|
|
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Опции просмотра |
12.02.2013, 01:48 | #76 | |||
Пользователь
|
Ну во-первых огромное спасибо за то что вселили надежду на исцеление моего грызуна Думал бросить как донора на будущее, но зашел сюда и решил разобрать. У меня XL-747H, так что немного отличалось, но не в этом суть. После разборки выяснилось , что не грязь всему виной, а маленькие медные контакты на колесике, в самом механизме. Два из трех были слишком сильно прижаты. Чуток отогнул и всё отлично.
|
|||
27.10.2013, 19:19 | #77 | |||
Старожил
|
Спасибо за тему!
У меня A4 TECH X6-80D. Починил. Работает. Разобрать мышь не сложно. Если знать, где у нее винты. Под наклейкой? Не-а, не всё так просто. Пришлось аккуратно поддеть ножом и отклеить её четыре лапки. Под ними - 4 винта. Пишу, потому что в Сети информации о разборке моей модели нет. Колесико снял усилием вправо, ватным тампоном удалил намотанные на его вал волоски. Поставил на исходную. На диски контактов капнул спирт, прокрутил минуты 2, ватным тампоном удалил излишки. Не смотря на отсутствие грязи на тампоне, контакты прочистились и грызун работает. Разбирать контакты не советую - там тонкий шестигранник требуется, да и не нужно это - легко повредить можно. После сборки лапки легко наклеиваются без труда. Доп. клей при этом не требуется. |
|||
28.06.2014, 19:31 | #78 | |||
Пользователь
|
Разобрал, как было сказано. В моем случае проблемой была не грязь, а сточившееся шестигранное крепление колеса к механизму прокрутки. Намотал в один слой нитку. Все работает ))
|
|||
30.06.2015, 23:10 | #79 | |||
Старожил
|
Тема, конечно, древняя, но отпишусь, вдруг кому поможет. Тоже мучился с этой проблемой, сначала поджал эти 4 крепления, как советуют на многих сайтах, но это помогло на очень маленький срок. В этот раз решил просто смазать механизм вращения (который указан на рисунке), капнул сверху чуток масла и прокрутил хорошенько. Вот и всё, проблема исчезла, не знаю на сколько это поможет, но вот уже около двух недель всё работает как надо.
|
|||