THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Персональные компьютеры. Компьютерное и серверное железо. > Эксплуатация, обслуживание и ремонт системных блоков

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Эксплуатация, обслуживание и ремонт системных блоков Системный блок в целом, взаимодействие комплектующих в нем, проблемы связанные с компьютером, другие вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2025, 23:33   #1
Меню пользователя Maxim Fox
Старожил

Post Как запустить Windows, если при включении компьютера кроме чёрного экрана ничего нет?

Дело в том что в один прекрасный день при включении компьютера вместо Рабочего Стола появился синий экран на котором было написано: Your device ran into a problem and need to restart. You can restart. Stop code: INACCESSIBLE BOOT DEVICE. После перезагрузки компьютер вообще не включился, то есть все вентиляторы крутились, но экран монитора был чёрный, хотя монитор полностью рабочий. Несколько попыток выключения и включения компьютера ни к чему не привели, всё тот же черный экран, даже в BIOS не зайти. Решил полностью разобрать компьютер и почистить его, а так же почистить контакты видеокарты и оперативной памяти, но это не дало результатов, даже пробовал вставлять по одной плашке оперативной памяти в разные слоты и менял вывод изображения с дискретной видеокарты на графическое ядро процессора, так же ставил другие накопители HDD и SSD, но ничего не помогало. Решил сбросить BIOS, после чего компьютер включился, но меня снова встретил синий экран, поэтому я решил переустановить Windows. После переустановки Windows, я установил все самые свежие драйвера и думал что теперь все нормально, но нет. После того как я выключил компьютер, он снова не включался, просто чёрный экран. Мне пришлось снова сделать сброс BIOS, чтобы включить его, сброс BIOS снова помог и система запустилась и работало, как обычно, проходя все возможные тесы. Но после того как я его снова выключил, он конечно же не включился. Я понял что теперь мне нельзя выключать компьютер, иначе придется снова делать сброс BIOS. Может кто, знает из-за чего такое происходит? Может в BIOS нужно что-то включить или наоборот выключить?

Не знаю важно ли это, сокет материнской платы LGA1155, чипсет Intel H61.
Maxim Fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2025, 00:21   #2
Меню пользователя Райзен
Старожил

Похоже чипсет отъехал....его сата часть скорее всего.
ASRock B550M Steel Legend, AMD 7-5800X, PentaWave Z06D Black, Ballistix Sport LT 3800 CL16 32 Gb, KFA2 RTX 3080Ti SG, Super Flower Legion GX PRO 850W Gold, 970 EVO+ 2х2тб, LG 27GL83A-B, JONSBO D30 Black
Райзен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2025, 05:35   #3
Меню пользователя Dark-force
Супер-модератор

Maxim Fox, У меня подозрения на батарейку CMOS . Попробуй её заменить на новую и перепроверь .
Dark-force вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2025, 10:07   #4
Меню пользователя O_Smirnoff
Эксперт Клуба THG | PC

Цитата:
Сообщение от Maxim Fox Посмотреть сообщение
Не знаю важно ли это, сокет материнской платы LGA1155, чипсет Intel H61.
Это важно-таки. m/b весьма старая, так что и батарейка могла сдохнуть
Цитата:
Сообщение от Dark-force Посмотреть сообщение
Попробуй её заменить на новую
и сама m/b могла кончиться
Цитата:
Сообщение от Райзен Посмотреть сообщение
Похоже чипсет отъехал...
Так что начни с батарейки, но морально готовься к покупке "новой" б/у материнской платы...
Ответ