THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Общие форумы / Курилка > Оффтоп вокруг РС

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Оффтоп вокруг РС Все о РС, что не вошло в профильные подразделы...

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2012, 16:53   #16
Меню пользователя Matrox
Эксперт клуба THG | Сети, Железо
 
Аватар для Matrox
  
Цитата:
Сообщение от DMC
Записываем последовательность на включение модуля, затем на отключение...
Если удастся полностью обойтись без мышки в этот момент, то возможно прокатит...

Цитата:
Сообщение от DMC
Берем получившиеся скрипты и завязываем их на любой шедулер, наверно и на штатный виндовый можно...
Системник только включенный постоянно останется, жужжать все-таки немного будет. Если это нормальное состояние, то да..

Последний раз редактировалось Matrox, 04.11.2012 в 16:58.
Matrox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2012, 17:15   #17
Меню пользователя DMC
VIP-пользователь
  
Цитата:
Сообщение от BO3DYX Посмотреть сообщение
А можно подробнее? Было бы замечательно перед сном нажать кнопочку и выключить вай фай
Вот пример программы и описание ее настройки - изучай, пробуй...
http://www.bestfree.ru/soft/sys/reco...se-actions.php
Не подойдет - ищи и пробуй аналоги.

Цитата:
Сообщение от Matrox Посмотреть сообщение
Если удастся полностью обойтись без мышки в этот момент, то возможно прокатит...
А мышь, обычно, заменяется табуляцией, пробелом, энтером...
Сложнее, но в большинстве интерфейсов работает.
В вышеприведенной программе отслеживается и мышь и клава, так что никаких проблем быть не должно...

Последний раз редактировалось DMC, 04.11.2012 в 17:30.
DMC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2012, 18:16   #18
Меню пользователя BO3DYX
Старожил
  
Ребята сегодня сел фильм смотреть, в это время было торрент запущен и браузер всё было нормально, когда фильм посмотрел зашёл в браузер начал вкладки обновлять они не обновляются... захожу в фоновую программу ассистент (от провайдера) там все красным цветом (мол нет интернета) я пк перезагружал не помогло, выключал - не помогло... попробывал выдернуть штекер питания из роутера затем его вставил и короче в ассистенте появлись зелёные цвета (мол появлися интернет) через пару менут удалось зайти уже в морду роутера и начал работать интернет..

Это что получается он у меня уже зависать начал? Надо нести в магазин и рубить головы?

ППЦ
BO3DYX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2012, 19:43   #19
Меню пользователя DMC
VIP-пользователь
  
Цитата:
Сообщение от BO3DYX Посмотреть сообщение
Ребята сегодня сел фильм смотреть,
По чем, из инета или с диска?

Цитата:
Сообщение от BO3DYX Посмотреть сообщение
захожу в фоновую программу ассистент (от провайдера) там все красным цветом
Что за программа и информацию о чем и на чем она показывает?

Цитата:
Сообщение от BO3DYX Посмотреть сообщение
попробывал выдернуть штекер питания из роутера затем его вставил
Что, тугой штекер попался, с первого раза не вытаскивается?

Цитата:
Сообщение от BO3DYX Посмотреть сообщение
Это что получается он у меня уже зависать начал
Не факт. От провайдера может кое-что зависеть - например при очень большом и активном трафике он может принудительно тебя заставить перегрузить роутер путем блокировки твоего внешнего IP - после перезагрузки ты получишь новый.
А может торренты забили канал - у меня как раз примерно такая картина и наблюдалась - после запуска торрентов сперва я не мог достучаться до роутера, а затем и связь с инетом у самого торрента прекращалась.

Цитата:
Сообщение от BO3DYX Посмотреть сообщение
Надо нести в магазин и рубить головы?
А магазин-то тут при чем? Ты ж настроил устройство исходя из своих предпочтений, а может надо было как-то хитро настраивать или последовать совету друга и прошиться кастомом...
В магазин ты придешь - и что ты им предъявишь? Одни слова?
Потребуешь проверку качества? Так у них некуда его подключить и они не смогут воспроизвести твою ситуацию...
Будешь настаивать - могут взять на экспертизу. Это примерно 7-10 дней(точнее не помню) ты будешь без устройства.
А если экспертиза ничего не выявит? Тебе придется ее оплатить - может стоит несколько тысяч или десятков тысяч рублей(переведи в свою валюту)!!!
Не, теперь тебе надо добиться воспроизведения этой ситуации, хорошенько все проанализировать, выявить возможную причину и - поддержка тп-линк и форумы станут твоими друзьями на период решения проблемы. У меня-то проблема локализовалась очень быстро, а решал я ее в поддержке и здесь почти неделю.
DMC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2012, 19:57   #20
Меню пользователя BO3DYX
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от DMC Посмотреть сообщение
По чем, из инета или с диска?
Фильм смотрел с жёсткого диска

Цитата:
Сообщение от DMC Посмотреть сообщение
Что за программа и информацию о чем и на чем она показывает?
Программа показывает баланс на моём счету, айпи адрес, мак адрес, впен сервер и шлюз при этом впн сервер и шлюз должны отображатся зелёным цветом значит всё работает если крастным значит есть проблема и нужно связаывать с провайдером, сейчас правда шлюз всегда крастный на это провайдер ответил что это нормально при использовании роутера а впн сервер как обычно зелёный. Так же она показыват что подключен кабель зелёным квадратиком или крастным - если он не подключен (обрезали или ещё какой вандализм) и показывает скорость подключения, помимо этого через неё можно связываться с провайдером проверять скорость пинг и ещё много чего... (долго описывать, основное я назвал)

Цитата:
Сообщение от DMC Посмотреть сообщение
Что, тугой штекер попался, с первого раза не вытаскивается?
Нет не тугой, я его вытащил после нескольких безрезультатных попыток перезагрузки пк.

Цитата:
Сообщение от DMC Посмотреть сообщение
Не факт. От провайдера может кое-что зависеть - например при очень большом и активном трафике он может принудительно тебя заставить перегрузить роутер путем блокировки твоего внешнего IP - после перезагрузки ты получишь новый.
А может торренты забили канал - у меня как раз примерно такая картина и наблюдалась - после запуска торрентов сперва я не мог достучаться до роутера, а затем и связь с инетом у самого торрента прекращалась.
У меня статический айпи я так понимаю он не менятся?
Цитата:
Сообщение от DMC Посмотреть сообщение
А магазин-то тут при чем?
Ну а что тогда делать? Пока это еденичный случай я ничего не буду предпринемать ну а если повторится значит наверно нужно нести и делать возврат денег?

В качестве доказательства я могу записать видео в случае зависания и показать что перезагрузка не помогает а выдёргивание штекера помогает ..

Я ещё подскажите пожалуйста вот что, сегодня читал статью там парень писал что хочет уменьшить мощность сигнала чтобы было меньше облучения... я вот посмотрел в настройках у меня тоже можно выбрать "мощность передатчика" - "высокая, сердняя или низкая" стот на "высокая" есть смысл снизить? Или не заниматься ерундой? Подскажите товарищи.

Последний раз редактировалось BO3DYX, 04.11.2012 в 21:37.
BO3DYX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 00:00   #21
Меню пользователя Matrox
Эксперт клуба THG | Сети, Железо
 
Аватар для Matrox
  
Цитата:
Сообщение от DMC Посмотреть сообщение
Будешь настаивать - могут взять на экспертизу. Это примерно 7-10 дней(точнее не помню) ты будешь без устройства.
А если экспертиза ничего не выявит? Тебе придется ее оплатить - может стоит несколько тысяч или десятков тысяч рублей
Цитаты из Закона РФ "О защите прав потребителей" (закон о правах потребителя) от 07.02.1992 N 2300-1:
"В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества
В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) - в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.

http://www.consultant.ru/popular/con...37_2.html#p308

Цитата:
Сообщение от DMC Посмотреть сообщение
ты будешь без устройства.
Это верно.

Добавлено через 2 минуты 51 секунду
Цитата:
Сообщение от BO3DYX Посмотреть сообщение
я вот посмотрел в настройках у меня тоже можно выбрать "мощность передатчика" - "высокая, сердняя или низкая" стот на "высокая"
Выбирайте соответствующее значение исходя их уровня сигнала в самой дальней точке подключения.

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Цитата:
Сообщение от BO3DYX Посмотреть сообщение
В качестве доказательства я могу записать видео в случае зависания и показать что перезагрузка не помогает а выдёргивание штекера помогает ..
Все равно возьмут на экспертизу на 20 дней. Видео тоже возьмут, но опираться будут на свою экспертизу.

Добавлено через 4 минуты 51 секунду
Цитата:
Сообщение от BO3DYX Посмотреть сообщение
захожу в фоновую программу ассистент (от провайдера) там все красным цветом (мол нет интернета) я пк перезагружал не помогло, выключал - не помогло... попробывал выдернуть штекер питания из роутера затем его вставил и короче в ассистенте появлись зелёные цвета (мол появлися интернет) через пару менут удалось зайти уже в морду роутера и начал работать интернет..
А не приходило в голову, что это сам провайдер мог проводить какие-то работы, и кратковременно прервать услугу интернета? Обычно они в этом признаются крайне неохотно, и валят все проблемы на клиентское оборудование.
А вы тут панику подняли, аж из штанов выпрыгиваете...

Последний раз редактировалось Matrox, 05.11.2012 в 00:05.
Matrox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 01:29   #22
Меню пользователя BO3DYX
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от Matrox Посмотреть сообщение
Выбирайте соответствующее значение исходя их уровня сигнала в самой дальней точке подключения.
тоесть чтобы в самой дальней точке был норм сигнал и если на среднем значении будет норм то можно так оставлять? В этом есть преимущества в плане больше безопасности для организма?

Цитата:
Сообщение от Matrox Посмотреть сообщение
А не приходило в голову, что это сам провайдер мог проводить какие-то работы, и кратковременно прервать услугу интернета? Обычно они в этом признаются крайне неохотно, и валят все проблемы на клиентское оборудование.
Провайдер за ранее сообщает когда проводятся какие либо работы, это уже норма.
Однако не это главное - главное то (как я уже писал выше) не удавалось зайти в "морду" роутера...
BO3DYX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 01:45   #23
Меню пользователя DMC
VIP-пользователь
  
Цитата:
Сообщение от BO3DYX Посмотреть сообщение
сейчас правда шлюз всегда крастный на это провайдер ответил что это нормально при использовании роутера
Ерунда. Для шлюза без разницы какое оборудование к нему подключено.
В качестве эксперимента можешь мак-адрес своего роутера вбить в настройки карточки компьютера, и воткнуть в него сеть - теоретически шлюз так же должен покраснеть.

Цитата:
Сообщение от BO3DYX Посмотреть сообщение
проверять скорость пинг
Ping и tracert ты можешь и так проверять с компьютера, а если есть и с роутера.

Цитата:
Сообщение от BO3DYX Посмотреть сообщение
Нет не тугой, я его вытащил после нескольких безрезультатных попыток перезагрузки пк.
Так у тебя еще и с компом проблемы? ))

Цитата:
Сообщение от BO3DYX Посмотреть сообщение
Ну а что тогда делать? Пока это еденичный случай я ничего не буду предпринемать
Я тебе про это и говорю... Если еще раз пропадет, и будет возможность зайти на роутер - посмотри статистику(загрузку процессора, температуру, етс...)

Цитата:
Сообщение от BO3DYX Посмотреть сообщение
ну а если повторится значит наверно нужно нести и делать возврат денег?
Не все так просто с этим возвратом - там сроки, там доказательства нужны... Экспертиза дорогая, суд еще дороже и гиморней... Если полюбовно в магазе не решиться - имхо, слишком дешевая железка, чтобы из-за нее несколько месяцев нервы себе трепать... А если хочется пойти на принцип - нужны железобетонные доказательства неисправности железяки, плюс к этому необходимо будет описать действия, которые выявляют эту неисправность.

Цитата:
Сообщение от BO3DYX Посмотреть сообщение
В качестве доказательства я могу записать видео в случае зависания и показать что перезагрузка не помогает а выдёргивание штекера помогает ..
На фиг твое видео никому не сдалось. Изучай форумы на предмет зависания роутера и его БП. Выдергивание штекера - знаешь что тебе могут ответить? Изделие бытовое и не предназначено для длительного использования - раз 12 часов рекомендуется перезагрузка устройства по питанию.
Плохо то, что ты не в теме по поводу сетевых заморочек, иначе было бы гораздо проще отстаивать свои права, да и причину бы выявил на раз.

Цитата:
Сообщение от BO3DYX Посмотреть сообщение
"высокая, сердняя или низкая" стот на "высокая" есть смысл снизить? Или не заниматься ерундой?
При помощи данной настройки, а так же играя количеством антенн, ты можешь добиться оптимального минимального качества сигнала по квартире.
Другое дело, что снизив мощность и прикрутив антенны, ты снизишь потребление роутером, а следовательно и его нагрев.

Цитата:
Сообщение от BO3DYX Посмотреть сообщение
Провайдер за ранее сообщает когда проводятся какие либо работы, это уже норма.
Однако не это главное - главное то (как я уже писал выше) не удавалось зайти в "морду" роутера...
Это тебе только так кажется. Это он о плановых работах сообщает заранее, а есть еще куча внештатных ситуаций, когда происходят неисправности на канале, в активном оборудовании и его настройках.

Цитата:
Сообщение от Matrox Посмотреть сообщение
В случае спора о причинах возникновения недостатков товара
Угу... И каким боком здесь само наличие недостатка, который и предстоит показать продавцу?
Данный абзац относится к ситуации, когда все стороны согласны что недостаток присутствует, но спорят о его природе происхождения - заводской брак, транспортировочный, хранение или пользователь испортил. Т.е. по этому абзацу экспертиза должна выяснить когда появился недостаток - до передачи товара потребителю или после.

Тут с этим законом сам черт ногу сломит, хотя внешне все просто... Многое зависит от того, чего ты требуешь и какие аргументы имеешь. Видео здесь не катит - нужно воспроизведение недостатка.

Цитата:
Сообщение от Matrox Посмотреть сообщение
А не приходило в голову, что это сам провайдер мог проводить какие-то работы, и кратковременно прервать услугу интернета?
Здесь статистика нужна - если до роутреа периодически провайдер был недоступен, то это одно, а если недоступность провайдера началась с установки роутера, это уже другое.
Опять же - после перегрузки роутера связь тут же восстановилась. Совпадение или все же что-то на стороне клиента?
Я обычно на это не заморачиваюсь - если вижу, что торренты красные или браузер не браузит, сразу пинг даю на хост в инете, если недоступен на роутер, если недоступен - перегружаю комп и заодно роутер. За чуть больше полгода использования своей железки раз пять наверно перегружал, пару раз висел именно роутер. Мне это особых неприятностей не доставляет, вполне рабочая ситуация.

Последний раз редактировалось DMC, 05.11.2012 в 01:47.
DMC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 23:24   #24
Меню пользователя BO3DYX
Старожил
  
Ребята кто разбирается подскажите вот что а то нигде не могу найти информацию. Значит антены у меня стоит 3 - выкручивать ничего не собираюсь так и будет 3. В настройках есть выбор мощности передатчика, 3 режима - высокий, средний и низкий. Работает во всех режимах отлично вот скриншот на низком режиме в самом дельнем углу дома (тест с телефона) - http://img.by/?v=yqPQ4.jpg

Теперь сам вопрос: логично предположить что на низкой мощности передатчика меньше излучений и это более безопасно для организма (опустим тот момент что излучение и так гораздо ниже нормы для человека)
Однако я как то читал статью про моб. телефоны и там было очень чётко указано что при слабом сигнале (тобишь при низкой мощности передатчика либо очень дальнему его положению) излучение от телефона гораздо более опасное чем при высоком уровне сигнала (тобишь при высокой мощности передатчика либо близкому к нему расстоянию)
Так вот касательно вай фая я даже не знаю как тут поступить оставить минимальную мощность или всётаки максимальную? Либо среднюю но тут уже как то сомнения есть что ни туда ни сюда..

Кто разбирается расскажите мне пожалуйста подробней т.к. на высокой мощности как ни крути в дальних уголках хоть немного но лучше ловит, если абстрактно на это смотреть...
BO3DYX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 02:18   #25
Меню пользователя DMC
VIP-пользователь
  
Цитата:
Сообщение от BO3DYX Посмотреть сообщение
Работает во всех режимах отлично вот скриншот на низком режиме в самом дельнем углу дома (тест с телефона) - http://img.by/?v=yqPQ4.jpg
У тебя есть программа для измерения уровня сигнала и отображения точек доступа?
Телефон на андроиде у тебя есть?
Или ноутбук с виндой?
Для винды: inSSIDer

Для андроида: WIFI Analyzer

При помощи этих программ ты сможешь измерить силу сигнала в разных частях квартиры, а так же настроить роутер на наиболее свободный канал(который не занят соседями, к примеру, если у них тоже есть источники wifi)
Цитата:
Сообщение от BO3DYX Посмотреть сообщение
Теперь сам вопрос:
Здесь палка о двух концах...
Если источник слабый, то увеличивается мощность на приемнике, и наоборот - если источник сильный, то мощность на приемнике падает... Естественно при условии, что мощность на приемнике регулируется автоматически.
Так вот - приемник(твои wifi устройства) ты можешь выключить, а вот с передатчиком(роутер) несколько сложнее.
Я исхожу из того, что пользуешься wifi не ты один, поэтому источник должен работать всегда, а вот приемники можно включать и выключать независимо ни от чего, т.е. по мере надобности.
И надо еще учитывать ассиметрию устройств - в роутере и антенна мощнее и чувствительность выше, и нам надо найти такое местоположение роутера, чтобы при его минимальной мощности у нас был наиболее симметричный сигнал в обе стороны. Это я к тому, что мощность роутера можно выставить самую большую, и тогода у нас может получиться ситуация, что телефон принимает сигнал с роутера, а сигнал с телефона до роутера не доходит(дальность, различные препятствия).

Заканчивай ерундой заниматься - просто убери роутер от кровати.
DMC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 02:44   #26
Меню пользователя BO3DYX
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от DMC Посмотреть сообщение
У тебя есть программа для измерения уровня сигнала и отображения точек доступа?
Телефон на андроиде у тебя есть?
Или ноутбук с виндой?
У меня телефон на андроиде и планшет я брать буду (жду нексус 7 с 32гб памяти без 3G) для планшета собственно и брал роутер.
Завтра установлю программу и попробую проверить. Выложу результаты.


Цитата:
Сообщение от DMC Посмотреть сообщение
Здесь палка о двух концах...
Я вас понял, у меня получается пространство именно на котором будут использоваться устройства равно где то 40м2 (комната моя сама 18кв.м, + кухня и туалет рядом с комнатой(через коридор напротив), дальше я уже не буду ходить с устройствами это точно) и результаты что я сегодня выкладывал были через стенку, через дверь туалета и в нём ещё в бетонном проёме за жалюзи)) тоесть это самая дальняя точка конкретно от роутера если брать на прямую это метров 10. Конкретно в такой ситуации лучше ставить слабый сигнал или быть может средний?

Инет по вай фай только для телефона и планшета все серьёзные дела я на ПК решаю, тем более брал новый в начале лета.

И сори за назойливость, просто уже хочу разобраться чтобы не возникало вопросов, т.к. не люблю бросать дело когда есть какие то недопонимания

Заметка модератора:
конечно, тема фобий, сама по - себе, весьма интересна и, может продолжаться бесконечно, но она больше подходит для медицинских форумов определенной направленности, чем технических... предлагаю продолжать эту животрепещущую беседу в "курилке", а то скоро, из - за бесконечного флуда, в этой теме будет весьма затруднительно найти крупицы полезной информации...

Последний раз редактировалось alex080758, 06.11.2012 в 09:28.
BO3DYX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 02:58   #27
Меню пользователя DMC
VIP-пользователь
  
Цитата:
Сообщение от BO3DYX Посмотреть сообщение
тоесть это самая дальняя точка
Здесь не удаленность важна, а путь, по которому сигнал добирается из точки А в точку В.

Цитата:
Сообщение от BO3DYX Посмотреть сообщение
И сори за назойливость, просто уже хочу разобраться чтобы не возникало вопросов, т.к. не люблю бросать дело когда есть какие то недопонимания
Оффтоп
DMC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 08:41   #28
Меню пользователя IvanMA
Старожил
  
Вроде как излучение идет во всех направлениях. Но можете поиграться с расположением антенн.
IvanMA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 13:27   #29
Меню пользователя DMC
VIP-пользователь
  
Цитата:
Сообщение от IvanMA Посмотреть сообщение
Вроде как излучение идет во всех направлениях. Но можете поиграться с расположением антенн.
Не во всех, а в основном перпендикулярно относительно оси антенны.
По оси антенны сигнал очень слабый и малого радиуса.

Последний раз редактировалось DMC, 06.11.2012 в 14:49. Причина: Исправил про антенну.
DMC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 15:42   #30
Меню пользователя IvanMA
Старожил
  
Еще добавлю, что при расположении антен вот так:
1) \ | /
2) \ /
самое наилучшее для сигнала.
IvanMA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 22:12.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru