![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
он тоже греется... у него 4-х ядерный амдешник и мощная графика... он должен грется... вот тест... на чещском правда... но там понятно...
http://notebook.cz/clanky/recenze-no...tid=1280688610 а чо не понятно гугл переведет... hodina provozu - mírná zátěž (это типа в покое) * touchpad = 34,1°C * levá strana pod klávesnicí = 33,8°C * pravá strana pod klávesnicí = 35,3°C * klávesnice vlevo = 35,2°C * klávesnice vpravo = 34,9°C * spodek maximum = 37,1°C (pod touchpadem) * výdech chlazení = 37,5°C * napájecí adaptér = 47,6°C hodina provozu - vysoká zátěž (а это под нагрузкой...) * touchpad = 41,3°C * levá strana pod klávesnicí = 36,2°C * pravá strana pod klávesnicí = 43,3°C * klávesnice vlevo = 43,0°C * klávesnice vpravo = 44,8°C * spodek maximum = 46,1°C (levá polovina) * výdech chlazení = 51,2°C * napájecí adaptér = 51,1°C получаестя температура выше 40 градусов практически по всей поверхности снизу местами до 50-ти это много... так что это как шило на мыло... темболее шило с медленной видеопамятью... в ацер посчитали что на этом можно сэкономить и поставить вместо дорогой и быстрой DDR5 медленную и подешевле DDR3... ну... сэкономить они сэономили но при этом убили 30% производмтельности... смотрим тест... там гдето должгы быть бичмарки... ага... 3DMark 06: 9104 а у MSI GX740 результат 12 тыс... так что нет смысла мкеняит мясо на другой горячмй м более медоенный агрегат...
![]() |
![]() |
#32 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
![]() Если я правильно перевел, то выше 70-75 градусов температура на Acer не поднимается, что есть очень хорошо. У MSI, если я не ошибаюсь, за 100 нагреваться может. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
...эта логика не савсем правильная... если корпус нагревается это говорит об несовершенстве системы охлаждения... т.е. система эта не справляется с теплоотводом и вместо того что рассеивать тепло наружу это происходмт внутри корпуса... что вредит деталькам... и как явное проявление этого недастатка - нагрев корпуса...
![]() |
![]() |
#34 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Я обращаю внимание на нагрев чипов так как это реально может укоротить жизнь ноутбуку или создать массу интересных проблем вроде зависаний, отключений и прочих радостей. Последний раз редактировалось FuzzyL, 12.11.2010 в 17:53. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
а по русски это как... ламинарный... чо это...
![]() |
![]() |
#36 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Технология называется Laminar Wall Jets. О ней можно почитать тут http://news.cnet.com/8301-13924_3-10073553-64.html
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |||
![]() Старожил
|
Мне придется экономить..И сократить бюджет до 34т.р
Как вы оцените эту машинку для новых игр?: Acer Aspire 7741G-5464G50Mikk Intel Core i5-460M 2.53 Как там дисплей? Охлаждение? Судя по тестам разнится между Mobility Radeon HD 5650 и Mobility Radeon HD 5850 Примерно 20%. Я прав? Вот эти тесты я сравнивал http://retera.ru/tech/gpu-benchmarks.html Последний раз редактировалось Fuerza, 12.11.2010 в 18:23. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
я прочитал но все одно не понял как это работает...
A laminar flow occurs when a fluid--or air in this case--flows in parallel layers. (ламинарный поток возникает когда жидкости или в данном случае воздух текут в паралельных слоях... ...как это работеат в ноутбуке...)
все что дается даром лучше брать деньгами... Последний раз редактировалось nabor slov, 12.11.2010 в 18:35. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Очень даже достойный вариант. На охлаждение и экран особо никто не жаловался.
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут 23 секунды Цитата:
http://www.notebookjournal.de/tests/...8twn-nkmo-1154 max. Temperatur Oberseite (Last) Grad Celsius 39,00 max. Temperatur Unterseite (Last) Grad Celsius 48,00
![]() |
![]() |
#41 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
На счет 8943 - там вышла новая версия BIOS (1.06 от 6 сентября), где температуру удалось понизить. Последний раз редактировалось FuzzyL, 12.11.2010 в 19:08. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
ну спорить где тест правильнее нет смыслу... т.к. методики разные... и не мф их провадили... но если уже где-то было засведетельствовано что корпус греется то это "званочег..." и нельзя просто так от этого отвернутся мол смотрите у других все в порядке...
![]() |
![]() |
#44 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
такой статистики нет... мое экспертное мнение что многое зависит от условий эксплуатации... даже самая хорошая система охлаждения со времинем пылью забивается и требует чистки так что надо за ноутом правильно ухадивать и раз в год хотя бы чистить... я чисчу чуще у меня безплатно... и мои агрегаты еще ни один не сдох... а самый молодой их них в январе 5 лет будет... но я не покупаю ширпотреб у меня чиста бизнес агрегаты...
![]() |
![]() |