![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |||
![]() Старожил
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
В Asus я разочаровался после N61Vn (то самое, что N71Vn, но меньше). Уже больше года с таким работаю. Лучше уж Acer. Там то же качество в среднем, но цена ниже.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |||
![]() Старожил
|
А вы Acer не считаете брендом?
Как вы думаете какой ноутбук лучше, Мошней для новых игр? HP Pavilion dv7-4121er XE356EA или Asus N71VN или Acer Aspire 7741G-5464G50Mikk Intel Core i5-460M 2.53 ? Или посоветуйте что-нибудь ….Бюджет максимум 45т.р но лучше уложиться в 30-40т.р. И интересно большая ли разнится в производительности игр между выше указанным Acer и Hp? Разнитсу в ядрах я вижу но зато у Aser больше частота каждого ядра… Кто что скажет? Еще слышал что некоторые производители ноутбуков(например Sony) в ноутбуки с не очень мошной начинкой пихают процессоры i7 с 4 ядрами . И типа эта начинка не соответствует процу и из за этого проц не может раскрыть весь потенциал…. Этот hp из того же разряда? Простите за многословие. Просто нужно мнение эксперта… |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
сони... ацер... какая разница... я например не читаю что на крышке написано... мне приносят ноут и я виже перед сабой малоконтрастные матрицу проблемы с нагревом помарки сборки... и я это вижу как у сони так и у ацера... ты ж пойми что ноуты которые приблизительно одинакого стоят имеют приблизительно одинаковые достоинства и недостатки... вопрос в том только в том чтоб за свои деньги получить максимум достоинст и минимум недостатков... поэтому ты изначально вопрос ставиг не правильно... 2 ядра... 4 ядра... да пофиг... чтоб ное чтоб твоим целям задачам соответсвовало... да типа 4 ядра это больше производительности но и батарею это быстрее садит поэтому если ноут нужен хоть сколько мобильный лучше 2 ядра... есдли для дому видео монтировать то 4... с играми свои замарочки... сейцчас идет тенденция к многопоточности ну и соответственно многоядерности... но если игры старые под дх9с то им нужно высокая частота ядра а с многопоточностью они не особо дружат... и в канечном итоге даже это пофиг... если ты играть собрался то главное это графика и если ты типа сравниваеш ноут с быстрой графикой и бюджетным процем типа
http://www.topcomputer.ru/index.php?...514&from=price и наоборот ноут с 4-х ядерным процем и графикой начального уровня типа такова http://www.bolero.ru/product-82945839.html то будь уверен что бюджетник покажет лучшие результаты в играх не сотря на то что в общей производительности он сильнот сливает... так что все что от тебя требуется это точно сформулировать задачу... сколько у тебя денег и что ты за них хочеш получить... а там уже посотрим что есть... и как ано там брендово или не брендово...
![]() |
![]() |
#22 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=gBKaRNxPhzA http://www.youtube.com/watch?v=KILfSifpyHo Это если поиграть охота. Если хочется сэкономить, то можно взять и eMachines E642G-P342G32Mikk, который вам nabor slov посоветовал. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |||
![]() Старожил
|
nabor slov,
Истину глаголиш. Ты настоящий мужик. Постоянно внимательно и терпеливо относишься к вопросам...Это ценно. По этой ссылке подтверждаются твои слова- http://retera.ru/tech/2010-10-04-11-26-20.html Это тест в котором показано что процессор вообще мало влияет на производительность . Я всегда думал что процессор играет очень большую роль в производительности игр..А оказывается что я был в заблуждении. Оценив все я сделал вывод: При покупке игрового ноутбука нужно ориентироваться на мошную видео карту а не на процессор. Моя цель - Игровой Ноутбук для игр (новых игр), бюджет 30-40 т.р Главные требования к ноутбуку - Размер экрана - 17.3 , разрешение - 1600 х 900 pix, процессоры только от intel. Желательно Фирм: Acer Asus Dell HP Panasonic Samsung Toshiba Sony Какой ноутбук посоветуете для моих целей? Какая видео карта для ноутбуков легко потянет (без тормозов, лагов) новые игры с максимальными графическими настройками? кто что думает об этом тесте? Есть те которые не согласятся? Последний раз редактировалось Fuerza, 10.11.2010 в 23:52. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
тут без вариантов мясо...
MSI GX740-279 http://www.x-inter.ru/vcd-185-1-4981/goodsinfo.html Core i5 460M 2,53ГГц / 4096Мб / 500Гб / 17,0'' 1440x900 (WXGA+) / ATI Radeon HD5870 1024Мб / DVD-RW SuperMulti / Wi-Fi, Bluetooth / вес 3,2кг / Windows 7 Home Premium агрегат собирает 12-12,5 тыс попугаев06... что намного больше чем у всех остальных агрегатов за тежи деньги... к тому же разрешение экрана ниже а значит играя в родном разрешение можно будет выставить более высокие настройки... но агрегат не идеальный... экран не особо... нагрев сильный... шум... есть нарекания на клаву петли пластик... кароче качество у него так себе... но производительность высокая а цена низкая... так что если охотя играть а денег мало то это лучший вариант не сотря на недостатки... что касается того теста... то нужно понимать что атищная графика не слишком отзывчивая... и плохо реагирует на более мощный или мение мощный проц... так что результаты закономерны к тому же это мейнстрим графика так что неудивитьельно что ее нагружают практически любые проци... если бы для тесту взяли агрегат с 460 GTX то разница была бы боле очевидной по тому что гефорсовская графика как раз хорошо взаимодействует с процем и там четко видно что чем мошнее проц тьем лучше результат... правда нужно понимать что разница эта все одно не кардинальная... например 420 GT хоть с каким процем не сможет догнать 460GTX... или другую продвинутую графику...
![]() |
![]() |
#25 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Тогда уж MSI, но с качеством там проблемы.
Все зависит от конкретной ситуации. Если узким местом является видеокарта, то разница между процессорами будет невелика. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | ||||
![]() Старожил
|
nabor slov,
Цитата:
А что еще можете предложить ?Можно видео карту не самую, самую навороченную... Но и не слабую. Короче чуть слабее ATi HD5850 но при этом чтобы тоже тянула(без лагов) новые игры... Последний раз редактировалось Fuerza, 11.11.2010 в 20:59. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
MSI GX740 имеет систему охлаждения с одним пропеллером что недостаточно для такой мощной агрегатены... в результате ноут нагревается... экран там малоконтрастный как у большинства совреименныйх ноутов... что отражается на качестве картинки... она типа мутная... не достаточно четкая... особенно явно это проявляется в темных сценах фильмов когда ночью типа не темнота а серота... вот такое вот... эффект...
...чтоб в игры без лагов играть нужна мощная графика... но обчно ее пихают в дорогие ноуты... и то что ее в мясо запихнули это типа из ряда вон... но они типа забыли туда еще нормальный экран и нормальную систему охлаждения всунуть... но это для MSI типа нормально... хороших экранов там отродясь не было...
все что дается даром лучше брать деньгами... Последний раз редактировалось nabor slov, 11.11.2010 в 21:10. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
ну я не настрадамус чтоб заглядывать на перед... но нагрев это основная причиная выходя из строя техники после небрежного отношения и производственого брака... так что да нагрев оказывает негативное влияние на детальки но пока есть гарантия их тебе поменяют без проблем... ну а что в этом плохова так это то что по достижение определеного уровня температур частоты проца автоматически сбрасываются дабы предотвратить повреждения кристала... и если система теплотвода не справляется то это возможно будет регулярно происходить... а потом еще радиатор забьется... и вощем... нагрев выщь неприятная... но наскоко конкретно она повлияет... это к настродамусу...
![]() |
![]() |
#30 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Скажем так. 3 из 4 ноутбуков выходят из строя из-за перегрева. Горят обычно видеокарты, реже чипсеты и мультиконтроллеры (занимаются клавой, тачпадом и управляют включением/отключением ноутбука). Поэтому я вам и 7552 и советую. Он греется меньше
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |