|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#76 | |||
Ветеран клуба THG
|
на самом деле гарантия ничего не гарантирует. мси, гиги и асусы тоже горят. и если ты берешь видюху этих трех фирм, шанс нарватся на брак остается. в каком корпусе у твоего друга стояла 6970?
|
||||
|
|
#77 |
Старожил
|
Вот если честно даже не знаю, спрошу. А про брак то конечно, есть он у всех абсолютно. Ну скажу честно, сколько не брал комплектующих от GigaByte не одна железка не сломалась по сей день. Есть комп на гиге собран с 2003 года до сих пор старик дышит
Сейчас мать GA-890GPA и до нее была GA-770 и все живые. Был один случай, когда я попытался впервые разогнать процессор Athlon XP 2400+, поставил ему по шине сразу же все 400 и мать от гиги умерла Атак норм конторка ИМХО. Хотя брак и у них есть, уверен в этом, но пока он меня обходит стороной . Тьфу, тьфу, тьфу![]()
|
|
#78 | |||
Ветеран клуба THG
|
|
||||
|
|
#79 |
Старожил
|
Так это было лет шесть назад ![]() Постигал азы оверклокинга ![]()
|
|
#80 |
Старожил
|
Отпишусь про перепрошивку 6950 в 6970 и про Zalman VF-3000A
После долгих танцев с бубном, каталистом и автобунером (пропадала шкала увеличения напряжения +\- 20% либо появлялась но при этом видеодрайвер показывал большой кукиш при попытке хоть как то нагрузить видюху), решено было не насиловать мозг и компьютер, а просто вшить биос от 6970 и гнать через овердрайв. Выставив +20% на референсных частотах 6970 и запустив тест ОССТ я просто ОФИГЕЛ - через 3 минуты 90 градусов и температура растет O_о ?! При 93 я отрубил. При разгоне через автобунер при напруге 1.180 (без ползунка +\-20%) температура с Залманом не переваливала за 80 а тут...1.175 +15% и 93 за какие то минуты. Разобрал, перемазал термопасту...заметил что основание слегка неровное, печально...пришлось положить больше термопасты. Сие несколько улучшило ситуацию. Но блин +15% по питанию и всего 900 по чипу, а температура 90 градусов - 15 минутный тест ОССТ пройден...а дальше никак. Как то вообще не айс, если не прибавлять то видюха скидывает частоту ядра (не во всех играх, но уже замечено было), а если прибавлять, то какого она так дико греется? Неужто люди на референсном охладе ставят напругу 1.300 и выставляют +20% по питанию? Неужели Zalman VF-3000A недостаточно что бы охладить чип на стандартном напряжении? Или это только мне так повезло? Сначала попалась турбина, которая дааже в простое насиловала слух низкочастотным воем, потом папался кривой залман, на который я сменил эту турбину... Последний раз редактировалось Denisok, 05.08.2011 в 01:50. |
|
|
|
|
#81 | ||||
Старожил
|
Цитата:
|
||||
|
|
|||||
|
|
#82 |
Samsung Galaxy S8+ ~64~
|
каких 100 градусов? у тебя что в комнате сауна? у меня в комнате жара 30 градусов, и максимум что я видел это 87 градусов, теперь в афтербарнере настроил обороты куллера и темпа максимум 83 градуса.
Lenovo IdeaPad Y510p Индекс производительности Windows 7 Samsung Galaxy S6 SM-G920F 64GB Black + Plantronics Voyager Edge Последний раз редактировалось KalEl, 08.08.2011 в 15:43. |
|
|
|
|
#83 |
Старожил
|
Sta, VF3000A по обзорам тянет 6970...а вот разгон уже не тянет. В принципе со своей задачей он справляется, и покупал я его для уменьшения шума (турбина даже на минимальных оборотах не устраивала) А за разгон обидно, я ждал от Залмана куда большего
Но температуры у тебя что то вообще запредельные. В играх у меня с залманом температура 60-85 (в зависимости от игры и оборотов, залман на реобасе висит) В бублике на макс прогрев у меня 88 при выставлении ползунка +15% и 92 при +20% Кстате затил что при +15% через автобунер если смотреть частота чипа постоянная а через gpu-z прыгает, при +20% по питанию тротлинга уже нет и через gpu-z так что оставил так. Еще кстате могу дать совет, если корпус нормальный и есть слот под вентилятор под видюху сбоку, то ставить его надо не на вдув а на выдув - мне прилично помогло скинуть температуру. Воздух ощутимо теплый для руки оттуда прет теперь. |
|
|
|
|
#84 | |||
Старожил
|
Denisok,
Естественно, игры не все. Например Crysis на максимуме греет до 90 только. Какой-нибудь UT3 - где-то 70. А вот Shogun 2 уже даёт просраться карте (а вернее кулеру) как следует. Корпус нормально продувается 3 ментиляторами. Если сбросить на 6950 обратно, держит меньше 85 в бубле (вместо него, кстати, использую Kombustor в пакете AB, он сильнее греет по моему опыту - попробуй его на 6950@6970 и рубеж в 100 берётся на раз). На зарубежных сайтах таких отзывов куча... Возможно сам кулер кривой у меня, в любом случае, ты прав, что под разгон он совсем не годится. Я ищу ему замену... |
|||
|
|
||||
|
|
#85 |
Старожил
|
Хм...грею FurMark_1.9.1 а комбустор тоже стоит, но температуры на нем ниже...
Да уж, 100 градусов...мне как то некомфортно когда на карте уже 92-93 у нее кстате какой предел по чипу? 102 помоему? |
|
|
|
|
#86 |
Samsung Galaxy S8+ ~64~
|
Sta, может это и есть минус разлочки? на оригиналке 6970 такого у меня никогда небыло(уже 8 месяц)
|
|
|
|
|
#87 |
Старожил
|
KalEl, это температуры с кулером Zalman VF-3000A а не с референсной турбиной.
|
|
|
|
|
#89 |
Старожил
|
Sta, ты кстате с пластиной ставил или без? У меня сейчас без нее стоит, текстолит не хорошо прогибается и может быть плохой прижим от этого.
|
|
|
|
|
#90 | |||
Старожил
|
Denisok, без пластины. По хорошему, если в смерть не затягивать должно быть OK (усилия пружин должно быть достаточно).
Как вариант, можно крестовину сзади поставить (как на Xbox 360), ИМХО штатная пластина больше декоративную функцию носит. |
|||
|
|
||||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|