![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Эксплуатация, обслуживание и ремонт системных блоков Системный блок в целом, взаимодействие комплектующих в нем, проблемы связанные с компьютером, другие вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG |
Тестирование ПК "на стабильность"...
В этой теме предлагаю обмениваться информацией о том кто как тестирует ПК на стабильность, вот список что обычно гоняю я:
Память - Memtest Как пользоваться:
Процессор - OCCT Как пользоваться:
Видеокарта - FurMark Как пользоваться:
HDD - Victoria 3.52 Как пользоваться:
БП - "CPU: OCCT"+"FurMark (тест на производительность)"+"Victoria (test\Butterfly\ignored)" пример: Мониторю температуру обычно с помощью: Проц - CoreTemp Видео - GPU-Z HDD - HDTune Всё и сразу Everest\AIDA\HWMonitor Уточнение дополнение... Цитата:
Шумоизоляция Fractal Design S, Циркуляция воздуха в корпусе, Системные блоки (фото), Огнедышащий Я..., Группа в VK Последний раз редактировалось D'Dragon, 06.04.2013 в 12:10. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Ростям, Vitalipo, у вас обоих тупо глючит софт, при таких значениях ПК бы просто не работал...
Ростям, попробуй помониторить CorTemp-ом\HWMonitor... Vitalipo, забей на эти глючные значения, если хочешь померить какое напряжение выдаёт БП мультимерт в помощь софт практически не когда не показывает правильные значения, значения -10000 явный глюк не обращай внимания на них...
![]() |
#33 | |||
![]() Старожил
|
Подскажите плиз, это нормальные температуры?
![]() ![]() При 10 минутном тесте FunMark видюха нагрелась до 82-83 градусов. Можно ли разогнать мою систему с такими температурами? И вообще есть гденибудь тема где подробно описано как нужно тестировать железо и какие температуры нормальные, а при каких комп нельзя эксплуатировать? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
![]() Эксперт
клуба THG | Железо |
А кто ж его знает! Может быть и можно. Что за система то? Вы бы, для начала, профиль заполнили. Навскидку, температура процессора для частоты 4100 МГц неплохая.
![]() |
#35 |
|
prudovik, у Mephisto231469 такой конфиг:
Intel Core i7-4770K ASUS Z87-PRO Thermalright Archon Rev.A 1333Mhz Hynix orig. (или 1600 Mhz, тут не помню что было в наличии в магазинах Иркутска.. собирали по двум или даже трем магазинам... и сколько какого объема планок не помню.. вроде как пара по 4ГБ) 2Tb Seagate ST2000DM001 SSD 256Gb Plextor M5S БП Corsair TX 650W (скорее всего модель CP-9020038-EU) Palit GeForce GTX 780 референс
![]() |
#36 |
![]() Эксперт
клуба THG | Железо |
Mephisto231469, Для начала, обновите утилиты тестирования и мониторинга до последней версии. Запустите ОССТ тест Блок питания на 30 мин, по окончании выложите скрины.
![]() |
#37 |
![]() Старожил
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |||
![]() Старожил
|
Итак собрал я свой пк:
Sapphire PCI-Ex Radeon R9 280X Vapor-X Asus M5A97 R2.0 AMD FX 8320 Kingston DDR3-1600 4096MB PC3-12800 (2) Seagate Barracuda 7200.14 1TB 7200rpm 64MB ST1000DM003 3.5 SATAIII Corsair CX750M Fractal Desigin Fractal Design Define R4 Titanium Grey Noctua DH-14 Итак собирал все это часов 6-8... Наконец-то заработало.Теперь хочу удостовериться что все сделал правильно.Вот провел тест на ЦП, результат вроде хороший: тык
Но есть пару вопросов, обясните пожалуйста, правильно ли я все подключил с кулерами? У меня ноктуа (там 2 кулера, я их подключил к переходнику, который был в комплекте, что бы они двое использовали 1 розем мат. платы, это нормально?) Так же возле них в мат. плату я подключил штатные 2 кулера из корпуса.Все крутиться, но хочу убедиться, туда ли я все всунул?)) Сейчас покажу куда я всунул их на картинке: ПСЫ сейчас проведу еще тест видео, и тоже суда выложу. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Shyr1k, если обороты регулируютьс то всё верно...
![]() |
#40 | |||
![]() Старожил
|
http://s020.radikal.ru/i720/1311/7b/fb39db7f5960.png
Тест карты, как я понимаю для моего видео эти нормальная температура? D'Dragon, В том то и дело что не могу никак найти где их регулировать), потому и возникают мысли что не туда что то всунул) Может кто знает,В корпусе есть еще 2 входа, может кто знает для чего они?) Короче в них подходит розьем от кулеров, но в кулеровских 3 контакта, а в етих 2 отверствия только, но я подключал, он стает плотно, но кулер с ними не работает Последний раз редактировалось Shyr1k, 01.11.2013 в 15:19. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | |
Shyr1k, фото ПК выложи:
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=76294 Цитата:
Кстати спереди у тебя сколько вентиляторов стоит и какие?
![]() |
![]() |
#42 | |||
![]() Старожил
|
D'Dragon,
Передняя панель: 140 мм (тихая серия R2 гидродинамические подшипники скорость 1000 оборотов в минуту) И в тылу такой же. А как тогда этот встроенный реобас должен работать? Переключатель есть ( 3 режима 5 7 12В) Но при подключении кулера напрямую в эту "штучку" кулер не работает Фото чуть позже выложу т.к. нету сейчас на что сфотографировать Скажите свое мнение о температурах ЦП и Видео? ПС Подумал только что, а может нужно снять переднюю панель, и там подключить сам этот шнур?) Или он уже подключен? Просто остальные контакты ( повер ресет, лед) и так работают.Я переднюю крышку не снимал. Последний раз редактировалось Shyr1k, 01.11.2013 в 15:33. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |||
Цитата:
Цитата:
Видео в пределах нормы, но горячевато, я бы чуть улучшил охлад, как написал выше... Цитата:
![]() Жду фото, может ещё что дельное подскажу... ![]()
![]() |
![]() |
#44 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Подключил к молексу, и все работает)) Спасибо. Еще такой вопрос, а стоит ли к реобасу подключать кулеры от ноктуа? или пускай на мат. плате будут? |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Пусть от матплаты, она автоматом будет регулировать скорее всего...
![]() |