![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Windows Семейство операционных систем Microsoft Windows. Обсуждение, оптимизация, решение проблем |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#3 | |||
![]() Без прописки
|
Винчестер 500ГБ + винчестер для Виртуальной памяти (свап файла)
Вобщем идея у меня следуюшая :-)
Берем 1 винчестер 500гб и храним все данные на нем, потом берем второи допустим САТА2 НЦQ 80ГБ и кидаем весь свап фаил размером так в 40ГБ на него=] (незнаю почему 40гб просто места много), и больше не для чего етот винт не используем. По моеи задумке Виндовс и приложения в нём станут работать быстрее. Знаю звучит довольно бредово, но хотелось бы вашы мнения услышать . . . |
|||
![]() |
![]() |
#4 |
![]() Ветеран клуба THG
|
joe666 , предлагаю наоборот - на 40 ось и проги, а на 500гиговик на весь объем файл подкачки.
При такое реализации виндовс где-то секунды на 2-3 будет быстрее грузится.
![]() |
#5 | |||
![]() Эксперт клуба THG | Сети, Железо
|
Насчет Висты не знаю, не пробовал, но насколько я помню в WinXP файл подкачки больше 4096 сделать не получится. Но идея правильная - увести файл подкачки от системного диска на другой физический носитель. Работать в приложениях будет посвободнее...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
![]() Убивающий время
THG Russia Forum Team
|
Это делается так:
создается логический раздел небольшого объема, но размер кластера ставится максимальным, что-бы уменьшить время поиска, и файл подкачки ставишь статического размера. Это ускорит работу. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
![]() Без прописки
|
Да бред все это ! нихрена ! если файл подкачки будет в другом разделе - то пока он к нему обратится... ахтунг ! чво бы бы там не мудрили выжать большую скорость из hdd вам неудастся, ибо кеш ваш не резиновый :P
|
|||
![]() |
![]() |
#9 | |||||
![]() Скучающий
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#10 | ||||
![]() Убивающий время
THG Russia Forum Team
|
Цитата:
Хотя лучше добавить оперативки. ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]() Призрак форума
|
Полюбому. Либо по выбору системы, либо же ~2048 мб.
![]() |
#13 | |||
![]() Старожил
|
Несколько моих знакомых у которых компьютеры совершенно разные, но у всех Вин. ХР и гигабайт памяти, работают с выключенным файлом подкачки, и радуются
![]() Ни каких проблемм, в игры гоняют и т. д....
Главное иметь желание и интерес. Последний раз редактировалось Евгений Нафнаф, 10.09.2007 в 02:41. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
![]() THG Russia Forum Team
|
Файл подкачки задаётся на один логический (или на два физических). Нач. размер - 2048. Макс - 4096. Если винта два, делишь пополам. Это моё ИМХО.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
![]() Старожил
|
Размер файла подкачки должен быть статичен во избежание фрагментации этого файла и равен двум объемам оперативной памяти.
![]() |