![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Эксплуатация, обслуживание и ремонт системных блоков Системный блок в целом, взаимодействие комплектующих в нем, проблемы связанные с компьютером, другие вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() THG Russia Forum Team
|
РС не включается \ зависает \ перезагружается \ отключается. Необходима помощь.
Компьютер не включился
Если Вы все вышеописанное попытались сделать, но результата нет и Вам требуется помощь, подробно опишите все, что Вы предприняли для его запуска. А также сообщите следующую информацию: Конфигурацию компьютера
При каких условиях или после какого события возникла проблема
Дополнительную информацию
Если у Вас BSOD, то крайне желательно прикладывать к сообщению дампы памяти. Для самостоятельной расшифровки содержимого дампов можно использовать BlueScreenView. Архивные темы можно почитать тут и тут.
Последний раз редактировалось grotesque, 07.08.2015 в 13:51. Причина: дополнил про дампы и bluescreenview |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Старожил
|
РС не включается \ зависает \ перезагружается \ отключается. Необходима помощь.
Доброго времени суток, собрал комп и проявилась такая проблема
![]() memtest86 прогнал ошибок нет(4 планки по 8гб kingston kvr1600) ssd ошибок нет(vertex 4 256gb) furmark 20 минут проблем нет occt процессор проблем нет(fx 8350) видюху вчера поменял по гарантии на такую же( asus dc2 hd7970) бпшка - aerocool 1100w материнка asus sabertooth r2.0 и всё равно такая проблема, уже не знаю из-за чего она проявляется причем до этого была такая же карточка и висла напрочь, я вот думаю это 1е проявление, может дрова упали(сейчас обновил до 12.11 beta)
Debian Lenny/Sid при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы Последний раз редактировалось AceAsket, 17.12.2012 в 15:14. Причина: бп |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Эксперт Клуба THG | PC |
AceAsket, Была у меня идентичная проблема с 7950, все тесты проходит, в играх зависает с вертикальными полосами, в точности как на скрине.
Сдал видяху по гарантии... PS выяснилось, проблема была в этом PPS видеокарта с заводским разгоном? Последний раз редактировалось SAN_SAN_SAN, 17.12.2012 в 19:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() Старожил
|
без разгона, полностью сток 925 мгц(не разгонял), вчера из за этой проблемы и сменил на такую же, в играх не виснет(предыдущая висла напрочь), а выше скрин - зависла при просмотре фотографий с внешнего винта
PS обновил дрова на всё + чипсет, уже 5 часов полет нормальный, BF3, Crysis 2, metro 2033, WoT, + Furmark на 30 мин
![]() |
#5 |
Эксперт Клуба THG | PC |
AceAsket, Зависания рендомные, может даже день нормально работать, а потом опять зависнуть. Кстати из за этого проблемно обменять видеокарту в СЦ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]() Старожил
|
я уже поменял вчера, проблема вернулась, но она уже не такая острая как на предыдущей карточке, я просто думаю о том что у меня на съемной квартире плохая проводка и надоб поставить стабилизатор напряжения и потестировать пару дней
![]() |
#7 |
Эксперт Клуба THG | PC |
AceAsket, Да нет, это проблема в самой видеокарте, у меня были зависания в точности такие - же, сменил на другую карту, проблема исчезла. Рекомендую ее сдать назад в магазин и попросить новую (знаю ребят, которые имели проблемы с тремя видеокартами подряд, четвертую взял из другой серии и проблем не стало
![]() Последний раз редактировалось SAN_SAN_SAN, 17.12.2012 в 20:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]() Старожил
|
Здравствуйте, Очень нужна помощь!
Начал непроизвольно зависать комп. BSOD не бьет, - просто всё виснет намертво, как стоп кадр. Не отвечает даже на ресет: через минуты 3 перезагружается сам или помогает удержание кнопки power. Зависания происходят на рабочем столе, очень редко в играх. Заметил такую штуку: начинает виснуть, как правило, после установки драйвера чип-сета. Не знаю, связано ли, но всё началось то ли после обновления биос, то ли установки второй карты. При этом проходят все стресс тесты: гонял 4 часа бублик, часов шесть линк (ни ошибок, ни зависаний). Охлаждение СВО темпы в норме. Bios откатывал на 2105, - тоже виснет. Bios 3301,блок 1200 Corsair, 16Gb DDR-III 1866MHz Corsair Dominator GT,крос hd 7970dc-2, ocz vertex 4,i7930k Что может вызывать такое зависание?! BSDOSов нет, материнка ошибок не пишет Виснет даже без видео дравера,новая карта стоит как вторая по идее без дравера она не может вешать ситему. Последний раз редактировалось Zambeza, 18.12.2012 в 22:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Эксперт Клуба THG | PC |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]() Старожил
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Эксперт Клуба THG | PC |
Zambeza, Еще хотел узнать, нет ли в системе каких-либо дополнительных устройств, подключенных в PCI разъем?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]() Старожил
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Эксперт Клуба THG | PC |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
![]() Старожил
|
В этом то и мистика я на каждой из них сидел по два дня и зависаний не было.
Видимо проблема проявляется когда 2 слота pce активны ![]() Последний раз редактировалось Zambeza, 19.12.2012 в 01:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Эксперт Клуба THG | PC |
Zambeza, Может в драйвере проблема? Откатить на более старые версии, проверить как себя поведут с ними карты.
|
![]() |
![]() |
![]() |