THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Общие форумы / Курилка > Архив > Архив тем участников форума

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2006, 22:10   #1
Меню пользователя mvg
THG Russia Forum Team

Выбор монитора | Архив: c 16.04.2006 по 26.06.2018

Последний раз редактировалось Yolenzo, 14.02.2018 в 06:04. Причина: Обновление
mvg вне форума  
Старый 04.09.2011, 16:16   #6751
Меню пользователя freelancer57
Ветеран клуба THG

EvilFanat, просто думаю что после PVA в TN вас разочаруют углы обзора.
Dell U2311H будет оптимальным после PVA.
Либо же Samsung, если цветопередача мало волнует. Из TN самый оптимальный, если не считать корпуса глянцевого. И углы обзора естественно намного хуче чем у вашего.
Старый 04.09.2011, 16:49   #6752
Меню пользователя EvilFanat
Старожил

Цитата:
Сообщение от freelancer57 Посмотреть сообщение
EvilFanat, просто думаю что после PVA в TN вас разочаруют углы обзора.
Dell U2311H будет оптимальным после PVA.
Либо же Samsung, если цветопередача мало волнует. Из TN самый оптимальный, если не считать корпуса глянцевого. И углы обзора естественно намного хуче чем у вашего.
Хмм, ТН Samsung без LED ? Сейчас вроде как уже не актуально, или я не прав ?
EvilFanat вне форума  
Старый 04.09.2011, 17:07   #6753
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от EvilFanat Посмотреть сообщение
LED искажает цвета, сильнее влияет на глаза. Но так как вам цветопередача не важно, то можно и LED подсветку. зато 15% электроэнергии сэкономите! 5 рублей в месяц примерно, если постоянно включен.
Тот монитор что я предложил мне действительно был не сильно противен как TN.
Посмотрим...
Dell
Как вам?

Последний раз редактировалось freelancer57, 04.09.2011 в 17:16.
freelancer57 вне форума  
Старый 04.09.2011, 17:11   #6754
Меню пользователя tigeramba
Лидер Клана AMD Radeon

m0r4h я сегодня думаю тесты проведу, отпишусь тут же в теме
tigeramba вне форума  
Старый 04.09.2011, 17:13   #6755
Меню пользователя m0r4h
Старожил

Цитата:
по поводу ЛЕД почитайте тут
http://itc.ua/articles/svetodiodnaya...realnost_42486
что касается монитора - сейчас ознакомился с характеристиками 971p у него реальное время отклика от 20 до 55 мсек!!! это обозначает что для игр этот монитор не пригоден, но если для ваших задач этого вполне хватает то смело берите любой современный моник на VA / IPS матрице.
m0r4h вне форума  
Старый 04.09.2011, 17:18   #6756
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от m0r4h Посмотреть сообщение
что касается монитора - сейчас ознакомился с характеристиками 971p у него реальное время отклика от 20 до 55 мсек!!! это обозначает что для игр этот монитор не пригоден, но если для ваших задач этого вполне хватает то смело берите любой современный моник на VA / IPS матрице.
Так я о том же. Все выдумывают какие то смазы на Деллах U
Старый 04.09.2011, 17:32   #6757
Меню пользователя m0r4h
Старожил

Цитата:
отлично
Цитата:
Так я о том же. Все выдумывают какие то смазы на Деллах U
Если бы я сам не столкнулся с такой проблемой то думал бы так же) на счет делл 2311 лично я ,относительно того как он ведет себя в динамичных играх , ничего сказать не могу ибо в живую его не видел, но на хоботе проблема смазов\шлейфов, а так же сильного тинта поднималась.
m0r4h вне форума  
Старый 04.09.2011, 17:58   #6758
Старожил

Да, действительно на хоботе жалуются на смазы\шлейфы. Что есть хорошего из ТН для игр? (Бюджет до 13 тыс.)
EvilFanat вне форума  
Старый 04.09.2011, 18:12   #6759
Ветеран клуба THG

Цитата:
Да, действительно на хоботе жалуются на смазы\шлейфы. Что есть хорошего из ТН для игр? (Бюджет до 13 тыс.)
Я вам посоветовал Dell TN с LED подвесткой. Чем не устраивает?
Старый 04.09.2011, 18:12   #6760
Меню пользователя ВадимЧ
Старожил

Цитата:
Сообщение от tigeramba Посмотреть сообщение
Ждем-с.
ВадимЧ вне форума  
Старый 04.09.2011, 18:24   #6761
Старожил

Цитата:
Сообщение от freelancer57 Посмотреть сообщение
Я вам посоветовал Dell TN с LED подвесткой. Чем не устраивает?
Случайно упустил ссылку из виду, в принципе нормальный. Хотелось бы просто несколько вариантов - чтобы придти и вживую посмотреть. Интересуют варианты от Самсунга (Можно сказать даже приоритетно от него ) и от HP. За вариант с Деллом спасибо.
EvilFanat вне форума  
Старый 04.09.2011, 18:29   #6762
Меню пользователя Wefast
Старожил

Хочу выбрать монитор 24" ценой в пределах 10 т.р.

Скорее всего c TN матрицей. MVA думаю будет плох в играх и фильмах.

В общем вот примерный список:
Samsung SyncMaster S24A350H - хорошие отзывы. И сейчас у мегя Samsung, смотрится отлично. но дороже всех остальных
Viewsonic VX2439wm - пишут про засветы по краям, но как я понил у всех так. Ничего плохого про него не прочел.
ASUS VW247H - 5мс отклика, что хуже чем у самсунга и вивсоника
Acer G245HAbid - смотрится не очень, тоже пишут про ореолы и шлейфы.
Acer S242HLAbid - Смотрится красиво, но на яндекс маркете пишут. что белые ужасные шлейфы при движении. и ничего не помогает

У Acer'ов и Samsung'а 24", что, как всё таки везде пишут, очень сказывается на размере шрифта. Впрочем если получится, я сравню в магазине так ли оно на самом деле.

BenQ 2430 красивее всех вышеперечисленных, но MVA(я бы взял из-за новой матрицы для себя), что видимо несомненно будет меня огорчать видимо. Ну 50\50 что попадется плохой монитор как говорят для меня критично и в лотеее участвовать не хочется.

Или может посоветуете что то еще? HP советовали, но нету возможности его купить.
Wefast вне форума  
Старый 04.09.2011, 18:48   #6763
Ветеран клуба THG

Цитата:
Случайно упустил ссылку из виду, в принципе нормальный. Хотелось бы просто несколько вариантов - чтобы придти и вживую посмотреть. Интересуют варианты от Самсунга (Можно сказать даже приоритетно от него ) и от HP. За вариант с Деллом спасибо.
HP принципиально не советую. К тому же новых моделей больше не предвидится скорее всего. Хевлеты полностью уходить с рынка собрались.
HP выпускала всего 2 монитора, которые мне понравились и те профессиональные и дорогущие.
Из самсунгов с LED порекомендовать ничего не могу, увы. У всех свои явные недостатки (те что сейчас можно купить).

Добавлено через 9 минут 20 секунд
Wefast, у самсунга нет банального DVI. Это минус. HDMI имеет свои недостатки, в основном с настройкой и поддержкой некоторыми видеокартами.
У Вьюсов как всегда всё в порядке с изображением, но нелады с начинкой и БП. 4 года срок жизни максимум.
У Асуса скорее всего указано время Black to White, у остальных GtG.
ACER= бюджетность, низкая цена, низкое качество, самые дешёвые матрицы. Воздержитесь. Относится ко всем моделям без исключения. Часто страдают статической размытостью изображения и сдвигом пикселей.
BENQ данный не советую, раз боитесь шлейфиков. Относительно медленная матрица. Наблюдал лично небольшие шлейфы в играх, но не сильно раздражает.
Старый 04.09.2011, 21:04   #6764
Меню пользователя KAHAT
Старожил

Помогите выбрать монитор 24-27 дюймов до 15 к.руб. для динамичных игр и фото.

Помогите выбрать монитор 24-27 дюймов до 15 к.руб. для динамичных игр и обработки фото (Nikon D5100). Важно соотношение цена-качество. Можно 3D, тогда до 20 к.руб (не знаю, говорят зрение садит). Сейчас Samsung SyncMaster 2253LW, яркрости не хватает, цветопередачи, да и разрешение 1650х1020 маловато. Компьютер i5-2500К, GTX-580. Игры MW 3, Battlefield 3 (с ноября).

Добавлено через 5 часов 49 минут 12 секунд
ASUS VK246U - 9440р. - в КЕЕ (яркость 300)
Samsung S24A350H - 9900р. в КЕЕ (яркость 250)
Как считаете достойные модели?
core i5 2500k 3.3@4.1/ GA-Z68XP-UD3 Bios F1/4Гб Х 4 DDR3 SDRAM SEC (PC 10600, 1333Мгц, CL9)/ Zalman "CNPS10X Performa"/ Miditower Zalman "Z9 Plus"/ PCI-E 1536Мб Palit "GeForce GTX 580" DDR5/ Cougar "CMX 700 80 Plus CGR B2-700"

Последний раз редактировалось KAHAT, 04.09.2011 в 15:22.
KAHAT вне форума  
Старый 04.09.2011, 21:43   #6765
Меню пользователя 2ral
VIP-пользователь

вот под разные бюджеты
бюджетный монитор под фото
Монитор DELL 22" U2211H
Монитор NEC 23" MultiSync EA232WMi Silver / White
под игры кино
Монитор NEC 23" MultiSync E231W Black
Монитор ASUS 25" VE258Q
Монитор Viewsonic 27" VX2753MH-LED