THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Горячие и актуальные темы и другие activity. > Новости > Софт (новости)

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Софт (новости) Новости о компьютерном софте и не только

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2015, 17:35   #76
Меню пользователя nobrain
THG Russia Forum Team

gorinich, обсуждаем все стороны ОС, а не только GUI и поддержку игр
Почему никто про Azure® не написал? А там есть что обсудить.

Меня удивляет, как некоторые (пальцем показывать не буду) характеризуют как продукт, так и разработчиков продукта весьма нелицеприятно, основываясь только на GUI и на поддержке игр ..
Старый 26.03.2015, 17:37   #77
Меню пользователя SAN_SAN_SAN
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG | PC

Цитата:
Сообщение от RPG Посмотреть сообщение
коих пока нет
Это временное явление, учитывая историю предыдущих версий ДХ. Выйдет 10-ка, выкатят ДХ12, а там дело за малым. Если новый ДХ12 поможет существенно увеличить производительность, думаю игроделы этим обязательно воспользуются, особенно те, у кого проблемы с оптимизацией.
SAN_SAN_SAN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2015, 17:37   #78
Меню пользователя RPG
Танкист Однако_О

Цитата:
Сообщение от nobrain Посмотреть сообщение
gorinich, обсуждаем все стороны ОС, а не только GUI и поддержку игр
Да потому что всем на.рать на всё остальное. Ничего принципиально нового не будет, а к остальному люди привыкают, даже в аду

Цитата:
Меня удивляет, как некоторые (пальцем показывать не буду) характеризуют как продукт, так и разработчиков продукта весьма нелицеприятно, основываясь только на GUI и на поддержке игр ..
Демократия и свобода слова. Ничего более
Цитата:
Сообщение от SAN_SAN_SAN Посмотреть сообщение
Это временное явление, учитывая историю предыдущих версий ДХ.
Тут не кто и не спорит. Главная интрига, насколько ДХ12 будет быстрее ДХ11 на медленных процессорах (и то же касается мантлы)

Последний раз редактировалось RPG, 26.03.2015 в 17:41.
RPG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2015, 18:06   #79
Меню пользователя gorinich
Победитель конкурса THG

Цитата:
а, в этом смысле. а, давайте с Вами обсудим. как Azure привязан к win10?

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
Цитата:
Да потому что всем на.рать на всё остальное. Ничего принципиально нового не будет, а к остальному люди привыкают, даже в аду
да, наверное. просто, винда - она не для it профессионалов, она для всех. а it профессионалов в этом море всех - одна капля.
gorinich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2015, 18:08   #80
Меню пользователя James D
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от gorinich Посмотреть сообщение
то есть, по кровати удобней возить мышкой, чем положить рядом клаву? просто, кроватный-то опыт у меня есть, я часто юзаю телик вместо монитора лежа на кровати, но клавиатура всегда на пузе.
жена страшный консерватор, восьмерка из-за этого даже и не выжила. а к десятке она привыкла за неделю где-то. так что, с переносом опыта у десятки все намного лучше, чем у восьмерок было. только про стекляшечные рамочки поностальгировать можно немножко..
У меня нет USB клавы.
Если пользоваться ноутом для серфинга и игр - возможно будет все равно. Но по серьезному работать с несколькими окнами или настраивать ось под себя уже либо нельзя, либо все со специально положенными граблями. И несколько рабочих столов не спасают ибо раньше в окнах сверху 2см прозрачных было и это чисто на интуитивном уровне повышло производительность мою. Я просто знал куда отодвинуть одно, чтобы начать двигать второе.
При этом у меня FullHD, а что делать с 900p или ниже? А главное - зачем было портить все?
В 10-ке они увеличили отзывчивость при печатании на обычной клаве - круто. Что еще, что нельзя было сделать без урезания возможностей?

Главная их проблема - они думают, что знают лучше и не оставляют возможности менять под себя. Вот только бизнес-ноутбуки во время 8-ок продавались с Windows 7 Pro.
Цитата:
Мне одному кажется, что это беседа не профессионалов IT индустрии, а школьников на перемене?
Microsoft Windows for business and entertainment
Тем более, зачем они вообще убрали работоспособность Escape? Она прямо говорит - выйти из этого ада куда я зашел. Во всяком случае раньше она так и использовалась. И почти все после выхода Win8 не понимали, почему Esc не выводит их из Metro и Metro-приложений.
Цитата:
характеризуют как продукт, так и разработчиков продукта весьма нелицеприятно, основываясь только на GUI и на поддержке игр ..
Встречают по одежке, а провожают по уму. По той "одежке" до "ума" даже и не дойдешь. Тем более, что дизайнеры к написанию кода имеют мало отношения. А программисты там, кстати, тоже не без грешка.

Последний раз редактировалось James D, 26.03.2015 в 18:14.
James D вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2015, 18:44   #81
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG | PC

Цитата:
насколько ДХ12 будет быстрее ДХ11 на медленных процессорах
Где-то читал, что примерно в два раза и более.
Здесь вообще говорится о 4-х кратном преимуществе
DirectX 12 может поднять производительность графики AMD в четыре раза

Любители компьютерных игр наверняка пристально присматриваются к Windows 10 как к первой дружественной к продвинутому пользователю OC Microsoft со времён Windows 7, и не в последнюю очередь потому, что в ней будет представлен новый графический API — DirectX 12. И новые возможности, демонстрируемые этим API, действительно впечатляют.

Так, к примеру, уже существуют результаты тестов, показывающие, что применение DirectX 12 для оптимизации производительности графических решений AMD Radeon в некоторых случаях может выражаться в 400 % прироста скорости. Для NVIDIA цифра скромнее, но и тут решения класса GTX 900 демонстрируют до 150 % прироста, что совсем неплохо. Так, в тесте Star Swarm Tech Demo карта Radeon R9 290X изначально показывала ужасные 8,3 кадра в секунду, но под управлением DirectX 12 смогла обеспечить вполне комфортные 42,9 кадра в секунду!

А причина довольно проста: API высокого уровня в современных многопоточных системах себя не оправдывают, и возможность низкоуровневого доступа, реализованная в DirectX 12 и Mantle, позволяет устранить самое главное «бутылочное горлышко», а именно неэффективную работу GPU в связке с центральным процессором системы. Конечно, столь впечатляющий эффект будет наблюдаться далеко не во всех играх, да и поддержка со стороны разработчиков игр потребуется соответствующая, но всё же DirectX 12 — вполне весомый довод в пользу обновления операционной системы до Windows 10.

Игры будущего по версии Microsoft. Обзор DirectX 12

Последний раз редактировалось SAN_SAN_SAN, 26.03.2015 в 18:48.
Старый 26.03.2015, 18:54   #82
Меню пользователя RPG
Танкист Однако_О

Цитата:
Где-то читал, что примерно в два раза и более.
Да сказки всё это, ты же вроде уже не маленький
Выйдет, тогда посмотрим что получится. Теоретически пусть хоть пицот процентов будет главное как это реализовано на практике.
Старый 26.03.2015, 18:59   #83
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG | PC

Цитата:
Выйдет, тогда посмотрим что получится.
Да я тоже об этом.
Цитата:
Теоретически пусть хоть пицот процентов будет главное как это реализовано на практике.
Это уже зависит от разработчиков игр, а сам API предоставляет немалые возможности.
Старый 26.03.2015, 19:04   #84
THG Russia Forum Team

Цитата:
Сообщение от gorinich Посмотреть сообщение
Azure привязан к win10
Компьютер теперь может без лишних ненужных телодвижений стать монстром вычислений. Причём не нужно устанавливать и настраивать ничего - поддержка Azure® у Windows 10 с рождения.

А это уже очень серьёзно: взять простенький офисный компьютер и ворочать на нём 3DMax или тот же AutoCAD, не испытывая дискомфорта от фризов. Ни на что не наталкивает в размышлениях?
Старый 26.03.2015, 19:12   #85
Победитель конкурса THG

nobrain, в размышлениях наталкивает на льюиса кэрролла. я так понимаю, что Azure - это сервис. большой, жирный, с различными полочками под различные задачи. я, вот, не понял пока, какая поддержка ему нужна со стороны операционной системы, зачем ему поддержка операционной системы?
про 3DMax: на простеньком офисном компе мы будем иметь такую же простенькую сеть в районе 10 мбит и такой же простенький выход в мир. разве нет?
Старый 26.03.2015, 19:21   #86
THG Russia Forum Team

gorinich,
Я же сказал - даже самый простенький офисный компьютер, может стать монстром вычислений
Просто добавь канал интернета и Azure.
Старый 26.03.2015, 20:16   #87
Меню пользователя RPG
Танкист Однако_О

Цитата:
Я же сказал - даже самый простенький офисный компьютер, может стать монстром вычислений
ОК. Расскажи как мой компъютер станет монстром вычислений?
Тырнет 1 мегабит АДСЛ.
Старый 26.03.2015, 20:27   #88
Меню пользователя James D
Ветеран клуба THG

Цитата:
В 2015 раз
Слева - загрузка процессора с Nvidia картой, справа - с АМД. Просто игра такая и все.

Хотя.. если кто-то играет в такие игры...
Тестовая игра

Последний раз редактировалось James D, 26.03.2015 в 20:33.
James D вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2015, 20:28   #89
THG Russia Forum Team

RPG,
Запросто, например, вычисления производить в облаке - для чего и создавался Azure, а результатами оперировать на локальном компьютере.
Что интересно - скинулись 10 пользователей на новую рабочую станцию, установили на неё Azure cloud и пользуйтесь мощностью рабочей станции не со скоростью 1 мегабит, а скоростью локальной сети Очень актуально для соседей.
Я уже не говорю о корпоративном секторе ..
Старый 26.03.2015, 20:49   #90
Победитель конкурса THG

nobrain, не будет достаточно чистого канала от нашего простенького компа до серверов майкрософт. просто добавить не выйдет, ибо канал нужен не простой. и куча траблов на маршруте нам не подконтрольна. ну, и смысл при дорогом и жЫрном инет канале ставить простенький офисный компьютер? это же перекос. я поставлю непростенький комп с обычным каналом. 3DMaху и AutoCADу хватит за глаза. и майкрософту абонплату не платить.
я вижу преимущества в случае некоего сетевого продукта для групповой работы. типа mmorpg или совместной разработки. когда команда ходит в одну точку со всего мира, а не из одного здания, и в точке достаточно мощные вычисления.
так в чем заключается поддержка Azure со стороны операционки?

Последний раз редактировалось gorinich, 26.03.2015 в 23:17.
Ответ