THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 01.06.2011, 21:46   #901
Меню пользователя TTAURUS
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
А если по сути, я рекомендую только то, с чем плотно работал -аппараты, которые тестировались и разбирались чуть ли не по винтику. Я уже не раз говорил на страницах форума, что у меня нет широкого доступа к аппаратам от Тошибы - это лишь еденичные экземпляры.
Всё вышесказанное наводит на мысль, что LCD от фила вы разбирали чуть ли не до винтика и практически все модели??? Откуда такая супер осведомлённость и всесведущность по филам, которая заметна ещё с позапрошлого года? А по другим брендам всего по-чуть чуть... Особенно вы в курсе по прямым конкурентам(другие бренды) тех или иных моделей филов, занимающих ту или иную ценовую нишу.
Мне лично всё ясно, причем давно! ( вы свои посты перечитайте) товарищ "эксперт"
А вам не хватает мужества признаться, что бренд откатывает за продвижение марки на территории России.
Заметка модератора:
П 3.11. Правил конференцииКлевета на администраторов, супер-модераторов, модераторов, экспертов карается баном

Последний раз редактировалось Krest33, 02.06.2011 в 12:45.
TTAURUS вне форума  
Старый 01.06.2011, 23:04   #902
Меню пользователя manner
Старожил

TTAURUS

Да что вы бред пишите! Да и вообще Вы пишите, что Вы живете в Европе, так что там у вас форумов нет или одни имбицилы живут?Если Вам что-то не нравится не пишите. А то Вы больше на тролля смахиваете. Да и по поводу ваших Тошиб: кому надо эту хрень покупать? У них из всех тв, максимум 1 нормальный, все остальное гуано. Или не правда? Да и Сони ваш HX800, нервно курит даже по сравнению с самсом
manner вне форума  
Старый 01.06.2011, 23:21   #903
Меню пользователя chemodan71
Старожил

Цитата:
Сообщение от danilovkos Посмотреть сообщение
HD только "редьку". Что значит?
Полагаю, что речь шла о HD Ready.

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
Да и Сони ваш HX800, нервно курит даже по сравнению с самсом
Слишком толсто.
chemodan71 вне форума  
Старый 02.06.2011, 00:42   #904
Меню пользователя Looker
Старожил

Smile

Цитата:
Сообщение от pevb Посмотреть сообщение
Приобрел сегодня Sony 46EX720. обошелся 51600 р. Всебы хорошо только впечатление смазывает нераспознаваемая USB флешка. Пробовал и так и сяк. Не видит ее телек. Как понять, толи проблема в телике толи в флешке(комп видит)?
Флеха отформатирована под NTFS? Тогда правильно не видит, переформатируй в FAT. Лучше в exFAT - до 64 ГБ флеху должен увидеть (и даже с файлами больше 4 гигов).
У меня Панасоник и Самсунг то же самое, жесткий до Гига без проблем, SD и флехи жует на раз-два, но только в FAT. Самсунг после обновления прошивки видит, но отказывается работать с SD 32 гига, 4 видит. Panasonic видит и 32.
Старый 02.06.2011, 02:42   #905

manner,

Здравствуйте товарищ "АДВОКАТ". Ну форумы то тут есть, только не такие как наши. Наш народ более скурпулёзный дотошный в выборе техники - это раз. Ну не знаю на счёт степени умственного развития их мозга, но когда у консультанта спрашиваешь: "А чья матрица стоит вот в этом телевизоре Sandstrøm?" и когда получаешь ответ; "а что такое матрица???" А потом когда начинаешь обьяснять: "вот знаете некоторые марки не производят своих матриц, а закупают у других производителей" и когда видишь какого размера у него глаза стали от услышенного. В общем сами делайте выводы... это два
В компетентности Креста у меня сомнений нет, реально чел во многом шарит. А вот в пристрастии или назову её привязанностью, то смутные так и терзают.
Понимаете, когда один пишет, что ветка пронаправленная - это чуваку могло показаться, когда второй пишет - ну да ладно, когда третий вкуривает в чем тема - ага, жаренным пахнет, а когда 4-й 5-й и т.д. = это называется спалились...
Веточка эта забавна тем, что основная масса тупо заваливает грузануть вопросами экспертов, почерпнуть инфу, отобрать 2-3 позиции, среди которых обязательно будет фил, некоторые уже заранее подсознательно знают, что будут брать фил и логинятся именно тут - (это уже о многом говорит), потом купят тело - все... в освояси на форево.
А вот живого дисскуса, между участниками - спортивного интереса(походы по бутикам) в поисках "истины"(под истиной понимается наиболее качественная картинка и наиболее широкий охват контента по соотношению цена-качество) тут почти нет! К сожалению...
А без этого ветка зачахнет...
Ва конце: пусть Тошибы и Сони нервно курят в сторонке - мне как соловью!
А вот эта ваша фраза: "даже по сравнению с самсом" как нельзя лучше говорит о том, что вы товарищ адвокат - филоман заядлый
короче, к чему я всё это?: а, да , в общем пора бы ветку переименовывать...
TTAURUS вне форума  
Старый 02.06.2011, 08:16   #906
Меню пользователя danilovkos
Старожил

1)-"А вам не хватает мужества признаться, что бренд откатывает за продвижение марки на территории России".

Я также думал 4 месяца назад когда пришел на форум.
Но просмотрев 100 теликов со своей флешки понял, что KREST33 прав.
Качество изображения лучше всех у Филипсов :5605 -для игр, 6805/8605-для HD. Остальные модели фигня, 9 серию не беру в расчет,т.к. дорого.
Еще понравился САМС 40с5000,за свои деньги даже очень.
Вот когда вы сами скачаете из инета 100 hd роликов, выберите из них 2 лучших,которые супер идут на вашем старом жк, закатаете на флеху и посмотрите на не менее 100 теликов , вот тогда если у вас есть глаза и скажите почему филипсы руллееееззззззз.
Обратите внимание на белый в 6805/8605. Есть ли такой чистый белый хоть еще в одном телике? Не ссиня,ссера,срозова, а именно белый. И ваши сомнения отпадут...................

2)Кто не верит KREST33, тогда перечитайте похождения TTAURUS и Danilovkos по магазиной с флехой и впечатления...

3)Дешевый эталон 42/6805 в выходные (суббота/воскресение) в Эльдорадо можно купить в рассрочку за 29990....
В остальные дни недели 35000 рублей....

Последний раз редактировалось danilovkos, 02.06.2011 в 08:22.
danilovkos вне форума  
Старый 02.06.2011, 11:48   #907
Меню пользователя manner
Старожил

TTAURUS

Ну начнем с того что я не "филоман", просто мне нравится как эти тв показывают. Да Вы сами включите одно и тоже видео на всех тв, так все будут в динамике тормозить, а филы нет. Да и вообще, что мне вам обьяснять. Я вообще если честно не верю что Вы живете В Европе, так как смысл вам читать русские форумы. Жыл бы я там, пошол бы в магаз и купил. А то читая Вас кажется, что у вас и телевизора жк нет.
manner вне форума  
Старый 02.06.2011, 12:40   #908
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:

HD только "редьку".

Что значит? lg что ли?
HD Ready
Krest33 вне форума  
Старый 02.06.2011, 12:44   #909
Меню пользователя PSYon
Старожил

TTAURUS
В любом случае отсюда вы получите более достоверную и адекватную информацию, чем от консультанта в любом из магазинов техники.
И то как они все активно впаривают, я бы даже сказал "продавливают" Самсы, тоже не в их пользу.
PSYon вне форума  
Старый 02.06.2011, 13:01   #910
Меню пользователя yambor
Старожил

Добрsй день. Вопрос такой. Нужен телевизор для повседневного просмотра эфирного кабельного телевидения, а также практически повседневного просмотра фильмов формата *.mkv, *.ts и иже с ними, 720р/1080р с внешнего харда. Да и звук желательно чтоб, скажем, DTS, поддерживался (в общем, в плане форматов желательна полная всеядность). Диагональ 40 (37-42, но 40 - оптимально) дюймов. Дизайн не шибко важен.
Рассматривая различные варианты, мой выбор пал на:
- Samsung UE 40-C6000RW
- philips 42pfl6805h
- philips 40pfl8605h (но здесь ни к чему не нужный 3д...)
- Sharp LC-40LE810
- Sharp LC-40LE812 (я так понимаю отличий от 810 особых нет, 2 тюнера только (т.е. возможность смотреть "картинка в картинке"?)
Важные параметры:
- разрешение 1920х1080
- разрешение при подключении к ПК до 1920х1080
- 100 Гц (а оно надо?)
- LED (а оно надо?)
- как я понял есть встроенный тюнер цифрового ТВ, можно подключиться будет к какому-нибудь оператору и смотреть ТВ в цифре не через ресивер, а через CAM-модуль
- scart-интерфейс (а лучше 2... но, главное, чтоб хоть один был)

В общем, главное качественная картинка на просмотре и эфирного аналогового, и HD фильмов (да чтоб без тормозов )
Какие модельки порекомендуете? Как подобранные мною модельки?

На счет плеера, может можно взять телевизор подешевле и к нему взять медиаплеер хороший? Тогда какой посоветуете? У меня мысли только на счет WD live, но к нему насколько я понимаю нужно хард докупать еще?

Бюджет до 40 тысяч.
Заранее спасибо
yambor вне форума  
Старый 02.06.2011, 13:05   #911
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от TTAURUS Посмотреть сообщение
Веточка эта забавна тем, что основная масса тупо заваливает грузануть вопросами экспертов, почерпнуть инфу, отобрать 2-3 позиции,
Да, тема именно так построена, чтобы пришедший человек прочитал информацию и получил конкретный совет и четкий ответ с перечнем подходящих под его выбор моделей и никак иначе!

Цитата:
А вот живого дисскуса, между участниками - спортивного интереса(походы по бутикам) в поисках "истины"тут почти нет! К сожалению...
Холиварным спором и флудом Вы можете насладиться на множестве других ресурсов, включая яндексмаркеты и прочее. Здесь дают конкретные практические советы по выбору, этим и отличается данный форум от множества других.
Цитата:
А без этого ветка зачахнет...
Ветка живет и процветает с 2009г и является одной из самых востребованных и посещаемых на форуме. Другое дело, что Вам она не нравится по определенным причинам, но ради Вас структура и регламент меняться не будут.
Цитата:
А вам не хватает мужества признаться, что бренд откатывает за продвижение марки на территории России.
Надеюсь Вы знакомы с правилами форума и знаете, чем карается клевета на членов администрации и экспертов.
Krest33 вне форума  
Старый 02.06.2011, 13:10   #912
Ветеран клуба THG

yambor,
Выбирайте из этих.
Рhilips 42pfl6805h
Sharp LC-40LE812

Цитата:
Сообщение от yambor Посмотреть сообщение
На счет плеера, может можно взять телевизор подешевле и к нему взять медиаплеер хороший?
Делать решающий выбор лишь на осннове наличия встроенного плеера - это точно не верно. Безусловно разумнее купить плеер отдельно. По выбору плеера Вам в соответствующую ветку.
Krest33 вне форума  
Старый 02.06.2011, 13:30   #913
Меню пользователя yambor
Старожил

окей, то есть вариантов телевизора лучше Рhilips 42pfl6805h или Sharp LC-40LE812 до 40 тысяч рублей нет?
а что скажете на счет samsung ue-40d6100?

Последний раз редактировалось yambor, 02.06.2011 в 13:47.
yambor вне форума  
Старый 02.06.2011, 14:16   #914
Меню пользователя Andel1975
Старожил

Доброго времени суток, all.

Помогите определиться..
1. Расстояние до экрана - 2,5-3 метра.
2. Свет в комнате всегда рассеянный, прямой свет на экран попадать не будет.
3. Использовать буду - 50% это HD-DVDrip'ы, 50% - эфир, причём пока с индивидуальной антенны (при необходимости можно хоть завтра включить кабельное).
4. 3D не нужен.
5. Что хотелось бы видеть - качественный приём ТВ эфира, LED, вертикальное расположение разъёмов, т.к. будет висеть вплотную к стене.
Посоветуйте что брать - выбираю из Philips 37PFL8605 и Samsung UE-37D5000 (у которого мне не нравятся слишком ярко-резкие цвета), или же ждать появления Philips 37PFL8606 с абсолютно ненужным мне 3D? Philips 37PFL8605 сейчас могу купить за 31800. Или же обратить внимание на какие-то другие модели?!

Последний раз редактировалось Andel1975, 02.06.2011 в 14:19.
Andel1975 вне форума  
Старый 02.06.2011, 16:52   #915

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
Я вообще если честно не верю что Вы живете В Европе, так как смысл вам читать русские форумы. Жыл бы я там, пошол бы в магаз и купил. А то читая Вас кажется, что у вас и телевизора жк нет.
ну вот тебе ссылочка в личку, Фома ты наш не нерящий (без обид)
Ну а почему я должен виснуть на их форумах, когда мой родной язык русский и мне в кайф общаться со своими земляками на своём родном языке!
А какая разница где жить? Пойти в бутик и тупо купить можно и в Росии. Вот только не хочется сделать не правильный выбор...

Добавлено через 18 минут 44 секунды
Цитата:
Сообщение от PSYon Посмотреть сообщение
В любом случае отсюда вы получите более достоверную и адекватную информацию, чем от консультанта в любом из магазинов техники.
И то как они все активно впаривают, я бы даже сказал "продавливают" Самсы, тоже не в их пользу.
Ну да, толика правды в твоих словах есть, безусловно.
Да я и сам знаю, что тут да как(в ветке), вот только немножко навязчиво всё это...

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Цитата:
И ваши сомнения отпадут...................
ну значит я пока ещё недополз до твоего уровня...
Будем посмотреть!

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Надеюсь Вы знакомы с правилами форума и знаете, чем карается клевета на членов администрации и экспертов.
Забудь, проехали! Ну в общем извини за грубость.
TTAURUS вне форума  
Закрытая тема