THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Общие форумы / Курилка > Архив > Архив тем участников форума

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2006, 22:10   #1
Меню пользователя mvg
THG Russia Forum Team

Выбор монитора | Архив: c 16.04.2006 по 26.06.2018

Последний раз редактировалось Yolenzo, 14.02.2018 в 06:04. Причина: Обновление
mvg вне форума  
Старый 11.12.2011, 02:18   #7936
Меню пользователя VsVsV
Старожил

freelancer57, подскажите, мне кажется или iiyama 2409 какой-то овальный/дугообразный/выпуклый? не четко прямоугольный (нет строгой геометрии)? Или это рамка такая?

Сорри, если не привильно выразился, но, думаю, мысль понятна...

Последний раз редактировалось VsVsV, 11.12.2011 в 16:53.
VsVsV вне форума  
Старый 11.12.2011, 04:36   #7937
Меню пользователя Baramon
Старожил

Цитата:
Сообщение от freelancer57 Посмотреть сообщение

Для игр и просмотра фильмов 1920х1080 - приоритетней. Не все игры поддерживают 1200 ширину. Фильмы если что будут на весь экран без полос. Хотя с другой стороны, дополнительный дюйм ещё никому не мешал. Если цена не отличается то лучше U2412
Опечатался имел ввиду как раз 2412M. Цена отличается в $100, будет ли разумным брать 2412 и даунскейлить до 1920х1080 при необходимости и еще момент. VsVsV писал следуйщие:

Главный минус - мерцание (мигание) при снижении яркости с 90-100 (в сети множество отзывов об этом), но некоторые этого не замечают. Для фильмов 16:10 не лучший вариант. В общем решайте сами, но судя по большинству отзывов, обзоров и мнений лучше взять Dell U2311H (если вам нужно IPS)

В обзоре на TFT central такого не помню, вы с этим монитором сталкивались? Да и про U2312HM на IXBT читаю про кристаллический эффект, если такой монитор что бы при покупке не было лотереи, в +- в этой ценовой категории. Работы, фильмы, игры. Есть еще вариант Asus PA238Q, на него цена хоть и завышена но отзывы в основном позитивные либо же HP ZR24w

Последний раз редактировалось Baramon, 11.12.2011 в 06:09.
Baramon вне форума  
Старый 11.12.2011, 10:13   #7938
Меню пользователя Георгий
Ветеран клуба THG
THG Russia Forum Team

Цитата:
Сообщение от Baramon Посмотреть сообщение
даунскейлить до 1920х1080
до 1680*1050 лучше для сохранения пропорций, если вдруг 1920*1200 в настройках потерялись.
Цитата:
Фильмы если что будут на весь экран без полос.
Ну откуда такие перлы? Все фильмы уже давно ушли от масштаба 16:9, ещё в пору DVD. Всё уже и уже. Площадь экрана стремящегося к квадрату увеличивается, что никак нельзя назвать недостатком. Просто чаще всего доплата за лишние 120 строк высока.
PS я не считаю лишние 120 строк великим достижением, но недостатком назвать их язык не поворачивается.
Георгий вне форума  
Старый 11.12.2011, 11:38   #7939
Меню пользователя freelancer57
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение

Ну откуда такие перлы?
Перлы? Может потому что я живу в реальности, а не по "тому как к этому стремятся".
Имея два 16:10 монитора и один 16:9 могу элементарно сравнить.
Так вот из ~ 100 последних просмотренных мною файлов (рипы, лицензионные блюрэй, DVD, сериалы с лостфильма и т.д.), все имеют формат 16:9 и оставляют полосы ~ 2 см сверху и снизу. Если бы формат был шире - то полос бы не было или они были бы по краям изображения. Притом что на 16:9 - мониторах никаких полос нет и изображение на 23 дюймовом монитора БОЛЬШЕ, чем на 24 дюймовом с линиями.

Мой совет основан не на "где то там в далёкой Америке стремятся", а на вполне "реальных реалиях".
Старый 11.12.2011, 13:50   #7940
Меню пользователя Георгий
Ветеран клуба THG
THG Russia Forum Team

freelancer57, Уж прости, но подобное утверждение далеко от реальности. 16:9 нет давно уже такого кино. Киноформаты уже привели к появлению телевизоров с соотношением сторон 21:9. Как гласит реклама Филипс:Кинематографическое соотношение сторон 21:9, никаких черных полос в нижней/верхней части экрана. Нужен ли монитор с таким соотношением сторон? На мой взгляд - пока нет. Хотя когда будут изгибаемые мониторы, то, думаю, приятно будет повертеть головой, видя допустим в игре почти всё что тебя окружает.
Цитата:
Притом что на 16:9 - мониторах никаких полос нет и изображение на 23 дюймовом монитора БОЛЬШЕ, чем на 24 дюймовом с линиями.
Давай разберёмся. Если ты опечатался и имел ввиду 24 дюймовые мониторы, то спору нет, но мониторы с диагональю 23 дюйма и соотношением сторон 16:9 не шире чем мониторы с диагональю 24 дюйма и соотношением сторон 16:10. К сожалению мониторы на IPS с соотношением сторон 16:9 и размером 24" не особо и найти (AMVA у бенька есть, но это уже другой разговор).
Если есть сомнения то можно посчитать через формулу прямоугольного треугольника в котором известна гипотенуза и соотношение сторон. Но чтобы не вдаваться в подробности можно найти характеристику межпиксельное расстояние или плотность точек на дюйм. При одинаковом количестве вертикальных строк сравнение вполне возможно.

Я не считаю что переплата особо обоснована и если бы не тинт на азусе, то взял бы его, однако повторюсь - лишние 120 строк недостатком называть глупо.

Добавлено через 1 час 46 минут 54 секунды
Фрилансер, прошу прощения за свои нападки. Если ты и был несколько неправ, то все равно не стоило мне переходить на повышенные тона. Просто по моему мнению, ты лучше разбираешься в конкретных моделях, и посему от тебя таких заблуждений я не ожидал услышать. Но грубостью нельзя достичь понимания, а обидеть всегда легко. Потому прошу меня извинить.

Последний раз редактировалось Георгий, 11.12.2011 в 14:04.
Георгий вне форума  
Старый 11.12.2011, 13:59   #7941
Ветеран клуба THG

Георгий,
Насчёт блюрей дисков - да. Полосы есть, но не такие как на 16:10 мониторах. Остальные файлы, в основном рипы - практически идеально вписываются в картинку 1920х1080, потому что под неё и кодируются.
Да, может быть я немного и туплю в этом вопросе, так как не киноман. Но констатировать факты я могу. Как объяснить то, что при просмотре рипов, полос либо нет, либо они меньше 3мм? Да и замечу, что на ПК, мало кто смотрит лицензионные диски. Для этого есть ТВ + blu-ray (которые (ТВ) между прочим тоже, "почему то" 16:9).
Суть то не в этом, споры спорами. Суть в том что вами (тобой)) обозначен факт, что все "фильмопроизводители" переходят на размеры экранов ещё шире чем 16:9
Я и советовал в одном из предыдущих сообщений, что только если цена одинаковая, то лучше 24. Если монитор будет использоваться преимущественно для кино, то переплачивать деньги не стоит, размер активной картинки будет схожим. Для игр тоже не принципиально 16:10, у самого в половине игр либо чёрные полосы, либо экран растягивается. Остальные поддерживают 16:10

Насчёт тупления ещё раз извиняюсь, не киноман.

P.S. Пока писал сообщение, ты всё уже изменил в своём сообщении))) так что удалю твоё в своей шапке.
Да и ещё раз сорри, эта тема далековата от реалий сегодняшнего рынка МОНИТОРОВ, а в ТВ и фильмы я особо и не лезу, незачем.
И хватит споров, не правильно как то нам спорить в этой теме.

Последний раз редактировалось freelancer57, 11.12.2011 в 14:07.
freelancer57 вне форума  
Старый 11.12.2011, 15:23   #7942
Старожил

24ки дороже в среднем на $100. Из всех обзоров нравиться HP ZR24w, вот найти такой же быстрый и хороший 23 и можно брать, но реально не пойму что брать т.к Dell ругают все через один, то глоу, то мерцает. Подскажите кто знает хороший 23 за вменяемую цену, без рандома с повезет не повезет. Спасибо
Baramon вне форума  
Старый 11.12.2011, 16:52   #7943
Меню пользователя VsVsV
Старожил

freelancer57, ответьте, если можете, на этот вопрос.
VsVsV вне форума  
Старый 11.12.2011, 17:15   #7944
Ветеран клуба THG

Baramon, Данный HP лично у меня вообще на одних из последних срочках по рейтингу, да и матрица на нём древняя. За такие деньги Asus PA246Q не рассматривали? Я остался им очень доволен, да в принципе и сейчас стоит, отличный, сбалансированный монитор. Даже не знаю с чем сравнить, у него нет конкурентов даже. Хотя вот этот конкурент но он стоит на добрых 25% дороже.
Старый 11.12.2011, 17:18   #7945
Ветеран клуба THG

VsVsV, ну да, он по сторонам немного выпуклый, дизайн такой. По бокам это вообще не заметно практически.
Старый 11.12.2011, 17:27   #7946
Старожил

Подскажите пожалуйста хороший 23 за вменяемую цену, без рандома с повезет не повезет. Спасибо
Baramon вне форума  
Старый 11.12.2011, 17:36   #7947
Ветеран клуба THG

Baramon, таких не существует. Не тот ценовой диапазон. Чтобы без рандома, то брать нужно NEC. И то не факт, что брак не попадётся, просто шанс меньше.
Старый 11.12.2011, 18:49   #7948
Меню пользователя VsVsV
Старожил

Tr0k,
Оффтоп

Последний раз редактировалось VsVsV, 11.12.2011 в 18:54.
VsVsV вне форума  
Старый 11.12.2011, 19:55   #7949
Меню пользователя a308628
Старожил

Цитата:
Сообщение от VsVsV Посмотреть сообщение
Мощно, однако

Сегодня зашел на японский сайт iiyama. Так он в разы информативнее других (русского, английского)!!!
Вот страница нового 2377
А вот 2409. Это почти обзор (написали даже критику, что хоть монитор и поддерживает интреполляцию, но 1:1 не поддерживает аппаратно (ну 1:1 почти никакие не поддерживают, разве что PA238q и то она не так нужна)). Не ожидал объективности на офиц. странице. Молодцы!
Вы сами-то смотрели эут страницу? Там модель ProLite XB2374HDS-B. Кстати, мне она понравилась гораздо больше. Такую я бы купил.
a308628 вне форума  
Старый 11.12.2011, 21:16   #7950
Меню пользователя VsVsV
Старожил

Цитата:
Сообщение от a308628 Посмотреть сообщение
Вы сами-то смотрели эут страницу? Там модель ProLite XB2374HDS-B. Кстати, мне она понравилась гораздо больше. Такую я бы купил.
Ну ошибся немного, 2377 там рядом
VsVsV вне форума  
Закрытая тема