![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Комплексная программа испытаний технологии обслуживания двигателя Проект завершен |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | ||||
![]() VIP-пользователь
|
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Итак, начали очередной этап проекта. Все технические работы проводятся в СТО "АвтоМагистр". Представляю "участников" со стороны химии:
![]() 1. 3-ри бутылочки слева (Petrol Multi Conditioner 0,25л Многофунк-я присадка в бензин(конц)3178250 Xenum). Применение: При каждой заправке добавлять в бак три мерных объема (сверху баночки). 2. 4-я бутылочка слева (INTAKE Prо Cleaner Очиститель впускной системы двигат 0,5л аэроз 4151500 Xenum). Применение: Промывка дроссельной заслонки. 3. 5-я бутылочка слева (X-Flush 0,3л Очиститель топливной системы бензин,двигат 3154300 Xenum) и 7-я бутылочка (Complex Fuel condizioner 0,3л Очиститель инжектора 3024300 Xenum). Применение: Промывка инжектора, т.е. смешивают эти составы с бензином и дают поработать ДВС на этой смеси до остановки двигателя. 4. 6-я бутылочка слева (M-flush 0,3л Присадка 10-ти минутная промывка масляной системы 3161300 Xenum). Применение: Собственно все понятно из названия - заливают в двигатель и дают 10 мин поработать для качественной промывки. Добавлено через 1 минуту 19 секунд После всех протокольных процедур загнал авто в бокс: ![]() Ну и началась работа. 1. Для промывки инжектора приготовили коктейль из 95-го бензина и 5-й и 7-й баночки: ![]() ![]() выставили необходимое давление на манометрах: ![]() систему решили закоротить через шланги возле бензонасоса: ![]() ![]() аппарат подвесили, подлючили к шлангу и завели ДВС: ![]() ![]() Собственно, движок молотил минут 30 до полной выработки смеси. Добавлено через 43 секунды 2. Следующий этап - промыка масляной системы. Тут все проще, залили промывку и дали поработать ДВС 10 мин.: ![]() Поддон ДВС: ![]() Сняли поддон, открылась такая картина: ![]() т.е. предыдущий этап, проходивший в течении 1 года (читай начало поста) дал положительный результат. Согласитесь, внешний вид довольно приличный. После дополнительной очистки двигатель "в разрезе" стал выгледеть еще презентабельнее: ![]() Как видите, остатки герметика зачистили. Также промыли саму крышку: ![]() После того, как поставили крышку, залили керамику: ![]() ![]() Вот, собственно, техническая часть закончена. Еще прикуплю присадку в масло и собственно начнется экусплуатация. Через месяц предстоит очередная поездка в Болгарию, начнем снимать текущие эксплутационные параметры, с которыми буду вас регулярно знакомить. Добавлено через 27 секунд 3. Промывка дроссельной заслонки: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 50 секунд В связи с вынужденными командировками особого замера провести не удалось. После промывок в боксе (почти 40 мин. холостого хода) расход по бортовому компу стоит пока 11,7 Хронометраж начинается с отметки 173 300 км. После 200 км. пробега заметных изменений не почувствовал. Напомню: перешел с графитового масла на керамику. Скоро автопробег на западный берег Черного моря, думаю, что изменения эксплутационных показаний, в т.ч. по расходу топлива и масла, меня порадуют. p.s. Источник: http://maxima-qx.ru/forum/viewtopic....=1729&start=45 |
|||
![]() |
![]() |
![]() |