THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Для автомобилиста > Автоэлектроника, автохимия, автокосметика. Общие вопросы эксплуатации авто. > Испытания технологий обслуживания и ремонта > Комплексная программа испытаний технологии обслуживания двигателя

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Комплексная программа испытаний технологии обслуживания двигателя Проект завершен

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2013, 17:37   #16
Меню пользователя ndwh
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от @strateg@ Посмотреть сообщение
19 мая 2012

При переходе на более качественные масла решил начать с Xennum X1 5W40 5 L

Перед сменой масла в ДВС залил присадку Xennum M-Fluch 0,3 L

"Почистил" присадкой ДВС примерно 15 мин., слил старое масло и снял фильтр

Дмитрий Маркосов, в сервисах мастера в Москве и Ростове-на-Дону рекомендовали Xennum M-Fluch использовать в качестве промывки на холостом ходу на 10 мин. (я гонял 15 мин.). Этого достаточно? Или все-таки лучше покататься несколько дней (вопрос для будущего применения "клубнями")?

Фильтр поставил

Затем залил приготовленное масло. После поездки в отпуск к морю планирую залить графитовое масло Xennum

Сегодня постараюсь зафиксировать "начальный" пробег на спидометре

Масло родное (ниссановское) меня устраивало. По сравнению с Мобилом - более адаптированное, жор значительно меньше. Но хоть я и не обладаю музыкальным слухом - уловил с зимы изменившийся звук двигателя. Сначала подумал на глушаки, даже ездил в сервис к Олегу, но вместе с автослесарями послушали и пришли к выводу, что можно попробовать перейти на другое масло, т.к. криминал при диагностике обнаружен не был. Советовали перейти на Шэл.... Я почитал инфу и решил остановиться на Ксенуме. Причем, сначала "помою " Ксенумом Х1, а потом прейду на графитовое (после отпуска). По тех.описаниям эти масла вызвали у меня ЖЕЛАНИЕ их применить, + разговор с Дмитирем меня еще более убедил. Как-то так....
Проверим все эмпирически. Сейчас пока присходит все так же как и других участников. Чисто субъективно кажется, что улучшается тяга, мягче становится звук. Жор еще не замерял.

27 июня 2012
Ну что, готов стартовать в отпуск, прикупил на дорожку Complex Fuel condizioner (0,3л Очиститель инжектора Xenum), думаю залить при заправке на Украине. Результаты пробега опишу на форуме.

19 июля 2012
Промежуточный итоги пробега по маршруту: Россия (Москва, Тула, Орел, Курск, Белгород) - Украина (Харьков, Чугуев, Изюм, Славянск, Горловка), 1-й этап пробега. Несколько дней погостили у родственников и двинули дальше: Украина (Горловка, Донецк. Запорожье, Мелитополь, Одесса) - Молдавия (Кагул) - Румыния(Оансея, Галати, Браила, Слобозия, Галарази) - ПАРОМ чеез ДУНАЙ - Болгария (Силистра, Шумен, Варна, Солнечный берег).
Общий пробег от Москвы до Солнечного берега составил порядка 3 200 км. Время в пути: два полных световых дня с одной ночевкой в Молдавии. Масла подлил в ДВС 100 г. на Укаине и 100 г. по приезду в Болгарию, остальные жидкости в норме. Нареканий к поведению автомобиля нет. Расход бензина составил порядка 10 л. на 100 км. (по России - 2 полных бака, по Украине - 2 полных бака, Молдавия и Румыния - на старых запасах, в Болгарии 1/2 бака). Единственно что пришлось сделать в пути - подварил в Молдавии скобу глушителя. А то в родном городе такие убитые дороги, что она практически отвалилась и на неровностях дороги, при раскачивании, автомобиль стал поскрипывать как телега. Ощущения очень не комфортные были.... Через два дня планирую выдвинуться обратным маршрутом.

25 июля 2012
Ну вот приехал, всем здрасте! Общий пробег 6 070 км., 16 раз проходил таможни!!!
p.s. Хуже харьковской (таможни) нет в принцыпе!
Прошу прощения, что не отписываюcь по теме, чуть позже здесь оставлю "след" по автомобилю (а о самом пробеге - в теме путешествий). Скажу сразу одно - МАКС НАДЕЖЕН и комфортен!!!. А это главное!!!

27 июля 2012
Сегодня поменял масло, залили графитовое:

Поставили родной фильтр.

Если подводить итог поездки в Болгарию, то можно сказать, что на 6070 пройденных километров ДВС съел почти 500 г. масла, причем скорость на отдельных участках хороших дорог была в районе 160-180 км/ч. Проехав более 6 тыс. км. на Х1 - помыл ДВС и подготовил его под более качественное. Остальные рабочие жидкости были в норме. На Украине еще заливал очиститель инжектора, о котором писал выше. Машина вела себя надежно, не волновала. Сосредотачивался только на дороге.
Расход бензина был в районе 10 л. на 100 км. (около 9, 8).

18 сентября 2012
С момента смены масла на GPX 5W40 прошел чуть больше 1000 км. Однодневные расстояния проходил небольшие, редко150 км., чаще до 25 км. Скорость движения не превышала 140 - 150 км/ч (на небольших участках), а в основном - крейсерская 100 - 120 км/ч. Резко нигде не стартовал, экстренно (тьфу-тьфу-тьфу...) тормозить не приходилось.
Итог: замер масла показал минимальный жор, т.е. уровень стал чуть меньше от первоначального, но в предалах среднего показателя. Соответсвенно ничего не доливал. Катаемся дальше.

p.s. Как уже говорил на 13-й встрече клуба, при первом замере уровня (пробежал около 350 км.) испытал некоторый, но кратковременный шок от черного щупа :shok1 Потом дошло, что залито графитовое масло

Полный отчет опубликован здесь http://maxima-qx.ru/forum/viewtopic.php?f=110&t=1729
Да, с цветом масло забавно вышло) все же хотелось узнать, проехав на gpx - 1000 км сколько у Вас подъело масла, сколько долили?
ndwh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 11:54   #17
Меню пользователя @strateg@
VIP-пользователь

Итак, начали очередной этап проекта. Все технические работы проводятся в СТО "АвтоМагистр". Представляю "участников" со стороны химии:

1. 3-ри бутылочки слева (Petrol Multi Conditioner 0,25л Многофунк-я присадка в бензин(конц)3178250 Xenum).
Применение:
При каждой заправке добавлять в бак три мерных объема (сверху баночки).

2. 4-я бутылочка слева (INTAKE Prо Cleaner Очиститель впускной системы двигат 0,5л аэроз 4151500 Xenum).

Применение:
Промывка дроссельной заслонки.

3. 5-я бутылочка слева (X-Flush 0,3л Очиститель топливной системы бензин,двигат 3154300 Xenum)
и 7-я бутылочка (Complex Fuel condizioner 0,3л Очиститель инжектора 3024300 Xenum).
Применение:
Промывка инжектора, т.е. смешивают эти составы с бензином и дают поработать ДВС на этой смеси до остановки двигателя.

4. 6-я бутылочка слева (M-flush 0,3л Присадка 10-ти минутная промывка масляной системы 3161300 Xenum).
Применение:
Собственно все понятно из названия - заливают в двигатель и дают 10 мин поработать для качественной промывки.

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
После всех протокольных процедур загнал авто в бокс:

Ну и началась работа.

1. Для промывки инжектора приготовили коктейль из 95-го бензина и 5-й и 7-й баночки:

выставили необходимое давление на манометрах:

систему решили закоротить через шланги возле бензонасоса:

аппарат подвесили, подлючили к шлангу и завели ДВС:

Собственно, движок молотил минут 30 до полной выработки смеси.

Добавлено через 43 секунды
2. Следующий этап - промыка масляной системы. Тут все проще, залили промывку и дали поработать ДВС 10 мин.:

Поддон ДВС:

Сняли поддон, открылась такая картина:

т.е. предыдущий этап, проходивший в течении 1 года (читай начало поста) дал положительный результат. Согласитесь, внешний вид довольно приличный.

После дополнительной очистки двигатель "в разрезе" стал выгледеть еще презентабельнее:

Как видите, остатки герметика зачистили. Также промыли саму крышку:

После того, как поставили крышку, залили керамику:

Вот, собственно, техническая часть закончена. Еще прикуплю присадку в масло и собственно начнется экусплуатация. Через месяц предстоит очередная поездка в Болгарию, начнем снимать текущие эксплутационные параметры, с которыми буду вас регулярно знакомить.

Добавлено через 27 секунд
3. Промывка дроссельной заслонки:

Добавлено через 50 секунд
В связи с вынужденными командировками особого замера провести не удалось. После промывок в боксе (почти 40 мин. холостого хода) расход по бортовому компу стоит пока 11,7

Хронометраж начинается с отметки 173 300 км.

После 200 км. пробега заметных изменений не почувствовал. Напомню: перешел с графитового масла на керамику. Скоро автопробег на западный берег Черного моря, думаю, что изменения эксплутационных показаний, в т.ч. по расходу топлива и масла, меня порадуют.

p.s. Источник: http://maxima-qx.ru/forum/viewtopic....=1729&start=45
@strateg@ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ