THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2010, 15:19   #721
Меню пользователя LM24
Старожил

incubus13, спасибо) Действительно заработала - уже начала переживать, что придется менять мой Floston D10 (мало ли вдруг сломала)))
Старый 06.05.2010, 18:28   #722
Меню пользователя Zak_Preston
Старожил

Цитата:
Сообщение от POWExR Посмотреть сообщение
Спасибо за ответы.
Asus Eee PC 1201N
в разы лучше, но 550+ у.е. это многовато за машинку такой производительности. Проц очень слабый, даже в MSI-Wind Athlon X2 L335 (1600\512) раза в 2 мощнее, поддерживает виртуализацию и х64-инструкции. Ещё раз настоятельно рекомендую подумать о субноутбуках. Накрайняк можно обойись без дискретного видео, но с полноценными CULV-процессорами.

Последний раз редактировалось Zak_Preston, 06.05.2010 в 18:32.
Zak_Preston вне форума  
Старый 10.05.2010, 00:35   #723
Меню пользователя vasya-megabass
Старожил

Cool

Цитата:
Сообщение от Чижик_Пыжик Посмотреть сообщение
Есть возможность взять HP 5101 по относительно не дорогой цене!
...
Стоит брать его?!
Стоит, это НР, а значит стоит брать, если ещё не взяли. Тут вопрос не "нравится/не нравится", а "хорошее качество/хорошее качество, но не лучше НР"
Если взяли - пишите как и что, думаю интересно будет узнать мнение юзера!
vasya-megabass вне форума  
Старый 11.05.2010, 12:31   #724
Меню пользователя Selestina
Старожил

помогите выбрать нетбук!

привет уважаемым экспертам!

Помогите сделать выбор! Нужен маленький легкий, общительный ноут, присматриваюсь к нетбукам. Варианты такие:
1. HP 2010. Плюсы - у меня был ноутбук этой модели и до тех пор, пока его не украли, мне он очень был симпатичен. Минусы - занудный внешний вид.
2. Sony v21z1r. всем хорош, но адская цена! в общем, хотелось бы уложиться в 18-20 тыс.
3. toshiba nb305-108 Очень уж новый, отзывов очень мало по этому нетбуку. по описанию очень интересный, хотя тоже дороговатый. и еще мне непонятно преимущество йоты. как это будет реализовываться на деле?

буду благодарна за отзывы всем!
Selestina вне форума  
Старый 11.05.2010, 14:13   #725
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

так... ну... значит чото красивое и легкое... денег я так понимаю до 25 тыс... ну в принципе бюджет такой что не стоит ограничевать себя атомными недобуками можно присматрется к "сушкам" это ноуты с полноценными процами низкого энергопотребления которые значительно превосходят атом в производительности при этом время автономной работы... маркируются ани буквами SU токо надо сотреть чтоб было 2 ядра... типа Core 2 Duo SU2300/4100/7300/9400... вот эта вот оптимальное на сегодня сочетание мобильности и производительности осталось токо найти модель покрасивше типа Sony Vaio VGN-TT31MR/R токо дешевше вдвое... так...

ACER AS1410-232G25i красный
http://www.lucktrade.ru/product_info...2fef6279f5e134
SU2300/2G/250/WiFi/BT/WiMAX/Cam/W7HB/11.6"HD LED
маленький... мощненький... не дорого... есть WiFi WiMAX...

а это аналогичный ему...
Packard Bell EasyNote Butterfly XSR-EV-102RU,
http://www.dostavka.ru/product_id/6481355
Celeron Dual-Core SU2300 1.2 ГГц, 11.6" WXGA, 2 GB RAM, 320 GB HDD, DVDRW, Intel GMA X4500MHD (GMA X4500MHD), LAN, Bluetooth, WiFi, 1.3 Mpix CAM, красный, Microsoft Windows 7 Home Basic
дорогой зараза... но цвет уж большо красивый...

еще как вариант можно взять чото экраном побольше... все таки глаза не казенные... типа

Lenovo ThinkPad Edge 13 red
http://www.notik.ru/goods/8886.htm?f...priceru_market
AMD Turion Neo X2 L625 1,6ГГц, 2048Мб, 320Гб, 13,3'' WXGA (1366x768), ATI Radeon HD3200 256Мб, Wi-Fi, Bluetooth, вес 1,64кг, Windows 7 Home Premium
этот агрегат с экраном побольше и на амдешнике поэтому время автономной работы у него хуже... но зато с производительностью ваще никаких проблем по сути это нормальный ноут просто маленький и не дорогой...

можно и с сушкой найти типа
Lenovo ThinkPad Edge
http://www.uti-note.ru/product116396178/
Dual-Core SU4100 1.3 ГГц, LCD TFT 13.3" WXGA, 2 ГБ PC3-8500 DDR3, 320 ГБ SATA II, Intel GS45 (GMA 4500MHD), Gigabit Eth, Bluetooth 2.1, WiFi, 0.3 Mpix камера, красный, MS Windows 7 Home Premium
тут частоты чуть ни же графика чуть хуже и цена выше но зато время автономной работы лучше чем у той модификации с амд...

ваще ноутов с сушками большое количество есть и чиста "ради дизайну" типа

MSI X350
http://www.notik.ru/goods/9273.htm?f...priceru_market
Core™2 Duo SU7300 1,3 ГГц (800 МГц FSB, 3 МБ L2) / Intel® GS45 + ICH9M-SFF / 2 ГБ DDR2 / Mobile Intel GMA 4500M HD (HDMI) / HDD 320 ГБ (SATA, 5400 об./мин, 2.5") / 13.3" WXGA (1366x768, HD Ready с LED подсветкой, Glare) / встроенная камера 1,3 МП / LAN 10/100/1000 Мбит/с / WLAN 802.11 b/g / Bluetooth® / кардридер 2-в-1 (SD/SDHC/MMC) / аккумулятор Li-Ion 4 элемента / Microsoft Windows 7 64-бита Домашняя расширенная
раньше они были серебристые и на вид ну прям таки макбук айр... один в один такие же тонкие с большим тачпадом... теперь вот его сделали черным... но он по прожнему в плане корпуса сильно напоминает макбук аир... разве что мвесто алюминия пластик но контуры те же... и толщина такая же... он очень тонкий...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 11.05.2010, 14:34   #726
Меню пользователя Selestina
Старожил

Ноут у меня есть, хочется чего-то меньшего по объему, по весу и более быстрого... Понравился Lenovo... Что думаете про Тошибу? Нравится теплый коричневый цвет... И еще вопрос, в чем будет выражаться низкая приозводительность Атома? Спасибо!!!

Последний раз редактировалось Selestina, 11.05.2010 в 14:40.
Selestina вне форума  
Старый 11.05.2010, 18:03   #727
Ветеран клуба THG

ну например нельзя будет сотреть фильмы HD типа высокого разрешения... c сушками и тем вот амдешником таких проблем и в памине нет... а тошиба... ну... есть там и вариант с сушкой... токо одноядерной... а это не савсем то... получше атома (двуядерного) но не сильно... так что... ну не знаю я бы не стал брать чото атомное когда сушки есть...

Последний раз редактировалось nabor slov, 11.05.2010 в 18:25.
nabor slov вне форума  
Старый 11.05.2010, 18:44   #728
Меню пользователя POWExR
Старожил

Тогда что можете посоветовать в пределах 500-600$ размером окола 12 дюймов с возможностью работы на мониторе 23 дюймов с разрешением 1900x1080

Заранее спасибо.
Старый 11.05.2010, 19:03   #729
Ветеран клуба THG

то что цифровой видеовыход нужен (типа HDMI) ну чтоб такое разрешение выйти могло нескоко ограничевает выбор а значит из бюджетных вариантов подходит чото типа

Lenovo ThinkPad Edge 13 NUE2PRT 15 856 руб.
http://www.ls-comp.ru/catalog/?id=102093&cat=35413
AMD Athlon Neo X2 Dual Core L325 1.50 ГГц, 2048 Мб, 250 Гб, DVD Отсутствует, 13.3" WXGA (1280x768), ATI Mobility Radeon HD3200 256 Мб, HDMI, Высокоскоростной Wi-Fi, Windows 7 Home Basic

Последний раз редактировалось nabor slov, 11.05.2010 в 19:08.
nabor slov вне форума  
Старый 11.05.2010, 19:32   #730
Меню пользователя POWExR
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
Lenovo ThinkPad Edge 13 NUE2PRT 15 856 руб.
AMD Athlon Neo X2 Dual Core L325 1.50 ГГц, 2048 Мб, 250 Гб, DVD Отсутствует, 13.3" WXGA (1280x768), ATI Mobility Radeon HD3200 256 Мб, HDMI, Высокоскоростной Wi-Fi, Windows 7 Home Basic
Прекрасный вариант, из Lenovo ThinkPad Edge 13 NUE2PRT или NUE2RRT выберу.

Большое спасибо за помощь.
Старый 11.05.2010, 21:00   #731
Меню пользователя Littlebrute
Старожил

Нетбук для частых перездов

требования
продолжительное время автономной работы
желательно планшетный вариант что бы было удобно читать книги и просмотр фильмов
Littlebrute вне форума  
Старый 11.05.2010, 22:26   #732
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Littlebrute Посмотреть сообщение
требования
продолжительное время автономной работы
желательно планшетный вариант что бы было удобно читать книги и просмотр фильмов
планшетники будут ближе к осени на манер айпата... или айпада... вощем чиста экран такой без клавы что не есть хорошо т.к. виртуальная клава она не практичная... вот представь если пальцем тыкать то в местах где буквы типа "а" "е" "о" и все такое пятна будут а про пробел я ваще малчу... вощем ну не въезжаю я в эту айпаманию... оченедную хрень какуюто выдумали и пытаются типа нам обеснять что именно этой хрени нам и не хватало хотя нам и до предудущей ай-хрени было более чем комфортно... так что... вот... вернемся к таблеткам... я как владелиц такой от тошиба могу сказать что слишком это мутно все время экран этот вертеть... сначало да... и так его и так... и сложил и перевернул... а потом как-то это само сабой ушло и без лишней необходимости я его не ворочаю... просто пользую как нормальный ноут... ато в руках его держать так несколько тежеловато... и кофею нормально не попьеш... надо типа чтоб 2 руки работали одновременно... одна держит другая чото там тыкает... вощем есть свои особенности в работе с планшетами и я его чиста брал по тому что мне для работы надо было... а самое западло что как токо я его купил буквально через 3 месяца работа моя и кончилась... так что теперь я со своим Portege R400 чиста как с нормальным буком работаю... и он по производительности как современные сушки и его возем хватает тем более у меня там оперативы под завязку и хр стоит... так что ноупроблем... но вернемя к твоему вопросу... надо чото в дорогу... легкое долгоиграющие... ну значит атом... хотя есть и свои минусы... HD-видео на атоме не идет хоть тресни... не ну понимаю что экран маленький и толку от HD-разрешения никакова и все таки желательно иметь такую возможность чтоб не перекодировать видео каждый раз... у атомных недобуков с HD-видео проблемы... даже новая платформа с 3150 графикой его не тянет... токо вот вся надежда на ION-графику токо ее блин в планшеты не ставят... и ваще планшетников недорогих мало... буквально 2-3 модели...

LENOVO IdeaPad S10 Tablet
http://www.justcom.ru/goods/170465/
Atom Single Core N450 1.66GHz, 10" WSVGA, 1024Mb, 160Gb, LAN, WLAN, Bluetooth, Camera, Tablet-MT, Win 7 Starter
это как раз то типа на новой платформе... с 3150 графикой которая HD-видео не тянет...

есть еще более тормазнутый...
Asus Eee PC T91
http://www.stol-zakazov.ru/index.php?productID=84955
Atom 1330Mhz/8.9"/1024Mb/16.0Gb/DVD нет) (белый) Tablet PC, 1024x600, 0.9 кг, 225x28.4x164 мм, Wi-Fi, Bluetooth, SD Card, графика: Intel GMA 500, WinXP Home
он правда более мобильный из-за меньших габаритов и длительного времини работы... но экран там блин ваще отстой...

ну а если ахота иметь чото нормальное... без явных проблем с производительностью то самое такое не дорогое это чото типа
HP Compaq 2710p
http://www.tovarpost.ru/web/tovarpos...od&elem=527599
12.1"WXGA U7600(1.2GHz/533) 1Gb,80Gb,DVD-RW,WL-g,BT,Cam,VBus
ну мож где завалялся... он с экономичным процев в отличии от tx2...

PS... посотри мож где можно такое достать
https://thejoojoo.com/sites/
12 дюймов c Nvidia ION-чипсетом... тянет HD...

Последний раз редактировалось nabor slov, 11.05.2010 в 22:40.
nabor slov вне форума  
Старый 11.05.2010, 23:40   #733
Меню пользователя kopec
Старожил

что скажите по поводу MSI Wind U100? вроде есть возможность купить за 2100грн(около 8тищ рублей).
kopec вне форума  
Старый 12.05.2010, 00:09   #734
Ветеран клуба THG

MSI Wind U100 это один из первых недобуков с 10-ти дюймовым экраном и для своего времини он был очень даже хорошим... года 2 назад у меня была его копия (токо под другим названием) и нормально так все было пока я его племяшам не подарил... ну мне чиста не хватало размера экрана и тачпад помнится был неособо... но матовый экран... высокая мобильность... достаточная для хр производительность... крепкий не маркий корпус (хотя это мой был с немарким корпусов как выглядит MSI Wind U100 я уже позвбыл)... но вощем для своего времини это был хит... и я свой нетбук за 400 евра брал 2 года назад... или 3... давно это было...

nabor slov вне форума  
Старый 12.05.2010, 04:52   #735
Меню пользователя kopec
Старожил

а какая есть альтернатива что б поновее может и чуть подороже, но ненамного?
kopec вне форума  
Закрытая тема