THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2010, 19:28   #256
Меню пользователя tovroman
IT_ишнег

странно в том тесте оценка Win 7 по производительонсти 5,6 а у меня в магазине 5,8 (минимальный - винт)
Если юзать ноут дома, на работе, имхо вполне сбалансированный. (не по далеку от розетки=))

Последний раз редактировалось tovroman, 11.03.2010 в 19:35.
tovroman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 22:32   #257
Меню пользователя Unkind74rus
Старожил

какой выбрать бук? 1)VPC-EB1S1E/B
2)VPC-EB1Z1R/B. Разница в цене большая! Но вот стоит брать из за Full HD и блюрея за 45 или луче взять за 35. Основном мне нужен для игр. Когда посмотрел два бука мне во втором варианте понравилось: что большое разрешение(приятно для глаз, такое большое разрешение может повлиять на игру, всм игра будит требовать больше ресурсов?) и поверхность бука отличается от первого варианта в лучшею сторону.
Unkind74rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 22:39   #258
IT_ишнег

Цитата:
Сообщение от Unkind74rus Посмотреть сообщение
2)VPC-EB1Z1R/B. Разница в цене большая! Но вот стоит брать из за Full HD и блюрея за 45 или луче взять за 35. Основном мне нужен для игр. Когда посмотрел два бука мне во втором варианте понравилось: что большое разрешение(приятно для глаз, такое большое разрешение может повлиять на игру, всм игра будит требовать больше ресурсов?) и поверхность бука отличается от первого варианта в лучшею сторону.
Ну поверхность отличается... но не в лучшую сторону))) Глянец, это не особо хорошо, т.к. отпечатки пальцев и просто рук...будут украшать бук не менее широко, чем окраска индейцев.

Если для игор,... то на родном разрешении 1920х1080 игра будет более детализированна, но и хавать ресурсов видюхи будет под завязку(возможны торможения в требовательных играх)... то бишь, придется для нормальной реализации(скорости) уменьшать разрешение.

Отсюда вывод, для игор имхо лучше 1ый вариант) Ну смотря во что ты гамаешь, если в ВОВку то и в Full HD она у тебя будет летать)...
Дисплей у 2го и правда более насыщенный, и приятный по цветовой гамме.
Старый 11.03.2010, 22:54   #259
Меню пользователя TTru
Старожил

tovroman, подскажите, пожалуйста, у VPCEB1S1R поверхность корпуса матовая? а под клавой глянцевая?
и чем различаются модели VPCEB1S1E и VPCEB1S1R?
TTru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 22:56   #260
Меню пользователя Unkind74rus
Старожил

вот еще вопрос, сильно будит ли отличатся 1)VPC-EB1S1E/B от 2)VPC-EB1M1R (http://chelyabinsk.mvideo.ru/products/30011739.html), у них отличия в проце? А то в Челябинске нет 1 варианта за 35, а только за 39 в "Белый ветер". Или стоит потратить те самые 5 тыс за i5)?
Unkind74rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 23:12   #261
IT_ишнег

Цитата:
Сообщение от TTru Посмотреть сообщение
tovroman, подскажите, пожалуйста, у VPCEB1S1R поверхность корпуса матовая? а под клавой глянцевая?
и чем различаются модели VPCEB1S1E и VPCEB1S1R?
Да именно, у S -ки крышка матовая, под клавой глянец, но однотонный, у Z-ки крышка глянцевая, и под клавой тоже+объемный рисунок в виде квадратиков))

разница в том, что окончание R означает русифицированную клаву, E - англоязычная.

Добавлено через 6 минут 12 секунд
Цитата:
вот еще вопрос, сильно будит ли отличатся 1)VPC-EB1S1E/B от 2)VPC-EB1M1R (http://chelyabinsk.mvideo.ru/products/30011739.html), у них отличия в проце? А то в Челябинске нет 1 варианта за 35, а только за 39 в "Белый ветер". Или стоит потратить те самые 5 тыс за i5)?
да отличие существенное, если будешь играть, т.к. у i5 есть турбобуст, увеличивающий частоту проца до 2.53 отсюда выше производительность.
Видюхи у обоих нормальные.
Старый 12.03.2010, 13:55   #262
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
с экраном васокого разрешения явно лучше... но для работы с текстом это не савсем удобно да и игры современные в таком разрешении 5650 не вытянет на нормальных нартройках... придется или разрешение убавить или игрыть на минимуме... но блин все одно я бы с хорошим экрном брал... хоть и дороже... но... ну если так дорого тогда бери чото другое не сони...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 10:22   #263
Меню пользователя шахтер
Старожил

давно читаю форум , пришло время купить ноут . долго выбирал , на финише оказались двое MacBookPro 15 и Sony F 11 на i-7.
выбрал второй , насчет МАС остановила цена , хотя следующим будет обязательно MAC или iMac.
мои впечатления о SONY
1 качество сборки 4- , дисковод пару раз гудет больно сильно
2 экран супер и еще раз супер , экран матовый.для проссмотра фильмов супер . но на MAC лучше
3 материал-корпус лучше всех других на голову .долго выбирал от разных производителей . хотя для меня Мас опять тут лучше
4 по мне много мусора установлено от производителя
5 по играм я не силен , единственое что нашел CALL of DUTY 4 пошла отлично , хотя для этой машины это нормально
6 насчет нагрева переживал - напрасно часов пять подряд инет,игра,фильм .греется но не сильно,даже очень не сильно из того что я видел у знакомых
что вспомню еще отпишу . это мой первый ноут , так что мое мнение субъективно .если что спрашивайте отвечу

Последний раз редактировалось шахтер, 14.03.2010 в 10:25.
шахтер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 15:53   #264
IT_ишнег

Просьба проверить пользоватеелей F11Z какая стоит карточка Wi-Fi? b\g или все же b\g\N
Старый 14.03.2010, 21:01   #265
Меню пользователя шахтер
Старожил

честно , скажите где посмотреть насчет карточки тогда скажу , а то сам не нашел
Старый 14.03.2010, 21:54   #266
IT_ишнег

Цитата:
Сообщение от шахтер Посмотреть сообщение
честно , скажите где посмотреть насчет карточки тогда скажу , а то сам не нашел
карточка Intel или Atheros ?
Старый 14.03.2010, 22:50   #267
Меню пользователя lor
В процессе регистрации по e-mail

Sony Vaio Z серия NEW (2010)

Вопрос следующий, решил обновить ноутбук. До этого был асус, Сейчас Сони С серия.
Хочится ноутбук желательно небольшого размера и веса по сколько много ношу его с собой. Из ходя из этого выбираю ноутбук не более 14"
Последнее время приходится на работе чертить (Ресурсов это особенно не расходует) но вот потом бывает приходится рендорить эти изображения.
Как вы считаете стоит ли взят этот ноут? Есть ли хоть какие нибудь альтернативы? Комплектацию какую выбрать? Да и вообще как вам ноут, по мне так я даж и не понимаю что туда ещё можно воткнуть.
Вот ссылка http://vaio.mobilman.ru/notebook_son...model/1161.htm
Ну нижний я естественно не буду покупать :-) это уже явно перебор.
Да и цены тут на предзаказ ноуты появятся реально в самом конце марта.
lor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 21:37   #268
Меню пользователя stask
Старожил

"Набор слов" все хотел спросить... Почему на этой соньке всего 6100 попугаев? Хотя на Packard Bell TJ -75 который ты недавно мне посоветовал около 7500? Материнка вроде как одинаковая, процессор, видюха тоже... Почему так? Это может разное разрешение в тридемарк? Спрашивал у "типа шарищих" знакомых, никто это объяснить не может?
Старый 16.03.2010, 22:40   #269
Меню пользователя lor
В процессе регистрации по e-mail

Ура ура вот они и вышли http://www.sony.ru/product/vn-z-series/tab/models
Сегодня случайно нарвался в европейском их как раз выставляли на витрину. успел немного пощупать и могу написать следующее.

И так есть как плюсы так и минусы
Плюсы это конечно дисплей Ну просто огромное разрешение и качество картинки. углы обзора по горизонтали очень неплохие а вот по вертикали не так всё хорошо.
Вес конечно просто поражает для такой начинки. очень приятный корпус из алюминия. В характеристиках заявлена высота 32,7 mm но реально он кажется на много тоньше. Порадовала цена, в том плане что думал будит дороже, а так конечно не дёшево. Сборка оказалась на очень высоком уровне, ни скрипа ни люфта.

Из минусов отмечу 2 и то может это придирка моя
1 У нас в Россию походу будут поставлять только 3 комплектации
и все они не премиум. Вот отсюда то и есть первый минус дисплей очень тонкий аш жуть а крышка выполнена из пластика а не карбона. Точнее может это и Углеродное волокно но уж больно он хрупкий и легко проминается. этот недостаток конечно можно компенсировать папкой с защитой.
2 этот недостаток не в самой конструкции он из за комплектаций.
Ноут с кор 7 есть с 128гб (109 в реале плюс сколько винда займёт)из них половина забита предустановленными прогами. вы скажете выбери с 256 гб но тут то и минус нахрен мне этот FUL HD значки настолько мелкии на 13" аш жуть, плюс если захочешь поиграть хоть во что-то то видюха не потянет на родном разрешении. Да этот рейд массив реально очень быстрый не спорю но уж лучше один диск с большим объёмом.
lor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 23:50   #270
Меню пользователя шахтер
Старожил

нашел-карточка Atheros
Ответ