![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Эксплуатация, обслуживание и ремонт системных блоков Системный блок в целом, взаимодействие комплектующих в нем, проблемы связанные с компьютером, другие вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Старожил
|
BSOD (Stop ошибки "синий экран смерти")
При очередном включении ПК, при выборе пользователя в Винде, появился Синий экран на 2-3 сек и комп перегрузился. Действо повторялось 8-10 раз, после чего решил загрузится в Сэйфе - то же самое, после приблизительно 5 сек работы. Переставил винду - тоже самое.
На данный момент проверил токо память - поставил другую планку - ситуация не изменилась. Athlon XP 1800+ Epox 8 KRAI GF fx 5200 Seagate Barracuda 80Gb SATA Память - ХЗ какая - это уже не важно. Собираюсь взять новую машину, но старушку свою выбрасывать в подвал тож не хочется, все ж второй комп, собранный своими руками ( P133 пылится в тумбочке с 14' моником ![]() Помогите плз ребят если можете. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Ветеран клуба THG
|
wocker , судя по конфигу - машина в возрасте, т.ч. если это не память и хард не рассыпался - только один варинат (не учитывая перегрева ЦП) - БП выработал свой ресурс.
![]() |
#3 | |||
![]() Старожил
|
to Guest_N спс за ответ. Да уж, машинка мягко говоря - ветеран
![]() Насчет БП как вариант, только возникает вопрос:"Почему в один и тот же момент? Например при выборе пользователя." Я с тобой не спорю, т.к не силен в этом, просто хотелось бы вкратце услышать объяснение твоего предположения. Или ссылочку, где моно ознакомиться с подобной инфой - так на будущее. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
![]() Забанен
|
Возможно перегреваеться ЦП, как говорили раньше. Либо один из других компонентов.
Посмотри - крутиться ли куллер на процессоре? Также попробуй сбросить БИОС, может у тебя посторонний разгон задействован? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Если не сложно, то что такое "посторонний разгон" ? |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
![]() Разгон суть есть плавное повышение частоты системной шины с шагом 10МГц и подьём напряжения на процессоре.Гонится кстати не только он.И если система нестабильна,то настройки BIOS,где все эти творческие действия и производятся,надо сбросить на "по умолчанию".Есть еще разгон аппаратный,т.е. производится за счёт настройки мат.платы.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
![]() Старожил
|
![]() ![]() ![]() Да не, я не в том смысле, что такое разгон я знаю. Я не понял что ты имел ввиду под "Посторонний разгон" ![]() Ты имел ввиду что кто-то в отсутствии меня разогнал ? Если так то комп стоит дома и лоступа к ниму никто не имеет. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |||
![]() Убивающий время
THG Russia Forum Team
|
блин, да выкинь это это старье и не парься
![]() Или тогда поблочно. Снимай и тестируй. Может видео, может звук.. все что угодно. если все работало и софт не трогал, значит проблема в железе. что-то в агонии еще, но скоро умрет. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||||
![]() Старожил
|
STOP: 0x000000D1. Возможные проблемы
Вчера вернулся из универа. На экране синий экран с ошибкой
0x000000D1 (0x00000081, 0x00000001, 0x00000000, 0x86D880E0) После перезагрузки система дважды подвисала после загрузки BIOS (в момент старта операционной системы), а потом воообще перестала проходить POST (повторяющийся длинный сигнал - проблема с ОЗУ). Цитата:
Поставил подозрительные модули в другой комп. Все работает. Запустил MemTest пока нет ошибок. Поставил в сломанный комп модуль (DDR PC400 512Мб) начал выдавать повторяющиеся длинные. Модуль (DDR PC333 256Мб) один раз запустился потом тоже перестал. Насколько я понимаю проблемма скорее всего в процессоре (так как в нем контролер памяти). Однако у меня сейчас с деньгами напряг. Поэтому хотелось бы точно убедиться, что дело именно в процессоре, а не искать неисправность методом тыка. (вставить другой проц не предлагать ибо другого проца под такой сокет нет) Если кому интересно конфиг: AMD Atlon 64 3000+ (ADA3000) 512кб/1000Мгц Socket 939 M/B GigaByte GA-K8N Ultra-SLI Socket 939 nForse4 Kingston DDR PC400 2*512Мб GigaByte GV-NX66T128D весь остальной конфиг не нужен ибо был отключен |
||||
![]() |
![]() |
![]() |