|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Windows Семейство операционных систем Microsoft Windows. Обсуждение, оптимизация, решение проблем |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#391 |
Старожил
|
Развернуть
Dark-force Спасибо большое, реально помогло, правда были косяки на втором мониторе (на основном всё в порядке) спустя несколько нажатий по пуску проваливалась панель задач и не как не хотела выезжать наведя курсором мыши, но вроде исправил это так - поставил в меню пуск где "Максимум часто используемых приложений для отображений" без ограничений и вроде бы помогло, но буду наблюдать. Безымянный.jpg |
|
|
|
|
|
#392 | |||
Старожил
|
![]() Второго моника у меня на тестовой системе нет (
Ryzen 7-5700X Stock+CO | ASUS TUF B550-Plus | DeepCool Assassin III | Netac Shadow 3200MHz CL16 2x16Gb | Gigabyte RTX 3070 Gaming OC | Montech AIR 1000 + Chieftec GPM-1000C | Kingston A2000 500GB (Win10)+Samsung 970 Evo+ 2TB (Games) | 32" 2k |
|||
|
|
|
|||
|
|
#393 |
Старожил
|
Ну так не переключайся на стиль других виндовс - кто заставляет?
Просто мне больше нравиться стиль вин 7 или хп - я и переключился. Я чтот не вижу на моем скрине выше и у себя на рабочем столе что бы меню пуск был справа или слева - он ровно по середине.
|
|
|
#394 | |
Старожил
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
|
#395 |
Старожил
|
Фигня эта ваша 11, хоть и типа будущее. Ну как можно было полноэкранный старт убить? По нему джойстиком можно гулять, между прочим
|
|
|
|
|
|
#396 | |||
Старожил
|
Не туда претензии . Винда не наша ..........пока
![]()
Ryzen 7-5700X Stock+CO | ASUS TUF B550-Plus | DeepCool Assassin III | Netac Shadow 3200MHz CL16 2x16Gb | Gigabyte RTX 3070 Gaming OC | Montech AIR 1000 + Chieftec GPM-1000C | Kingston A2000 500GB (Win10)+Samsung 970 Evo+ 2TB (Games) | 32" 2k Последний раз редактировалось Dark-force, 13.06.2025 в 02:46. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#397 |
Старожил
|
Райзен Dark-force
Как и обещал, вот только скриншот выделяемых памяти процессов не сделал, перезагрузил комп, в следующий раз сделаю, а пока на словах. Resident Evil 4 Remake. Ram.jpg Львиную долю памяти забирает фаерфокс (открыты на двух мониторах по пять максимум 6 вкладок, не более), вторую часть забирает SteelSeries GG Sonar в запущенном режиме (+ фоновый режим как понимаю). Какой Итог, пока наблюдаю, со временем память начинает пожираться всё больше и больше (пока не перезагрузишь комп). Такое впечатление что автоматическая оптимизация памяти приложений у Windows 11 никакая. Как то так, пока чего то не понимаю, на десятке такого не наблюдал. Закрыв фаефокс и сонар освобождение памяти есть, но не на то кол-во которое хотелось бы по потребляемости этих приложений. Потребление памяти растёт со временем, со временем работы приложений (пока не сделаешь перезагрузку пк). Последний раз редактировалось fir, 24.07.2025 в 19:29. |
|
|
|
|
|
#398 |
Старожил
|
Блин, в век дешевой озу еще бы голову забивать куда ос девает озу ))))
Это то о чем я вообще не думаю и это меня лично вообще не волнует, мне хватает 32 гига в моем сценарии использования пк и мне хорошо - не будет хватать - пойду и куплю еще плюс 32 гига - какие проблемы? Ставь вин 3.1 - там все четко ))))
|
|
|
#399 | |
Старожил
|
Цитата:
Несколько постов выше не было веры, что в нынешних реалях 32 гига это минимум)) А и пытались сказать 32 гига за глаза))![]() Последний раз редактировалось fir, 24.07.2025 в 20:30. |
|
|
|
|
|
|
#400 |
Испанец
|
fir, так если комп не перезагружать то логично что вся память рано или поздно будет заполнена, как на телефоне, так как всё загружено в память, чтоб быстро открывать, а когда что-то требует больше памяти, то будет освобождаться что-то другое, теже вкладки неактивные фаерфокса. В чём проблема не пойму? Если 32гб в рамках одного приложения будет не хватать, так как она всю займет, то да, тут или приложение не оптимизировано, либо больше памяти надо. Как в случае врчата, некоторые кидают анимации где заполняется память до краша игры, но это проблема конкретной игры, а не винды или я чет не так понял по сообщению со скрином с резидюхой.
|
|
|
|
|
|
#401 | |||||
Старожил
|
Цитата:
Я браузер с 20+- вкладок / мессенджеры и некоторый софт когда играю - не закрываю . RE4 когда проходил не помню с закрытым браузером или нет . Но посмотрел по скринам которые остались , потребление было от 10.5 до 15 gb .... Ось 10ка .....менять пока не собираюсь ![]() Файл подкачки на тот момент как проходил , был в объём оперативки . Цитата:
Ах да и если не путаю - то в зависимости сколько у тебя озу 16-32-64 будет разное её потребление .....по разному кэширует ось . Последний раз редактировалось Dark-force, 25.07.2025 в 00:06. |
|||||
|
|
|
|||||
|
|
#402 | |||
Старожил
|
Dark-force
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#403 | ||||
Старожил
|
Цитата:
Может в оси , настройках .....хрен знает . С таким что бы занималась и не освобождалась я наверно и не сталкивался ни разу . Хотя ..........Были некоторые моменты ...... вроде с играми (не вспомню какие именно игры - давно было) . Если с игры выйти то память чуть просядет по потреблению, но не сильно - а потому что приложение не до конца закрылось и оно где то внизу в диспетчере как процесс от игры с тем же названием . Если подождать подольше то возвращалось в норму или вручную приходилось закрыть процесс. |
||||
|
|
|
||||
![]() |
| Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|