![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Эксплуатация, обслуживание и ремонт системных блоков Системный блок в целом, взаимодействие комплектующих в нем, проблемы связанные с компьютером, другие вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |||
![]() Старожил
|
Может быть пишу немного не в эту тему, но при поиске ничего более соответствующего и близкого не нашел.
Проблема состоит в следующем: При загрузке компа, сразу после заставки материнской платы, там где отображаются все параметры системы, комп сначала пытается загрузиться с CD/DVD (о чем свидетельствует сообщение «Boot from CD/DVD:») Затем сразу же выходит сообщение DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER. Короче говоря не видит системной области диска. При этом если тут же перезагружаешь комп (путем Ctrl+Alt+Del), то загрузка проходит в обычном, нормальном режиме ![]() Помогите в решении проблемы. Может какие в BIOS настройки поменять?
X2 6000+ (3.1Ghz), GA-M57SLI-S4 (nForce 570SLI), 2×1 Gb 800MHz ECC Kingston (5-5-5-18), MSI GF9800GTX+ (760/2300), 500Gb Seagate SATA-II, DVD±RW ASUS (DRW-2014L1), Foxconn TLA-397 500W Последний раз редактировалось Black_Ghost, 10.11.2008 в 05:29. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
![]() Старожил
|
Black_Ghost,
Думаю это связано с БИОСОМ. Короче: Лезим в этот самый БИОС/Advanced BIOS Features/Second boot Devise-Hard disk(меняем на CDROM) Ниже увидете строчку: Third Boot Devise-CDROM(меняем на Hard Disc) В Строчке HDD S.M.A.R.T Capability вместо Disabled ставим Enabled Попробуйте,лично мне помогло.
Ни один художник не бывает художником изо дня в день, все двадцать четыре часа в сутки; все истинное, непреходящее, что ему удается создать, он создает лишь в немногие и редкие минуты вдохновения. Последний раз редактировалось Nec®on(SX), 10.11.2008 в 07:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
![]() THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG |
Camelot, Windows какой ставиш? Судя по описанию XP, пиратку или лицензию? Разные зборки пробывал или просто один раз поставил тот же диск воткнул и снова с него же поставил ту же ОС? Попробуй Vist-у...
![]() |
#19 | |||
![]() Старожил
|
Miha, хорошо, сегодня вечером попробую, завтра отпишусь. А first boot что поставить?
![]() |
![]() |
#20 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
Ось ставлю пиратку но сдругого диска,винда 100% рабочая. WinWP SP2.
Я открыл комп и увидел,что на видюхе отдельное питание и идёт оно от блока питания сразу. Т.е не родной кабель. А в каробке от видеокарты валялка кабель для питания видеокарты,я решил его поставить. И после этого я специально раз 10\20 перезагружал комп и зависаний небыло. Может ли быть,что это было тому причиной? И ещё,на компе никакого нового оборудования небыло подключено и ни одного нового драйвера тоже небыло,все,что дали с компом. Разве что инетовкий кабель. З.Ы:При удачной загруке винды пару раз выходила ошибка программы Каталист та,что идёт на диске Видюхи. Там типа ошибка Ccc.exe. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
![]() THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG |
Скачай свежие драйвера на видеокарту...
![]() |
#22 |
![]() VIP-пользователь
|
Доброго времени суток.
Дело недолжно состоять именно в драйверах. На вкладках еще можно поотключать все ненужные приложения которые вы небудете использовать. И поубивать процессы/лишние. Проверить на вирусы ваш ПК. И как виндовс ставили ?,чистая установка или без формата хдд ?. А то у меня товарищь висту поверх висты закатал и спрашивает куда у меня 11 гб подевалось(?). С уважением к читателям.
![]() |
#24 |
![]() Ветеран клуба THG
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
![]() пользую THG
|
Camelot, форматни винду перед установкой заново. Если при чистой винде тормозов не будет - значит дело в драйверах.
Если будет - поменяй сам установочный диск. Проверь память - поменяй слотами и поработай с каждой в отдельности Black_Ghost, сделай как советовали и все будет ок. Лезь в БИОС, вкладка- Boot утснавливай первым флоппи диск, вторым - жесткий, на третьей позиции СД
http://nick-name.ru/sertificates/637703/ (Сall of Duty) Последний раз редактировалось makkavei, 10.11.2008 в 15:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#27 |
![]() Старожил
|
Black_Ghost,
Попробуй отсоеденить жесткий диск затем включи комп и посмотри какая будет реакция. У тебя БИОС видит Жесткий диск?И сколько у тебя их?
Ни один художник не бывает художником изо дня в день, все двадцать четыре часа в сутки; все истинное, непреходящее, что ему удается создать, он создает лишь в немногие и редкие минуты вдохновения. Последний раз редактировалось Nec®on(SX), 11.11.2008 в 07:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
- поставил винду на чистый HDD - загрузился с него (все нормально ![]() - отключил комп, подключил свой старый HDD, чтобы перекинуть информацию комп сразу стал грузится с него со старого (там тоже загрузочная область C: как и на новом) Почему БИОС выбрал его в качестве загрузочного не знаю. Короче я через старый винт перекинул на новый информацию. Потом отключился, отцепил старый винт, после этого начала возникать вышеописанная проблема. Буду экспериментировать с отключением.
![]() |
![]() |
#29 | |||
![]() Старожил
|
Да зачем флоп,сд,хдд? Ферстом выбрать хдд, в приоритете таковых выбрать тот, что с системой. Остальные откл. И всякие бут озер девайс тоже задизейблить!
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
![]() пользую THG
|
Иногда такое может быть из-за проблемного харда.
Было у меня такое - долго висту грузил при установке. Поменял - проблема исчезла
![]() |