THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2010, 16:20   #31
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от FuzzyL Посмотреть сообщение
я вам и 7552 и советую. Он греется меньше
он тоже греется... у него 4-х ядерный амдешник и мощная графика... он должен грется... вот тест... на чещском правда... но там понятно...
http://notebook.cz/clanky/recenze-no...tid=1280688610
а чо не понятно гугл переведет...

hodina provozu - mírná zátěž (это типа в покое)

* touchpad = 34,1°C
* levá strana pod klávesnicí = 33,8°C
* pravá strana pod klávesnicí = 35,3°C
* klávesnice vlevo = 35,2°C
* klávesnice vpravo = 34,9°C
* spodek maximum = 37,1°C (pod touchpadem)
* výdech chlazení = 37,5°C
* napájecí adaptér = 47,6°C

hodina provozu - vysoká zátěž (а это под нагрузкой...)

* touchpad = 41,3°C
* levá strana pod klávesnicí = 36,2°C
* pravá strana pod klávesnicí = 43,3°C
* klávesnice vlevo = 43,0°C
* klávesnice vpravo = 44,8°C
* spodek maximum = 46,1°C (levá polovina)
* výdech chlazení = 51,2°C
* napájecí adaptér = 51,1°C

получаестя температура выше 40 градусов практически по всей поверхности снизу местами до 50-ти это много...

так что это как шило на мыло... темболее шило с медленной видеопамятью... в ацер посчитали что на этом можно сэкономить и поставить вместо дорогой и быстрой DDR5 медленную и подешевле DDR3... ну... сэкономить они сэономили но при этом убили 30% производмтельности... смотрим тест... там гдето должгы быть бичмарки... ага...
3DMark 06: 9104
а у MSI GX740 результат 12 тыс... так что нет смысла мкеняит мясо на другой горячмй м более медоенный агрегат...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2010, 16:29   #32
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
он тоже греется... у него 4-х ядерный амдешник и мощная графика... он должен грется... вот тест... на чещском правда... но там понятно...
http://notebook.cz/clanky/recenze-no...tid=1280688610
а чо не понятно гугл переведет...
Меня температура корпуса не интересует. Под нагревом я имел ввиду нагрев внутренностей (проц, видео...) Именно из-за их нагрева они и выходят из строя.

Если я правильно перевел, то выше 70-75 градусов температура на Acer не поднимается, что есть очень хорошо. У MSI, если я не ошибаюсь, за 100 нагреваться может.
FuzzyL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2010, 17:17   #33
Ветеран клуба THG

...эта логика не савсем правильная... если корпус нагревается это говорит об несовершенстве системы охлаждения... т.е. система эта не справляется с теплоотводом и вместо того что рассеивать тепло наружу это происходмт внутри корпуса... что вредит деталькам... и как явное проявление этого недастатка - нагрев корпуса...

Старый 12.11.2010, 17:42   #34
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
...эта логика не савсем правильная... если корпус нагревается это говорит об несовершенстве системы охлаждения...
Это немного разные вещи. Нагрев корпуса - это нагрев корпуса, нагрев чипа - это нагрев чипа. Решаются эти вопросы по-разному. Яркий пример - Acer Timeline, где поверхность ноутбука охлаждается ламинарным потоком воздуха. Acer эту технологию совместно с Intel разработала.

Я обращаю внимание на нагрев чипов так как это реально может укоротить жизнь ноутбуку или создать массу интересных проблем вроде зависаний, отключений и прочих радостей.

Последний раз редактировалось FuzzyL, 12.11.2010 в 17:53.
Старый 12.11.2010, 17:54   #35
Ветеран клуба THG

а по русски это как... ламинарный... чо это...

Старый 12.11.2010, 18:04   #36
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
а по русски это как... ламинарный... чо это...
Технология называется Laminar Wall Jets. О ней можно почитать тут http://news.cnet.com/8301-13924_3-10073553-64.html
Старый 12.11.2010, 18:19   #37
Меню пользователя Fuerza
Старожил

Мне придется экономить..И сократить бюджет до 34т.р
Как вы оцените эту машинку для новых игр?:
Acer Aspire 7741G-5464G50Mikk Intel Core i5-460M 2.53
Как там дисплей? Охлаждение?
Судя по тестам разнится между Mobility Radeon HD 5650 и Mobility Radeon HD 5850 Примерно 20%. Я прав? Вот эти тесты я сравнивал http://retera.ru/tech/gpu-benchmarks.html

Последний раз редактировалось Fuerza, 12.11.2010 в 18:23.
Fuerza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2010, 18:21   #38
Ветеран клуба THG

я прочитал но все одно не понял как это работает...
A laminar flow occurs when a fluid--or air in this case--flows in parallel layers.
(ламинарный поток возникает когда жидкости или в данном случае воздух текут в паралельных слоях... ...как это работеат в ноутбуке...)

Последний раз редактировалось nabor slov, 12.11.2010 в 18:35.
Старый 12.11.2010, 18:37   #39
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Fuerza Посмотреть сообщение
Очень даже достойный вариант. На охлаждение и экран особо никто не жаловался.
Цитата:
Судя по тестам разнится между Mobility Radeon HD 5650 и Mobility Radeon HD 5850 Примерно 20%. Я прав?
Там чуть больше получается - около 20-40%

Цитата:
я прочитал но все одно не понял как это работает...
A laminar flow occurs when a fluid--or air in this case--flows in parallel layers.
(ламинарный поток возникает когда жидкости или в данном случае воздух текут а паралельных слоях... чо это такое...)
Там для охлаждения днища используется отдельный воздушный поток. Засасывается он потоком, который выходит от куллера через радиатор. Вот почему радиатор размещен не возле решетки как у большинства ноутбуков, а ближе к центру. К решеткам ведет воздуховод. Хитрая система очень Acer на охлаждении не одного тузика съела
Старый 12.11.2010, 18:43   #40
Ветеран клуба THG

Цитата:
Мне придется экономить..И сократить бюджет до 34т.р
Как вы оцените эту машинку для новых игр?:
Как там дисплей? Охлаждение?
Судя по тестам разнится между Mobility Radeon HD 5650 и Mobility Radeon HD 5850 Примерно 20%. Я прав? Вот эти тесты я сравнивал http://retera.ru/tech/gpu-benchmarks.html
нет там разница больше... в играх 5850 шрафика дает заметно больше производительности на 30-35% где-то... и это с медленной выдеопамятью с быстрой DDR5 все 50-60%... но это в среднем прикидки... так в реале часто это от игр часто зависит

Добавлено через 5 минут 23 секунды
Цитата:
Сообщение от FuzzyL Посмотреть сообщение
Там для охлаждения днища используется отдельный воздушный поток. Засасывается он потоком, который выходит от куллера через радиатор. Вот почему радиатор размещен не возле решетки как у большинства ноутбуков, а ближе к центру. К решеткам ведет воздуховод. Хитрая система очень Acer на охлаждении не одного тузика съела
им надо больше тузиков съесть потому что в случае с Acer Aspire 7552G это не работает... может по тому что там амдешник... хотя нет... вот ут топового Acer Aspire 8943G-728G128TWn тежи проблемы...
http://www.notebookjournal.de/tests/...8twn-nkmo-1154
max. Temperatur Oberseite (Last) Grad Celsius 39,00
max. Temperatur Unterseite (Last) Grad Celsius 48,00

Старый 12.11.2010, 19:05   #41
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
им надо больше тузиков съесть потому что в случае с Acer Aspire 7552G это не работает... может по тому что там амдешник... хотя нет... вот ут топового Acer Aspire 8943G-728G128TWn тежи проблемы...
Вот обзор 7552 http://www.ixbt.com/portopc/acer-aspire-7552g.shtml Температура внутренностей совсем невысокая: 65 и 82 градуса под нагрузкой. Учитывая, что компоненты очень даже мощные, это отличный результат. Температура днища 35-40 градусов под нагрузкой. Тоже отличный результат.

На счет 8943 - там вышла новая версия BIOS (1.06 от 6 сентября), где температуру удалось понизить.

Последний раз редактировалось FuzzyL, 12.11.2010 в 19:08.
Старый 12.11.2010, 19:41   #42
Ветеран клуба THG

ну спорить где тест правильнее нет смыслу... т.к. методики разные... и не мф их провадили... но если уже где-то было засведетельствовано что корпус греется то это "званочег..." и нельзя просто так от этого отвернутся мол смотрите у других все в порядке...

Старый 13.11.2010, 01:39   #43
Меню пользователя Fuerza
Старожил

Интересно а средняя продолжительность жизни "средненького" ноутбука с нормальным охлаждение какая?
Fuerza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2010, 02:38   #44
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Интересно а средняя продолжительность жизни "средненького" ноутбука с нормальным охлаждение какая?
Все зависит от использования. У меня самый старый Acer Aspire 5290 уже четвертый год работает...
Старый 13.11.2010, 02:43   #45
Ветеран клуба THG

Цитата:
такой статистики нет... мое экспертное мнение что многое зависит от условий эксплуатации... даже самая хорошая система охлаждения со времинем пылью забивается и требует чистки так что надо за ноутом правильно ухадивать и раз в год хотя бы чистить... я чисчу чуще у меня безплатно... и мои агрегаты еще ни один не сдох... а самый молодой их них в январе 5 лет будет... но я не покупаю ширпотреб у меня чиста бизнес агрегаты...

Ответ