THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Горячие и актуальные темы и другие activity. > "РИНГ"

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

"РИНГ" Споры, словесные ристалища и единоборства. Отстаивание свой точки зрения и т.п. Просим соблюдать общие правила форума. Категорически запрещен переход на личности. Любое неуважение к оппоненту карается администрацией.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2017, 23:08   #886
Меню пользователя Elektronik
Hardware

Цитата:
Сообщение от nobrain Посмотреть сообщение
вероятно, Вы упустили момент, какая камера у Пиксела От какого производителя
Шо, опять? Невероятно. Аналогия, если поставить шины Континенталь на ланос, то он станет Ауди? Ауди тоже используют Континенталь шины.

Я в курсе про матрицу Сони.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Staind Посмотреть сообщение
Меня убил смартфон на Сони
Не зря Сони обходят
Цитата:
У меня на старой айОС (там где еще склероморфизм был) бегал быстрее, чем на более современных.
Первое, быстрые анимации.
Второе, новые операционки "тяжелее". Поэтому на старых телефонах работают медленнее.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
А автономность - это вообще постоянная недоработка.
Проблема текущей технологии батарей. Пока не придумают что-то кардинально другое, то так и будет 1-2 дня.
Elektronik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2017, 23:13   #887
Меню пользователя Yolenzo
Ведущий эксперт: моддинг

Старый 18.10.2017, 23:41   #888
Меню пользователя Elektronik
Hardware

https://www.theverge.com/circuitbrea...lg-oled-screen

Хваленный OLED.

Добавлено через 1 минуту
The Verge, наверно, не понимают, есть же Сони. А тут зе бест смартфон.

Добавлено через 1 минуту
AMOLED - лучшая технология.
Реальность на примере SGS8:

Хотя, неважно, по ТТХ круче же.
Elektronik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2017, 00:35   #889
Меню пользователя nobrain
THG Russia Forum Team

Цитата:
Меня убил смартфон на Сони, где оказалось, что настроить Вай Фай доступ попросту невозможно
Был такой глюк на старых М4, но его оперативно пофиксили

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
По поводу быстродействия - чем меня больше всего Андройд бесит - это тем, что со временем забивается память и надо делать hard reset, чтобы вернуть аппарат в начальное состояние
А можно просто почистить системный и пользовательский кэши
Старый 19.10.2017, 00:47   #890
Меню пользователя Staind
Ветеран клуба THG

Цитата:
Может быть.

Я привык пользоваться встроенной утилитой для очистки системы от Самсунг. Называется Smart Manager. Что то там она чистит, место освобождается, но постепенно все равно забивается.
Не далее как сегодня телефон стал требовать от меня решительных действий. Даже СМС был не способен принять (так и писал в уведомлениях), хотя доступно было 233МБ.
Думаю, ладно - освобожу от страданий. Решил сохранить сканы документов (примерно 50МБ) + фотографии - 6МБ. Сохранил на ПК. Думаю, ану-ка попробую замерить сколько места реально занято. Зашел в память смарта с ПК, обвел все папки и проверил свойства. Результат - чуть больше 1 Гб. Видимо большинство мусора содержится в скрытом разделе, который постоянно наползает на полезные файлы.
Штатными средствами я не знаю как решить вопрос, кроме как восстановление настроек по умолчанию. Этим и воспользовался.

Если знаешь как называется программа для полной очистки от мусора, но сохраняющую установленные программы и их настройки - буду благодарен.

ЧТо я сделал сегодня.
Ryzen 1700X + Noctua NH-D15 / ASRock AB350 Pro4 / Ballistix 32GB 3066CL16 / Samsung SM951 512GB MLC NVMe + Seagate Barracuda 2TB 7200.14 / ASUS GeForce 9600GT 512MB GDDR3 / Seasonic Prime 650W Titanium / Corsair Graphite 780T (White)
Решение проблемы: "В процессе регистрации по e-mail"

Staind вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2017, 00:56   #891
THG Russia Forum Team

Staind, CCleaner для Андроид
Старый 19.10.2017, 01:11   #892
Меню пользователя Staind
Ветеран клуба THG

Цитата:
CCleaner
Спасибо потестирую на своих смартах. На С4 только что установил, нашло 400 мб кеша, 10 пустых папок сразу после сброса настроек и обновления установленных программ до актуальных версий.

Добавлено через 10 секунд
Начало многообещающее
Ryzen 1700X + Noctua NH-D15 / ASRock AB350 Pro4 / Ballistix 32GB 3066CL16 / Samsung SM951 512GB MLC NVMe + Seagate Barracuda 2TB 7200.14 / ASUS GeForce 9600GT 512MB GDDR3 / Seasonic Prime 650W Titanium / Corsair Graphite 780T (White)

Старый 19.10.2017, 01:17   #893
Меню пользователя Злой Геймер
Старожил

Staind, много места занимают обновления гугл приложений, то этому если всякие гуглмузыки и гуглфильмы не нужны, то их либо удаляем, либо отключаем, туда же (то есть фтопку) и гугл карты.
Злой Геймер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2017, 01:21   #894
THG Russia Forum Team

Staind, а вообще - Android, как и iOS - это Unux, со всеми вытекающими Можно сделать ЧТО угодно и КАК угодно, тем более, Apple недавно открыли все исходные коды своего ПО. Не так давно я новость разместил
Старый 19.10.2017, 01:22   #895
Меню пользователя Staind
Ветеран клуба THG

Злой Геймер, спасибо, что напомнил. Надо это обязательно сделать.

ПС
К сожалению нет возможности просто удалить эти приложения из категории "обязательный мусор"

Добавлено через 39 секунд
Цитата:
Не так давно я новость разместил
не слышал об этом. интересно.

Старый 19.10.2017, 01:23   #896
THG Russia Forum Team

Staind,
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=98775
Старый 19.10.2017, 01:33   #897
Меню пользователя Staind
Ветеран клуба THG

nobrain, благодарю

Старый 19.10.2017, 02:07   #898
Меню пользователя [S.O.F.]
за штурвалом шпрота.

Цитата:
По поводу быстродействия - чем меня больше всего Андройд бесит - это тем, что со временем забивается память и надо делать hard reset, чтобы вернуть аппарат в начальное состояние. Потом долго все настраивать вновь. По моим наблюдениям у iOS такого нет. И это огромнейший плюс.
В принципе - то этого уже с верхом достаточно, чтобы в здравом смысле даже не рассматривать ведроиды. Ну конечно же, если вам девайс нужен что бы пользоваться, а не фапать на кол-во ядер и оперативки.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
А можно просто купить НОРМАЛЬНЫЙ телефон, то бишь на аЙос, и не заниматься этой дичью... НИКОГДА.
Старый 19.10.2017, 02:11   #899
THG Russia Forum Team

Цитата:
Сообщение от [S.O.F.] Посмотреть сообщение
А можно просто купить НОРМАЛЬНЫЙ телефон, то бишь на аЙос, и не заниматься этой дичью... НИКОГДА.
Нормальный телефон - это электромеханическое устройство с дисковым номеронабирателем, а Вы речь ведёте о смартфоне, это раз.
Второе, выбирайте выражения тщательнее.
Старый 19.10.2017, 02:21   #900
Меню пользователя Staind
Ветеран клуба THG

Цитата:
Ну конечно же, если вам девайс нужен что бы пользоваться, а не ***** на кол-во ядер и оперативки.
Мне абсолютно безразлично сколько там у меня ОЗУ или ГГц в телефоне. Если у меня будет там одноядерный процессор с любой частотой и при этом все будет происходить быстро, плавно и надежно - я буду просто счастлив.

К сожалению айфон не панацея. И последние модели ограничивают очень сильно. У Андройда свои недостатки. Некоторые просто дикие. В общем - нормальный человеческий смартфон еще не создан, к сожалению.

Цитата:
В принципе - то этого уже с верхом достаточно, чтобы в здравом смысле даже не рассматривать ведроиды.
К сожалению у Айфонов на данный момент больше критических недостатков именно для моего сценария использования, что не позволяет их всерьез рассматривать как потенциальную покупку

Последний раз редактировалось Staind, 19.10.2017 в 02:24.
Ответ