THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Общие форумы / Курилка > Архив > Архив тем участников форума

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.07.2011, 19:43   #76
Меню пользователя rabruslik
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Gamer-KC Посмотреть сообщение
Да и гарантию они дают не как гига и мси ну и асус.
на самом деле гарантия ничего не гарантирует. мси, гиги и асусы тоже горят. и если ты берешь видюху этих трех фирм, шанс нарватся на брак остается. в каком корпусе у твоего друга стояла 6970?

Равнодушие есть молчаливая поддержка того, кто силен, того, кто господствует. В. И. Ленин
rabruslik вне форума  
Старый 26.07.2011, 20:02   #77
Меню пользователя Gamer-KC
Старожил

Цитата:
Сообщение от rabruslik Посмотреть сообщение
в каком корпусе у твоего друга стояла 6970?
Вот если честно даже не знаю, спрошу. А про брак то конечно, есть он у всех абсолютно. Ну скажу честно, сколько не брал комплектующих от GigaByte не одна железка не сломалась по сей день. Есть комп на гиге собран с 2003 года до сих пор старик дышит Сейчас мать GA-890GPA и до нее была GA-770 и все живые. Был один случай, когда я попытался впервые разогнать процессор Athlon XP 2400+, поставил ему по шине сразу же все 400 и мать от гиги умерла Атак норм конторка ИМХО. Хотя брак и у них есть, уверен в этом, но пока он меня обходит стороной . Тьфу, тьфу, тьфу
Старый 26.07.2011, 21:01   #78
Меню пользователя rabruslik
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Gamer-KC Посмотреть сообщение
поставил ему по шине сразу же все 400 и мать от гиги умерла

Равнодушие есть молчаливая поддержка того, кто силен, того, кто господствует. В. И. Ленин
rabruslik вне форума  
Старый 27.07.2011, 14:35   #79
Меню пользователя Gamer-KC
Старожил

Так это было лет шесть назад
Постигал азы оверклокинга
Старый 05.08.2011, 01:46   #80
Меню пользователя Denisok
Старожил

Отпишусь про перепрошивку 6950 в 6970 и про Zalman VF-3000A

После долгих танцев с бубном, каталистом и автобунером (пропадала шкала увеличения напряжения +\- 20% либо появлялась но при этом видеодрайвер показывал большой кукиш при попытке хоть как то нагрузить видюху), решено было не насиловать мозг и компьютер, а просто вшить биос от 6970 и гнать через овердрайв.

Выставив +20% на референсных частотах 6970 и запустив тест ОССТ я просто ОФИГЕЛ - через 3 минуты 90 градусов и температура растет O_о ?! При 93 я отрубил. При разгоне через автобунер при напруге 1.180 (без ползунка +\-20%) температура с Залманом не переваливала за 80 а тут...1.175 +15% и 93 за какие то минуты.

Разобрал, перемазал термопасту...заметил что основание слегка неровное, печально...пришлось положить больше термопасты. Сие несколько улучшило ситуацию. Но блин +15% по питанию и всего 900 по чипу, а температура 90 градусов - 15 минутный тест ОССТ пройден...а дальше никак.

Как то вообще не айс, если не прибавлять то видюха скидывает частоту ядра (не во всех играх, но уже замечено было), а если прибавлять, то какого она так дико греется?

Неужто люди на референсном охладе ставят напругу 1.300 и выставляют +20% по питанию? Неужели Zalman VF-3000A недостаточно что бы охладить чип на стандартном напряжении?

Или это только мне так повезло? Сначала попалась турбина, которая дааже в простое насиловала слух низкочастотным воем, потом папался кривой залман, на который я сменил эту турбину...

Последний раз редактировалось Denisok, 05.08.2011 в 01:50.
Denisok вне форума  
Старый 08.08.2011, 13:45   #81
Меню пользователя Sta
Старожил

Unhappy

Цитата:
Сообщение от Denisok Посмотреть сообщение
Отпишусь про перепрошивку 6950 в 6970 и про Zalman VF-3000A

После долгих танцев с бубном, каталистом и автобунером (пропадала шкала увеличения напряжения +\- 20% либо появлялась но при этом видеодрайвер показывал большой кукиш при попытке хоть как то нагрузить видюху), решено было не насиловать мозг и компьютер, а просто вшить биос от 6970 и гнать через овердрайв.

Выставив +20% на референсных частотах 6970 и запустив тест ОССТ я просто ОФИГЕЛ - через 3 минуты 90 градусов и температура растет O_о ?! При 93 я отрубил. При разгоне через автобунер при напруге 1.180 (без ползунка +\-20%) температура с Залманом не переваливала за 80 а тут...1.175 +15% и 93 за какие то минуты.

Разобрал, перемазал термопасту...заметил что основание слегка неровное, печально...пришлось положить больше термопасты. Сие несколько улучшило ситуацию. Но блин +15% по питанию и всего 900 по чипу, а температура 90 градусов - 15 минутный тест ОССТ пройден...а дальше никак.

Как то вообще не айс, если не прибавлять то видюха скидывает частоту ядра (не во всех играх, но уже замечено было), а если прибавлять, то какого она так дико греется?

Неужто люди на референсном охладе ставят напругу 1.300 и выставляют +20% по питанию? Неужели Zalman VF-3000A недостаточно что бы охладить чип на стандартном напряжении?

Или это только мне так повезло? Сначала попалась турбина, которая дааже в простое насиловала слух низкочастотным воем, потом папался кривой залман, на который я сменил эту турбину...
VF3000A слабоват. У меня на 6950@6970 100 градусов легко в играх. В бублике (а точнее в Kombustor) доходит до 103 и падает в тротлинг. Так что, для 6970 это не вариант (если конечно в комнате не 10 градусов).
Sta вне форума  
Старый 08.08.2011, 15:41   #82
Меню пользователя KalEl
Samsung Galaxy S8+ ~64~

Цитата:
Сообщение от Sta Посмотреть сообщение
У меня на 6950@6970 100 градусов легко в играх.
каких 100 градусов? у тебя что в комнате сауна? у меня в комнате жара 30 градусов, и максимум что я видел это 87 градусов, теперь в афтербарнере настроил обороты куллера и темпа максимум 83 градуса.

Последний раз редактировалось KalEl, 08.08.2011 в 15:43.
KalEl вне форума  
Старый 08.08.2011, 15:56   #83
Старожил

Sta, VF3000A по обзорам тянет 6970...а вот разгон уже не тянет. В принципе со своей задачей он справляется, и покупал я его для уменьшения шума (турбина даже на минимальных оборотах не устраивала) А за разгон обидно, я ждал от Залмана куда большего

Но температуры у тебя что то вообще запредельные. В играх у меня с залманом температура 60-85 (в зависимости от игры и оборотов, залман на реобасе висит) В бублике на макс прогрев у меня 88 при выставлении ползунка +15% и 92 при +20% Кстате затил что при +15% через автобунер если смотреть частота чипа постоянная а через gpu-z прыгает, при +20% по питанию тротлинга уже нет и через gpu-z так что оставил так.

Еще кстате могу дать совет, если корпус нормальный и есть слот под вентилятор под видюху сбоку, то ставить его надо не на вдув а на выдув - мне прилично помогло скинуть температуру. Воздух ощутимо теплый для руки оттуда прет теперь.
Denisok вне форума  
Старый 08.08.2011, 16:05   #84
Меню пользователя Sta
Старожил

Denisok,

Естественно, игры не все. Например Crysis на максимуме греет до 90 только. Какой-нибудь UT3 - где-то 70. А вот Shogun 2 уже даёт просраться карте (а вернее кулеру) как следует.

Корпус нормально продувается 3 ментиляторами. Если сбросить на 6950 обратно, держит меньше 85 в бубле (вместо него, кстати, использую Kombustor в пакете AB, он сильнее греет по моему опыту - попробуй его на 6950@6970 и рубеж в 100 берётся на раз). На зарубежных сайтах таких отзывов куча...

Возможно сам кулер кривой у меня, в любом случае, ты прав, что под разгон он совсем не годится. Я ищу ему замену...
Sta вне форума  
Старый 08.08.2011, 16:17   #85
Старожил

Хм...грею FurMark_1.9.1 а комбустор тоже стоит, но температуры на нем ниже...

Да уж, 100 градусов...мне как то некомфортно когда на карте уже 92-93 у нее кстате какой предел по чипу? 102 помоему?
Denisok вне форума  
Старый 08.08.2011, 17:45   #86
Меню пользователя KalEl
Samsung Galaxy S8+ ~64~

Sta, может это и есть минус разлочки? на оригиналке 6970 такого у меня никогда небыло(уже 8 месяц)
KalEl вне форума  
Старый 08.08.2011, 17:51   #87
Старожил

KalEl, это температуры с кулером Zalman VF-3000A а не с референсной турбиной.
Denisok вне форума  
Старый 08.08.2011, 17:58   #88
Меню пользователя Sta
Старожил

Цитата:
Сообщение от KalEl Посмотреть сообщение
на оригиналке 6970 такого у меня никогда небыло(уже 8 месяц)
Как сказал Denisok, на турбине тоже было OK. Только выла она как ракета...
Sta вне форума  
Старый 08.08.2011, 18:06   #89
Старожил

Sta, ты кстате с пластиной ставил или без? У меня сейчас без нее стоит, текстолит не хорошо прогибается и может быть плохой прижим от этого.
Denisok вне форума  
Старый 08.08.2011, 18:47   #90
Меню пользователя Sta
Старожил

Denisok, без пластины. По хорошему, если в смерть не затягивать должно быть OK (усилия пружин должно быть достаточно).

Как вариант, можно крестовину сзади поставить (как на Xbox 360), ИМХО штатная пластина больше декоративную функцию носит.
Sta вне форума  
Закрытая тема