THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Софт > Операционные системы > Windows

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Windows Семейство операционных систем Microsoft Windows. Обсуждение, оптимизация, решение проблем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2025, 15:22   #391
Меню пользователя fir
Старожил

Развернуть
Цитата:
Сообщение от Dark-force Посмотреть сообщение
fir, Из того что нашёл .
Вроде работает ExplorerPatcher

По умолчанию так (но ты и сам в курсе)

После настройки .

Dark-force

Спасибо большое, реально помогло, правда были косяки на втором мониторе (на основном всё в порядке) спустя несколько нажатий по пуску проваливалась панель задач и не как не хотела выезжать наведя курсором мыши, но вроде исправил это так - поставил в меню пуск где "Максимум часто используемых приложений для отображений" без ограничений и вроде бы помогло, но буду наблюдать.

Безымянный.jpg
fir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2025, 15:26   #392
Меню пользователя Dark-force
Старожил

Цитата:
Сообщение от fir Посмотреть сообщение
Спасибо большое, реально помогло

Второго моника у меня на тестовой системе нет (
Ryzen 7-5700X Stock+CO | ASUS TUF B550-Plus | DeepCool Assassin III | Netac Shadow 3200MHz CL16 2x16Gb | Gigabyte RTX 3070 Gaming OC | Montech AIR 1000 + Chieftec GPM-1000C | Kingston A2000 500GB (Win10)+Samsung 970 Evo+ 2TB (Games) | 32" 2k
Dark-force на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2025, 19:43   #393
Меню пользователя Райзен
Старожил

Цитата:
Не, мне нравится стандартный пуск
Ну так не переключайся на стиль других виндовс - кто заставляет?
Просто мне больше нравиться стиль вин 7 или хп - я и переключился.
Цитата:
и то что он по середине
Я чтот не вижу на моем скрине выше и у себя на рабочем столе что бы меню пуск был справа или слева - он ровно по середине.
Старый 12.06.2025, 22:38   #394
Меню пользователя fir
Старожил

Цитата:
Сообщение от Райзен Посмотреть сообщение
Ну так не переключайся на стиль других виндовс - кто заставляет?
Просто мне больше нравиться стиль вин 7 или хп - я и переключился.

Я чтот не вижу на моем скрине выше и у себя на рабочем столе что бы меню пуск был справа или слева - он ровно по середине.
Не корректно выразился, сорян.
Старый 13.06.2025, 01:02   #395
Меню пользователя RedAngryWolf
Старожил

Фигня эта ваша 11, хоть и типа будущее. Ну как можно было полноэкранный старт убить? По нему джойстиком можно гулять, между прочим
RedAngryWolf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2025, 02:38   #396
Старожил

Цитата:
Сообщение от RedAngryWolf Посмотреть сообщение
Фигня эта ваша 11
Не туда претензии . Винда не наша ..........пока
Ryzen 7-5700X Stock+CO | ASUS TUF B550-Plus | DeepCool Assassin III | Netac Shadow 3200MHz CL16 2x16Gb | Gigabyte RTX 3070 Gaming OC | Montech AIR 1000 + Chieftec GPM-1000C | Kingston A2000 500GB (Win10)+Samsung 970 Evo+ 2TB (Games) | 32" 2k

Последний раз редактировалось Dark-force, 13.06.2025 в 02:46.
Старый 24.07.2025, 19:18   #397
Меню пользователя fir
Старожил

Райзен Dark-force

Как и обещал, вот только скриншот выделяемых памяти процессов не сделал, перезагрузил комп, в следующий раз сделаю, а пока на словах.

Resident Evil 4 Remake. Ram.jpg

Львиную долю памяти забирает фаерфокс (открыты на двух мониторах по пять максимум 6 вкладок, не более), вторую часть забирает SteelSeries GG Sonar в запущенном режиме (+ фоновый режим как понимаю).

Какой Итог, пока наблюдаю, со временем память начинает пожираться всё больше и больше (пока не перезагрузишь комп). Такое впечатление что автоматическая оптимизация памяти приложений у Windows 11 никакая.

Как то так, пока чего то не понимаю, на десятке такого не наблюдал. Закрыв фаефокс и сонар освобождение памяти есть, но не на то кол-во которое хотелось бы по потребляемости этих приложений. Потребление памяти растёт со временем, со временем работы приложений (пока не сделаешь перезагрузку пк).

Последний раз редактировалось fir, 24.07.2025 в 19:29.
Старый 24.07.2025, 19:40   #398
Меню пользователя Райзен
Старожил

Блин, в век дешевой озу еще бы голову забивать куда ос девает озу ))))
Это то о чем я вообще не думаю и это меня лично вообще не волнует, мне хватает 32 гига в моем сценарии использования пк и мне хорошо - не будет хватать - пойду и куплю еще плюс 32 гига - какие проблемы?
Ставь вин 3.1 - там все четко ))))
Старый 24.07.2025, 19:46   #399
Меню пользователя fir
Старожил

Цитата:
Сообщение от Райзен Посмотреть сообщение
Блин, в век дешевой озу еще бы голову забивать куда ос девает озу ))))
Это то о чем я вообще не думаю и это меня лично вообще не волнует, мне хватает 32 гига в моем сценарии использования пк и мне хорошо - не будет хватать - пойду и куплю еще плюс 32 гига - какие проблемы?
Ставь вин 3.1 - там все четко ))))
Вот как заговорили? Несколько постов выше не было веры, что в нынешних реалях 32 гига это минимум)) А и пытались сказать 32 гига за глаза))

Последний раз редактировалось fir, 24.07.2025 в 20:30.
Старый 24.07.2025, 22:13   #400
Меню пользователя ShadowMAST
Испанец

fir, так если комп не перезагружать то логично что вся память рано или поздно будет заполнена, как на телефоне, так как всё загружено в память, чтоб быстро открывать, а когда что-то требует больше памяти, то будет освобождаться что-то другое, теже вкладки неактивные фаерфокса. В чём проблема не пойму? Если 32гб в рамках одного приложения будет не хватать, так как она всю займет, то да, тут или приложение не оптимизировано, либо больше памяти надо. Как в случае врчата, некоторые кидают анимации где заполняется память до краша игры, но это проблема конкретной игры, а не винды или я чет не так понял по сообщению со скрином с резидюхой.
ShadowMAST вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2025, 23:52   #401
Старожил

Цитата:
со временем память начинает пожираться всё больше и больше (пока не перезагрузишь комп)
Может баг .

Я браузер с 20+- вкладок / мессенджеры и некоторый софт когда играю - не закрываю .

RE4 когда проходил не помню с закрытым браузером или нет .
Но посмотрел по скринам которые остались , потребление было от 10.5 до 15 gb ....

Ось 10ка .....менять пока не собираюсь
Файл подкачки на тот момент как проходил , был в объём оперативки .

Цитата:
Потребление памяти растёт со временем, со временем работы приложений (пока не сделаешь перезагрузку пк)
Утечки памяти . Хотя я редко с таким сталкиваюсь.

Ах да и если не путаю - то в зависимости сколько у тебя озу 16-32-64 будет разное её потребление .....по разному кэширует ось .
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot_3631.jpg (547.5 Кб, 25 просмотров)

Последний раз редактировалось Dark-force, 25.07.2025 в 00:06.
Старый 25.07.2025, 00:58   #402
Меню пользователя fir
Старожил

Dark-force

Цитата:
Но посмотрел по скринам которые остались , потребление было от 10.5 до 15 gb ....
Там у автобёрнер несколько датчиков по памяти, есть общий (основной) и дополнительный для приложения. Вот и тот и тот актуальный что б отслеживать.

Цитата:
Может баг
Врятли. Например?

Цитата:
Ах да и если не путаю - то в зависимости сколько у тебя озу 16-32-64 будет разное её потребление .....по разному кэширует ось .
+++
Старый 25.07.2025, 01:05   #403
Старожил

Цитата:
Там у автобёрнер несколько датчиков по памяти, есть общий (основной) и дополнительный для приложения. Вот и тот и тот актуальный что б отслеживать.
В курсе . Но давно использую только тот который показывает общее потребление всей системы .

Цитата:
Например?
Может в оси , настройках .....хрен знает .

С таким что бы занималась и не освобождалась я наверно и не сталкивался ни разу .
Хотя ..........Были некоторые моменты ...... вроде с играми (не вспомню какие именно игры - давно было) . Если с игры выйти то память чуть просядет по потреблению, но не сильно - а потому что приложение не до конца закрылось и оно где то внизу в диспетчере как процесс от игры с тем же названием . Если подождать подольше то возвращалось в норму или вручную приходилось закрыть процесс.
Ответ