16.01.2020, 00:33 | #1 | ||
Эксперт клуба THG | Железо
Модератор |
Выбор телевизора
Уважаемые форумчане! Для грамотной и профессиональной помощи с выбором телевизора наиболее полно и точно описывайте Ваши пожелания и предпочтения, указав: Цитата:
Так же просьба обратить внимание на следующие советы: Цитата:
Идеальных телевизоров нет - так или иначе чем-то придётся жертвовать и искать компромиссы. Старая тема: Выбираем телевизор: советы THG
17.11.2020, 12:18 | #106 |
Модератор |
Krewline, 55" стандартно чуть больше 1200 мм. Померяйте точно. Поэтому либо понравившийся Вам LG 55UM7610 с шириной 1234 мм, либо LG 49SM9000 шириной 1096 мм.
Если нужен более чёрный цвет в изображении, но с меньшими углами обзора, то можете посмотреть в сторону LG 50UM7600, либо LG 50UM7500. Но у последнего ножки по бокам. Так же можете посмотреть Philips 50PUS8505 ParadokS, Philips 58PUS8505. Экран только глянцевый и проц 2018 года (но картинку "тянет"). В остальном более менее приемлемый ТВ.
17.11.2020, 22:12 | #107 |
Старожил
|
|
18.11.2020, 08:37 | #108 | |||
Старожил
|
Crownear, а что скажешь про Xiaomi 4S линейки 2020?
|
|||
18.11.2020, 11:39 | #109 |
Модератор |
HotBeer, я с ними не встречался, поэтому нечего особо сказать. Тем не менее я бы не рисковал брать этот ТВ в дом. Да он по цене немного меньше, чем почти все подобные из "большой тройки", но... Внешний вид и начинка у них более менее норм (для своей ценовой категории конечно), но проблемы могут возникнуть в софтовой части.
18.11.2020, 15:26 | #110 | |||
Старожил
|
Crownear, я как раз такой уже взял в спальню (специально продал соньку 43 дюймовую по бросовой цене, тупее смарта не встречал, купил в прошлом году исключительно из-за того, что по акции с ним шел в подарок более менее приличный саундбар и саб), такой скорости работы не видел ни в одном смарт ТВ, в том числе не видел такой гибкости в ПО. Правда его логичнее назвать ни телевизор со смартом, а смарт с функцией ТВ. Пользуюсь им примерно неделю и уже хочу свой шарп в гостиной 60 дюймов сменить на ксиоми 65, но смущает только одно, а нужен ли этот смарт, так как по факту я все включаю с ПК, он выполняет только функцию картинки и не более того.
С момента покупки за эту первую неделю обновление одно уже прилетело, хотя и до него было нормально. Если смотреть из ютуб канала андрюньюс, чел пользовался им примерно две недели и за этот период времени к нему прилетело аж два апдейта... п.с. до вчерашней недели думал, что для меня удобнее всего тайзен от самсунг, но воспользовавшись андроид ТВ, понял что я глубоко ошибался. Как включил ТВ, показалось очень не удобно, но практически минут 20 юзания и все, я не смотрю на пульт (блютуз кстати) и не думаю что мне нажать и в какое меню пойти. |
|||
20.11.2020, 03:06 | #111 | |
Модератор |
Linux?
Смысл было тогда вопрос задавать, если всё решено и куплено... (вопрос риторический) Цитата:
Я к чему это. К тому, что так как если идут постоянные обновы ПО телевизора, то, на мой взгляд, это показатель того, что ТВ выпустили в продажу, не доведя его до ума, не проверив и не адаптировав, и теперь пытаются "допилить" его "на расстоянии".
24.11.2020, 16:58 | #112 | |||
Старожил
|
1. 50-60к
2. 55+ 3. Просмотр фильмов / сериалов, игра в PS5 4. Спальня, расстояние планируется от 2 до 3 метров (сидя/лежа) Понятно что под PS5 возможно бюджета маловато, но хочется оптимальный вариант за эту сумму Как пример рассматриваю: https://www.citilink.ru/catalog/audi...46/properties/ , что думаете? Последний раз редактировалось Morohon, 24.11.2020 в 18:19. |
|||
24.11.2020, 18:23 | #113 |
Модератор |
Morohon, LG 49SM9000 - через HDMI 2.1 получите 120 Гц в 4К от PS5 (если они кабель для этого в комплектацию положат и прошивку нормальную завезут, чтобы порт нормально работал) + бонусом встроенный хороший звук. Либо чуть добавить и взять LG 55NANO906 - всё тоже самое, что и 49SM9000, только диагональ больше + это ТВ 2020 года (соответственно проц новее α7 gen3, ОС webOS 5 и дополнительно поддержка Dolby Vision IQ). Звук возможно будет обычный.
24.11.2020, 21:49 | #114 | |||
Старожил
|
ТВ на кухню
Приветствую!
Ищу нормальный ТВ на кухню. 1. Бюджет лучше до 30тр... ну до 40 тр. 2. Диагональ вписывается между дверью и шкафами - поэтому 32 максимум. Сейчас - 3. Задачи - 99% сейчас - ТВ эфир, качество эфира - неважнецкое, но есть возможности модернизации. Но если новым будет быстро и удобно использовать Smart TV и им можно будет заменить просмотр эфира, то только за. Единственное - нет близко подключения сети, только WIFI. Есть любители смотреть ТВ выступления с хорошим звуком, поэтому если звук будет достойным - только плюс). Если будет возможность подключить как монитор - отлично (задел на будущее). 4. Кухня 10 м.кв. Поэтому самое важное - углы обзора как сбоку так и сверху/снизу. Очень хочется максимально приблизить к стене и не наклонять т.е. углы будут постоянно. Висеть будет на стене, напротив окна. Освещение верхнее, общее. За диагональю не гонюсь. Спасибо) |
|||
24.11.2020, 23:02 | #115 |
Модератор |
Младшая модель в линейке. Соответственно вырезано всё что можно и нельзя. Особенно подсветка - здесь Edge и скорее всего будут засветы. FALD нет. Проц - "какой-то четырехъядерный". HDMI 2.1 нет. За 48 тыс.руб - просто разочарование.
fakelfakelov, отличным вариантом был бы LG 43UM7450 или LG 43UM7500 - сразу 4К, хорошие цветопередача и углы обзора, шустрая ОС, Wi-Fi 2 диапазона, LG каналы (на 3 месяца много, потом штук 27 и все бесплатно через Wi-Fi) и только один провод - к розетке. Влезет в пространство между дверью и шкафами? 2021 год уже на пороге, 21 век на дворе - пора уже даже кухню в 4К переводить, а то всё в HD многие "сидят" Ну максимум Full HD Если нет, то присмотритесь ко второму варианту - LG 32LM6350.
Моддинг своими руками - дёшево и сердито Последний раз редактировалось Crownear, 24.11.2020 в 23:05. |
25.11.2020, 22:20 | #116 | ||||
Старожил
|
Цитата:
Так что - LG 32LM6350 - наше всё)). Ещё раз благодарю! |
||||
26.11.2020, 12:33 | #117 | ||||
Старожил
|
Цитата:
Crownear, присматриваю на начало следующего года в гостиной переходить на 75" что-то из этого рассматривал? Задачи - 4К, быстрый смарт (пока быстрее андроид ТВ и тайзена не встречал, LG тоже ничего, но, по-мне, гораздо медлительнее чем первые) и пуль (обязательно блютуз) и не многокнопочные, такие как у самсунга и у тех же китайцев, смотрю в основном смарт ТВ, поэтому много кнопок точно не нужно. Поражают те же самсунги, так как в ТВ стоимость в 80 к. суют пульты 20 летней давности, если хочешь современный блютуз накидывай десятку выше и бери модельку подороже из текущего ряда. |
||||
26.11.2020, 14:13 | #118 |
Старожил
|
В итоге 4 числа был куплен Panasonic TX-32GR300. Сразу не отписался, т.к. пока не было возможности боле мене оценить покупку. Недавно купили флешку для него и закачали один фильм адекватного качества. Поэтому смог как-то оценить.
Про звук сложно мне говорить (не разбираюсь) плюс акустика на кухне не самая удачная. Но вроде норм, если 3д звук (или как оно там называется) не включать, который поганит качество. Никто из семьи особо не жаловался. Как и ожидал, качество ТВ сигнала (папа как-то разветвил кабель много лет назад, в итоге на кухне тупо через кабель идёт с ограниченным кол-вом каналов, а в зале уже полноценное ТВ через приставку, т.е. все каналы и в правильном качестве) далеко от того, какого качества картинку может выдать. А сам фильм нормально выглядит на экране. Пульт не очень удобный, он толстый и низ скошенный, от чего жать на громкость и каналы, которые расположены по бокам, не очень удобно, перехватывать надо пульт. Всеядность для просмотра с флешки конечно не такая, как хотелось бы, но пользоваться можно. Ну и стоил не шибко дорого. Хз что ещё написать. Ах да. Время не выставить почему-то. Пункты меню не активны. В отзывах одно такое упоминание вроде видел. Но это не критично. И в зале то не пользовались этими часами с таймерами. |
26.11.2020, 16:00 | #119 |
Модератор |
HotBeer, посмотри, как минимум на мой взгляд, Sony KD-75XH9505 - проц X1 Ultimate, матрица VA, Direct LED + FALD, 120 Гц, 10 бит, Android, пульт с подсветкой (если не ошибаюсь), длинный, узкий, кнопок много.
Либо LG OLED77GX - проц α9 gen3, OLED, 120 Гц, 10 бит, webOS, HDMI 2.1, пульт Пульт Magic Remote с гироскопом + голосовое управление без пульта.
27.11.2020, 15:04 | #120 | |||
Старожил
|
Crownear, у меня цена вопроса до 100
|
|||