THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2010, 01:18   #16
Меню пользователя Fuerza
Старожил

Цитата:
Сообщение от FuzzyL Посмотреть сообщение
Ну да. Там честных 4 ядра.

Нет. Процессоры вообще крайне редко из строя выходят
Хм...тогда он наверное имел в ввиду про ноутбуки Acer в целом..Как вы оцените их качество? Они долгоиграющие в максимальной комплектации с процессором i 7 (4 ядра)?
Fuerza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 01:25   #17
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Fuerza Посмотреть сообщение
Хм...тогда он наверное имел в ввиду про ноутбуки Acer в целом..Как вы оцените их качество? Они долгоиграющие в максимальной комплектации с процессором i 7 (4 ядра)?
В Asus я разочаровался после N61Vn (то самое, что N71Vn, но меньше). Уже больше года с таким работаю. Лучше уж Acer. Там то же качество в среднем, но цена ниже.
FuzzyL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 06:53   #18
Меню пользователя Тихий
Старожил

Цитата:
Сообщение от FuzzyL Посмотреть сообщение
В Asus я разочаровался после N61Vn (то самое, что N71Vn, но меньше).
Можно по подробней, что именно Вас разочаровало?
Старый 08.11.2010, 13:02   #19
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Тихий Посмотреть сообщение
Можно по подробней, что именно Вас разочаровало?
Сборка и клавиатура, ну и так по мелочи. Лучше уж Acer бы взял. Там хоть переплачивать за бренд не пришлось бы
Старый 10.11.2010, 00:01   #20
Меню пользователя Fuerza
Старожил

А вы Acer не считаете брендом?

Как вы думаете какой ноутбук лучше, Мошней для новых игр?
HP Pavilion dv7-4121er XE356EA или Asus N71VN или Acer Aspire 7741G-5464G50Mikk Intel Core i5-460M 2.53 ?
Или посоветуйте что-нибудь ….Бюджет максимум 45т.р но лучше уложиться в 30-40т.р.
И интересно большая ли разнится в производительности игр между выше указанным Acer и Hp?
Разнитсу в ядрах я вижу но зато у Aser больше частота каждого ядра… Кто что скажет? Еще слышал что некоторые производители ноутбуков(например Sony) в ноутбуки с не очень мошной начинкой пихают процессоры i7 с 4 ядрами . И типа эта начинка не соответствует процу и из за этого проц не может раскрыть весь потенциал…. Этот hp из того же разряда? Простите за многословие. Просто нужно мнение эксперта…
Старый 10.11.2010, 00:19   #21
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

сони... ацер... какая разница... я например не читаю что на крышке написано... мне приносят ноут и я виже перед сабой малоконтрастные матрицу проблемы с нагревом помарки сборки... и я это вижу как у сони так и у ацера... ты ж пойми что ноуты которые приблизительно одинакого стоят имеют приблизительно одинаковые достоинства и недостатки... вопрос в том только в том чтоб за свои деньги получить максимум достоинст и минимум недостатков... поэтому ты изначально вопрос ставиг не правильно... 2 ядра... 4 ядра... да пофиг... чтоб ное чтоб твоим целям задачам соответсвовало... да типа 4 ядра это больше производительности но и батарею это быстрее садит поэтому если ноут нужен хоть сколько мобильный лучше 2 ядра... есдли для дому видео монтировать то 4... с играми свои замарочки... сейцчас идет тенденция к многопоточности ну и соответственно многоядерности... но если игры старые под дх9с то им нужно высокая частота ядра а с многопоточностью они не особо дружат... и в канечном итоге даже это пофиг... если ты играть собрался то главное это графика и если ты типа сравниваеш ноут с быстрой графикой и бюджетным процем типа
http://www.topcomputer.ru/index.php?...514&from=price
и наоборот ноут с 4-х ядерным процем и графикой начального уровня типа такова
http://www.bolero.ru/product-82945839.html
то будь уверен что бюджетник покажет лучшие результаты в играх не сотря на то что в общей производительности он сильнот сливает... так что все что от тебя требуется это точно сформулировать задачу... сколько у тебя денег и что ты за них хочеш получить... а там уже посотрим что есть... и как ано там брендово или не брендово...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 01:12   #22
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Или посоветуйте что-нибудь ….Бюджет максимум 45т.р но лучше уложиться в 30-40т.р.
Как варианты: Acer Aspire 7552G с Radeon 5850 или MSI GX640. Последний помощней будет, но качество... Вот посмотрите видео:
http://www.youtube.com/watch?v=gBKaRNxPhzA
http://www.youtube.com/watch?v=KILfSifpyHo

Это если поиграть охота. Если хочется сэкономить, то можно взять и eMachines E642G-P342G32Mikk, который вам nabor slov посоветовал.
Старый 10.11.2010, 23:49   #23
Меню пользователя Fuerza
Старожил

nabor slov,
Истину глаголиш.
Ты настоящий мужик. Постоянно внимательно и терпеливо относишься к вопросам...Это ценно.
По этой ссылке подтверждаются твои слова- http://retera.ru/tech/2010-10-04-11-26-20.html
Это тест в котором показано что процессор вообще мало влияет на производительность .
Я всегда думал что процессор играет очень большую роль в производительности игр..А оказывается что я был в заблуждении. Оценив все я сделал вывод: При покупке игрового ноутбука нужно ориентироваться на мошную видео карту а не на процессор.
Моя цель - Игровой Ноутбук для игр (новых игр), бюджет 30-40 т.р
Главные требования к ноутбуку - Размер экрана - 17.3 , разрешение - 1600 х 900 pix, процессоры только от intel.
Желательно Фирм:
Acer
Asus
Dell
HP
Panasonic
Samsung
Toshiba
Sony

Какой ноутбук посоветуете для моих целей?
Какая видео карта для ноутбуков легко потянет (без тормозов, лагов) новые игры с максимальными графическими настройками?

кто что думает об этом тесте? Есть те которые не согласятся?

Последний раз редактировалось Fuerza, 10.11.2010 в 23:52.
Старый 11.11.2010, 00:09   #24
Ветеран клуба THG

тут без вариантов мясо...
MSI GX740-279
http://www.x-inter.ru/vcd-185-1-4981/goodsinfo.html
Core i5 460M 2,53ГГц / 4096Мб / 500Гб / 17,0'' 1440x900 (WXGA+) / ATI Radeon HD5870 1024Мб / DVD-RW SuperMulti / Wi-Fi, Bluetooth / вес 3,2кг / Windows 7 Home Premium
агрегат собирает 12-12,5 тыс попугаев06... что намного больше чем у всех остальных агрегатов за тежи деньги... к тому же разрешение экрана ниже а значит играя в родном разрешение можно будет выставить более высокие настройки... но агрегат не идеальный... экран не особо... нагрев сильный... шум... есть нарекания на клаву петли пластик... кароче качество у него так себе... но производительность высокая а цена низкая... так что если охотя играть а денег мало то это лучший вариант не сотря на недостатки...
что касается того теста... то нужно понимать что атищная графика не слишком отзывчивая... и плохо реагирует на более мощный или мение мощный проц... так что результаты закономерны к тому же это мейнстрим графика так что неудивитьельно что ее нагружают практически любые проци... если бы для тесту взяли агрегат с 460 GTX то разница была бы боле очевидной по тому что гефорсовская графика как раз хорошо взаимодействует с процем и там четко видно что чем мошнее проц тьем лучше результат... правда нужно понимать что разница эта все одно не кардинальная... например 420 GT хоть с каким процем не сможет догнать 460GTX... или другую продвинутую графику...

Старый 11.11.2010, 05:07   #25
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Моя цель - Игровой Ноутбук для игр (новых игр), бюджет 30-40 т.р
Тогда уж MSI, но с качеством там проблемы.

Цитата:
Я всегда думал что процессор играет очень большую роль в производительности игр.
Все зависит от конкретной ситуации. Если узким местом является видеокарта, то разница между процессорами будет невелика.
Старый 11.11.2010, 20:44   #26
Меню пользователя Fuerza
Старожил

nabor slov,
Цитата:
но агрегат не идеальный... экран не особо... нагрев сильный... шум... есть нарекания на клаву петли пластик...
В чем проявляется не дачот экрана? Нагрев экрана сильный или вообще ноутбука? Этот нагрев на что то влияет? Надеюсь на продолжительность жизни ноутбука не влияет?
А что еще можете предложить ?Можно видео карту не самую, самую навороченную... Но и не слабую. Короче чуть слабее ATi HD5850 но при этом чтобы тоже тянула(без лагов) новые игры...

Последний раз редактировалось Fuerza, 11.11.2010 в 20:59.
Старый 11.11.2010, 21:04   #27
Ветеран клуба THG

MSI GX740 имеет систему охлаждения с одним пропеллером что недостаточно для такой мощной агрегатены... в результате ноут нагревается... экран там малоконтрастный как у большинства совреименныйх ноутов... что отражается на качестве картинки... она типа мутная... не достаточно четкая... особенно явно это проявляется в темных сценах фильмов когда ночью типа не темнота а серота... вот такое вот... эффект...
...чтоб в игры без лагов играть нужна мощная графика... но обчно ее пихают в дорогие ноуты... и то что ее в мясо запихнули это типа из ряда вон... но они типа забыли туда еще нормальный экран и нормальную систему охлаждения всунуть... но это для MSI типа нормально... хороших экранов там отродясь не было...

Последний раз редактировалось nabor slov, 11.11.2010 в 21:10.
Старый 11.11.2010, 22:15   #28
Меню пользователя Fuerza
Старожил

Сильный нагрев в MSI GX740-279 на продолжительность жизни ноутбука не влияет? Чем он плох этот нагрев? Понять не могу...
Старый 11.11.2010, 22:58   #29
Ветеран клуба THG

ну я не настрадамус чтоб заглядывать на перед... но нагрев это основная причиная выходя из строя техники после небрежного отношения и производственого брака... так что да нагрев оказывает негативное влияние на детальки но пока есть гарантия их тебе поменяют без проблем... ну а что в этом плохова так это то что по достижение определеного уровня температур частоты проца автоматически сбрасываются дабы предотвратить повреждения кристала... и если система теплотвода не справляется то это возможно будет регулярно происходить... а потом еще радиатор забьется... и вощем... нагрев выщь неприятная... но наскоко конкретно она повлияет... это к настродамусу...

Старый 12.11.2010, 14:54   #30
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сильный нагрев в MSI GX740-279 на продолжительность жизни ноутбука не влияет? Чем он плох этот нагрев? Понять не могу...
Скажем так. 3 из 4 ноутбуков выходят из строя из-за перегрева. Горят обычно видеокарты, реже чипсеты и мультиконтроллеры (занимаются клавой, тачпадом и управляют включением/отключением ноутбука). Поэтому я вам и 7552 и советую. Он греется меньше
Ответ