THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2010, 15:28   #61
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от }{отт@бь)ч Посмотреть сообщение
Fuzzul скажи пожалуйста, сколько баллов у тебя выдаёт 3DMark-06 без разгона в стандартном режиме ???
Разгон видеокарты ноутбука. Там все указано

Цитата:
Сообщение от AMM Посмотреть сообщение
Правда, что вскоре после покупки приятное прорезиненое покрытие стирается под запястьем и по углам до глянца?
не правда. Покрытие здесь хорошее. Уже около 3 месяцев пользуюсь. Все хорошо. Просто не нужно "знающих" слушать

Цитата:
Сообщение от Dzhus Посмотреть сообщение
1. На сколько матрица плохая? Беспокоит вертикальный обзор и контрастность.
На фото в инете есть, но хотелось бы услышать точку зрения владельца.
Сильно ли сказывается в работе, просмотре видео, ...?
а кто сказал, что матрица плохая?

Цитата:
2. Пыль не попадает за защищенное окно перед матрицей?
нет

Цитата:
3. Не смущает порт Expres card 34 (много возможностей теряется при использовании тв тюнера), отсутствие fireware (хочу камеру,....), подключение к док станции (в дома планирую моник, акустику, клаву, мышку,..... что бы постояно не шуршать, на много удобней пользоваться док станцией при подключении, а то часто с ноутом бегать).
не смущает. Есть тюнеры и для 34 мм разъема. USB-тюнеры тоже никто не отменял.

Цитата:
4. Еsata расположен как раз возле сидюка, шнур к внешнему винту будет постоянно болтаться возле привода и мешать.
почему?

Цитата:
6. При поднятии крышки хрустит она, или шатается.
она плавно открывается. Без хруста и шатаний

Цитата:
7. Как ведет себя система охлаждения.
тихо

Цитата:
8. Клава сильно прогибается, или терпимо, насколько это чувствуется при печатании.
Опять же. Это вопрос или утверждения? Кто сказал, что клава прогибается? Сидит как влитая да и прогибаться там некуда

Цитата:
9. Насколько батареи хватает фильм, просто работа.
писал же. 2 часа максимум

Цитата:
13. Корпус прорезиненный сильно пачкается, стирается.
Это вопрос?

Цитата:
14. Долго загружается 7, а то всетаки p8800 винт другой чем в 1330, но 5400
мда...опять. Это утверждение или вопрос? Время загрузки системы зависит от великого множества параметров.

Цитата:
А то хотелось что-то подобное по комплектации но стильное, не большое, с хорошей батарейкой. А получилось, огромное и не совсем привлекательное вне.
N61Vn - это большой домашний мощный мультимедийный ноутбук. С такими потребностями вам Acer Timeline 3810 брать надо, например. Вот уже 3 недели с ним путешествую из города в город и на отдых. В поездах фильмы смотрю, работаю...

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
касательно процев... Р8800 он очень даже и очень и для обработки видео понятное дело лучще выбрать его токо грется зараза ноут будет сильно если на нем видео обрабатывать это от можеди не зависит длительная работа под нагрузкой любой ноут разогреет... в частности это касается игр и обработки видео... пожитому если так надо видео монтировать лучше собрать ПК и не мучатся...
мда...Для справки: Р8800 - это один из наиболее холодных процов. TDP у него всего лишь 25Вт. Для сравнения у моего Q9000 45 Вт. НОутбук даже с таким процом довольно холодный

Цитата:
Сообщение от Pathfinder Посмотреть сообщение
Я видел на офиц сайте что вместе с ноутбуком идет еще и сумка и клавиатура.
Клавиатуры нет, а вот сумка есть
FuzzyL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 16:28   #62
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от FuzzyL Посмотреть сообщение
.Для справки: Р8800 - это один из наиболее холодных процов. TDP у него всего лишь 25Вт. Для сравнения у моего Q9000 45 Вт. НОутбук даже с таким процом довольно холодный
для справки... TDP что указывают в харастеристиках он номинально максимальный... следует читать не "25 ватт" а "не более 25 ватт"... т.е. при максимальных нагрузках TDP не превысит 25 ватт... но если долго работать при максимальных нагрузках то температура все одно будет высокой... тут дело не столько в TDP скалько в системе охлаждения... чем дольше ноутбук работает при максимальных нагрузках тем больше тепла надо рассеивать и постепенно система охлаждения начинает не справлятся...

все что дается даром лучше брать деньгами...

Последний раз редактировалось nabor slov, 13.01.2010 в 16:35.
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 20:25   #63
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
для справки...
Для справки. TDP (она же Thermal Design Power) является некой величиной выделяемой процессором мощности, на которую должны ориентироваться инженеры при разработке системы охлаждения. Эта цифра позволяет примерно судить о энергопотреблении и тепловыделении чипа.

Цитата:
TDP что указывают в харастеристиках он номинально максимальный...
"номинально максимальный"...это как?

Цитата:
следует читать не "25 ватт" а "не более 25 ватт"... т.е. при максимальных нагрузках TDP не превысит 25 ватт...
Как раз наоборот. TDP величина фиксированная. Не следует путать ее с фактически выделяемой мощностью в тот или иной момент времени

Цитата:
но если долго работать при максимальных нагрузках то температура все одно будет высокой...
при долгой работе на максимальных нагрузках температура стабилизируется возле определенного значения температуры. Это значение напрямую зависит от эффективности охлаждения. Скорость охлаждения имеет экспоненциальный вид и не является линейной. При увеличении разницы температур скорость охлаждения увеличивается.

Цитата:
чем дольше ноутбук работает при максимальных нагрузках тем больше тепла надо рассеивать и постепенно система охлаждения начинает не справлятся...
Количество тепла, которое выделяется в тот или иной момент времени, определяется величиной выделяемой мощности. Она же в свою очередь является почти постоянной при постоянной величине загрузки системы. Как будет меняться температура можете узнать сами. Надо решить одно дифференциальное уравнение. В результате температура "устаканивается" на определенном значении через некоторое время
Старый 13.01.2010, 21:04   #64
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

номинально максимальной... это если коротко и значит вот то что ты написал... только... ну... я не лезу в википедию за каждым термином... а пытаяюь... своими словами... вместо "некой величины" использовал "номинальный" вместо... кароче вот то что ты написал то я и имел ввиду... не будем вдаватся в подробности... в следующий раз пошлю сразу в википедию... с чего все началось... с того что по твоему Р8800 проц очень холодный... а я не согласен... я считаю что температура зависит от того что и сколько делать на ноуте... эффективность охлаждения это тоже важно но если монтировать видео в течении 6-8 часов то ноут все одно нагреется и с TDP в 25 ватт... и ваще этот TDP в 25 ватт это... маркетинговая замануха... ну был там период когда перун выходит и этим TDP так все васхищались... просто там особо не было чем еще восхищастся... а эти Р-процы надо было как-то раскрачивать вот и задвинули эту шняну про TDP... а ноуты как грались так и греются... почему... потому что на них играют делают чото грузное и в результате температура растет а система охлажения постепенно захлебыватся несправляясь с отводом тепла... потому что нельза до безконечности подымать обороты пропеллеров... и у них есть свои пределы... а температура проца она постоянно повышается если длительно работать на максимальной нагрузке... ну пока он сам частоты не сбросит... вощем вопросы... мнения... пожелания... идите с ними в википедию...
и это "для спавки"... туда же... тоже мне блин справочник...

все что дается даром лучше брать деньгами...

Последний раз редактировалось nabor slov, 13.01.2010 в 21:16.
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 22:38   #65
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
это если коротко и значит вот то что ты написал...
С точностью до наоборот. По википедиям не лажу. По образованию я инженер. Технические термины я четко разделяю.

Цитата:
я считаю что температура зависит от того что и сколько делать на ноуте...
Конечно зависит, а также от десятка других факторов вроде эффективности системы охлаждения, напряжения питания, величин токов утечек...

Цитата:
эффективность охлаждения это тоже важно но если монтировать видео в течении 6-8 часов то ноут все одно нагреется и с TDP в 25 ватт...
Вопрос в том как сильно нагреется и как сильно будет шуметь куллер

Цитата:
и ваще этот TDP в 25 ватт это... маркетинговая замануха...
TDP - это техническая характеристика процессора, которая нужна инженерам при проектировании системы охлаждения ноутбука. Другое дело, что при проектировании ноутбука берется TDP наиболее горячего процессора, который будет устанавливаться в данный ноутбук.

То есть у Asus N61Vn система охлаждения рассчитана с запасом на процессор с TDP в 45 Вт. 25 Вт процессор там будет еще меньше греться. 35 Вт процессоры будут греться сильней.

Разница между Р и Т сериями заключается по сути в номинальном напряжении питания. Для Р серии беруться более хорошие чипы, которые способны работать на меньшем напряжении, что в свою очередь ведет к пониженному TDP.

Цитата:
а температура проца она постоянно повышается если длительно работать на максимальной нагрузке...
Вы диф. уравнения решили? В результате бы получили бы довольно простую зависимость, которая полностью соответствует практике. Кстати, если уж на то пошло, то как серверы умудряются годами работать без перегревов
Старый 14.01.2010, 18:53   #66
Меню пользователя Pathfinder
Старожил

Цитата:
Сообщение от FuzzyL Посмотреть сообщение
Клавиатуры нет, а вот сумка есть
Пардон, видно совсем запарился. Не клавиатура, а мышь.
Pathfinder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 18:57   #67
Меню пользователя Harrison
Старожил

Был вопрос по поводу мощности батареи. Ща окончил замер,результат:
Зарядил батарею на 100%,отключил блок питания и в режиме "экономия энергии" запустил PowerDVD7 c DVD-Video сериалом во весь экран(с жёсткого диска). Первый аларм от ноута о кончине батареи был зафиксирован после 2 часов 13 минут непрерывного просмотра.
Также повторюсь по звуку. Имею дома усилок Microlab 4.1,до сих пор не пригодился,мощности динамиков при просмотре фильмов и игре достаточно(в играх даже чересчур). Динамики на максимуме не запирает и не хрипят. Усилок буду подключать только при проигрывании MP3.
Также идут споры по поводу тепловыделения процессора.Как очевидец-владелец замечу,у ноута превосходная система охлаждения,никакое конвертирование видео ему не страшно. Сёдня додалбливал "Сталкер.Тени Чернобыля" на максимальных настройках(замечу,не самая лёгкая графика) в течении 5,5 часов в режиме "Производительность",температура в комнате +19С. По окончанию игры тело ноута было чуть тёплым,никаких переживаний по поводу перегрева у меня не возникает,чувствую себя уверенно.
Harrison вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 20:26   #68
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Pathfinder Посмотреть сообщение
Пардон, видно совсем запарился. Не клавиатура, а мышь.
Мышь есть
Старый 14.01.2010, 20:27   #69
Старожил

Pathfinder,этот ноут котируется как дорогая модель у Асуса,сумка и мышь должны быть в комплекте. На твою проблему есть два ответа,либо ваши компмаги решили продать сумку и мышь отдельно и дополнительно навариться,либо Асус изменила статус и комплектацию сего ноута(что маловероятно). Нах тебе интернет-магазины? Добазариваться надо с живым менеджером в реальном магазине,если чё можно и скидочку выцыганить,например в районе Караганды сей ноут стоил поначалу 1450 баков. Я попёр в маг,сделал умную морду и брезгливое выражение и получил 100 баков скидку плюс полную комплектацию. Здесь на какого менеджера нарвёшься,как повезёт....
А теперь моё сугубое ИМХО - нах тебе посредственные дешёвая сумка и копеешная мышь? Я полюбэ буду брать нормальный сумку-кейс для этого ноута,и нормальную мультикнопочную гейм-мышь(не ниже 1600 дпи). То что было в комплекте отдам сеструхе или тебе,если подьедешь в Темиртау в район сталелетейки Арселор-Миттал
Старый 15.01.2010, 15:55   #70
Старожил

Harrison
На счет первого полностью согласен. Дело в том что сам занимался продажей комп. техники и не по наслышке знаю как это делается. Тоже уже подумал на счет того что скорее всего сумку и мышь давно вытащили и продают отдельно. Интернет-магазины просто прозваниваю на счет комплектации, конфигурации и цены. Что бы прояснить ситуацию и т.д. Просто не хочется переплачивать за то что уже например купил, а то что мышь и сумка посредственные, это не проблема. Главное что бы были. Дело в том что даже фирменный магазин продает данный ноут без сумки и мыши, что уже говорить о других. Хотя на молотке продают в полной комплектации. Пользоваться ноутом будет девушка и ей мультикнопочная мышь не обязательна, а сумка нужна для редких перемещений, так что и такая пойдет. Попробуем сходить на горбушку и поглядеть что есть и по чем. Спасибо всем за ответы.

P.S в некоторых "реальных" магазинах цена на данный ноут с процом Т6600 возростает от 5 до 10 тыс. рублей.

Последний раз редактировалось Pathfinder, 15.01.2010 в 16:03. Причина: Добавление
Старый 15.01.2010, 16:33   #71
Меню пользователя den1s85
Старожил

Мышь и сумка есть в комплекте N61Vg.
А у N61Vn - только сумка и та "опционально", т.е. не с любой конфигурацией.

Последний раз редактировалось den1s85, 15.01.2010 в 16:38.
den1s85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 02:17   #72
Старожил

Pathfinder,согласен,для девушки эта сумка и мышь пойдёт. Да и вобщем-то всегда приятней когда к ноуту в придачу чёто забесплатно дают. ХЗ чем тебе ещё помочь,вот сцилка на казахстанский магазин,где я брал свой ноут:
http://shop.ww.kz/catalog/comps/note...l.php?ID=75663
5 казахстанских тенге = 1 росс.рублю (я купил за 200.000 тенге)
Расспроси через аську менеджеров каз.магазина насчёт комплектации(мы почти все тут русские).
Кстати,просмотри весь наш модельный ряд у..бищных ноутов и ты поймёшь почему я купил именно этот ноут.

З.Ы. Сёдня у меня Винда7х64 нарыла себе обновления на офсайте Мелкомягких. Выбрал 8 важных системных,всё обновилось без приключений,чинно и важно. Общий вес 8 обновлений(заплаток) около 15 метров,закачал через мобилу без проблем. (Честно говоря боялся,что заплатки будут по сотне метров).
Также скачал и поставил НОДх64 Бизнес версию,закачал свежие базы,Винда пишет,что довольна,типа пипец как защищена..
Вобщем обустраиваю ноут помалёху,привыкаю-изучаю 7-ку,она того стоит
Старый 18.01.2010, 12:40   #73
Старожил

Harrison,
Спасибо большое за советы и помощь. Ноут уже купили. Конечно никакой сумки и мыши не было. Мышь купили отдельно. Я немного потестил его, поставил некоторые проги, антивирус. Ноут очень хороший, работает стабильно, производительность радует, никакого нагрева. Правда на играх не успел его попробовать.

PS На счет казахстана в курсе, сам сравнительно не далеко от Казахстана жил. Так что мы почти земляки.
Старый 18.01.2010, 21:02   #74
Старожил

Pathfinder,поздравляю с удачной покупкой!
Вопросы:
1)Почём купил?

2) У меня стоит привод DVD-RW Optiarc AD-7580s. На лотке привода стоит наклейка "DVD Multi Recorder\DVD+R,DL. У тебя какой привод стоит?

3)Не в курсах,можно-ли ноут таскать по улице при морозе -30С? Два раза уже таскал на работу,но всё равно очкую,ссыкотно чёто,температура ведь недетская.(все у кого есть инфа по зимней температуре для ноутов,пожалуйста отпишитесь,я в сетке ничего путного не нашёл)

З.Ы. На работе подключал к ноуту 15 дюймовый ЭЛТ-монитор Гнусмас Синк Мастер,чуть не стошнило. Матрица ноута - РУЛИТ! Зря ругали матрицу ноута,всё познаётся в сравнении. Нормальная матрица стоит,мы просто зажрались.
Старый 19.01.2010, 12:15   #75
Старожил

Harrison,
Спасибо большое, думаю что покупка действительно удачная.
Купил за 34 шт+1 шт мышь.
На счет привода не могу сказать ничего. Ноут брал для знакомой, так что отдал уже.
Но наклейка вроде такая же стоит.
На счет таскать, то ничего страшного, ты же в сумке носишь, да и сразу не включай, что бы успел согреться.

Последний раз редактировалось Pathfinder, 19.01.2010 в 12:18.
Ответ