![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#13936 | |
![]() '93
|
Цитата:
U2515H мне больше по душе, просто у немцев цена была одинакова, только по этому модель заинтересовала. |
|
![]() |
![]() |
#13937 |
![]() '93
|
Есть ли на рынке или ожидаются ли QHD мониторы с частотой выше 60 герц?
Сам сейчас присмотрел Dell U2515H или Asus PB258Q, но частота 60 герц, а это получается по сравнению с моим нынешним(в профиле) я ничего не выиграю, кроме размеров. Ну и по шаблону пройдусь, может что получше посоветуете) 1. Бюджет на данный момент около 300 евро, но покупать буду не сейчас, так что можно увеличить где то до 400 евро или 250 тысяч AMD. 2. Скорее всего буду заказывать у германцев из CU, но если тут что то найдётся, было бы здорово: http://nout.am/tv-and-monitors.html 3. В основном игры, отсюда и хочется герцовку повыше, но и с текстом буду много работать ну и фильмы посмотреть(это конечно редко) 4. Диагональ 25-27 дюймов, соответственно и разрешение QHD. Мтрица не принципиальна, IPS или TN, но вот VA не хочется. 5. Чтоб Galax GTX 980 SOC подключился) 6. Ну, соответсвенно Dell U2515H или Asus PB258Q. По секрету сказать, смотрел еще и Philips 288P6LJEB, но не знаю что там с текстом будет и стоит вообще при таком бюджете смотреть на 4к, боюсь что нет. |
![]() |
![]() |
#13938 | |||
![]() Старожил
|
Выбор монитора для работы и игр
Всем добра! Появилась потребность в выборе нового монитора. Сейчас сижу за уже достаточно стареньким Asus VW222U
Раньше на нем в основном играл, иногда фильмы. Сейчас требуется современный монитор, за которым я могу работать весь день (8-12 часов). Это программы excel, различная аналитика, таблицы, цифры, текст, иногда графика. Периодически играю и фильмы смотрю. Нужно чтобы глаза не уставали и голова не болела. Немного посидел за монитором Acer Predator GN246HLBbid больше часа уже очень проблематично за ним работать - чуть копнул тему пишут про ШИМ, кристаллизацию и прочие технические моменты. Поэтому нужен классный монитор, чтобы глаза мои чувствовали себя очень хорошо, чтобы комфортно работать по 12 часов если нужно. Диагональ - от 22 до 27 дюймов (сейчас сижу от монитора на расстоянии примерно 65 см), да и больше 27 дюймов будет проблематично вставить. Бюджет до 2000$. Текущий комп: i5-4690k 3,5GHz, ОЗУ 16 ГБ, nVidia GeForce GTX970 MSI 4096Mb. Москва. Регард, Олди, Юлмарт. |
|||
![]() |
![]() |
#13939 | |||
![]() Старожил
|
выбор монитора для игр
доброго времени суток! выбираю монитор исключительно для игр, сейчас монитор benq xl2720z довольно таки не плохой моник, хотя если честно сравнивать мне особо не с чем. Что мне нравится в моем мониторе, это то,что когда фпс держится в райне 120, картинка выглядит мега круто, все выглядит очень гладко и плавно, я первое время после покупки переигрывал старые игры, все они смотрелись по новой. Но время идет,и пришло время апргейда,я практически заменил все железо,пришло время монитора. Я решил остановится на разрешении 2560x1440, т.к. все что выше на мой взгляд неоправданно,нет более 60hz,да и железо для такой графики выйдет в копеечку. Но основная проблема что я не могу выбрать между ips и tn, по отзывам единственное преимущество tn перед ips это скорость отклика монитора и 120-144..hz. Но теперь вроде как появились ips мониторы практически с такими же показателями и по идее если купить ips монитор с 144hz я получу все прелести быстрого tn и без его недостатков. Опять таки как будет на практике я не знаю так как по сути benq xl2720z это единственный монитор котрый у меня был и сравнивать мне не счем. С учетом моих требований я нашел только 1 монитор который мне подходит по параметрам и бюджету это ASUS MG279Q, и вроде отзывы у него не плохие, но у него AMD FreeSync а карточки у меня будут nvidia, аналогичный монитор с g-sync стоит неприлично дорог
![]() |
|||
![]() |
![]() |
#13940 |
![]() Ведущий эксперт: моддинг
|
mosiks, вы из Москвы?
|
![]() |
![]() |
#13942 |
|
mosiks, в общем, в москве в фирменом магазине и поиграл в это https://market.yandex.ru/product/128...1946%3A1870655 матом тут запрещено писать, поэтому меняйте слова на мат при чтении. Так вот я реально офигел, прифигел и сказал ничо се. Очень впечатлил монитор.
|
![]() |
![]() |
#13943 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
#13944 |
|
mosiks, я думаю это важно если вы жизнь посвящете только играм и больше ничему и вам важно жсинк и прочее. Вон у меня знакомый купил себе для игра 4к монитор за 300 000, предназначенный для работы профессиональной. И нормально не парится. Поставил два титан икс и играет. Чихать он хотельна 144 и прочии плюшки. Я честно не заметил разгицы когда играл на монике что дальвыше ссылку на него и между моником знакомого.
|
![]() |
![]() |
#13945 |
![]() Модератор
Эксперт клуба THG | видеокарты |
Всё еще выбираю монитор .
Цели работа-игры(чаще) . Модели в 32 дюйма с разрешением 2560х1440 - не подходят - по высоте не влазят в стол . Модели в 34 дюйма с разрешением 2560х1080- чаще пишут о большом зерне точек . Модели той-же диагонали но с разрешением 3440х1440 - для этого разрешения , моей gtx 980ti будет маловато . На данном разрешении приглянулся только AOC u3477Pqu(но дороговат ). Сейчас остановил выбор на тех-же 27 дюймах что у меня сейчас (AOC 2757PH) , но уже с разрешением 2560х1440 . Выбор стоит между 6-тью моделями . AOC q2770Pqu=$535 PLS AOC Q2775PQU=$475 По отзывам вроде не плохая модель . IPS AOC AG271QX=$616 Игровая модель 2560x1440/TN+Film/144 Hz/350 кд/м2 /1 000 :1/Время отклика 1 мс. В данной модели смущает только тип матрицы - TN+Film. Samsung S27D850T=$549 Тоже по отзывам неплохая модель . Только не знаю как на матрице PLS но на va этой же модели но большей диагонали 32 дюйма - встречал ролики в интернете с проблемами с матрицей https://www.youtube.com/watch?v=UjLvAYRzPfM https://www.youtube.com/watch?v=ZzIRe7lxZXI Возможно в данной модели данных проблем и нет . PLS _________________________________________________ В общем вопросы по этим мониторам . 1)Насколько комфортно пользоваться монитором в 27 дюймов в разрешении 2560х1440 (Отображение значков и текста в виндовс 7-10) Расстояние на котором чаще сижу от монитора 50-60см , реже на 80-95см ? 2)Сильно ли отличается матрица ips и pls ? 3)Стоит ли брать модель с 144 герцами и малым откликом но на матрице TN+Film. Какую модель бы вы посоветовали ? |
![]() |
![]() |
#13946 |
|
dark-forse, Я пару лет работал на Apple Cinema 30" пока не сгорела два, и просто надоело что они так ломаются часто. работать можно, дело привычки, даже играть. Играл где-то на расстоянии 40-50см.
2)Сильно ли отличается матрица ips и pls ? отличается только если сфера работы в профессиональном ключе. 3) Лично покупал для работы моник NEC Multisync P241W 8mc отклика. игры смотрятся честно лучше чем на обычных ТН, но это я вижу потому что у меня работа с цветом. 4) В винде есть настройка масштабирования. Поэтому можно как угодно настроить рендер значков, текста. |
![]() |
![]() |
#13947 |
![]() Модератор
Yolenzo, Какой бы из списка посоветовал для игр .?
сам присматриваюсь к самсунгу или AOC Q2775PQU но интересно ваше мнение . |
![]() |
![]() |
#13948 | ||
![]() Старожил
|
dark-forse,
LED на 2.5 к? не смеши ) ![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() Добавлено через 2 минуты Не сильно ,но есть разница ....для кого то . как блондин и брюнет...грубо говоря. Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]()
![]() |
#13949 |
![]() Модератор
LED на 2.5 к? не смеши )
Поясни Какую модель посовеш из списка ? |
![]() |
![]() |
#13950 |
![]() Старожил
|
в основном в идеале брать 2.5к на 2 7 дюймах .
тн это уже га! но надо брать бюджет!!! Добавлено через 6 минут минимум 2.5к при 144гц если позволяют бабки и железо ) п.с бывшый владелец DELL U2713H(60ГЦ) (70ос ГЦ) и ВК GTX 980ti ![]()