![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 | ||||||||||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
нет Цитата:
Цитата:
она плавно открывается. Без хруста и шатаний тихо Цитата:
писал же. 2 часа максимум Это вопрос? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Клавиатуры нет, а вот сумка есть |
||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#62 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
для справки... TDP что указывают в харастеристиках он номинально максимальный... следует читать не "25 ватт" а "не более 25 ватт"... т.е. при максимальных нагрузках TDP не превысит 25 ватт... но если долго работать при максимальных нагрузках то температура все одно будет высокой... тут дело не столько в TDP скалько в системе охлаждения... чем дольше ноутбук работает при максимальных нагрузках тем больше тепла надо рассеивать и постепенно система охлаждения начинает не справлятся...
все что дается даром лучше брать деньгами... Последний раз редактировалось nabor slov, 13.01.2010 в 16:35. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Для справки. TDP (она же Thermal Design Power) является некой величиной выделяемой процессором мощности, на которую должны ориентироваться инженеры при разработке системы охлаждения. Эта цифра позволяет примерно судить о энергопотреблении и тепловыделении чипа.
"номинально максимальный"...это как? ![]() Цитата:
Цитата:
Количество тепла, которое выделяется в тот или иной момент времени, определяется величиной выделяемой мощности. Она же в свою очередь является почти постоянной при постоянной величине загрузки системы. Как будет меняться температура можете узнать сами. Надо решить одно дифференциальное уравнение. В результате температура "устаканивается" на определенном значении через некоторое время |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
номинально максимальной... это если коротко и значит вот то что ты написал... только... ну... я не лезу в википедию за каждым термином... а пытаяюь... своими словами... вместо "некой величины" использовал "номинальный" вместо... кароче вот то что ты написал то я и имел ввиду... не будем вдаватся в подробности... в следующий раз пошлю сразу в википедию... с чего все началось... с того что по твоему Р8800 проц очень холодный... а я не согласен... я считаю что температура зависит от того что и сколько делать на ноуте... эффективность охлаждения это тоже важно но если монтировать видео в течении 6-8 часов то ноут все одно нагреется и с TDP в 25 ватт... и ваще этот TDP в 25 ватт это... маркетинговая замануха... ну был там период когда перун выходит и этим TDP так все васхищались... просто там особо не было чем еще восхищастся... а эти Р-процы надо было как-то раскрачивать вот и задвинули эту шняну про TDP... а ноуты как грались так и греются... почему... потому что на них играют делают чото грузное и в результате температура растет а система охлажения постепенно захлебыватся несправляясь с отводом тепла... потому что нельза до безконечности подымать обороты пропеллеров... и у них есть свои пределы... а температура проца она постоянно повышается если длительно работать на максимальной нагрузке... ну пока он сам частоты не сбросит... вощем вопросы... мнения... пожелания... идите с ними в википедию...
и это "для спавки"... туда же... тоже мне блин справочник...
все что дается даром лучше брать деньгами... Последний раз редактировалось nabor slov, 13.01.2010 в 21:16. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | ||||||
![]() Ветеран клуба THG
|
С точностью до наоборот. По википедиям не лажу. По образованию я инженер. Технические термины я четко разделяю.
Цитата:
Цитата:
TDP - это техническая характеристика процессора, которая нужна инженерам при проектировании системы охлаждения ноутбука. Другое дело, что при проектировании ноутбука берется TDP наиболее горячего процессора, который будет устанавливаться в данный ноутбук. То есть у Asus N61Vn система охлаждения рассчитана с запасом на процессор с TDP в 45 Вт. 25 Вт процессор там будет еще меньше греться. 35 Вт процессоры будут греться сильней. Разница между Р и Т сериями заключается по сути в номинальном напряжении питания. Для Р серии беруться более хорошие чипы, которые способны работать на меньшем напряжении, что в свою очередь ведет к пониженному TDP. Цитата:
![]() |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |||
![]() Старожил
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |||
![]() Старожил
|
Был вопрос по поводу мощности батареи. Ща окончил замер,результат:
Зарядил батарею на 100%,отключил блок питания и в режиме "экономия энергии" запустил PowerDVD7 c DVD-Video сериалом во весь экран(с жёсткого диска). Первый аларм от ноута о кончине батареи был зафиксирован после 2 часов 13 минут непрерывного просмотра. Также повторюсь по звуку. Имею дома усилок Microlab 4.1,до сих пор не пригодился,мощности динамиков при просмотре фильмов и игре достаточно(в играх даже чересчур). Динамики на максимуме не запирает и не хрипят. Усилок буду подключать только при проигрывании MP3. Также идут споры по поводу тепловыделения процессора.Как очевидец-владелец замечу,у ноута превосходная система охлаждения,никакое конвертирование видео ему не страшно. Сёдня додалбливал "Сталкер.Тени Чернобыля" на максимальных настройках(замечу,не самая лёгкая графика) в течении 5,5 часов в режиме "Производительность",температура в комнате +19С. По окончанию игры тело ноута было чуть тёплым,никаких переживаний по поводу перегрева у меня не возникает,чувствую себя уверенно. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |||
![]() Старожил
|
Pathfinder,этот ноут котируется как дорогая модель у Асуса,сумка и мышь должны быть в комплекте. На твою проблему есть два ответа,либо ваши компмаги решили продать сумку и мышь отдельно и дополнительно навариться,либо Асус изменила статус и комплектацию сего ноута(что маловероятно). Нах тебе интернет-магазины? Добазариваться надо с живым менеджером в реальном магазине,если чё можно и скидочку выцыганить,например в районе Караганды сей ноут стоил поначалу 1450 баков. Я попёр в маг,сделал умную морду и брезгливое выражение и получил 100 баков скидку плюс полную комплектацию. Здесь на какого менеджера нарвёшься,как повезёт...
![]() А теперь моё сугубое ИМХО ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | |||
![]() Старожил
|
Harrison
На счет первого полностью согласен. Дело в том что сам занимался продажей комп. техники и не по наслышке знаю как это делается. Тоже уже подумал на счет того что скорее всего сумку и мышь давно вытащили и продают отдельно. Интернет-магазины просто прозваниваю на счет комплектации, конфигурации и цены. Что бы прояснить ситуацию и т.д. Просто не хочется переплачивать за то что уже например купил, а то что мышь и сумка посредственные, это не проблема. Главное что бы были. Дело в том что даже фирменный магазин продает данный ноут без сумки и мыши, что уже говорить о других. Хотя на молотке продают в полной комплектации. Пользоваться ноутом будет девушка и ей мультикнопочная мышь не обязательна, а сумка нужна для редких перемещений, так что и такая пойдет. Попробуем сходить на горбушку и поглядеть что есть и по чем. Спасибо всем за ответы. P.S в некоторых "реальных" магазинах цена на данный ноут с процом Т6600 возростает от 5 до 10 тыс. рублей. Последний раз редактировалось Pathfinder, 15.01.2010 в 16:03. Причина: Добавление |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#72 | |||
![]() Старожил
|
Pathfinder,согласен,для девушки эта сумка и мышь пойдёт. Да и вобщем-то всегда приятней когда к ноуту в придачу чёто забесплатно дают. ХЗ чем тебе ещё помочь,вот сцилка на казахстанский магазин,где я брал свой ноут:
http://shop.ww.kz/catalog/comps/note...l.php?ID=75663 5 казахстанских тенге = 1 росс.рублю (я купил за 200.000 тенге) Расспроси через аську менеджеров каз.магазина насчёт комплектации(мы почти все тут русские ![]() Кстати,просмотри весь наш модельный ряд у..бищных ноутов и ты поймёшь почему я купил именно этот ноут ![]() З.Ы. Сёдня у меня Винда7х64 нарыла себе обновления на офсайте Мелкомягких. Выбрал 8 важных системных,всё обновилось без приключений,чинно и важно. Общий вес 8 обновлений(заплаток) около 15 метров,закачал через мобилу без проблем. (Честно говоря боялся,что заплатки будут по сотне метров). Также скачал и поставил НОДх64 Бизнес версию,закачал свежие базы,Винда пишет,что довольна,типа пипец как защищена. ![]() Вобщем обустраиваю ноут помалёху,привыкаю-изучаю 7-ку,она того стоит ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |||
![]() Старожил
|
Harrison,
Спасибо большое за советы и помощь. Ноут уже купили. Конечно никакой сумки и мыши не было. Мышь купили отдельно. Я немного потестил его, поставил некоторые проги, антивирус. Ноут очень хороший, работает стабильно, производительность радует, никакого нагрева. Правда на играх не успел его попробовать. PS На счет казахстана в курсе, сам сравнительно не далеко от Казахстана жил. Так что мы почти земляки. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |||
![]() Старожил
|
Pathfinder,поздравляю с удачной покупкой!
Вопросы: 1)Почём купил? 2) У меня стоит привод DVD-RW Optiarc AD-7580s. На лотке привода стоит наклейка "DVD Multi Recorder\DVD+R,DL. У тебя какой привод стоит? 3)Не в курсах,можно-ли ноут таскать по улице при морозе -30С? Два раза уже таскал на работу,но всё равно очкую,ссыкотно чёто,температура ведь недетская.(все у кого есть инфа по зимней температуре для ноутов,пожалуйста отпишитесь,я в сетке ничего путного не нашёл) З.Ы. На работе подключал к ноуту 15 дюймовый ЭЛТ-монитор Гнусмас Синк Мастер,чуть не стошнило ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |||
![]() Старожил
|
Harrison,
Спасибо большое, думаю что покупка действительно удачная. Купил за 34 шт+1 шт мышь. На счет привода не могу сказать ничего. Ноут брал для знакомой, так что отдал уже. Но наклейка вроде такая же стоит. На счет таскать, то ничего страшного, ты же в сумке носишь, да и сразу не включай, что бы успел согреться. Последний раз редактировалось Pathfinder, 19.01.2010 в 12:18. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |