|
|
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Обсуждение оборудования для фотографа Все про оборудование для фотографа: от фотокамер и объективов до осветительного и студийного оборудования. Компьютер и периферия для фотографа. Неисправности фототехники и вопросы гарантии. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
24.06.2019, 01:13 | #1 |
Ведущий эксперт: моддинг
|
Вытесняют ли беззеркалки зеркалки?
Довольно интересная статья-обзор - https://prophotos.ru/reviews/21168-s...-6-i-nikon-z-7 Первым звоночком были Фуджи, теперь пошли остальные. Моё видение таково, что беззеркалки скоро скушают обычне зеркалки, еще подпилиисть скорость процессоров и будет огонь. |
26.06.2019, 11:27 | #31 | |||
VIP-пользователь
|
В общем, я так скажу, чтоб со мной ни кто не спорил, мне эти перемены ни к чему , лично меня они не устраивают на все 1000%, и во первых из за стоимости моего комплекта, так как переход с камеры на камеру это крайне не дешевое мероприятие, это не абгрейд компа бюджетом в 200к...
|
|||
26.06.2019, 22:52 | #32 |
|
А почему ты решил, что нет в мире фотографов, которые спокойно могут пол ляма потратить на смену камер и оптики? Посмотри, раньше компы были большими, шумными, сейчас уже смартфоны могут майнить.
Понятно, что до хасселбладов им еще далеко, но того го фуджика уже есть средний формат беззеркалка. Добавлено через 4 минуты S_A, А тебе нужны эти перемены-то? Тебя ж никто не вынуждает менять технику. Оно еще лет 30 проработает. |
27.06.2019, 02:53 | #34 |
|
S_A, ну так тебя вдуг важно стало =>
|
27.06.2019, 12:15 | #35 | |||||
Старожил
|
Почему-то при обсуждении Зеркалки-Беззеркалки разговор уходит в какие-то разные стороны... Какая-то подмена понятий происходит.
Цитата:
Я вижу два с половиной принципиальных отличия 1) АФ 2) аккум. Ну и рабочий отрезок у БЗК расширяет возможности по оптике. Все остальное - размер матрицы и т.д не связана с наличием или отсутствием зеркала. Цитата:
И зачем что-то выкидывать на ветер? Переход с зеркала на БЗК не всегда связан со сменой всей системы. Я недавно перешел с ФФ зеркалки на ФФ БЗК. Canon 6D -> EOS R Объективы не менял. Вспышки, моноблок, синхронизаторы - тоже. Даже аккумуляторы старые подходят Плюсы: Нет проблем с бэк/фронт фокусом. Точность родных 50 1,4 и 85 1,8 значительно лучше. На зеркалке были промахи фокуса, теперь - нет. Трекинг лица/глаз очень приятная штука для портретов. Возможность глядя в видоискатель двигать пальцем точку фокусировки практически по всему полю кадра - удобно. Фокуспикинг при мануальной фокусировке без всякий магических фонарей. Электронный затвор позволяет экономить механический (в таймлапсах особенно). Его абсолютная бесшумность тоже иногда полезна. Ну и не связанные напрямую с наличием зеркала плюсы вроде бОльшего разрешения, лучшего видео... Минусы: Несколько меньшее время работы от батарейки. Но не в 5 раз. На 6D я иногда выезжал в поля с 8:00 до 16:00 примерно... С включенным GPS. Привозил домой около 1200-1500 кадров. Как правило хватало одного аккума. На R батарейки хватает на ~800 (со спариванием со смартфоном для GPS). В другой раз хватило на ~1200 (без смарта и GPS) В общем для меня терпимо, учитывая что при покупке R по акции дополнительный аккум в подарок и свой старый еще остался... АФ... При всех плюсах беззеркального афтофокуса на R есть и минусы. Иногда вместо объекта фокусируется на задний план. На фазовом АФ у 6D такого не было (или было значительно реже). Tamron 24-70 2,8 G2 после того как камера заснет и проснется - перестает работать АФ Неудобно. На 6D такого не было. Да... Про всышки... YN работают, но TTL как-то не всегда адекватно. Зависит от объектива, ФР и еще чего-то... Но это связано, видимо, не с наличием зеркала, а просто с новыми алгоритмами кэнона. |
|||||
27.06.2019, 13:01 | #36 |
|
Mark_KA, Нет проблем с бэк/фронт фокусом. - да, я забыл про этот момент, у меня даже Nikon 850D мазал, чего не было на фуджике. правда на задний фон не сталкивался.
А вот вспышкой не приходилось пользоваться, снимал при естественном освещении или же в студии через радио. Добавлено через 1 минуту Mark_KA, В общем я читаю, что это просто привычка и не более того, сужу по себе, я тоже вначале возбухтел сам про себя, что нууу нууу стииикло, надо видеть, а тут цифры, уходит "душа", сок, а потом как начал снимать, фиг оторвешь от процесса. Это просто другое немного измерения и не более того, и там и там можно снимать шедевры. |
27.06.2019, 14:58 | #37 | ||||
Старожил
|
Цитата:
Еще из привычек... Я зеркалку вообще весь день мог не выключать. Она сама засыпала и не тратила заряд. После полунажатия мгновенно просыпалась и готова к сьемке. Иногда даже на ночь забывал выключить. И ничего страшного С БЗК так не получится. Более высокое разрешение повышает требование к максимальной безопасной выдержке чтоб шевеленки не было... Но в общем - о замене 6D -> R не жалею |
||||
27.06.2019, 15:29 | #38 |
|
Mark_KA, на R не снимал, но! я еще за БЕЗ т.к в конечном итоге это позволите еще миниатюрным сделать, к примеру, я вот эту штуку обожаю - http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=100357
|
01.07.2019, 00:38 | #39 | |||||
VIP-пользователь
|
потому что , в бзк нет только зеркала остальное , результат эволюции и нтр .
правильно не всегда, сейчас я не могу сменить себе технику и не хочу, а через пару лет, больше чем уверен , желание сменить упрется в замену и оптики и камеры... Цитата:
правильно , а нафига, лучже же сделать новый байонет, временно предложить колечко, а потом сказать : не не катит, покупайте новые крутые объективы... Цитата:
в 99,99% фокусируюсь по центральной точке , ну и нафига мне все поле в фокусировочных точках ? терпеть не могу этот объектив, пользуюсь Canon 24-70 L2 2.8 / Добавлено через 2 минуты вот и я о том же... |
|||||
01.07.2019, 11:05 | #40 | |||||||
Старожил
|
Цитата:
Нет зеркала - беззеркалка А не "ползеркалка" Цитата:
Трекинг лица есть на многих зеркалках, но только в режиме LiveView. Что не всегда удобно. А про отслеживание глаз на зеркале - не слышал. Цитата:
При этом можно использовать новые замечательные объективы, а так-же старые (среди которых тоже масса отличных стекол) Цитата:
Но раньше приходилось перекадрироваться после фокусировки, а теперь можно глядя в ЭВИ пальцем подвинуть точку куда надо, не двигая камеру. И подвинуть точу не только в жестко определенные места, а почти в любое место кадра. А при фокусе по глазу (лицу) - вообще доверить это камее. Если снимаешь одного человека, конечно. |
|||||||
01.07.2019, 13:29 | #42 | ||||
Старожил
|
Цитата:
Производители фототехники внедряют технологии в фототехнику. И переход ЗК->БЗК - эволюция, результат внедрения технологий. |
||||
01.07.2019, 13:36 | #43 |
|
Mark_KA, он почему то опысыыается бэз. Я так и не онЛ почему.
|
10.07.2019, 08:02 | #44 |
Старожил
|
А как на беззеркалках обстоит дело со съёмкой динамичных событий кто-нибудь в курсе?
С какой частотой происходит обновление "картинки" на дисплее live view: 30 - 50 - 60 fps? Ведь на дисплее live view, если даже на нём происходит обновление информации с частотой 60 fps, мы видим событие, которое уже произошло примерно 17 мс назад. Или в беззеркалке происходит запись из буфера именно того кадра который видно в момент нажатия на кнопку спуска затвора? |
10.07.2019, 09:27 | #45 | ||||
Старожил
|
Цитата:
Некоторое притормаживание (по сравнению с ОВИ) конечно есть... Но не смертельное. Кое-какие примеры могу показать у себя в ЖЖ (mark1-ka.livejournal.com) Автомобили с проводкой снимать можно С летающими птицами у меня почему-то проблемы. АФ цепляется за задний пестрый фон, а не за птицу. Мне кажется на старом Canon 6D было проще. Хотя он совсем не скоростной. В видео лично у меня тоже как-то не особо. Бегун бежит на камеру по аллее, вокруг деревья. АФ опять цепляется за деревья и не хочет отслеживать бегуна |
||||