![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Эксплуатация, обслуживание и ремонт системных блоков Системный блок в целом, взаимодействие комплектующих в нем, проблемы связанные с компьютером, другие вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG |
Тестирование ПК "на стабильность"...
В этой теме предлагаю обмениваться информацией о том кто как тестирует ПК на стабильность, вот список что обычно гоняю я:
Память - Memtest Как пользоваться:
Процессор - OCCT Как пользоваться:
Видеокарта - FurMark Как пользоваться:
HDD - Victoria 3.52 Как пользоваться:
БП - "CPU: OCCT"+"FurMark (тест на производительность)"+"Victoria (test\Butterfly\ignored)" пример: Мониторю температуру обычно с помощью: Проц - CoreTemp Видео - GPU-Z HDD - HDTune Всё и сразу Everest\AIDA\HWMonitor Уточнение дополнение... Цитата:
Шумоизоляция Fractal Design S, Циркуляция воздуха в корпусе, Системные блоки (фото), Огнедышащий Я..., Группа в VK Последний раз редактировалось D'Dragon, 06.04.2013 в 12:10. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Не особо тест...
CPU-Z...
![]() |
#17 |
![]() Старожил
|
Кто-то знает, MSI Kombustor в режиме Burn-in по нагрузке на GPU отличается от FurMark а?
Последний раз редактировалось Freewalker, 20.03.2012 в 19:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |||
![]() Старожил
|
Скачал и запустил ОССТ
Датчик CPUTIN показывает температуру 105 градусов без нагрузки... Отдельно температура 4х ядер не превышает 37 градусов AIDA64 показывает температуру ЦП 106 градусов, при этом температура ядер не превышает 33 градуса CPUID HW показывает температуру cpu package 36 градусов, ядра так же.. ОССТ не хочет запускать тест, пишет CPUTIN превышено максимальное значение кто врет? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
![]() Заслуженный Helper THG
|
AGone, да все могут врать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Nx01, до отличные температуры...
![]() |
#23 |
Fillser, во первых не та тема во вторых не понял о чём ты
![]()
![]() |
#24 |
![]() Старожил
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
![]() Эксперт
клуба THG | Железо |
ShatE57ru, Обновил ссылку, но можете пройти по этой и выбрать наиболее подходящий вариант
![]() |
#26 | |||
![]() Старожил
|
Даже при первом запуске ОССТ у меня почему то после 1 минуты тестирования вышло сообщение о перевышении температуры на датчике CPU TIN и на первом ядре процессора Intel Core i5 2500к,показывал аж 127градусов.Тестировал без нагрузки.Остальные 3 ядра показывали 32-37градусов .Знающим большая просьба-объяснить мне в чем может быть дело.Да еще-материнка ASUS P8Z77 v ,Turbobust включена.ОС Windows 7 домашняя базовая,видо карта отсуствует(не установлен
![]() Последний раз редактировалось Ростям, 28.04.2013 в 02:31. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |||
![]() Старожил
|
Всем привет! Хотел написать маленький отзыв о сборке и о проблемах возникших.
а)) Магазин подвел =( то что заказывал не пришло вовремя и встал перед выбором брат пк или брать назад деньги. Взял ПК с таким конфигом: 1)Miditower ZALMAN <Z9 Plus> Black ATX без БП 1 шт. 2)Блок питания Corsair TX650M <CP-9020002/9020039-EU> 650W ATX (24+2х4+2x6/8пин) Cable Management 1 шт. 3)Процессор CPU Intel Core i5-3570K 3.4 GHz/4core/SVGA HD Graphics 4000/1+6Mb/77W/5 GT/s LGA1155 4)Вентилятор Ice Hammer <IH-4600N> (775/1155/1366/754-AM2/AM3/FM1, 15-35.8дБ,800-2000об/мин,Al+тепл.трубки) (Вместо Мачо хр 2) 5)Память HYUNDAI/HYNIX DDR-III DIMM 4Gb <PC3-12800> 2шт 6)Накопитель HDD 1.5 Tb SATA 6Gb/s Seagate Barracuda <ST1500DM003> 3.5" 7200 rpm 64Mb 7)Видеокарта 2Gb <PCI-E> DDR-5 ASUS GTX670-DC2-2GD5 (RTL) DualDVI+HDMI+DP+SLI <GeForce GTX670> 8)BD-R/RE/XL & DVD RAM&DVD±R/RW Pioneer BDR-S08XLT BlackSATA (RTL) 9)Мат плата ASUS P8Z77-V LK (RTL) LGA1155 <Z77> 3xPCI-E+Dsub+DVI+HDMI+DP+GbLAN SATA RAID ATX 4DDR-III(вместо LE+) 10) это поставил потом сам Программное обеспечение Microsoft Windows 8 Pro 64-bit Рус. Так вот в Штатном режиме работает хорошо, но с разгоном проблемы , вольтаж ЦП и прочие настройки менялись в большею и меньшею сторону, не помогает: А именно -не проходят тесты в аида 64 даже при маленьком разгоне 4100, зависаний винды и синего экрана нет но по линии 12v и по линии 3.3v провалы напруги до -100000(вроде) то есть полный провал это после прогона наступает на 20 минуте и иногда окно предупреждения выводиться по вольтажу, тест в аида 64 продолжается, но как то страшно становиться и я его останавливаю. Скринов под рукой нет, могу потом добавить. Что скажите? БП не качественный? или может мать? или не качественная сборка самого систематика? Заранее спасибо! PS Prime95 проходит без ошибок, но в открытом окне мониторинга в Аида 64 на 20-25 мин также провал по 12 и 3.3 v приходиться останавливать тест(страшно), 3dmax проходит хорошо PS Сначала написал в свою тему по подбору пк, но думаю сюда правильнее писать. Последний раз редактировалось Vitalipo, 02.05.2013 в 18:39. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | ||
Цитата:
![]() Какой прогой мониторил судя по всему просто ошибка показаний не может так темпа отличаться по ядрам, то есть просто глюк... Цитата:
Нет тема совсем о другом, это тема по софту для тестирования, а не по глюкам софта...
![]() |
![]() |
#29 | |||
![]() Старожил
|
Фактический и не тестировал,просто скачал и установил ОССТ 4.2 ПЕРЕСТРОЙКА.Просто запустив его увидел такие бешенные данные о температуре на 1 ядре испугавшись сразу отключил ОССТ.В начале все ядра показывали вроде N t ,а потом первое ядро с 32-34 сразу перескакнул аж до 127.Даннные показания взял с экрана ОССТ .AIDA показывет вроде приемлимые данные температуры ядер,при работе без нагрузки 34-37 а при тесте на turbo boost t в среднем колеблется в пределах 57-64 градусов.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |||
![]() Старожил
|
D'Dragon, извините, я ошибся, по поводу вольтажа по линии 12v и 3.3 v всплывали окна предупреждающие. А вот в графе Значения мощности: CPU Package мин -10000; CPU IA Cores тоже мин -10000, до провала минимальные значения значения были в плюсе, скрина опять под рукой нет, с работы пишу. Так как тема по программам, то подскажите какой программой еще можно проверить эти значения?
Добавлено через 10 часов 43 минуты 29 секунд Вот скрин теста без разгона, при 2ух часовой игре ВК онлайн, опять провалы, Что не так подскажите? Добавлено через 47 секунд Последний раз редактировалось Vitalipo, 04.05.2013 в 00:02. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |