![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Windows Семейство операционных систем Microsoft Windows. Обсуждение, оптимизация, решение проблем |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |||
![]() Старожил
|
Я в Диспетчере задач нашёл 10 процессов svchost.Взял тупо последовательно отключать.Результат;Уменьшилась яркость монитора,пропал инет,звук.Это то,что визуально проявилось.Перезагрузил ноут-всё восстановилось.так что не всё "зло" являеться злом.Службу Узел универсальных PNP-устройств отключил- ничего не изменилось.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
![]() Бич Форума
THG Russia Forum Team Эксперт клуба THG |
svchost.exe не зря содержит в названии слово "host". Собственно говоря, он лишь служит для подключения других процессов. Каких именно? Можно попробовать узнать:http://www.filecheck.ru/freeware/svchostviewer.html
![]() |
#19 | |||
![]() Старожил
|
тоже проблема с itunes. удаление помогает, но что сделать, что бы не удалять сам itunes?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
Вообще, это общая проблема как для XP, так и для семерки. Наиболее частой причиной падения SVCHOST являются... вирусы! Вся проблема в том, что особо наглые экземпляры регистрируются в системе как сервисы, но вирусы "глючат" гораздо чаще, чем тщательно оттестированные "родные" системные модули. А когда SVCHOST валится, то там уже падает всё подряд - и родные модули, и вирусня, и вообще непойми что.
Так что проверяйтесь! Самый лучший антивирь, что бы там не говорили - это Касперский, а для профилактики раз в недельку грузитесь с Live CD и запускаете CureIT. И SVCHOST падать не будет. Подробнее можно ознакомиться тут: http://systemadmins.ru/windows/63-ge...t-process.html . Удачи!! ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
![]() Серверный некрофил
|
nikobar, специально регистрировался, чтобы рекламу сюда отпостить?
![]() |
#22 | |||
![]() Старожил
|
Kasper не лучший антивирус - это факт.а CureIt конечно, полезная програмулина, не раз выручала.
p.s. свою проблему решил обновлениями windows. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
![]() Старожил
|
Часто возникает ситуация когда отправляют документ на печать вместо принтера на "Microsoft Office Document Image Writer". Нужно снять его с очереди зайдя в панель управления, принтеры и факсы и снять с очереди с "Microsoft Office Document Image Writer". У меня часто такое бывало, может кому поможет.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |||
![]() Старожил
|
мб помогу кому..
были такого рода проблемы на винХР СП2, дико кушал систему даный процесс. Еще у меня тогда в компе конфикер шурудил. Я тогда поставил свежего НОД32 с файрволом, и на вин СП3. Я вообще всем советую ставить нода с "фильтром" - мне очень помогает. Видно сразу че какой ехе в нет рыпается, можно ему сразу по "голове" и в топку. А так вобще свхост - это системный процесс, если он чудит то не спроста.. Тут опять же какие руки, но бывает и проги попадаются, которые контролиться не хотят (такого рода проги я стараюсь не ставить). Поговорку придумал: "если все и так нормально работает у тебя на компе, то не лезь че то делать, особено руками своими кривыми" - сам сколько раз убеждался))) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
![]() Ветеран клуба THG
|
Да, бывают и проги, в моем случае на хп сп3 были кривые дрова на принтер от HP, процесс все время грузил систему на 100%, обновление дров помогло.
Asus RS100-E4 (SuperMicro X8SIE-LN4F | Xeon X3470 | 24GB ECC Reg DDR3 | 120GB RAID1 SSD | 320GB HDD | HBA) Dell MD1000 SATAU (4x3TB WD Green | 4x2TB WD Red | miniSAS SFF-8470 | 2x Windows Storage Spaces Mirrors) Steam Machine (MSI H87I | i5-4440 | Seidon 120V | 16GB DDR3 | GTX1060 6G | 240GB SSD | 4TB 2.5" HDD) Acer Swift 3 SF314-56G-53KG (i5-8265U | 4+16GB DDR4 | MX150 2GB | 256GB NVMe | 1TB HDD) MikroTik RB2011UiAS-RM | MikroTik cAP ac | MikroTik mAP 2n | Cisco SG200-08 |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
Пробовал запустить винду через f8 в безопасным режим , чтобы удалить файл SVCHOST.exe.. Не входит.. только есть возможность выбора версии винды (((
Чо делать? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |||
![]() Старожил
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |||
![]() Старожил
|
Вернусь к самому первому сообщению monotonik'a. Аналогичная хрень была, только началась она сразу после того, как купил новую тачку и загнал на неё семёрку, svchost также грузил систему на 30%, в инете копался, всякое пробовал - ничего не помогло. Касперским с последними базами сканировал - безрезультатно. Но тут я установил ESET Smart Security, в настройках файрвола запретил какие-либо соединения для файла svchost, никаких дефектов пока не обнаружено и сам файл перестал буянить. Мне чёто всё равно кажется что тут вирусня постаралась..
Добавлено через 45 минут 10 секунд Кстати, для профилактики можно удалить папку C:\Windows\Prefetch после чего завершить дерево процессов svchosе.exe, который грузит цп и рэснуть комп. Возможно даже этого будет достаточно, чтобы устранить проблему. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |||
![]() Старожил
|
На самом деле ничего из того, о чём я писал выше - не помогло! Трабл оказался совсем в другом, а точнее в драйверах звуковой карты, поставил последние дрова и вот уже точно всё стало норм. Так что бывает и такое..
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |