![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Эксплуатация, обслуживание и ремонт системных блоков Системный блок в целом, взаимодействие комплектующих в нем, проблемы связанные с компьютером, другие вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 | |||
![]() Старожил
|
Знаешь что посоветую тебе сделать, проверь еще раз все конкретно, спецификацию по матери почитай еще раз внимательно! Я тут подумал ты кнопку Power c Reset не попутал точно? вообще может просто кнопка не работать, скинь разъем с платы Power и перемкни эти два контакта между собой отверточкой(только аккуратно)
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
![]() Старожил
|
Да не кнопка работает, проверал на старой системе все... Все упирается в мат плату...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
![]() Старожил
|
Люди, а не подскажите как узнать: Жива ли мат плата ваще?
Добавлено через 7 минут 17 секунд А на этой маме эта лампочка ваще есть? |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
![]() Старожил
|
У старой мамы (на асусе) лампочка была... А на этой не вижу... Мне маму по почте с другого города привезли, может потрясли? Хотя ее в железную коробку засунули, наврятли при доставке сломали...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
![]() зовите меня просто- чувак
|
да, лампочка по идее должна быть оповещающая о наличии напряжения...
попробуй еще плаки памяти поменять, или провода от БП местами хотя врядли в этом дело, но чем бог не шутит. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
![]() Старожил
|
у меня старый асус без проца и памяяти запускался... А провода от БП пытялся менять, они только в одном положении встают...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
![]() пользую THG
|
У меня года 3 назад тоже была странность - купил мать Гигабайт. и чтобы я ни делал - не заводится. Плюнул купил Асус - с первого раза завелось. Так и не нашел причину.
С тех пор хоть и нравятся Гиги как-то не решаюсь брать ![]()
![]() |
#55 | |||
![]() Старожил
|
![]() Приветствую всех
![]() Собрал новый системник:
Судя по мануалу к материнской плате процессор постоянно загружен (горят 4 светодиода из 4). При визуальном осмотре ничего подозрительного не обнаружил. Пробовал отключать blu-ray, HDD, оперативную память - эффект тот же. Ставил перемычку на CLR_CMOS, вынимал батарейку - не помогло. Подскажите пожалуйста, в чём ещё может быть причина? ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |||
![]() MegaUser
|
![]() в некоторых корпусах с завода есть брак в кнопке включения. попробуй 2 контакта, подключаемых к кнопке включения на корпусе замкнуть на материнке перемычкой!
также, как сказали, в мануале посмотри лампочку, извещающую о питании платы, должна быть |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
![]() Unequalled
|
Может ты там не подрубил питание)) проца) 4 пиновое с верху..)) малоли.. пробни воткнуть и перевоткнуть все..
![]() |
#59 | |||
![]() Старожил
|
У меня был похожий случай: собрал, кнопка пуск - тишина... долго лазил, проверял, вроде все нормально. Потом вытащил все из корпуса и собрал просто на столе (кнопку подцепил от корпуса) - все запустилось. Вставляю в корпус - не работает. Вставил маленькие прокладки между материнкой и креплениями к корпусу.... помогло!!
Добавлено через 1 минуту 57 секунд Кстати, пока искал причину сгорел блок питания (может я спалил, но изначально проблема была точно не в нем, на других машинах работал)... заменил по гарантии...)) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
![]() зовите меня просто- чувак
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |