THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2009, 00:31   #16
Меню пользователя raduga
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
240М... шина 128 бит... производительность 6500-7000 попугаев... мейнстрим... мейнстримней не куда...
не знаю, в каком измерении вы находитесь, но к мейнстрим линейке, то есть на русский основной, всегда относились решения начального уровня. если вспомнить какие, то например GF 8400 GS, 9200GS, 102M и т.д. Это в последней линейке широкий набор карточек заменился одной 210-ой.
в рамках буков, 6500-7000 попугаев очень неплохой результат. что можно взять в эти деньги производительней? ничего! это компутеры стационарные или монстры алиенвейра нас могут порадовать циферками близкими к 20 тысячам...а здесь вам не тут!

Если так смотреть на матрицы, дак везде сейчас гумно стоит. нет ни одной достойной модели с LED, глянцем и нормальным контрастом. ну, опять же, эти деньги. Так что уровень яркости близкий к 200 нит - уже хорошо. потому как асус может и поставить матрицу с яркостью 100-150 нит, а там вообще хоть вешайся.

приходится все равно расплачиваться за мобильность. а если не хочется терять ни того ни другого - hp elitebook с матрицами hp dreamcolor. там контраст лучше чем на моем монике домашнем. и матовые. только стоят...

зы. к тому же, что протестировано ноутбукжурналом, не факт что в наших моделях такие же матрицы стоят. не стал искать, какую они измеряли, но думаю что отличаться должны!
raduga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 00:37   #17
Меню пользователя freelancer57
Ветеран клуба THG

Хватит врать то что у Асусов плохие экраны. По сравнению с Асерами и HP - экраны отличные. Те что со светодиодной подсветкой - особенно.
Кстати в большинстве Асусов используются дисплеи Samsung. Сказал это потому, что на этом форуме все почему то любят эти дисплеи, в отличии от меня.
Старый 14.12.2009, 00:46   #18
Меню пользователя raduga
Старожил

Цитата:
Сообщение от freelancer57 Посмотреть сообщение
Хватит врать то что у Асусов плохие экраны. По сравнению с Асерами и HP - экраны отличные. Те что со светодиодной подсветкой - особенно.
Кстати в большинстве Асусов используются дисплеи Samsung. Сказал это потому, что на этом форуме все почему то любят эти дисплеи, в отличии от меня.
мы не врем, честно. это объективное мнение
вот стоит у меня на столе Asus K51AC, рядом с ним lenovo ideapad y550. и даже без измерений, на глаз, на белом фоне видно, что леново дергает по яркости асус колоссально. а еще у асуса по центру две темные области, как будто там матрицу прижали сильно, продавили...

ps. сейчас брендам уже не до того, чтоб выбирать хорошие матрицы. ставят все, что натырили дешево. вот сейчас пробежался по асусам, вижу AUO Optronics, LG, Hanns G...вообщем что только не ставят. и что вам попадется - черт его знает. я искренне рад, что у вас хорошая матрица, потому как у меня - какашка(((

Последний раз редактировалось raduga, 14.12.2009 в 00:51.
Старый 14.12.2009, 02:07   #19
Меню пользователя freelancer57
Ветеран клуба THG

Smile

Цитата:
Сообщение от raduga Посмотреть сообщение
мы не врем, честно. это объективное мнение
вот стоит у меня на столе Asus K51AC, рядом с ним lenovo ideapad y550. и даже без измерений, на глаз, на белом фоне видно, что леново дергает по яркости асус колоссально. а еще у асуса по центру две темные области, как будто там матрицу прижали сильно, продавили...

ps. сейчас брендам уже не до того, чтоб выбирать хорошие матрицы. ставят все, что натырили дешево. вот сейчас пробежался по асусам, вижу AUO Optronics, LG, Hanns G...вообщем что только не ставят. и что вам попадется - черт его знает. я искренне рад, что у вас хорошая матрица, потому как у меня - какашка(((
Может быть потому что у меня 14 дюймов?
Серия то тоже К.
Просто есть ноут у друга из другой серии. Дисплей тоже хороший.
А так же есть свежий HP , на дисплей которого без слёз не взглянешь.
Старый 14.12.2009, 10:50   #20
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
не знаю, в каком измерении вы находитесь, но к мейнстрим линейке, то есть на русский основной, всегда относились решения начального уровня. если вспомнить какие, то например GF 8400 GS, 9200GS, 102M и т.д. Это в последней линейке широкий набор карточек заменился одной 210-ой.
в рамках буков, 6500-7000 попугаев очень неплохой результат. что можно взять в эти деньги производительней? ничего! это компутеры стационарные или монстры алиенвейра нас могут порадовать циферками близкими к 20 тысячам...а здесь вам не тут!

Если так смотреть на матрицы, дак везде сейчас гумно стоит. нет ни одной достойной модели с LED, глянцем и нормальным контрастом. ну, опять же, эти деньги. Так что уровень яркости близкий к 200 нит - уже хорошо. потому как асус может и поставить матрицу с яркостью 100-150 нит, а там вообще хоть вешайся.

приходится все равно расплачиваться за мобильность. а если не хочется терять ни того ни другого - hp elitebook с матрицами hp dreamcolor. там контраст лучше чем на моем монике домашнем. и матовые. только стоят...

зы. к тому же, что протестировано ноутбукжурналом, не факт что в наших моделях такие же матрицы стоят. не стал искать, какую они измеряли, но думаю что отличаться должны!
итак... говоря по русски выделенные графики условно делятся на 3 категории... начального уровня среднего уровня и высокопроизводительные... отличительными особенностями каждого класса до недавнего времини была шина памяти... но чаще меряют уровнем производительности... проще говоря тенет игры или нет... 64 битные типа 9300/9400, 3450, 4570 они относятся к графике начального уровня... или лоукост (Iow-сost)... такая тянет не новые игры... 128 битные типа 9600 230М 240М 9700 4650 4670 они относятся к графике среднего уровня производительности и позволяют играть в современные игры на средних настройках... это менйстрим (mainstream)... продвинутая высокопроизводительная графика это графика с 256 битной шиной памяти типа 9800М 260М 4850... и она позволяет играть в современные игры на высоких... сейчас есть несколько исключений... например 4570 графика встречается с 128 битной шиной и тогда ее можно отнести к мейнстрим графике... или новая графика типа 58хх с DDR5 там шина памяти 128 бит но за счет более быстрой памяти этот недостаток нивелируется и эти карты относятся к хайэнд (high-end)...
...
сравнивать ноутбучную и настольную графику не правильно... настольную графику в ноутбук не впихнеш... а значит о чем разговор... если человеку так приспичело играть на ноуте то либо терпи либо бери что есть... и без фантазий что где-то мол бывает лучше...
...
так же нельзя сравнивать нормальный монитор и ноутбучных... кто хочет хорошего качества ратинки просто имеет 2 монитора... один дома другой в офисе и нормально работает с высоким качеством картинки... потому что ноутбучные матрици хоть какие не возьми все одно против нормальных не катят... есть канешна оригинальные решения типа HP HDX 9000... но это уже не мобильное устройство а так форм-фактори...
...
ну а про тесты... если ты с чемто конкретно не согласен... покажи... где циферки...
...
матрицы у азус такие как они есть... и ваще сейчас найти хороший экран проблема... не только у азус а ваще куда не посотриш все не то што надо... практически все...

все что дается даром лучше брать деньгами...

Последний раз редактировалось nabor slov, 14.12.2009 в 12:58.
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 13:30   #21
Меню пользователя raduga
Старожил

Цитата:
много букв
а, ну ладно. если вы придумали сами классификацию, так и классифицируйте. я согласен с классификацией http://www.nvidia.ru/page/geforce_m_series.html
да и GT240 позволяет запускать современные игры отнюдь не на средних. вы просто разрешение full hd не выбирайте...

Цитата:
итак... говоря по русски
насмешили

Цитата:
сравнивать ноутбучную и настольную графику не правильно
а кто сравнивает? я говорю в рамках мобильных решений

Цитата:
так же нельзя сравнивать нормальный монитор и ноутбучных
опять же. я не сраниваю моники и матрицы ноутов. я говорю что единственный адекватный ноут по картинке - hp elitebook. больше ничего не нравилось.

Цитата:
ну а про тесты... если ты с чемто конкретно не согласен... покажи... где циферки...
вы так смело говорите, хотя даже не знаете какая матрица стоит (может стоять) в сабже. конкретная поставка может уже отличаться матрицами. а не то что ноут европейский.

со стенкой говорю
Старый 14.12.2009, 14:06   #22
Ветеран клуба THG

Цитата:
а, ну ладно. если вы придумали сами классификацию, так и классифицируйте. я согласен с классификацией http://www.nvidia.ru/page/geforce_m_series.html
у меня времини много... я временно безработный... и не гнушаюсь метать биссер перед свиньями... класификация на www.nvidia.ru это... "ПиАр" (п*здим аргументировано)... ну о себе плохо не кто не напишет и то что они считают "МАССОВЫЕ" это есть Iowсost а то что они относят к "ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ" и "ВЫСОКОПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ" это mainstream... благодаря таким классификациям в nvidia расчитывают найти перу л*хов кто пойдет и купи себе "МАССОВУЮ" 9300 и будет думать что у него мейнстрим... на три буквы такую классификацию...
Цитата:
да и GT240 позволяет запускать современные игры отнюдь не на средних. вы просто разрешение full hd не выбирайте...
240М не тянет кризис на высоких в разрешении 1366x768... видны подергивания... приходихся снижать настройки...

Цитата:
а кто сравнивает? я говорю в рамках мобильных решений
почитай свой пост выше...
Цитата:
компутеры стационарные или монстры алиенвейра нас могут порадовать циферками близкими к 20 тысячам...а здесь вам не тут!
сдесь тебе не тут...

Цитата:
вы так смело говорите, хотя даже не знаете какая матрица стоит (может стоять) в сабже. конкретная поставка может уже отличаться матрицами. а не то что ноут европейский.
зато ты знаешь... есть цифры... мне интересно будет посотреть на основании чего ты пришел к своим ваводам...

Цитата:
со стенкой говорю
не чего сказать... жуй...

Старый 14.12.2009, 18:44   #23
Меню пользователя raduga
Старожил

Цитата:
набор слов
ну давайте, вешайте ярлыки. а ничего что для большинства задач людям хватает той же пресловутой 9300-ой? эт видимо вы геймер заядлый, 240-ю за графику не считаете...
с вашей позиции я бы вообще к лоу кост все интеграшки отнес, потому что на них игры не идут! )
пофиг как называется группа, 240-я производительная

http://www.notebookcheck-ru.com/Obzo...t.14065.0.html умные люди тоже немного иначе графику по группам разносят

пост выше почитал. понятно кажется написано. почитайте про матрицу hp dreamcolor, поймете может.

обращаться можно и на вы.

у вас тож нет адекватных цифр, которые можно назвать верными. я опираюсь на собственный глаз. жаль не было приборчика тогда измерил бы яркость...

измором берете, сэр...

Последний раз редактировалось raduga, 14.12.2009 в 18:51.
Старый 14.12.2009, 21:13   #24
Ветеран клуба THG

Цитата:
обращаться можно и на вы.
заслужи... сделай чото талковое... полезное... флуд разводить многа ума не надо... ты по делу посты пиши... вот чо толкового в твоем последнем посте... чо там полезного... а тебя скока сообщений... 5... и как минимум три из них ну явный флуд... делай выводы...

Старый 14.12.2009, 21:29   #25
Меню пользователя михаиливанов
В процессе регистрации по e-mail

лучше скажите стоит ли брать такой ноутбук?
михаиливанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 21:35   #26
Ветеран клуба THG

ну экран у него проблебный... да у многих ноутов сейчас проблема с экраном и найти чото нормальное за такие деньги сложно... но от того что другова ничего нет картинка лучше у Asus N61Vn не становица... я бы... поискал еще мож чо где выбросят по скидке в честь праздников и тогда уже решать... этот варинт никуда не денется... спишить нет куда...

Старый 14.12.2009, 23:42   #27
Меню пользователя михаиливанов
В процессе регистрации по e-mail

а какие модели ты можешь посоветовать с хорошими экранами? если не смотреть на бюджет..
михаиливанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 23:55   #28
Ветеран клуба THG

ну... 15 дюймов... потребительские...
не новый Dell Inspiron XPS 1530 15.4"(1920x1200)...
http://www.becompact.ru/notebook/del...30-Black-T6400
продвинутый вариант 1555... типа...
Dell Studio 1555 40 900 руб.
http://www.becompact.ru/notebook/del...55-Black-P8700
15,6" FHD (1920x1080) LED, P8700 Core 2 Duo (2.53 GHz, 4 MB L2 cache, 1066 MHz FSB) , 4096MB, 500Gb, BD-ROM, 6 cell, ATI Mobility RADEON HD 4570 - 512Mb, FireWire, HDMI, GigaLan, WiFi 802.11b/g, BT, Cam, CR 8-in-1, W7 HB64, 2.51kg, 1Y warranty
про эти матрицы я точно знаю что они хорошие...

Последний раз редактировалось nabor slov, 14.12.2009 в 23:57.
Старый 15.12.2009, 05:49   #29
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
10-20 грудусов?.. это где?.. на поверхности корпуса... маловероятно...
Для видеокарты. Для процессора градусов 10. Это на максимальной нагрузке. В режиме офисной работы примерно одинаково. Сам ноутбук нравится.

Экран у Asus N61Vn лучше чем у Acer 5920 как по углам, так и по цветопередаче. По качеству выше среднего. Если сравнивать Asus N61Vn с Acer Timeline 3810T, то у Acer углы чуть хуже и картинка чуть более яркая, но лучше различаются цветовые тона.

P.S. и Acer Aspire 5920, и Asus N61Vn, и еще пара ноутов у меня есть. Есть с чем сравнивать.

Цитата:
Сообщение от freelancer57 Посмотреть сообщение
Ни Acer, ни Asus экраны не выпускают. Они заказывают матрицы у Samsung, LG, Chi Mei Optoelectronics, AU Optoelectronics и у других. Все зависит от применяемой матрицы. У меня на Asus N61Vn стоит матрица от Hanns G, на Acer 5920 от Samsung, на 3810T от AU Optoelectonics, на 5520 от LG, вроде.

Качество изображения обычно пропорционально цене ноутбука. Говорить, что у Acer экраны плохие, а у Asus, например, хорошие - глупо.
FuzzyL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 10:33   #30
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от FuzzyL Посмотреть сообщение
Для видеокарты. Для процессора градусов 10. Это на максимальной нагрузке. В режиме офисной работы примерно одинаково. Сам ноутбук нравится.
ну это надо мерить а у меня такой возможности нет так что не чего и комментировать... по идеи если за температурные граници не выходит и частоты автоматически не сбрасываются и ничего не подтормаживает то нормально... канешна перегрев это неприятно и опасно... но если все нормально работает то это конструктивная проблема... трубки неудачно положили на радиаторе сэкономили... пропеллер не в том режиме работает... это конструктивная проблема конкретной модели...

Ответ