![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Видеокарты Проблемы, драйверы, обмен опытом. Всё о видеокартах и 3D акселераторах. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Супер-модератор
|
Сбалансированная система для игр: поиск узких мест по производительности GPU и CPU
Мы получаем немало вопросов от наших читателей по поводу того, какого процессора и видеокарты будет достаточно для тех или иных игр. Нормально ли пойдёт игра на вашей системе, или следует сделать апгрейд? А если и так, то что лучше модернизировать в первую очередь, процессор или видеокарту? В нашей статье мы рассмотрим двадцать игр, в которых определим влияние числа ядер процессоров и частоты на производительность. Мы также определим ситуации, когда имеет смысл модернизировать видеокарту, а не CPU. Предлагаем ознакомиться с нашим очередным исследованием, посвящённым поиску оптимального баланса между CPU и GPU в играх.
![]() Сбалансированная система для игр: поиск узких мест по производительности GPU и CPU |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Насчтёт Fallout3 не знаю. Другое дело GTA4.Даже увеличение разгона процессора с 4ГГц до 4.2ГГц даёт прирост,примерно 1.5-2FPS. ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |||
![]() Старожил
|
Garik2000, а более старые игры-то тут при чем ?
![]() |
![]() |
#18 | ||||||
![]() Ааааах, лееетааа!)
|
Battlefield: Bad Company 2
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||||
![]() Старожил
|
Вы, наверное, смысл моего поста не поняли, а написали своё.
Цитата:
Я разве оспаривал эти моменты ?
Core i7 8700K+Scythe MarkII , ASRock Z370M Pro4, GTX1050TI Последний раз редактировалось Николаевич, 28.09.2010 в 16:40. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
![]() Старожил
|
Хмм. Думаю куда интереснее был бы разгон 2-ядерника, чтоб понять, стоит ли покупать 4-ядра или можно ограничиться разгоном 2-х.
Также, судя по тестам, в большинстве случаев производительность упирается в видяху. То есть с одной стороны 2-ядра может и хватает, но если взять HD5870, то наверняка их уже будет мало для раскрытия потенциала видео. И хотя производительности и так достаточно - это уже другое дело ![]() Последний раз редактировалось xFelix, 28.09.2010 в 22:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
![]() Болтяра
|
Интересно в слае и кроссе посмотреть результаты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |||
![]() Ааааах, лееетааа!)
|
значит изъясняйтесь более подробно, чтобы был понятен "смысл"
![]() многие из протестированных страрых игр, вышедших осенью-2009/весной-2010, используют менее 768 мб видеопамяти, что и показано в статье. смысл выбирать для тестов видеокарту с большим объемом памяти, если целью исследования было выявление узких мест в системе, для чего, в том числе, было очень интересно в какой же из игр производительность системы наконец "упрется" в объем видеопамяти видеокарты. если Вам непонятен мой ответ. Последний раз редактировалось Garik2000, 28.09.2010 в 17:33. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | ||||
![]() Старожил
|
Да куда уж подробнее.
Меня смутил тот факт, что сравнивается GTX460,768mb и HD 5870,1gb. Цитата из теста : Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#25 | |
![]() Старожил
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#26 | |||
![]() Старожил
|
Спасибо, хорошая статья
![]() Главные ошибки, по моему мнению: 1) Некоторая "сферичность в вакууме" (где вы видели одноядерные i5/i7?) 2) Для данного процессора и разрешения гораздо более уместны были две 460 1 гб. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
![]() Ветеран клуба THG
|
vipeRzz_91,
Цитата:
![]() так что это не недостаток а плюс. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |||
![]() Ааааах, лееетааа!)
|
коли претензии к выбору 5870 в качестве альтернативы 460, а не к объему памяти последней, то здесь полностью соглашусь.
имхо вряд ли, т.к. они бы узким местом точно бы не стали ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |||
![]() Старожил
|
Хорошо если добавили бы результаты 2х карт.
Добавлено через 2 минуты 9 секунд Куда лучше по скорости две 460 + и5/и7 2,8 ггц в большинстве игр, чем одна 460 + и5/и7 3,5-4 ггц (ессно в высоком разрешении). |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
![]() Ветеран клуба THG
|
Тоже очень удивило. Подумываю о том чтобы вернуть процу дефолтное состояние
![]() Добавлено через 1 минуту 50 секунд Цитата:
При отключении ядер, кэш остаётся одинаковым 8 Мб. Где вы видели 1,2 и 3 ядерники с единым кэшем 8 Мб? ![]() Эту уже добавляет немало производительности.
![]() |
![]() |