THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 03.05.2011, 18:14   #421
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от denis98 Посмотреть сообщение
А что можете сказать о 52pfl8605h? или все же 52pfl5605h оптимальнее?
Тут смотрите сами. Один 5605 с Direct Led но без наворотов в качестве доп функционала при этом матовый антиблик. Второй выраженная зеркалка, лучше контраст, глубокий черный но с некоторым завалом полутонов. При этом более шустрое шасси в плане динамики и доп функционал в виде амбилайтов, DLNA/

Цитата:
и что значит "h" в конце? а то в инете модели и с h и без h фигурируют.
H - обозначает наличие в аппарате цифрового тюнера. Но смотреть на индексацию надо на самом телевизоре, потому как на сайтах частенько принебрегают точностью и банально не прописывают индекс Н.

Цитата:
100 Гц хватит для гейминга или все же нада 120+ для нормального эффекта?
Нет необходимости. В связке с PC телевизор все равно работает на 60Гц. Для игровой приставки крайней необходимости повышенной герцовки тоже не вижу, если 3D не озадачены.
Krest33 вне форума  
Старый 03.05.2011, 20:05   #422
Меню пользователя Николай Ал.
Старожил

Прочитал все страницы. Немного прояснилось , но есть вопрос . Уважаемый Krest33 писал, что у фила 5605 преимущество в подсветке direct. Скажите , а действительно это заметно , в сравнении с боковой ? Обьясню причину вопроса. Я стою перед выбором . Бюджет меня не ограничивает. Диагональ -да . Расстояние глаза -экран будет 2,8м . Предел диагонали по моему разумению 52дюйма. Смотреть буду платформу HD и blu-rey. Глянцевый экран однозначно нет. Вот и выбора почти нет. То такую диагональ не делают , то подсветка по периметру, то корпус только серый металик. Продавец в магазине в захлёб советовал LG . Но не лежит у меня душа к этой марке причём без видимых причин. Ещё продавец раскритиковал заднюю подсветку. Якобы там минусов больше чем плюсов.
Николай Ал. вне форума  
Старый 03.05.2011, 20:42   #423
Ветеран клуба THG

Николай Ал.,
Ну, тогда Вам сам Бог велел смотреть на Philips 52PFL5605H. Я даже затрудняюсь назвать какой-либо другой аппарат среди LCD, более удачный по соотношению цена-диагональ-картинка. Даже 5300 Лыжа в 55 диагонали будет дороже при этом Edge Led При этом Вам не придется переплачивать за доп функционал, который постоянно присутствует в телевизорах подобной размерности.
Цитата:
Ещё продавец раскритиковал заднюю подсветку
Даже не знаю, как подобное коментировать. Видимо, продавец считает, что весь премьер сегмент с ценой под 100 тыс и выше с ковровым подсветом никуда не годится, а рулит бюджетный дешевый Edge.

Последний раз редактировалось Krest33, 03.05.2011 в 20:45.
Krest33 вне форума  
Старый 03.05.2011, 21:34   #424
Старожил

Только что сьездил в супермаркет электроники стоит philips 52 Pfl 5605H цена 2500 уе . Продавец уже другой говорит что он без светодиодов, определил взглянув на толщину. На ценнике тоже ничего про LED нет , рядом стоит 46 PFL 5605 на ценнике указано ЕDGE LED . толщина такая же как и у 52-х дюймового. Я остался доволен качеством картинки обеих филипсов . Но разительного контраста с картинкой LED LG и самсунгов с боковой подсветкой не увидел. Телевизоры получали сигнал высокого качества .
Николай Ал. вне форума  
Старый 03.05.2011, 22:06   #425
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Николай Ал. Посмотреть сообщение
Продавец уже другой говорит что он без светодиодов
Просто поражаюсь уровню знаний и компетенции подобных продавцов, которые тип подсвета определяют лишь по толщине экрана. Где только таких берут, (эмоциям нет предела)..
52Pfl5605H типичный Led, а толшина обусловлена как раз ковровым Direct Led(ом) Не знаю какой Лыже, но Le5300 (5500) данный филипс несомненно даст форы на много очков вперед.
Цитата:
52 Pfl 5605H цена 2500
Дороговато. Вполне можно попробовать поискать аппарат за такую или близкую цену.

Последний раз редактировалось Krest33, 03.05.2011 в 22:09.
Krest33 вне форума  
Старый 03.05.2011, 22:19   #426
Меню пользователя danilovkos
Старожил

[quote=Николай Ал.;1277662] 2500$ дорого

посмотри на abc.ru -Найдены предложения в 51 магазинах,
цена от 47500 до 66896 pублей.
danilovkos вне форума  
Старый 03.05.2011, 22:44   #427
Старожил

Спасибо за помощ . Но я живу в Днепропетровске. Поищу в наших интернет магазинах.
Николай Ал. вне форума  
Старый 03.05.2011, 22:48   #428
Меню пользователя denis98
Старожил

Седня зашел в М-Видео, посмотрел филипсы как 52 так и 46. Моедльный ряд 5, 8 и 9(она только 46 была). Так и не понял, в чем-то было ощущение, что Соня получше.
Хотя как раз 9-ую серию продавец мне презентовал как лучшую в Европе в прошлом году, НО при этом сказал, мол сам филипс признал проблемы с электроникой.
Далее немного пообщались и он советовал мне Самсунги, причем грит C7000 старая очень хороша и не советует ее только потому, что вышла новая 7000, серия D. Но уж очень советует ее. В течение недельки им завезут, думаю заехать посмотреть.

Krest33, был бы раз комментарию.

Кстати, есть задумка расширить бюджет до 80К. При этом 3Д и Wi-Fi отходят не просто на задний план, а на план "нету? ну и фиг с ними". Правда начинаю присматриваца чуть больше к 50-52 дюймам. Но и 46-47 держу в поле зрения, особенно если модельки хороши.
denis98 вне форума  
Старый 03.05.2011, 23:10   #429
Меню пользователя manner
Старожил

denis98

А что там за проблемы с електорникой(9705)? То что у первых партий блок питания пищал, так ето уже давно исправили, больше минусов нет, одни плюсы, особенно в плане картинки.

Добавлено через 57 секунд
Кстати у вас в России уже новые филипсы кто-то видел???
manner вне форума  
Старый 03.05.2011, 23:37   #430
Меню пользователя rybak69
Старожил

Ув. Krest33!
Товарищ попросил подобрать ему телек. Его требования:
32 дюйма, просмотр исключительно кабельное ТВ и DVD, хочет уложиться в 20000р.
Есть ли что-либо достойное в данном ценовом сегменте? Спасибо.
rybak69 вне форума  
Старый 04.05.2011, 00:20   #431
Ветеран клуба THG

Цитата:
НО при этом сказал, мол сам филипс признал проблемы с электроникой.
Да, у Филипса в 9й серии были проблемы. Выражалась в высокочастотном свисте, выдаваемом шасси телевизора. Следует избегать приобретения аппаратов 9**5, собранных в 2010г до 41 недели включительно. На данный момент проблема устранена.

Цитата:
причем грит C7000 старая очень хороша
Да, очень приличный аппарат, но я рекомендую Вам выбирать собственными глазами. Картинка Филипса и Самсунга априори разные и выбор будет обусловлен только Вашим вкусовым предпочтением, которое может оказаться абсолютно другим, нежели у продавца.

rybak69,
LG 32LE5500
Philips 32PFL6605H или 6606, если найдете.
Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
Кстати у вас в России уже новые филипсы кто-то видел?
Отвечал Вам или не читаете, а просто так спрашиваете?

Последний раз редактировалось Krest33, 04.05.2011 в 00:30.
Krest33 вне форума  
Старый 04.05.2011, 00:37   #432
Меню пользователя denis98
Старожил

manner,
Krest33,
ну продавец грил, что там что-то отказывает/грит, а потом принялся рассказывать, как 8605 соединили с проигрывателем (или ресивером) тоже Филипса и тот постоянно отваливался.

Krest33, спс. поищу Самсунг. Филипс что-то по картинке все же стопорит меня. уже во втором магазине. Хотя 9 серия хороша. а вот 8605 на фоне стоящего рядом самсунга не самого топового был блекловат по цветам, но как мне сказал все тот же продавец: разная настройка цветовой гаммы, у одного европа, у другого корея.
пока не встречал где и самсунг и филипс были бы вместе.

а что получше, самсунг С7000 или D7000? различия в характеристиках не смотрел если честно.

Последний раз редактировалось denis98, 04.05.2011 в 11:42.
denis98 вне форума  
Старый 04.05.2011, 00:47   #433
Меню пользователя rybak69
Старожил

Спасибо за оперативный ответ!
rybak69 вне форума  
Старый 04.05.2011, 03:10   #434
Меню пользователя morsk
В процессе регистрации по e-mail

Уважаемый Krest33 и другие эксперты, прошу Вашего совета в подборе тв: 37"-40", будет использоваться в основном для просмотра кино (ибо киноман), поэтому важно качество картинки, редко новости по эфиру. Всякие доп.функции (амбилайт, DNLA, wi-fi и т.д.) - не важны. Блики на экране исключены, также не хотелось бы серый корпус (поэтому не рассматриваю philips 600-700 серий), только черный.

И хотелось бы с LED, т.к. насколько я понимаю, это улучшает качество картинки.

По всем вышеуказанным параметрам определила для себя:
- Philips 40pfl5605H
- LG 37le5300

Стоит ли рассматривать Samsung?
- Samsung UE-40C5100QW
- Samsung UE-40D5000
- Samsung UE-37C5000
- Samsung UE-40C5000
на сайте Самсунга нигде не указана контрастность, яркость и оценить эти аппараты трудно.

Бюджет - хотелось бы до 30т. Как я понимаю, под все мои задачи идеально подходит 40pfl5605H, но выходит за рамки бюджета(

Насколько большая разница в качестве картинки у Philips 40pfl5605H и LG 37le5300 ? стоит ли раскошелиться и доплачивать 13т. за 40pfl5605H или можно сэкономить на 37le5300?

Или возможно есть др.модели под вышеуказанные требования?

P.S. В магазе на LG (не помню модель) по-сравнению с Philips5405 не понравилась картинка - какое-то все в синеву и в розовату, белый цвет - не белый, а голубоватый и изображение в целом более грубое, не видно деталей, полутонов. Можно ли будет дома как-то "откалибровать" настройками картинку LG под Philips?

Спасибо за внимание.

Последний раз редактировалось morsk, 04.05.2011 в 03:17.
morsk вне форума  
Старый 04.05.2011, 11:46   #435
Меню пользователя Nemesiss
В процессе регистрации по e-mail

Посоветуйте телик 37'' не больше. Бюджет где то около 30 т.р. Сам пока присмотрел Philips 37PFL5405H(смущает только вот такие сообщения из инета:"Телевизор по задней стенке и по бокам имеет сильное электромагнитное излучение (светятся не подключенные энергосберегающие лампочки и сбиваются настройки в часах и приёмниках).") у нас он стоит 27999.(регион ХМАО-Югра, г.Югорск). Цены на маркете немного отличаются от наших. Хотя Philips 42PFL5405H стоит 27500.Можно что нить и с LED,если по бюджету влажу!
Nemesiss вне форума  
Закрытая тема