![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Видеокарты Проблемы, драйверы, обмен опытом. Всё о видеокартах и 3D акселераторах. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 | |||
![]() Старожил
|
Потому что, во-первых могу охлаждать процессор, видео и чипсет одним устройством, которое не шумит, во-вторых - потому что при установке водоблоков риск сколоть кристалл ниже, чем при установке воздушных кулеров, в-третьих - потому что водоблоки не выгибают материнку и видеокарту так, как килограмовые кулера, в-четвертых - производить апгрейд системы водного охлаждения легче. Думаю, четырех причин достаточно.
Кроме того смею заметить, что вопро-то заключался не в выборе между водой и воздухом, а в подборе водоблока, который подойдет к моей видеокарте. Моя asus 9800gt изготовлена в исполнении HYBRID POWER, так что есть сомнения насчет референсности ее дизайна, а, соответственно и насчет стыковкии с ней водоблоков, ориентированных на модель 8800gt. Да, еще думаю, следует добавить, что водоблок хотелось-бы гибридный, т.е. с вентилятором, поскольку полноразмерные и правда очень дорогие, а если ставить только на GPU, то питающие цепи будут перегреваться.... Я ведь дал ссылку на тестирование, по его результатам можно сказать, что производительность хорошая.... А вы говорите - ширпотреб.... Или я чего-то недопонимаю? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#62 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Причины выбора совсем не убедительны, любая из них оспаривается знающими людьми запросто... Товарищ, вы действительно не допонимаете, в тестировании ваша СВО уступает уже очень старому кулеру Zalman 9500... Смысл в СВО есть только тогда, когда воздух уже не справляется... Добавлено через 4 минуты 33 секунды Вы сами обзор то читали? Теперь обратите внимание на 1-й и 2-й пункт выводов... И на дату обзора - прошло два года, а уже тогда воздух был примерно на том же уровне...
Дома: ViewSonic ViewBook vnb130; MSI U90; Atlon II X3 440, Cooler master Hyper TX3,GA-770T-D3L, 2Gb DDR3, HIS Radeon 6850 1Gb DDR5, Delta 460Wt; Samsung 214T; D-Link dir320; Canon ip3600. На работе: HP Z600 - 2*intel xeon E5530@2.4GHz, 6Gb ECC DDR3, nvidia Quadro NVS 290 256Mb, 500Gb, DVD-RW, 835Wt, 2*samsung P2050 |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
![]() Ветеран клуба THG
|
DRUGLORD,
1) про шум уже оговорили 2) чем же риск скола ниже, чем при установки воздуха? скол возникает из-за слишком сильного прижима охлаждающей конструкции к чипу и соввершенно не важно сколько этот охладитель весит - видюха-то вверх ногами ставится 3) против выгибаний уже давно придуманны рамки жёсткости, так называемые Backplate 4) т.е. ты хочешь купить дорогую воду, чтоб потом её же и поменять?
![]() |
#66 |
![]() Ветеран клуба THG
|
ну что тогда остаётся... протести видюху на другом компе, если и там будет таже байда, то придётся делать незапланированный апгрейд
![]() |
#67 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
2) Сколоть легче, прижимая массивный кулер, поскольку субъективное ощущение его массы заставляет прижимать его сильнее. Кроме того сколоть можно не только при чрезмерном прижиме, но и при неравномерном, и, чем легче конструкция, тем легче эту неравномерность почувствовать и устранить 3) Согласен, но для этого необходимо вынимать материнку, что несет дополнительные риски 4) Совершенно верно, как и любой другой компонент компьютера покупается для того, чтобы поменять его, когда потребуется большая, чем у него эффективность 5) И еще один параметр : в случае с водной системой охлаждения радиатор выбрасывает горячий воздух за пределы системника, не нагревая его и все внутри, как при охлаждении с помощью кулеров. Давайте попробуем обсудить следующий вопрос: какова примерно будет температура процессора Athlon 6000+ (89 Вт) и моей видеокарты при стопроцентной продолжительной нагрузке с использованием Thermaltake BigWater 735 и Thermaltake ND3 (для видеокарты)? Если процессора - до 50 С, а видеокарты - до 70, то 150 долларов я за это заплатить готов. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Вот тут вы ошибаетесь, при чем очень сильно. Т.к. вентилятору на радиаторе нужно охладить сразу все комплектующие компьютера, а не один обособленный - его производительность должна быть высокой - как следствие высокие обороты и высокий уровень шума + еще шум от помпы...
Цитата:
Могу с вами поспорить, что мое воздушное охлаждение будет эфективнее и тише вашей воды....
Дома: ViewSonic ViewBook vnb130; MSI U90; Atlon II X3 440, Cooler master Hyper TX3,GA-770T-D3L, 2Gb DDR3, HIS Radeon 6850 1Gb DDR5, Delta 460Wt; Samsung 214T; D-Link dir320; Canon ip3600. На работе: HP Z600 - 2*intel xeon E5530@2.4GHz, 6Gb ECC DDR3, nvidia Quadro NVS 290 256Mb, 500Gb, DVD-RW, 835Wt, 2*samsung P2050 Последний раз редактировалось Larkin, 05.02.2009 в 13:25. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
![]() Ветеран клуба THG
|
DRUGLORD, начнем с того, что помпа у термалтейка 90% начнет трещать через пару месяцев. Еще раз повторю- ты сильно разочаруешься, когда ее соберешь, говорю тебе как бывший пользователь Big Water, Zalman Reserator I и топовой водянки custom made.
Если хочешь водянку, то вот что можно взять за не очень большие деньги. Aquacomputer cuplex hd A64 Sockel AM2/F/754/939/940 G1/4 41,08 €* Swiftech MCW60-R universal 35 €* XSPC RS360 BLACK Triple Radiator 36,13 €* Alphacool Eheim 600 Station II 12V 40,75 € Schlauch Masterkleer 15,9/11,1mm 3метра 6,93 €* 13mm (1/2") Schlauchanschluss G1/4 mit O-Ring (High-Flow) 8 штук 13,36 €* Получается 173 евро без доставки. Последний раз редактировалось Larkin, 05.02.2009 в 13:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | |||
![]() Старожил
|
Я понял, вода на мою систему - плохой вариант, верно?
В конце концов я пришел сюда совета просить, а не доказывать свою точку зрения. Всем спасибо за участие, буду подбирать воздушные кулера, уже остановился на Thermaltake Max Orb для процессора, для видео пока не знаю, что брать, буду думать, еще раз спасибо. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
![]() Ветеран клуба THG
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
DRUGLORD, из воздушных кулеров для процессоров советую посмотреть на Cooler master CeminII с двумя 120мм. вентиляторами. Отлично охлаждает процессор, околосокетное пространство, память, и т.д. При этом цена вполне нормальная - 35$-40$. Плюс два хороших 120мм. вентилятора - еще 10$-20$.
Добавлено через 8 минут 37 секунд По поводу охлаждения видеокарты - смысла менять что-нибудь на 9800GT я не вижу. Проще ее продать и купить более мощьную, с нормальной системой охлаждения - например GTX260 216core.
Дома: ViewSonic ViewBook vnb130; MSI U90; Atlon II X3 440, Cooler master Hyper TX3,GA-770T-D3L, 2Gb DDR3, HIS Radeon 6850 1Gb DDR5, Delta 460Wt; Samsung 214T; D-Link dir320; Canon ip3600. На работе: HP Z600 - 2*intel xeon E5530@2.4GHz, 6Gb ECC DDR3, nvidia Quadro NVS 290 256Mb, 500Gb, DVD-RW, 835Wt, 2*samsung P2050 Последний раз редактировалось andrey-67, 05.02.2009 в 14:19. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Посмотри тогда на Cooler master geminiS - этот чуть меньше...
Дома: ViewSonic ViewBook vnb130; MSI U90; Atlon II X3 440, Cooler master Hyper TX3,GA-770T-D3L, 2Gb DDR3, HIS Radeon 6850 1Gb DDR5, Delta 460Wt; Samsung 214T; D-Link dir320; Canon ip3600. На работе: HP Z600 - 2*intel xeon E5530@2.4GHz, 6Gb ECC DDR3, nvidia Quadro NVS 290 256Mb, 500Gb, DVD-RW, 835Wt, 2*samsung P2050 |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |||
![]() ®
|
na viduxu Accelero S1 rev2 (2x80mm) rabotajut beswumno
eto lu4wee 4to mozno pridumat, xorowee oxlazdenie, otnositelno ne dorog.
![]() |
![]() |