THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Устройства ввода > Клавиатуры, мыши

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2013, 01:48   #76
Меню пользователя Swarog90
Пользователь

Thumbs up

Ну во-первых огромное спасибо за то что вселили надежду на исцеление моего грызуна Думал бросить как донора на будущее, но зашел сюда и решил разобрать. У меня XL-747H, так что немного отличалось, но не в этом суть. После разборки выяснилось , что не грязь всему виной, а маленькие медные контакты на колесике, в самом механизме. Два из трех были слишком сильно прижаты. Чуток отогнул и всё отлично.
Swarog90 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2013, 19:19   #77
Меню пользователя V.Konov.rzn
Старожил

Спасибо за тему!
У меня A4 TECH X6-80D. Починил. Работает.
Разобрать мышь не сложно. Если знать, где у нее винты. Под наклейкой? Не-а, не всё так просто.
Пришлось аккуратно поддеть ножом и отклеить её четыре лапки. Под ними - 4 винта. Пишу, потому что в Сети информации о разборке моей модели нет.
Колесико снял усилием вправо, ватным тампоном удалил намотанные на его вал волоски. Поставил на исходную. На диски контактов капнул спирт, прокрутил минуты 2, ватным тампоном удалил излишки. Не смотря на отсутствие грязи на тампоне, контакты прочистились и грызун работает. Разбирать контакты не советую - там тонкий шестигранник требуется, да и не нужно это - легко повредить можно.
После сборки лапки легко наклеиваются без труда. Доп. клей при этом не требуется.
V.Konov.rzn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2014, 19:31   #78
Меню пользователя SoplinterSpace
Пользователь

Разобрал, как было сказано. В моем случае проблемой была не грязь, а сточившееся шестигранное крепление колеса к механизму прокрутки. Намотал в один слой нитку. Все работает ))
SoplinterSpace вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2015, 23:10   #79
Меню пользователя Savraz
Старожил

Smile

Тема, конечно, древняя, но отпишусь, вдруг кому поможет. Тоже мучился с этой проблемой, сначала поджал эти 4 крепления, как советуют на многих сайтах, но это помогло на очень маленький срок. В этот раз решил просто смазать механизм вращения (который указан на рисунке), капнул сверху чуток масла и прокрутил хорошенько. Вот и всё, проблема исчезла, не знаю на сколько это поможет, но вот уже около двух недель всё работает как надо.

Цитата:
Сообщение от jeloch Посмотреть сообщение
Savraz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2015, 12:57   #80
Меню пользователя mishelik
Пользователь

Спасибо за совет!!!
mishelik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2015, 15:44   #81
Меню пользователя 4inimx7
Пользователь

Спасибо jeloch!!!!!!1