|
|
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Мобильные телефоны и смартфоны Выбор и сравнение, эксплуатация и решение проблем с телефонами и смартфонами. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
27.12.2017, 15:11 | #1 | |||
Старожил
|
Автономность в экстремальных условиях
Собираюсь рвануть в горы. Понятное дело, на какой-то стадии смарт будет необходим, как минимум для связи и навигации. Может, пару фото сделать - фотоаппарат будет лишним грузом.
В соседней теме вскользь поднимался вопрос о автономности в экстремальных условиях. НО тема про самсунг, который я патэтически не перевариваю. Да и не для гор их модные трубочки. Здесь хотелось бы видеть ваш опыт использования трубок в таких условиях. Какие для этого сгодятся лучше? Какие рекомендации по улучшению эксплуатационных характеристик, кроме ношения в трусах, дабы не замерз? |
|||
27.12.2017, 15:49 | #2 |
Старожил
|
valtel, не трать бабло на повербанки с солнечной батареей ибо фуфло, купи несколько обычных банок по 20 000 или 10 000 мАч (не у китайцев) и зарядки возьми как на 220 вольт, так и на 12 что бы заряжаться в дороге.
28.12.2017, 19:20 | #3 | |||
Старожил
|
Злой Геймер, так и сделаю, вопрос в том, чтобы фоткало еще это дерьмо нормально. Зеркалку с собой не потащу, нефиг делать. Можно обойтись старой трубкой, но фото не ахти будут. Варик еще с экшен-камерой, но я хочу убить несколько зайцев сразу, чем покупать hero5 от gopro.
|
|||
28.12.2017, 21:40 | #4 |
ПК-Боярин
|
valtel,
А куда, если не секрет едете?!
30.12.2017, 00:32 | #6 | ||||
Старожил
|
Цитата:
Но смотрите, чтобы и потом юзали его нормально. По автономке работы аккума хорош, т.е исключаем частое юзание портативного аккума + там есть фейс анлок, как раз для походов, холодных условий в перчатках. Если новое не любите, то смотрите старичков с норм аккумом. |
||||
04.01.2018, 07:28 | #7 | ||||
Старожил
|
Цитата:
А если серьезно. Какой бы аккум в смарте не был (лучше брать 4к и больше), повербанк лишним не будет. Влагозащита/ударостойкость это все чистой воды маркетинг, проблема решается ровными руками и покупкой качественного чехла. Все остальное вопрос бюджета. |
||||
12.01.2018, 01:08 | #8 | ||||
Забанен
|
Цитата:
Касательно чехла - да, мой бампер не позиционировался маркетинговой службой как противоударный, а по факту имею большое количество падений и живой смартфон во всех смыслах. |
||||
15.01.2018, 17:38 | #9 | ||||
Старожил
|
Цитата:
Чехол и бампер таки разные вещи. Я бы лучше брал хороший чехол, который закрывает переднюю грань смартфона и в случае падения защищает стекло. |
||||
04.01.2018, 09:41 | #10 |
Старожил
|
Брендовые экстримальники:
Samsung Galaxy S7 Active Samsung Xcover 3 Blackview BV7000 Pro Caterpillar Cat S50 Caterpillar Cat S30 Китайские Экстримальники: Green Orange Voga V1 Runbo F1 64GB А вообще я китайцам не доверяю, т.к не смотря на их внушительную защиту, она может оказаться чистой бутафорией. И да хороший аппарат не может стоить дёшево.
24.01.2018, 20:03 | #12 | |||
Старожил
|
Ну да, не написал. Честно и не заморачивался, но рассчитывал на 15±2 тысячи. Усиленные - они, конечно, хороши. Но все же слишком громоздко, этот вариант - исключительно для гор. Какое-то время смотрел на самсунг, но нелюбовь у меня с этим брендом. Хоть режь. В итоге уперся в X Venture (спасибо vodyanec) и Zenfone M1. Выбор сделал в пользу последнего. Решили размеры экрана, отсутствие физических кнопок под экраном (не перевариваю), автономность. Производительность сравнивал по версусу - монопенисуально. Ну а с виду так вообще хорош. Фоткает нормально только в светлое время суток - хватило взбодрить инсту. Такие дела.
|
|||
05.02.2018, 23:01 | #13 | ||||
Старожил
|
Цитата:
|
||||