![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Windows Семейство операционных систем Microsoft Windows. Обсуждение, оптимизация, решение проблем |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG |
![]() Тут описаны часть действий что обычно делаю я после установки 7, желательно действовать вдумчиво, а не просто тыкать вобщем как обычно на свой стах и риск:
1. Правой кнопкой по рабочему столу - Персонализация - Упрощённый стиль, Звуки - без звуков. 2. Снести весь лишний софт который идёт с Windows 7: Пуск - Панель управления - Удаление программ - Включение или отключение компонентов Windows: ![]() 3. Отключения контроля учётных записей (Панель управления\Учетные записи пользователей и семейная безопасность\Учетные записи пользователей\): Не когда не уведомлять 4. Отключение лишних служб (Панель управления\Система и безопасность\Администрирование\Службы): ![]() Ну и немного фэншуя (производительности не добавит): 1. Стрелка рядом с часами - Настроить: Вкл\выкл системные значки - Центр поддержки Выкл... Всегда отображать все значки... 2. Если привыкли что рядом с значком идёт название программы, а не только значок - По пуску правой кнопкой - Свойства - Панель задач - Кнопки панели задач: Не группировать... 3. Пуск правой кнопкой на Компьютер - Отображать на рабочем столе... ОС начитает работать немного по шустрее, а главное не задалбывает кучей вопросов, уверен ли ты что хочешь это установить, а оно точно правильно встало и т.д. Убрать доп панель: ![]() reg файл с доп настройками по желанию...
Шумоизоляция Fractal Design S, Циркуляция воздуха в корпусе, Системные блоки (фото), Огнедышащий Я..., Группа в VK Последний раз редактировалось D'Dragon, 29.07.2015 в 07:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
![]() Ведомый волею судьбы!
|
это не есть хорошо. я сразу становлюсь владельцем системного диска после установки винды, чтоб потом подобных проблем не возникало.
Мы жили хорошо, пока нам не сказали что живём плохо. И стали мы жить плохо, не смотря на то, что всё было хорошо. Borderlands + World of Warcraft = Firefall Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Попробуйте например переименовать файл:"C:\Windows\Web\Wallpaper\Windows\img0.jpg" Интересно получится ли, хватит ли административных прав? |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
|
Цитата:
на этот случай я убунту загружаю и творю с файлами что угодно. Добавлено через 3 минуты 23 секунды о, переименовал! ![]() ![]()
Мы жили хорошо, пока нам не сказали что живём плохо. И стали мы жить плохо, не смотря на то, что всё было хорошо. Borderlands + World of Warcraft = Firefall Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
Здравствуйте. Решил отключить ненужные службы Windows 7 Максимальная (компьютер домашний) в соответствии со списком http://rhpc.ru/topic/568/. Однако после перезагрузки система не смогла подключится к интернету (настроено автоподключение). Ввод вручную логина в свойствах подключения и пароля ни к чему не привел - выводилась ошибка 711 "Не удалось запустить диспетчер службы удаленного доступа". Список отключенных служб приведен ниже:
Смарт-карты (SmartCard) NVIDIA Stereoscopic 3D Driver Service Темы (Themes) Удаленный реестр (Remote Registry Service) Адаптер производительности WMI (WMI Perfomence Adapter) Служба регистрации ошибок (Error reporting service) Ловушка SNMP Служба загрузки изображений (WIA) Браузер компьютеров Сетевой вход в систему (Net Logon) Parental Controls Автономные файлы Агент защиты сетевого доступа Адаптивная регулировка яркости Вторичный вход в систему Дефрагментация диска Диспетчер печати (если нет принтеров) Журналы и оповещения производительности Защитник Windows (?) Защищенное хранилище Настройка сервера удаленных рабочих столов Политика удаления смарт-карт Прослушиватель домашней группы Сборщик событий Windows Служба ввода планшетного ПК Служба планировщика Windows Media Center Центр обеспечения безопасности Информация о совместимости приложений Управление приложениями Установщик ActiveX (AxInstSV) Служба шифрования дисков BitLocker BranchCache Служба поддержки Bluetooth Служба перечислителя переносных устройств Служба удаленного управления Windows Распространение сертификата служба общих сетевых ресурсов проигрывателя Windows Media служба ресивера Windows Media Center биометрическая служба Windows Parental Controls Журнал событий Windows Модули ключей IPsec для обмена ключами в Интернете и протокола IP с проверкой подлинности Модуль поддержки NetBIOS через TCP/IP Основные службы доверенного платформенного модуля Перенаправитель портов пользовательского режима служб удаленных рабочих столов Поддержка элемента панели управления "Отчеты о проблемах и их решениях" Публикация ресурсов обнаружения функции Рабочая станция Служба автонастройки WLAN Служба инициатора Майкрософт iSCSI Служба публикации имен компьютеров PNRP Службы удаленных рабочих столов Телефония Управление сертификатами и ключом работоспособности Причем некоторые службы невозможно было остановить (кнопка "остановить" затемнена), как то : Диспетчер учетных записей безопасности, Клиент групповой политики, Планировщик заданий, сопоставитель конечных точек RPC, Удаленный вызов процедур RPC, Шифрованная файловая система. Как можно отключить часть этих служб? Пришлось сделать откат к предыдущему состоянию системы. Список программ (это драйверы), которые затронуло отключение служб W приведен ниже: Компания Hewlett-Packard (SCSIAdapter) 08/06/2010 6.12.6.65 Корпорация Майкрософт (Net) 06/21/2006 6.1.7600.16385 Майкрософт (NetService) 06/21/2006 6.1.7600.16385 Майкрософт (SmartCardFilter) 06/21/2006 6.1.7600.16385 Службы удаленных рабочих столов (Майкрософт) (Printer) 06/21/2006 6.... Microsoft Remote Desktop Services (Printer) 06/21/2006 6.1.7601.17514 Может мне лучше было бы поставить в настройках восстановления системы не "Восстановить параметры системы и предыдущие версии файлов", а только "Восстановить предыдущие версии файлов", но будут ли в этом случае драйверы нормально работать? Если я отключил нужную службу, то какую? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
![]() Старожил
|
Нужен чтоб был интернет?
Браузер компьютеров Модуль поддержки NetBIOS через TCP/IP Я бы их запустил, и в режим "автоматически" Если инет через wifi то Служба автонастройки WLAN тож on. А так ищем через пуск-администрирование-службы-и у каждой службы есть вкладка "зависимости". Ищем косяки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |||
![]() VIP-пользователь
|
![]() Все эти настройки полная ерунда. Действие всевозможных твикеров, кроме читки системы от мусора ни к чему заметному не приводят, редактирование реестра чаще всего приводит к глюкам, а отключенные службы продолжают загружатся в память.
от сюда напрашивается вывод - для шустрой работы ОС нужно шустрое жедезо, желательно с SSD под ОС. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
|
Михаил81, удалите Вашу УГ-сборку и поставьте нормальную, цифровую копию операционной систему. для обычного пользователя HP вполне хватит, а там и "левых" служб поменьше.
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |||||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 44 секунды Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
|
Цитата:
Смарт-карты (SmartCard) Удаленный реестр (Remote Registry Service) Вторичный вход в систему Дефрагментация диска Защитник Windows (я отключаю сразу же, т.к. вирусов у себя не храню, и окружение безопасное) Политика удаления смарт-карт Служба ввода планшетного ПК Центр обеспечения безопасности Служба шифрования дисков BitLocker Модуль поддержки NetBIOS через TCP/IP Служба автонастройки WLAN Службы удаленных рабочих столов все эти бесполезные свистелки-пердюльки можно (даже нужно) отключить. хм, какой-то короткий список. у меня в HP подлиннее будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Что отключал, что не отключал, разницы ни какой не заметил, как по загрузке проца, так и по загрузке памяти. А вот поменял ноут (Т4400, механический хард) на другой (Q2670+ SSD) так совсем другое дело и без всякого отключения.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | |||
![]() VIP-пользователь
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Dunkele Meister, это понятно, но на слабом железе разница всё же есть...
А брать новое железо не каждый может...
![]() |
#43 | |||
![]() VIP-пользователь
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
|
+1. многие просто этого не понимают и думают, что если они поставят ультимат, значит и копм у них станет тоже "ультиматным", и будет работать быстрее чем есть.
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Dunkele Meister, я последнее время Про ставлю, в базовой нет части функций которые мне нужны...
![]() |