THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Общие форумы / Курилка > О жизни...

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

О жизни... Здесь можно говорить абсолютно обо всем! Флудить и заниматься всякими глупостями... Просьба не налегать на тряпки... Модераторы будут принюхиваться, не курит ли кто смесь мокрых и гнилых. К уличенным будут применяться карательные меры.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2024, 14:40   #1
Меню пользователя kmv
Ветеран клуба THG

О воспитании Д'ьраконов. Великих и Тёмных.

Расскажу о нашем домашнем питомце - милом Дракончике.

Сразу скажу - относился я к нему всегда хорошо, несмотря на все его недостатки. Добрый я. Не то что другие. Brat его обзывал по всякому, в угол ставил, сладкого лишал. Прибился Дракоша к нам... давно в общем. Был маленьким, вредным и наглым. Гадил везде и всегда. Особенно Диплодокам доставалось, когда гулять выводили. Сейчас отъелся, заматерел, стал просто наглый. Всё так же нечистоплотен. Хорошо хоть блох вывели, в керосине купали (впрочем это отдельная история). Ленив. Чтобы свинец в золото превращал или гнездо обустраивал - ни-ни, нет такого. Не любит мыться. Любит грызть тапочки. К лотку не приучен. Имеет многочисленную дальнюю родню (Горгульи, Виверны, Беовульф, Ямата-на-Ороти опять же).
Если собрались в гости - оставляем Дракошу дома. Произведёт плохое впечатление (мы то привыкли). Хотя... подойдёшь вечером, погладишь, за ушком там почешешь или по пузику похлопаешь - урчит, дым из ноздрей пускает, ласкается. А если назовёшь Великим Тёмным Драконом - то всё, важничает, хвост растопыряет. Попросишь нагреть ванну - жаром пышет, нагревает холодну воду. Учитывая цены в Москве на горячую воду - плюс несомненный и немаловажный. Вот так и живём.
Изображения
Тип файла: jpg Дракон 1.jpg (246.8 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpeg Дракон 2.jpeg (83.8 Кб, 1 просмотров)

Последний раз редактировалось kmv, 02.06.2024 в 14:48.
kmv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2024, 19:57   #2
Меню пользователя kmv
Ветеран клуба THG

Как мы с Дракошей гулять ходили.

Драконы существа не только вредные и источающие зловоние, но и любознательные.

Выбрались однажды на прогулку с нашим грозой неба, поднимателем слонов и пугателем всего и вся (так в рекламе написано было, когда маленьким покупали). Выбрались в общем. На поле встретили аниматоров-реконструкторов. Рыцари против Викингов, и все против Римлян (Древних). Дракоше не давал покоя вопрос: раков вымачивают в молоке, кладут на сутки, нет какашек, не нужно вычищать. Как нужно подготавливать Рыцарей, чтобы было вкуснее? Ну и собственно далее...(громко): "kmv, kmv, а давай я Лыцалей напугаю, они покакают и станут вкусными! Напугал он рыцарей или нет - выяснить не удалось. Но у римлян был Сигнифер, которого боялись и свои (судя по виду и размеру отбирал еду у всей когорты), и берсерки. Не сдюжил и Дракоша. Я в жизни столько не бегал. Один фиг догнали. Больно... вспоминать. Спас Синий Трактор. Тракторист отлучился из кабины, упал, оказался в реанимации. Потом в неврологическом отделении для буйных (рвался из больницы, кричал: Отпустите, мне срочно надо, трактор на поле заведённый стоит). В трактор залезли дети, ну и далее аолучилась конструкция из мультфильма Ну погоди. Испугался даже Сигнифер. Так и вырвались. После этого долго не выгуливали этого монстра неба, дома сидел.
Старый 01.02.2025, 21:09   #3
Меню пользователя kmv
Ветеран клуба THG

Как мы с Дракошей мне системник аппгрейдили.

Значится задумал я себе аппгрейд. Вот. Задумал значится. Был процессор Athlon 64 S939 3000+, раньше вполне успешно гнался до частот 2700МГц на постоянку, тесты проходил как 318х9, дальше гнать смысла просто не было. Но устарел, одно ядро как никак. Да и сбоить начал, разгон резко снизился, хотя может я памяти докупил и проц уже не вывозил. Не столь важно. Решил сделать модернизацию себе, взять Phenom X3 720. Ну и материнку с DDR3. Ну и следующий диалог с Великим Тёмным (но не пивом) по аське.
-Что из материнок стоит рассматривать к Х3 720? Требования - DDR3, буду брать одну планку на 2 гига.
-Чего ВЕ версию проца брать не хочешь?
- Ядро не нужно, а разогнать всегда смогу по шине.
Ну ок. Посоветовал значит что-то на Гигабайт, что там было. Сейчас даже в инет вылез, нашёл то, что было посоветовано. GA-MA770T-UD3P. Ну, собрал, поставил, кулер скорее всего был TT Big Tuphoon, запустил. Блин, и нужно было проверить температуры! Чипсет сильно грелся. Ну и далее примерно следующий диалог:
-Ты что посоветовал, вредитель?
- Чего ты хотел, то и посоветовал. Чего не так?
- Чипсет греется.
- Ну значит работает, у них у всех греется. Ты подуй на него.
- Это у тебя три головы, тебе хорошо.
- У меня не три головы
- Перья повыщипываю
- Попробуй догони (и язык высовывает).
Беготня, крайне напоминающая сцену из фильма Операция Ы, стенания, завывания (с моей стороны, не догнал), поход на кухню за перфоратором, суперклеем и скобами для крепления радиатора к чипсету на плате. Вернулся, а Дракоша наблюдает, искоса голову наклоня. Что с него взять, всегда готов прийти на помощь, ещё в древнейшие времена покоя зверью не давал (особенно Диплодокам доставалось, он на них нещадно гадил).
Возникает мысль, поставить вентилятор. На чипсет. Ну не совсем на чипсет, на радиатор от материнки. Закрепив вентилятор мотком проволоки, обязательно медной, для пущей теплопроводности и теплоёмкости. Привязал, что там было из вентилей (40х40х10 или 50х50х10 не вспомню), но шумел он почти как вентиль от TT Vulkano 6 cu+. Один реобас от Залман, шум снизился незначительно, второй реобас от Залман. Ну в принципе приемлемо. В дальнейшем, покрывшись пылью, конструкция внушала трепет и уважение, обеспечивая разгон процессора до 250МГц по шине.