THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2009, 11:05   #601
Меню пользователя str0ke
Старожил

Ну во первых Acer, ИМХО не самый лучший производитель да и за такую цену можно поискать и что-нибудь другое. Например lenovo y550-4
str0ke вне форума  
Старый 26.07.2009, 11:41   #602
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от str0ke Посмотреть сообщение
Ну я имел ввиду как фирму выпускающую ноутбуки)
То что хуже понятно, но они и в разны ценовых категориях.
81 стоит 45-50. а hp 32-37.
цена и фирма имеют мало общего с качеством... возмем сони... и цена высокая и вроде фикма известная... а качество... не везде... не в каждой модели... зато у каждой модели цена высокая по сравнению с аналогами и сони надпись... а качество не везде... помнишь как у сони батареи взрывались... или эти их не дорогие NR... у них пластик такой как блин... не знаю... ну сеточкой... и в отверстия грязь реально забивается особенно в местах для отдыха рук в рузультате они почти черные... ну полная лажа этот пластик... и качество сони... ну да модель значит бюджетная и все соответсвенно такоеже... но блин бюджетный сони стоит как нормальный не сони... так что марка и цена это не показатели качества... да хорошие вещи не стоят дешего и их не называют лада-калина... но и целимком ориентироватся только на марку и цену не стоит...

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Цитата:
Сообщение от hog Посмотреть сообщение
а что можно сказать про Acer Extensa 5630G-732G32Mi?
http://shop.key.ru/shop/goods/91142/
и
про Acer Extensa 5630G-583G25Mi?
http://shop.key.ru/shop/goods/91155/
действительно дорого...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 26.07.2009, 12:08   #603
Меню пользователя vital rul6
Старожил

Решил брать Toshiba Qosmio f50-127.Подскажите, на что следует обращать внимание при покупке,а на что заострить внимание
vital rul6 вне форума  
Старый 26.07.2009, 18:52   #604
Меню пользователя str0ke
Старожил

Приобрел сегодня HP Pavilion dv6-1230er NZ363EA.
первое впечатление от модельки просто суперское!
Пока настраиваю и изучаю систему)
Будут вопросы. Задавайте.
str0ke вне форума  
Старый 26.07.2009, 19:29   #605
Ветеран клуба THG

чо за видеопамять... посотри через GPU-Z
http://www.chip.de/downloads/GPU-Z_29079230.html

nabor slov вне форума  
Старый 27.07.2009, 14:44   #606
Меню пользователя str0ke
Старожил

Пожалуйста

Добавлено через 4 часа 50 минут 10 секунд
В 3dmark 06 станд настройки - показатели 6300.
Индекс производительности висты:
проц 5.2 (самыое низкое)
оператива 5.9
видео 5.6
хард 5.4
В целом вполне норм.

Опробывал пока только гта 4 и код4. Первый на средних вполне норм тянет. 35-40 фпс. Второй все по максимуму так же 35-40 фпс. Производительность на уровне.

Одно пока слегка смущает это нагрев, играя в код4 помоему как-то многовато 45-55.

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Думаю если во что-то тяжелое играть то надо будет подставку брать.

Добавлено через 13 часов 56 минут 27 секунд
Да и еще. Глянул в эвересте память. Стандартная ддр2 по 800.
Лишний раз убеждаюсь что верить информации магазинов смысла нет.

P.s. купил подставку под ноутбук, реально помагает! средняя температура рабочая 30-35.

Последний раз редактировалось str0ke, 27.07.2009 в 00:54.
str0ke вне форума  
Старый 27.07.2009, 15:12   #607
Меню пользователя naatland
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от str0ke Посмотреть сообщение
Стандартная ддр2 по 800
а что в магазине было написано????

nabor slov,как вы думаете скоро ли появятся ноуты с видеокартами ДХ11???просто мучаюсь,взять ноут сейчас или подождать до весны???или придется дольше ждать?знаю что никакой официальной инфи нет,просто интересно ваше мнение...
naatland вне форума  
Старый 27.07.2009, 15:51   #608
Меню пользователя str0ke
Старожил

Цитата:
Сообщение от naatland Посмотреть сообщение
а что в магазине было написано????

nabor slov,как вы думаете скоро ли появятся ноуты с видеокартами ДХ11???просто мучаюсь,взять ноут сейчас или подождать до весны???или придется дольше ждать?знаю что никакой официальной инфи нет,просто интересно ваше мнение...
DDR2 677MHz было написано)

На 99% уверен что по крайней мере до нового года ничего подобного и совсем уж нового не будет. Сейчас в ход пошли и будут активно использоваться nvidia GT 1*M 2*m(скоро появятся в продаже, это топ уровень так скажем) и radeon 4650 и 48*. Все на 10, 10,1. Поэтому думаю до 11 делеко.
Но все же как всегда ИМХО!)
str0ke вне форума  
Старый 27.07.2009, 15:59   #609
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG

str0ke,я вот тоже думаю,что до дх11 на ноутах еще далековато....вот думаю взять себе что то типа этого http://cgi.ebay.de/HP-Pavilion-dv7-2...3D12%26ps%3D33
naatland вне форума  
Старый 27.07.2009, 16:46   #610
Ветеран клуба THG

Цитата:
str0ke,я вот тоже думаю,что до дх11 на ноутах еще далековато....вот думаю взять себе что то типа этого http://cgi.ebay.de/HP-Pavilion-dv7-2...3D12%26ps%3D33
DX11... не скоро... самое ранние это февраль-март 2010... но скорее всего следующая осень...
...
HP dv7 - экран не особо...

nabor slov вне форума  
Старый 27.07.2009, 19:50   #611
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
HP dv7 - экран не особо...
совсем плохо?или терпимо?
а как с драйверами под ХР на этот ноут,не будет проблем???
и как он вообще для игр,скажем игры которые выйдут в ближайшие полгода-год еще же будут идти хотя бы на минималке???(например Ассасин крид2 ,NFS шифт....)
naatland вне форума  
Старый 27.07.2009, 20:07   #612
Ветеран клуба THG

тест тут
http://www.notebookjournal.de/tests/...ntel-q9000-912
экран
durchschnittl. Luminanz cd/m² 150,00
Schwarzwert bei 100 cd/m2 cd/m² 0,57
Schwarzwert bei maximaler Helligkeit cd/m² 0,86
Kontrast bei 100 cd/m2 :1 175,00
Kontrast bei maximaler Helligkeit :1 174,00
...темный и малоконтрастный... яркость должна быть чото около 170-175... а тут всего 150... это плохо... и контраст не высокий... вощем... не хороший экран... не для просмотра видео...

nabor slov вне форума  
Старый 27.07.2009, 20:35   #613
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
не для просмотра видео...
но для игр он вроде неплохой,или нет?просто в данной ценовой категории(700 евро) нечего лучше я не видел,тут видео 4650 как не как,вот только немного смущает частота процессора 2,1 ....ну надеюсь его тоже хватит для игр...или это плохой выбор?

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
и подружиться ли он с ХР???просто слышал что не на все ноуты можно поставить ХР или нет драйверов...
naatland вне форума  
Старый 27.07.2009, 22:29   #614
Ветеран клуба THG

Цитата:
но для игр он вроде неплохой,или нет?просто в данной ценовой категории(700 евро) нечего лучше я не видел,тут видео 4650 как не как,вот только немного смущает частота процессора 2,1 ....ну надеюсь его тоже хватит для игр...или это плохой выбор?

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
и подружиться ли он с ХР???просто слышал что не на все ноуты можно поставить ХР или нет драйверов...
не ну... для игор тоже делательно экран получше... а тут не савсем то что надо... но и цена не высокая да и в плане начинки его для игор хватает... за проц не волнуйся... он графику эту загрузит нормально... а хр... это надо драйвера поискать на сайте производителя...

nabor slov вне форума  
Старый 27.07.2009, 23:00   #615
Меню пользователя str0ke
Старожил

У HP как я понял официально поддержки хр нету. Поэтому драйверы если искать то скорее на спец сайтах поиска дров для ноутов.
str0ke вне форума  
Закрытая тема