THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 23.07.2011, 02:08   #2266
Меню пользователя sergei7654
Старожил

manner,

Не горячитесь! Никакой это не тест! Просто проявление одного эффекта благодаря свойствам двух изделий. Поиграться можно, но в категорию тестов ну никак!
sergei7654 вне форума  
Старый 23.07.2011, 02:09   #2267
Меню пользователя bar_m
Старожил

Горит только энергоэффективная.

Добавлено через 31 секунду
Сборка Россия (/60)
bar_m вне форума  
Старый 23.07.2011, 02:12   #2268
Старожил

sergei7654,
...... Октава 101А с двумя насадками антеннами для измерения напряженности магнитного и электрического полей - это то чем аттестуют рабочие места с ПК и др. Не считая статики и прочего (если интересно скину инфу позже). Куплю Филю и будет нам всем щасте

Последний раз редактировалось sergei7654, 23.07.2011 в 02:20.
sergei7654 вне форума  
Старый 23.07.2011, 02:15   #2269
Меню пользователя manner
Старожил

sergei7654

Да мне вообще по барабану. Я считаю это ерундой никак не влияющие на здоровье. 4606 очень хороший телевизор. Но я так и не понял, у bar_m лампочка горит?
manner вне форума  
Старый 23.07.2011, 02:19   #2270
Старожил

manner,

К сожалению на ЯМаркете продаж "0", а в магазинах подавно. Когда же ждать? Да и ждать ли?
sergei7654 вне форума  
Старый 23.07.2011, 02:22   #2271
Меню пользователя manner
Старожил

bar_m

Ок. Значит если лампочка горит и в этом году, значит это полная ерунда, так как если что, Филипс знал бы эту "проблему" и исправил. А так значит это ничего страшного. эти телики продаются везде и в Украине и в Германии. Сборки одни и те же. Телевизоры должны всякие там Госты пройти, еще всякие тестирования. Тем более я не могу понять почему светятся только энергоэффективные лампочки, а обычные нет?

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
sergei7654

ну вон у вашего соотечественника есть же
manner вне форума  
Старый 23.07.2011, 02:32   #2272
Старожил

manner,
Да это элементарная физика! И неудачная конструкторская разработка БП.
................
Госты и пр. - Вот именно! Если б все было по чесноку - сроду бы они не прошли не одну сертификацию! Но так как мы живем в НАшей Раше и Калининград пока еще наш - дальше и продолжать не стоит. И они повернулись приспокойно жопой ко всем запросам "трудящихся", а их было немало -поверьте! Не все такие пофигисты как Вы. Но тема эта уже тухлая. Уже ничего не изменишь

Добавлено через 5 минут 37 секунд
manner,
Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
ну вон у вашего соотечественника есть же
А давай спросим:

bar_m , откуда дровишки? в смысле 4606?

Последний раз редактировалось sergei7654, 23.07.2011 в 02:44.
sergei7654 вне форума  
Старый 23.07.2011, 02:37   #2273
Меню пользователя manner
Старожил

sergei7654

А что Вы скажете о том, что эти тв продаются в Европе? Там все проплаченно или как? Я думаю в таких странах все под контролем. Как Вы думаете?
manner вне форума  
Старый 23.07.2011, 02:42   #2274
Старожил

Цитата:
sergei7654

А что Вы скажете о том, что эти тв продаются в Европе? Там все проплаченно или как? Я думаю в таких странах все под контролем. Как Вы думаете?
Думаю, что те что у них продаются - не светятся. И если bar_m взял европейскую сборку для внутренней продажи, то светится не будет.
sergei7654 вне форума  
Старый 23.07.2011, 02:56   #2275
Меню пользователя manner
Старожил

sergei7654

"европейскую сборку для внутренней продажи" Вы что в это верите? Думаете что та же Германия особенная и там будут продаваться особенные телевизоры? На тв в Германии написано /12, что значит регион распространения. Сборка та же Венгерская и Польская. Одни и те же заводы собирают. У Вас сборка Российская - /60. У Вас страна огромная, лучше завод там же и построить. Тем более я читал, что у вас в России дешево собирать. В том же Китае не намного дешевле

Добавлено через 37 секунд
и кстати он же написал что взял русскую сборку -/60
manner вне форума  
Старый 23.07.2011, 03:04   #2276
Старожил

Цитата:
sergei7654

"европейскую сборку для внутренней продажи" Вы что в это верите? Думаете что та же Германия особенная и там будут продаваться особенные телевизоры? На тв в Германии написано /12, что значит регион распространения. Сборка та же Венгерская и Польская. Одни и те же заводы собирают. У Вас сборка Российская - /60. У Вас страна огромная, лучше завод там же и построить. Тем более я читал, что у вас в России дешево собирать. В том же Китае не намного дешевле

Добавлено через 37 секунд
и кстати он же написал что взял русскую сборку -/60
Тогда ограничимся тем, что 5405 ни для кого кроме РФ не существует! В Европе, включая Украину - ее нет! Кенигсберг - только для нас! (в это Вы верите?). Ну а если в 4606 дефект продублировали - печально - будет опять только для внутреннего пользования
sergei7654 вне форума  
Старый 23.07.2011, 03:23   #2277
Меню пользователя manner
Старожил

sergei7654

Не хочу с Вами спорить и ссорится, но 5405 был и в Украине и в Европе
http://www.youtube.com/watch?v=lQsb4SyfDN0 - вот он у немцев.
Продавался он везде. Сборки у всей Европы одинаковы. Эта модель сделана в Польше. Для вас в России. Я лично не считаю это дефектом. У всех свои мнения. Давайте на этом и закончим и все останутся при своем. Хватит его уже обсуждать. Спокойной Вам ночи и до завтра
manner вне форума  
Старый 23.07.2011, 11:23   #2278
Меню пользователя Victor9791
Старожил

ТРЕТИЙ РАЗ СПРАШИВАЮ, ЭФЕКТА НОЛЬ - Уважаемые, подскажите в чём заключается разница между Panasonic TX-P42GT20 и Panasonic TX-P42ST30, по характеристикам вроде одно и тоже, а цена на первый порядка 10 килорублей больше. И ещё, при одинаковой цене что будет лучше - Panasonic TX-P42ST30, Philips 42PFL6805H или 7406, задачи всего по немногу, но в основном эфир цифрового тв, просмотр hd фильмов и игра на пк. Тут как я посмотрю народ быстрее втянется в пустое обсасывание супер продавалов из Эльдорадо, чем грамотно и лаконично ответит на конкретный вопрос
Victor9791 вне форума  
Старый 23.07.2011, 12:02   #2279
Старожил

Victor9791,
Уважаемый, задавай вопрос непосредственно krest33 . Только он, эксперт, ответит так, как ты пишешь. Остальные - только по продавцам Эльдорадо

Последний раз редактировалось sergei7654, 23.07.2011 в 12:04.
sergei7654 вне форума  
Старый 23.07.2011, 12:17   #2280
Меню пользователя Vasche
Старожил

Victor9791,
Не серчайте. Здесь мало кто по-настоящему знаком с плазмой. Если кто и ответит то это Krest33.
Могу только сказать, что недавно мой знакомый выбирал тв и решил брать плазму 50". Так вот GT20 ему совсем не понравился, понравился VT20.
Еще знаю, что на новых плазмах типа ST30 ставят хороший антиблик. Я бы выбирал между Panasonic TX-P42ST30 и Philips 42PFL6805H.

6805 - проверенная модель на все случаи жизни. Панасоник может быть в чем-то лучше, но плазма более специфична. Посмотрите пока насчет того для чего лучше подходит плазма и как с ней обращаться в этой вот теме - Рекомендации по выбору и покупке ТВ в разделе Технологии.
Vasche вне форума  
Закрытая тема