Всем доброго времени суток. Начну пожалуй с некоторой информации о себе

Скажу сразу - я водитель-новичек. Стаж всего лишь 10 месяцев. У меня "пятнашка" (ваз 2115), в автомобилях разбираюсь не очень хорошо
Хочу рассказать историю о датчике температуры. Возможно, кому нибудь эта информация поможет...
Однажды, в один прекрасный день, у меня порвался ремень ГРМ. Слава богу на 15шке клапана не гнет, заменил быстро и без проблем. После замены ремня, заметил, что датчик температуры "плавает". Показывает то 100 градусов, то 50, ну и так далее, скачет в общем туда-сюда. Ездить так долго я не хотел, не комфортно как то. Решил, что займусь датчиком в момент замены масла в двигателе, как раз нужно было это делать, хотел убить двух зайцев сразу. Перед этим, я конечно же пытался привести его (датчик) в адекватное состояние - шевелил его, выключал-включал. Кстати, вентилятор включался, проблем с ним не было. В итоге все безрезультатно. Как "плавал" так и продолжал... Думал менять придется. Сколько мне про него рассказывали, тонну всего я выслушал - может проводка, может датчик в двигателе, может в панели самой, некоторые меняли всё, что только можно и он так же не работал... Сейчас он у меня в порядке. Я с ним ничего не делал. Я не знаю каким образом и как это связано (может кто нибудь расскажет), но после замены масла в двигателе, датчик температуры заработал как новенький.
Так что имейте в виду, если не работает после всех "танцев с бубном", попробуйте заменить масло в двигателе