THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Горячие и актуальные темы и другие activity. > "РИНГ"

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

"РИНГ" Споры, словесные ристалища и единоборства. Отстаивание свой точки зрения и т.п. Просим соблюдать общие правила форума. Категорически запрещен переход на личности. Любое неуважение к оппоненту карается администрацией.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2017, 14:17   #91
Меню пользователя Elektronik
Hardware

Цитата:
Сообщение от D'Dragon Посмотреть сообщение
я просто не понимаю культа во круг айфона
Культ вокруг эппла. Почему? Компания действительно уникальная и необычная (по крайней мере была). А айфон - один из ее продуктов, самый популярный, который приносит львиную долю прибыли.
D'Dragon, а кто сказал, что телефон нужно брать для кого-то? Только для себя, плевать, что думают окружающие.
У тебя действительно специфические требования, таких людей очень мало.
Цитата:
Чтобы брать айфон надо быть либо очень богатым либо очень бедным©
Ну да ладно. При ЗП в те же 400 баксов, можно себе его позволить. За три месяца накопил и пользуешься два года лучшей мобилкой. Другое дело, сколько % из ЗП уходит на семью и тд.

Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от Krit Посмотреть сообщение
Iphone 7 составляет 223 бакса
Себестоимость core i7 - 10 баксов.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Но цена в 60к это перебор, это цена хорошего ПК
Ну это для тебя так. Кто-то думает, жесть, 60к за комп.
Компы и так вымирают (настольные). Обычным людям больше функционала дает смартфон. Для ворда и серфинга ноут.
Elektronik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2017, 14:26   #92
Меню пользователя Yolenzo
Ведущий эксперт: моддинг

Elektronik, Дракон в чём-то прав. Кому-то очень хочется ощущать себя богатым и это ощущение трансформируются в какие-то вещи, которые порой не доступны для моментальной покупки без удара по бюджету и зависит от уровня жизни. Вот у меня знакомый, собирал комп ему 2 года назад. Он купил на тот момент только вешедший нек 4к за 400 000 рублей. Для меня это деньги, которые как с моей логикой я могу вложить в другие вещи, а он говорит очень простые вещи мне "я в месяц трачу на семью, и прочие необходимости 50 000 зеленых" поэтому мне 400 000 за моник вообще не о чем, так побаловать себя немножко.
Yolenzo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2017, 14:53   #93
Hardware

Yolenzo, ок, тогда это проблема людей. Только причем тут айфон? Типа нет других дорогих телефонов?
Старый 26.01.2017, 15:03   #94
Меню пользователя Crownear
Эксперт клуба THG | Железо
Модератор

Yolenzo, не всегда вопрос в деньгах. Прошу прощения за нескромность, но я могу себе позволить приобрести айфон без всяких накоплений и прочего, но мне он не нужен. Я полностью согласен с D'Dragon по всем пунктам
Цитата:
1. Айфон может неделю без зарядки работать? - Нет.
2. Йос можно кастомизировать и настроить под себя как Антдройд - нет.

Что я получу если возьму айфон:
1. Хорошую камеру (да в моём телефона она стрёмная), -мне это не нужно у меня даже инстаграма нет, я не делаю селфи и вообще тел для других целей использую (телефон\инет).
2. Стабильную ОС - на данный момент у меня всё стабильно работает и быстро оптимизация на андройде чистом довольно хорошая плюс я отрубил лишние службы и прочий хлам убрал.
3. Понты - ну я наверное не в том возрасте чтобы хвастаться телефоном, хотя видя мой многие говорят ого что за телефон где взял и т.д. Так как он выглядит не как пластиковый обмылок, а как вещь крупная и увесистая.
4. Компактность - да у меня фон кирпич, но я привык и мне это даже нравиться да и купить компактного китайца за те же деньги не проблема.

До нового года у меня был (да и сейчас есть) старенький древний Samsung Wave II, которым я постоянно пользовался, и он меня очень устраивал всем (да и сейчас тоже) - ОС Симбиан, размер не лопата, не пластик, экран отличный, в меру шустрый и практически не убиваемый. Потому что лично мне телефон нужен в первую, и самую главную, очередь чтобы звонить. И это "звонить" занимает минимум 95% того времени, что телефон находится у меня в руках. Остальные 5% - блокнот, будильник, смс и немного интернета при необходимости. Всё.

У меня есть возможность, но совершенно нет необходимости
Crownear вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2017, 15:06   #95
Меню пользователя Krit
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Yolenzo Посмотреть сообщение
Krit, давайте не лукавить =) Вопрос в деньгах стоит.
Разумеется. Но я об этом вроде прямым текстом и написал)
Если бы у меня были свободные деньги - то у меня однозначно был бы Iphone 7 или возможно Samsung S7

Пойду перекурю, и обдумаю момент, что если бросить курить, то как раз за год наэкономлю на айфон
Krit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2017, 15:08   #96
Меню пользователя Yolenzo
Ведущий эксперт: моддинг

Elektronik, для многих людей - это символ успешной богатой жизни, мало кто воспринимает это как телефон. Никогда не задумывался, почему все так бегут сфоткаться рядом с крутой тачкой, потому что для них это символ богатой жизни, жизни успешной и так далее. Средняя ЗП по РФ какая? то-то. Это раз, а второе ментальность разная у народа. Американцы другие чем мы в плане мышления, это не плохо и не хорошо, это простое есть. Меня мать вообще воспитывала вот как, говорит она мне. Знаешь, есть вот Макинтош, а есть IBM знаешь разницу? мне тогда то было годика 4. Я говорю нет, она говорит - мак - это мерседес, а IBM старый ржавый москывич, причем дома у нас стоял тогда 486 пень и я воспринимал это из воспитания как нищебродство и что у всех другей по школе тоже было пень - и они тоже нищеброды. А это года-то были какие. Союз как раз рухнул. И вот только к 20!!! годам методом проб, тестов я понял, что нифига мак не круче IBM, есть просто свою + и -, и еще пару лет, чтобы ушло чтобы подарил свой мак другу сказав - на бери, мне это барахло больше не нужно, а себе за эти деньги собрал в 3 раза быстрее машинку.
Yolenzo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2017, 15:28   #97
Меню пользователя =mek=
Старожил

Цитата:
Сообщение от Crownear Посмотреть сообщение

До нового года у меня был (да и сейчас есть) старенький древний Samsung Wave II, которым я постоянно пользовался, и он меня очень устраивал всем (да и сейчас тоже) - ОС Симбиан, размер не лопата, не пластик, экран отличный, в меру шустрый и практически не убиваемый. Потому что лично мне телефон нужен в первую, и самую главную, очередь чтобы звонить. И это "звонить" занимает минимум 95% того времени, что телефон находится у меня в руках. Остальные 5% - блокнот, будильник, смс и немного интернета при необходимости. Всё.
Знаете почему вы неправы? Потому что свои потребности в телефоне и свое мнение в телефоне вы возводите в абсолют и истину высшей инстанции, так сказать.
У всех людей свои потребности.
Вы ведь не станете владельцу какого нибудь внедорожника, который любит кататься по грязи в глубинке, рассказывать "а у меня фот форд фокус 2005года и у меня ВСЕ устраивает, больше ничего не нужно, это лучший автомобиль". Может лучший для вас, но не для него.
LG 55C8|LG UltraGear 34GK950F-B|iPhone 11 Pro Max|Playstaion 3 160Gb Slim|Playstation 4 Pro|Asus G750JX|ASUS ROG THETA 7.1|ASUS ROG Spatha|Apple Watch Series 6|LG SJ6|Corsar K70 RGB Lux|Steelseries QcK Prism|Onkyo a-9150|DALI Oberon 3|
=mek= вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2017, 15:30   #98
Hardware

Цитата:
И это "звонить" занимает минимум 95% того времени, что телефон находится у меня в руках. Остальные 5%
Это потому, что
Цитата:
Samsung Wave II

Многие люди с деньгами тоже думали, зач нам крутые мобилки, а потом взяли. И как-то все поменялось.
Старый 26.01.2017, 15:32   #99
Меню пользователя =mek=
Старожил

Цитата:
Сообщение от Elektronik Посмотреть сообщение
Многие люди с деньгами тоже думали, зач нам крутые мобилки, а потом взяли. И как-то все поменялось.
Я тоже раньше думал, что для меня ССД это будет пустой тратой денег потом прозрел. Это даже немного забавно, что люди не попробовав что-то - пытаются всерьез уверять других в бесполезности сего девайса.
п.с. и да, вэйв2 у меня был в далеком 2011 году - ужасно медленный и лаганутый девайс, какой нибудь небольшой .пдф или .док файл открывает по пол часа и не может даже сразу отобразить весь текст, жесть.
LG 55C8|LG UltraGear 34GK950F-B|iPhone 11 Pro Max|Playstaion 3 160Gb Slim|Playstation 4 Pro|Asus G750JX|ASUS ROG THETA 7.1|ASUS ROG Spatha|Apple Watch Series 6|LG SJ6|Corsar K70 RGB Lux|Steelseries QcK Prism|Onkyo a-9150|DALI Oberon 3|
=mek= вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2017, 17:28   #100
Меню пользователя DonMordan
'93

Цитата:
Сообщение от =mek= Посмотреть сообщение
Вы ведь не станете владельцу какого нибудь внедорожника, который любит кататься по грязи в глубинке, рассказывать "а у меня фот форд фокус 2005года и у меня ВСЕ устраивает, больше ничего не нужно, это лучший автомобиль". Может лучший для вас, но не для него.
По мне так дело не в этом.
Тут собрались люди, которые четко знают и здраво оценивают, что им надо, не малую роль, но думаю не главную, играет в этой оценке бюджет.
Если надо, если надо, накопим, если нет, зачем переплачивать?
Но другое дело то, что большинство(если не подавляющее большинство), чихать хотели на все это, на все обзоры, отзывы, мнения и остольное.
Нужно им сменить трубу, идем брать яФон, потому что везде о нем говорят, и говорят не по тому что хороший, а потому что пиар хороший, грамотный.
В итоге они конечно получат хороший девайс, но о большинстве функций они и знать не знают, только и пользуются ютубом и соц.сетями, ну может еще звонят куда нибудь вдруг.
Я по работе с такими людьми очень часто общаюсь, которые не знают как выключить телефон, но у них шестой яФон, потому что круто же, продал почку и купил, всего то.
DonMordan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2017, 17:42   #101
Меню пользователя Crownear
Эксперт клуба THG | Железо
Модератор

=mek=, это Вы отчасти не правы. В чём Вы увидели, что я что-то куда-то возвожу и делаю из этого непоколебимую истину для кого-то? Я лишь сказал, что у меня есть такие-то потребности и под них у меня есть то и ещё то. И этого мне достаточно. Мне, а не кому-то ещё. И навязывать своё Вам я не собираюсь, так как
Цитата:
Сообщение от =mek= Посмотреть сообщение
У всех людей свои потребности

Цитата:
Многие люди с деньгами тоже думали, зач нам крутые мобилки, а потом взяли. И как-то все поменялось
Elektronik, дань моде и поддержанию стиля и статуса. Не более. Пока мне эта вещь не нужна - я не вижу смысла её покупать. Не зависимо от наличия финансов и возможности.
Crownear вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2017, 17:52   #102
Hardware

Цитата:
Сообщение от DonMordan Посмотреть сообщение
Нужно им сменить трубу, идем брать яФон, потому что везде о нем говорят, и говорят не по тому что хороший, а потому что пиар хороший, грамотный.
Потому что не прогадают. Ремонт/чехлы/аксессуары все в одном месте. У коллег тоже скорее всего айфоны. Всем удобно. Facetime и прочее. И кто сказал, что если у кого ифон, то он должен быть гаджетопрошаренным? У меня тоже есть люди, у которых мейзу, тоже не знают как выключить телефон.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
дань моде и поддержанию стиля и статуса.
Тоже самое можно сказать, что когда автомобили заменяли лошадей, то это было модой, не более. Это (машины/смартфоны/развитие чего-либо) тупо удобнее и упрощает жизнь.

Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от DonMordan Посмотреть сообщение
потому что круто же, продал почку и купил, всего то.
Когда так пишут, то, как правило, завидуют.
Старый 26.01.2017, 18:42   #103
Меню пользователя DonMordan
'93

Цитата:
Когда так пишут, то, как правило, завидуют.
Очень сильно, аж покраснел.
Дело не в знании как выключить тело, дело в том, что они и про фейстайм не слышали, повторю, звонки и соц.сети, всё.
Хотите сказать, что только яФон умеет с ними работать и надо отдавать за него 1000+ баксов?
Нет, если мы говорим про американский рынок или европейский, то ок, согласен, там и цены не такие, и зарплата, и с фейстаймом знакомы, но в реалиях СНГ, только звонки и соц.сети, ну еще и ютуб, в большинстве случаев.
DonMordan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2017, 18:45   #104
Меню пользователя Multimedia
Любитель плотно флудить

спорите,а мне после Яблок вообще взаподло какой-нибудь смарт в руки брать,люблю Apple и Mercedes-Benz
Старый 26.01.2017, 19:11   #105
Меню пользователя koza nozdri
Консультант VN

Цитата:
Сообщение от grotesque Посмотреть сообщение
Продажа мест. Занимают, стоят, продают. Одно место 25 000 - 50 000 руб.
ну фиг знает...ни разу не видел очереди в их бутиках...стоит как правило два-три человека...

Цитата:
Сообщение от whitescrew Посмотреть сообщение
высшая степень просветления? когда отвергнуты все идеалы
Ага,как про очереди прочитал - так и просветилось все там у меня))))