![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Старожил
|
![]() Здравствуйте.
У каждого человека возникает в жизни момент, когда встает вопрос о покупке переносного компьютера. Вот и настал это момент для меня, за сим обращаюсь к более сведущим людям, чем я. Приобретение ноутбука ознаменовано выходом компьютерной игры Ведьмак 2, то есть системные требования у ноутбука должны быть, минимум такие же, но лучше по мощнее, на вырост так сказать. Рекомендованные системные требования: • Процессор: Intel Quad Core or AMD equivalent • Видеокарта: nVidia GeForce 260, 1 GB памяти / Radeon HD 4850 с 1 GB памяти. • Оперативная память: 3 GB для Windows XP / 4 GB для Windows Vista и Windows 7 • Жесткий диск: 16 GB свободного места на диске. Для тех, у кого при виде рекомендованных требований упала на пол челюсть, немного стоит разъяснить. Данные параметры конфигурации понадобятся тем, кто намерен играть в Ведьмака 2 в разрешении 1920х1080 с полным сглаживанием, вертикальной синхронизацией, наилучшими текстурами и т.д. и т.п. И при этом иметь производительность в районе хотя бы 30fps. Помимо игр, ноутбук планирую использовать для работы и подключения к FHD телевизору в качестве медиаплеера. Пара моментов, что хотелось бы видеть в ноутбуке: 1. Качественная сборка, хорошие материалы. 2. Качественный FHD экран. 3. Долгое время автономной работы. 4. Хорошая вентиляция, чтобы не сильно грелся. Я понимаю, что, скорей всего, придется брать игровой ноутбук, а такого под все мои критерии просто не существует, что же, будем искать компромиссы. Бюджет не так важен, ибо считаю, что скупой платит дважды, главное найти то, что наиболее подходит под мои запросы. Последний раз редактировалось MrKennedy, 07.05.2011 в 09:43. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
http://myeurocom.ru/products/perform...t-notebooks/27
с видюхой 6970 забудешь о тормозах на пару лет. ты забыл указать размер матрицы и где планируешь его брать. важна ли тебе гарантия(если гарантия не важна и брать будешь за бугром то выбор огромен)... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
MrKennedy, если надо что-то подешевле можно глянуть этот ноутбук Acer ASPIRE 7750G-2634G64Mikk. Если денег не жалко, то можно глянуть ASUS G73SW
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
![]() Старожил
|
Здравствуйте.
Спасибо всем, кто отписался в теме. 2 aaaps: Размер матрицы, сложный вопрос. С одной стороны, чем меньше экран, тем легче ноутбук, но с другой стороны, если экран маленький? будет проблематично смотреть фильмы с девушкой. Пока не определился, рассмотрю все варианты. Где брать ноутбук. Хм, тоже сложный для меня вопрос, ибо это мой первый ноутбук. Живу я на Урале, в городе Магнитогорск. Честно, не знаю, как брать ноутбуки из-за рубежа. 2 FuzzyL: Цены на ноутбуки хоть и ужаснули, но я уже смирился. Для меня главное, чтобы большинство критериев было выполнено, а деньги я всегда заработаю. Acer ASPIRE 7750G-2634G64Mikk у нас, увы, нет, зато есть Acer Aspire 7750G-2634G75MiKk {i7 2630QM/4G/750/HD6650M 1Gb/DVDRW/WF/Cam/W7HP/17.3"} [LX.RCY02.003] 35 281 руб Увы, ASUS G73SW тоже нет в продаже, зато есть ASUS G53Jw i7 740QM/15.6"HD/8Gb/1Tb/Blu-Ray/Wi-Fi/BT/W7HP 61 063 руб 2 Pyjamator: Нет, не путаю. Приведенные мной системные требования актуальны для десктопа. Я не особо хорошо разбираюсь в ноутбучном железе, поэтому и обратился к знающим людям, то есть к вам с просьбой подобрать адекватный аналог, этого десктопного железа, от мира ноутбуков. Извините, если получилось в завуалированной форме. Местные магазины, где могу взять ноутбук сразу: http://www.positronica.ru http://magnitogorsk.mvideo.ru/ http://magmarket.net/ http://www.klamas.ru/ http://www.dns-shop.ru/magnit/ Из онлайн магазинов, я пользовался только http://www.ozon.ru/ Что скажите, про Alienware? И еще вопрос: стоит ли ставить в ноутбук SSD? Да, дорого, зато быстрая загрузка + малая теплоотдача. Последний раз редактировалось MrKennedy, 08.05.2011 в 12:19. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Этот на предыдущей платформе. За эти деньги можно поновей что-то взять. Это вам в общем решать. Можете глянуть обсуждение на этом форуме и здесь: Обсуждение SSD дисков |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
![]() Старожил
|
Здравствуйте.
Спасибо FuzzyL, за интерес к теме. Если верить прайсам, то у нас всего 1 ноутбук с 6850 - Acer Aspire 5950G-2638G75Wiss{Ci7 2630QM/8G/750/2G ATI6850/BR-W/BT/FP/Cam/W7HP/15.6"} [LX.RA502.015] 53 358 руб |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Этот довольно неплохой, своих денег стоит, но я бы все же советовал остановиться на 7750G с 6650М. Он за свою денежку будет поинтересней. Смысла столько переплачивать нет.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
|
лучше чуть переплатить и взять ASUS G53Jw i7 740QM/15.6"HD/8Gb/1Tb/Blu-Ray/Wi-Fi/BT/W7HP 61 063 руб
разницу в проце ты никогда не почувствуешь, но зато разница в играх большая, реально игровая видеокарта. Плюс качество и хороший сервис (у асера он плохой, как и качество). опять же два вентилятора(можно разогнать, хотя и так всё будет тянуть) и клавиатура с подсветкой не раз напомнят о себе. но главное это конечно качество и два года гарантии, тому подтверждение. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Core i7 740QM действительно хороший процессор. По производительности он всего в полтора раза медленней чем Core i7 2630QM в Acer ASPIRE 7750G-2634G64Mikk. Это немного. Да и разница в цене практически в два раза между Acer и Asus тоже не велика. Asus, правда, с производства уже давно сняли, но это тоже не беда.
Сервис у Asus хороший. Непонятно только почему некоторые пользователи так недовольны (Проблемы с Asus) Последний раз редактировалось FuzzyL, 11.05.2011 в 01:52. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |||
|
в 3дмарке асус делает асер (в играх тоже) разницу можно почувствовать только в профессиональных приложениях загружающих процессор. 53 тыщи и 61 это не в два раза( по прайсам у них всего один ноут за 53) сняли с производства потому что есть новые модели на санди бридж(с той же видюхой), но гарантия от этого не пострадает. некоторые пользователи вобще любят поэмоционировать, я даже почитал чем они недовольны...это смешно и в железу не имеет никакого отношения как правило (естественно за редким исключением). асус самые надёжные ноутбуки в мире! на втором месте эпл на третьем леново. сервис у асера в рашке отвратный. и в заключении многоуважаемый FuzzyL советует только асер. даже если он и советует несколько вариантов то в итоге всё равно разводин на асер. асер
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Цитата:
Не сомневаюсь. Только почему вы здесь это рассказываете? По ссылке выше есть тема, где многие пользователи почувствовали на своей шкуре это самое "качество". Расскажите это им. Я тоже могу многое о Asus рассказать. Полтора года уже пользуюсь Asus N61Vn. Вы с ним сталкивались? Asus лучше Apple MacBook и Lenovo Thinkpad? Чем ноутбуки Asus лучше тех же Apple MacBook? Чем Asus лучше Lenovo Thinkpad? Если можно поподробней и с примерами. Последний раз редактировалось FuzzyL, 11.05.2011 в 17:05. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||
|
вот тебе первая попавшаяся ссылка, есть и другие поинформативней. http://torg.mail.ru/news/12127/
я уже давно понял что асер тебе платит за впаривание этого изделия...всегда наблюдаю за твоими "советами". MrKennedy посмотри ещё HP PAVILION dv7-6053er, видюха и качество получше чем у асера. металический корпус, два харда, новый проц. тут можешь почитать отзывы владельцев. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:43155 я бы ноут выбирал исходя из бюджета, если денег мало а поиграть хочется то взял бы msi gt680 с кор ай7.уж точно лучше асера будет, не смотря на то что мясо(в этом корпусе уже не первый ноут идёт, модель удачная за эти деньги)... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Apple, к слову, выпускает одни из лучших ноутбуков на рынке. Lenovo Thinkpad тоже хороши, особенно T и W серии. Asus рядом не валялся. Ваши утверждения что Asus лучше всех выглядят по меньшей мере странно. Опять же. Вы так уверенно говорите о качестве HP, о сервисе Acer, о качестве Asus. Вы с ними в реальности сталкивались? На этот вопрос вы тоже не спешите отвечать так как скорей-всего не сталкивались, но зато как уверенно рассуждаете. P.S. Цитата:
Это не значит что все 6053er такие, но повод задуматься о качестве есть. Последний раз редактировалось FuzzyL, 11.05.2011 в 19:21. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |||
|
зачем ты тему пытаешся в срач превратить? я же не требую у тебя ответов на обвинения в рекламе говноноутов....
я тебе ничего отвечать не должен, я просто хочу донести до человека что ты ВСЕГДА советуешь асер, но отвечу. если ты научишся читать внимательно то увидишь что я писал о надёжности асуса. то есть он не лучше леново и эпла, он надёжнее. у эпла свои приемущества у леново свои (некоторые леново мне нравятся но дорогие). про сервис асера я знаю не по наслышке и асуса тоже. у хп кстати он тоже не ахти...так же я люблю досконально разбираться в вещах которые меня интересуют и начитался предостаточно про сервис в частности асера и асуса. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |