|
|
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Опции просмотра |
08.02.2017, 14:09 | #14177 |
Ведущий эксперт: моддинг
|
supervova, за ваш бюджет в любой модели буду какие-то даже не косяки, а урезки в стороны удешевления. У меня два моника от делла. Один s серии самый дешевый, другой p. Оба для игр, даже для лайтовой обработки фото подходят. Вам нужно смотреть и поверять вживую. За другие мониторы (кроме нек, но это не ваш бюджет) просто не под кажу, т.к не покупал не знаю как они отображают картинку.
|
09.02.2017, 11:14 | #14179 | ||||
Без прописки
|
Цитата:
Нужно, чтобы цветопередача была хорошей (хотя, наверное на любом мониторе нормальная, при настройке правильных цветов, так ли это?). что скажете про этот монитор? http://hard.rozetka.com.ua/aoc_i2781fh/p11083104/ Последний раз редактировалось madgames, 09.02.2017 в 11:29. |
||||
09.02.2017, 12:26 | #14180 | |||
Супер-Модератор
Эксперт клуба THG Фото | Мониторы
|
madgames, стоимость мониторов для действительно профессионального занятия фото и видео начинается со стоимости, примерно пятикратно превышающей указанную Вами. Кроме этого, если цветом заниматься серьезно, то к монитору необходим аппаратный калибратор, которым будете производить калибровку монитора не реже раза в месяц (зависит от серьезности и ответственности подхода). Именно поэтому Yolenzo и уточнил про ваши намерения серьезного занятия с цветом. Что касается экстремально бюджетных моделей, то они действительно просто не могут не иметь недостатков в силу максимального удешевления всего процесса производства и применения максимально простых технологий. Но обычно если работа связана с цветокоррекцией, то на технике не экономят - эти расходы быстро окупятся качественной работой.
Если же монитор для домашнего использования без серьезной ответственности за результат, то тогда, конечно, можно брать и более дешевый монитор, но если цветопередача для Вас все-таки имеет значение, то все равно потребуется аппаратный калибратор - без такой регулярной калибровки нет ни малейших гарантий результата. Что касается необходимых особенностей мониторов для работы с цветом, то это действительно матрица семейства IPS (я бы сейчас смотрел AH-IPS) и матовый экран, никакого глянца или полуглянца. Ну а дальше смотреть обзоры по моделям (если они есть) и оценивать, готовы ли Вы мириться с теми или иными недостатками. Что-то неплохое бюджетное можно найти у Dell, например (тот же U2415). Последний раз редактировалось emelinm, 09.02.2017 в 12:35. |
|||
09.02.2017, 12:57 | #14181 |
|
madgames, ну в целом у него где 90% совпадение с идеальным sRGB гамутом, будут проседание с подсветкой, это можно увидеть если включить серый или черный и отойти от монитора поглазеть.
Калибровать нужно, самый такой лайфхак - это взять айфон (только его, можно даже 4-й) 1) Поставить прям на монитор, включить там ЧБ картинку и настроить максимально близко, здесь настраиваем цветовую температуру и черный. 2) Открываем цветную фотографию и уже калибруем нюансы цветов. Тут на глаз, т.к расхождения будут, но +- будет точная передачи, чтобы у клиентов или в полиграфии вы говорили на одном языке. просто учтите, цвета гулять будут, на пальцах сложно объяснить в чем разница от ПРО мониторов. Я ставил дешевые моники сравнить. С первого раза вроде одно и тоже, но при работе вылезает очень много мешающих нюансов, даже глубина цвета, вроде одинаково, а картинка сухая, на ПРО такого нет. Поэтому если у вас начального уровня фото и видео - берите, поднакопите купите серьезный монитор. Добавлено через 11 минут madgames, Просто учтите, что на дешевых мониках, очень часто видна вот такая картинка, при работе с резкими перепадами цвета идет свечение. Вот схематично, но очень близко нарисовал. Когда границы начинает испускать в темные области свечение, острые или градиентные. еще бывают так сказать, призраки, когда у вас поверх остается еле-заметный отпечаток прошлого экрана. и это на монитора с IPS матрицей. Последний раз редактировалось Yolenzo, 09.02.2017 в 12:49. |
09.02.2017, 20:03 | #14182 |
THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG |
Yolenzo, ты про засветы судя по всему ещё они округлые могут быть, найти их проще всего выкрутив яркость и контрастность на максимум и поставить чёрный фон в полной темноте смотреть на моник сразу будет видно есть они или нет, у меня на обоих мониках их нет...
09.02.2017, 20:05 | #14183 |
|
D'Dragon, могут быть да итокруглые, есть еще другие эффекты. Я наблюдал за дублированием окна влево и вправо типа шлейф. В играх такого не наблюдалось, а вот при рисовании было ощущение чтоты пьяный
|
12.02.2017, 02:10 | #14184 |
seeker of truth
|
Помогите определится с игровой моделью монитора.
1. 20000р 2. СПб, Юлмарт 3. Игровой ПК 4. 23, 1920х1080, 144герц 5. DVI, DP |
12.02.2017, 02:33 | #14185 |
|
Richard_Rahl, вы заядлый геймер?
|
12.02.2017, 04:12 | #14186 |
Старожил
|
Richard_Rahl, https://www.ulmart.ru/catalog/monito...ailableCounts=
|
12.02.2017, 09:00 | #14187 |
seeker of truth
|
|
16.02.2017, 12:38 | #14188 |
Старожил
|
всем привет!
Прикупил Benq GW2470H и написал обзор http://*******/51qlFE отличный монитор за свои деньги оказался, будут вопросы по нему - задавайте! |
16.02.2017, 16:47 | #14189 | |
Старожил
|
Цитата:
Последний раз редактировалось YanD1955, 16.02.2017 в 20:47. |
|
16.02.2017, 17:03 | #14190 |
Танкист Однако_О
|
Выбор у вас не велик так что либо Benq XL2411 либо Asus VG245H, но я бы докинул на Benq XL2430