![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Доступ к Интернету Обсуждение провайдеров и способов доступа к Интернету |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Старожил
|
Подключение к сети провайдера через статический IP без протоколов
Здравствуйте, подключил себе статический IP адрес от Ростелекома. Звонил раз пять операторам и просил помочь настроить подключение «Статический IP» на роутере. Заполнить эти поля полагаю:
![]() Но операторы отказываются помогать и предлагают только подключение через PPPoE. Раньше, сидел на Билайне по протоколу L2TP, при скачке торрентов он убивал мой старый роутер (перегружал) и он максимум выдавал 6-8 Мегабайт в секунду, когда перешёл на Дом.ру с «Статический IP» скорость на том же древнем роутере выросла до 12-13 Мегабайт и серфинг стал на порядок шустрее. Проблема была точно именно в протоколе L2TP. В данный момент имею доступ в интернет по PPPoE можно при подключении на нём собрать все нужные данные для подключения «Статический IP»? Понимаю, что многие считают, что влияния нет, но просто вот хочу подключиться без протоколов PPPoE, PPTP, L2TP? Или без выдачи оператором данных подключения, это не реально? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Супер-модератор
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
![]() Старожил
|
Мне даже больше не IP белый нужен, а именно подключение по статическому IP, без протоколов.
У провайдера Домру мне без проблем, предоставили все данные для настройки подключения в роутере, а вот Ростелеком требует подключаться только через PPPoE используя логин и пароль. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
![]() Старожил
|
boabc, у Вас два варианта:
1. Сменить оператора, ибо из за Вас ни кто схему сети менять не будет. 2. Приобрести роутер, "мозги" которого хватит для нормального соединения PPPoE. Второй вариант дешевле. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() Эксперт Клуба THG | PC
|
Зачем так ограничивать человека?
![]() Есть ведь самый простой вариант: настроить на роутере статический IP (раз уж Ростелеком согласен его выдать). Да, их и надо заполнять. Провайдер должен тебе выдать: - твой IP адрес; - маску; - IP шлюза. Обычно ещё дают IP сервера DNS провайдера - но можно и гуголевским пользоваться (хоть это и пОшло). Цитата:
Тебе именно что провайдер должен выдать указанные данные.
![]() |
![]() |
#6 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Во-вторых, белый адрес денег стоит, соответственно роутер в течении времени себя окупит... |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
А ты не путай "белый" IP и статический IP - это суть разные вещи...
![]() В том смысле, что "белый" IP - он завсегда статический, но статический IP совсем не обязательно "белый". Реально - нужны самые крохи знания; важно лишь чтобы - знание, а не фантастические выдумки... ![]()
![]() |
#8 | |||
![]() Старожил
|
А Вы думаете я про это не знаю, будучи хоть и бывшим, но всё же системным администратором ?
![]() Даже не крохи, а желание. Когда первый домен поднимал интернета практически не было, нюансы либо методом тыка, либо книжки (да да, были такие) Сейчас вагон информации, кто не хочет читать есть видео инструкции... Добавлено через 59 секунд Да, да, да, у 99,999% у всех пользователей тырнета дома статический адрес, ибо он у всех практически один и неизменный, это 192.168.1.1, либо 192.168.0.1 (думаю в контексте этого русла беседу можно не продолжать?) Это уже замыленный взгляд, ибо если адрес за NAT'ом провайдера, статический он или динамический разницы большой не вижу, тем более для рядового пользователя. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
|
Если судить по твоим-же словам: Это при том, что я про "белый" ни слова не сказал...
![]() Оффтоп Добавлено через 4 минуты Цитата:
Оффтоп
![]() |
![]() |
#10 | |||
![]() Старожил
|
Про тебя речи не идёт, я знаю.
Даже из моего поколения 40+ не книжки читали(ют) ![]() Лично мне менять (понижать) MTU мне помогало на стареньких еще ADSL роутерах... В последние лет 10 точно оставлял по-умолчанию (сколько там ~1492/1500 ЕМНИП) Добавлено через 45 секунд Согласен, я уже и подзабыл под этот параметр "порезки" пакетов... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |