![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Комплексная программа испытаний технологии обслуживания двигателя Проект завершен |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||||
![]() THG Russia Forum Team
|
Комплексная программа испытаний технологии обслуживания двигателя
![]() http://maxima-qx.ru/forum/viewforum.php?f=110 Цитата:
![]() |
![]() |
#2 | |||
|
Такого быть не должно
Страшилки от мотористов из автосервисов http://auto.fishki.net/comment.php?id=106111 ![]() Из-за неправильной эксплуатации, особенно после пробега 100-150 тыс. км. Ближе к этому сроку, ИМХО, рекомендации изготовителя начинают "обратный отсчет". Машина обязана сломаться, а ремонт стать слишком затратным. Масляные отложения являются первоисточником отказа агрегатов, которые нарастают, как снежный ком. Недавние события, которые еще не закончились http://phorum.taurus-club.ru/read.ph...760#msg-258760 Тоже самое в любой отрасли - вынудить потребителя приобрести новое оборудование. Где-то за счет роста эксплуатационных х-к, где-то "катаньем".
![]() |
![]() |
#3 |
![]() за штурвалом шпрота.
|
mvg, Было бы интересно почитать!
П.С. на фото, конечно, печалька... И виновато не масло, а отсутсутствие мозка у хозяина авто. (лично много знаю таких оленей)
![]() |
#4 | |||
|
На фото криминал, но первоисточник большинства отказов агрегатов - масляные отложения. Кольца залегают, пропускная способность масляной системы снижается, температурный режим ухудшает, гидронатяжители перестают работать, клапана не але и т.д., и т.п.
Если почитать тему в Клубе Taurus, так топикастер один из самых добросовестных пользователей авто. Масло менял чрез 4-5 тыс, да и вообще грамотный чел. Проект такого плана чуть ли не первый. Прошу строго не судить. ![]() Будут замечания/предложения - ради Бога.
![]() |
![]() |
#5 | ||
|
Цитата:
Откуда оно там берется? (знаю, из масла, но сколько залил - столько слил! Менял масло не в одном десятке авто) Что является причиной? (основной) Думается приоритетней так: Плохое кач-во бензина (для стран СНГ в первую учередь) Несвоевременная замена масла/фильтра (народ считает, что МАКСИМАЛЬНО рекомендуемые заводом 10к км, к примеру, это минимум, который должно отходить масло. При этом даже не задумывается, что консистенция жидкости в двс уже давно не напоминает масло.) Кач-во самого масла. (Здесь и так ясно. Но опять же, при своевременной замене даже масло ужасного кач-ва не даст выше указанных рез-ов.) Конечно же ИМХО. И как этот шлак оттуда выковырять? - Промывкой? - позабивает каналы = разборка. - Промывочное масло? - аналогично. - 100500раз вподряд заменить масло (каждый 100-300км), то дешевле будет разобрать двиг. Цитата:
П.С. жаль, что я далеко териториально, с удовольствием поучаствовал бы.
" ...SAAB в целом не для тех, кто в стаде..." Последний раз редактировалось [S.O.F.], 08.02.2012 в 01:33. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
|
Давайте рассуждать логически, иного, попросту, не дано.
![]() 1. Изготовитель авто не заинтересован, чтобы его продукция сильно перехаживала определенный период. Иначе разорятся. Т.е. через определенный интервал времени машина должна начать активно сыпаться. "Программа старения" заложена как в самой конструкции, так и в технологии эксплуатации - "рекомендовано изготовителем". Ни сколько не возражаю против такого подхода при наличии достаточных средств у потребителя. 2. "Достаточных средств" у многих недостает ![]() 3. Государство. Интерес все тот же. Интенсивный товарооборот. Здесь и прогрессивная шкала налогов по возрасту, и всевозможные препоны по части обслуживания - побудить потребителя к покупке нового. Хоть и говорят, что государство это "мы", но все же понимают, что "мы" это не "они" ![]() 4. Сервисы. Тут статья особая, но задачи все те же.... ![]() К этой троице (государство, изготовитель, сервис) добавляются еще страждущие - нефтехимики. На мой взгляд, именно среди них следует искать тех, кто может облегчить участь не особо имущих ![]() Прекрасно понимаю, прорваться через столь мощный заслон, да в окружении шарлатанов, дело весьма сложное и рискованное. Тем не менее, кто-то да прорывается. С какими скандалами проходили выборы в Думу все знают. В данном случае, все тоже самое. Крышка цепи ГРМ ![]() Машине 22 года. Все это к тому, что прежде чем заниматься какими либо изысканиями, надобно закрыть глаза на некоторые постулаты, ибо они могут изрядно мешать. Меня иногда спрашивают - "неужели ты считаешь себя умнее специалистов форда или ниссана?" Все как раз наоборот ![]()
![]() |
![]() |
#7 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Посему я и за б/у авто, собсно-то. Всё равно ремонт неизбежен! Дело времени. А цена покупки может отличаться.
![]() |
![]() |
#8 | |||
|
Как раз в этот период и происходят необратимы процессы. Следующему владельцу достается уже кот в мешке.
http://www.clubmaxima.ru/?cars-from-japan.htm Плановый процесс старения запускается сразу за конвейером. Владелец нового авто экономит на всем, ибо уже прилично вложился в покупку.... Попробуйте уговорить хотя бы одного - сменить регламент.... ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#9 | |
|
Цитата:
Я всем своим знакомым толдычу, что бы ни при каких обстоятельствах не экономили на обслужке. Если же нет денег, лучше недельку на метро поездить, в пративном случае заплатишь дважды. Да и обслуживание, собственно... ВСЕ балбесы купившие новый авто считают что вложений будет меньше, но уход средств на регламентное ТО (в большенстве случаев неверное) они не учитывают. Притом платишь там просто за штамп!
" ...SAAB в целом не для тех, кто в стаде..." Последний раз редактировалось [S.O.F.], 08.02.2012 в 15:28. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
|
Бывает и хуже. Зальют из бочки "разбавленное ослиной мочой", либо сделают вид, что залили.
![]()
![]() |
![]() |
#11 | ||
|
Цитата:
![]() Неоднократно с таким сталкивался. Причём пытались высмеивать даже родственники, но после приговоров "на капиталочку" смеялся уже я, хотя мой авто гараздо старее и эксплуатирутся в режиме "тапка в пол" ездяит и ездяит. Тьфу-тьфу-тьфу, конечно. Цитата:
Кстати, на счёт пригона авто из-за граници, то лучше гнать из США. Там к обслуживанию и своевременном ТО подход внимательный. У них таксисты меняют масла 4-6к км, того-то и моторчики у них бегают по 500к миль без капиталочки. Притом и кач-во бенза у них с нашим и не сравнить. В Германии же в старых авто масло могут и вообще НЕ менять. Просто доливать. Посему при выборе авто, лучше не обращать внимание на свежепригнанные!
" ...SAAB в целом не для тех, кто в стаде..." Последний раз редактировалось [S.O.F.], 08.02.2012 в 15:29. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]() Бич Форума
THG Russia Forum Team Эксперт клуба THG |
Вы ща запугаете меня насмерть...
![]() ![]()
![]() |
#13 |
|
Brat, Все очень просто!
Если интересно - изучай! Не интересно? - ищи знающего человека, который поможет. В мире комп техники всё аналогично. Но выжить-то получается...
![]() |
#14 |
![]() Бич Форума
THG Russia Forum Team Эксперт клуба THG |
Вот только в авто-мире никто особой охоты делиться знаниями не проявляет. Скорее услышишь: "Пригоняйте ко мне в сервис - все сделаем в лучшем виде".
Из полезного чтива только руководство пользователя, блин...
![]() |
#15 |
|
Brat, Да, есть такое...
Я иногда делаю какие-то ремонтики на СТО, от того, что лень самому пачкаться, но при этом стою над механиком и авто от начала и до конца работ + комплектующие покупаю сам. Ты то ездяишь на чём? Где и как обслуживаешь? Добавлено через 3 минуты 35 секунд На просторах ине-та много спец-прог по любым авто для сервисменов. Да и теории куча... А авто все +- одинаковые... двс он и в африке двс, будь то новый мерс или старый ваз. Да и на форумах по конкретным авто много рекомендуций/FAQ/мануалов.
![]() |