|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Оверклокинг Просто и понятно о разгоне |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1276 | |||
Старожил
|
Yolenzo,
Это так, но контроллер оперативной памяти встроен в процессор, и частота её зависит в большей степени от процессора, не ? Или я чего то недопонимаю?... |
|||
|
|
|
|||
|
|
#1277 |
Ведущий эксперт: моддинг
|
JetJey, еще раз перечитаёте слова в вашем вопросе - вы просите спецификацию. Либо сформулируйте свой вопрос так, чтобы вас поняли что вам нужно.
|
|
|
|
|
|
#1278 | |||
Старожил
|
Yolenzo,
Ок. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#1279 |
|
Теперь надо указать обьем памяти которые ставить будете.
|
|
|
|
|
|
#1281 |
|
JetJey, Теперь понятно. Скажу про свой опыт. У меня был 7820X мой личный старый комп домашний - https://yolenzo.ru/portfolio/tranqui...it-v-mode.html, но мать Asus X299 SAGE на ней влезал 1 ТБ памяти (модифицированный биос), у меня было 256 ГБ - нереально разогнать. 128 вышло 3600 поднять, 64 - 3666. Ваш малый объем по идее должны с пол минка завестись в XMP профиле, либо там ручками уже настраивать. (у меня все руками настраивалось т.к память стоковая).
Вендор пишет офиц т.к это золотая середина. А не потому что он вредный, ему нужна максимально стабильный вариант. Чем выше объем тем сложнее разгон, тем более там уже память идет ECC, ее гнать можно, но если речь не идет про стабильность т.к ошибки уже будут. |
|
|
|
|
|
#1282 | |||
Старожил
|
Yolenzo,
256гб памяти в домашнем компе это, конечно, мощно!) Спасибо за помощь и подробный ответ. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#1283 | |||
В процессе регистрации по e-mail
|
Расскажу свою история не сильно успешного разгона.
В 11.11.2020 году прикупил на алике синию планку 8Gb Kingston HyperX Fury KHX1866C10D3/8G за 31$ 2014 года производства. Потом 5.06.2023 прикупил за 15$ синию планку 8Gb Kingston HyperX Fury KHX1866C10D3/8G 2016 года производства. Продал свои 2 планки по 4 Гб Kingston HyperX Genesis KHX1866C9D3K4/16GX, т.к. они по умолчанию на 1.65В работали. Затем 5.10.2023 прикупил 2 красные планки 8Gb Kingston HyperX Fury HX318C10FK2/16 за 36$(т.е. 18$ за одну). Красный 2 планки заработали с легкостью вместе на частоте 2133, понятное дело т.к. кит. А вот синие планки я не смог запустить и на 2133 и на 2000, и какие только тайминги не пробовал и напряжение поднимать, ничего не помогло. Но все 4 планки прекрасно счас работают на частоте 1866 и напряжении 1,5В, если в биосе выставить все настройки по памяти на авто. Тайминги авто выставились 13-13-13-33 CR2. Но если пытаться перевести настройки в ручной режим и выставить те же значения, то комп не запускается. Могу сказать что Command Rate всегда надо выставлять на 2 если пытаетесь 4 планки подружить. Так вот прирост производительности намного выше от 32Гб памяти на частоте 1866, чем 16 Гб на частоте 2133. При 32 Гигах также отключил swap file, чтобы винда к жёсткому диску меньше обращалась. Последний раз редактировалось danger1979, 03.02.2024 в 21:06. |
|||
|
|
|
|||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|