![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Выбор и эксплуатация БП/ИБП Какой лучше? Как подобрать по мощности? |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Выбор блока питания для РС 2023
→ → → →куратор темы: Эксперт клуба THG | БП — hrdCore
![]() → → → →Список рекомендованных БП → → → https://docs.google.com/spreadsheets...CQdh-jxsg/edit информация, для тех, кто хочет вникать
старая тема → http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=66707 Последний раз редактировалось hrdCore, 15.08.2019 в 15:28. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
![]() ПК-Боярин
|
hrdCore,
Тогда такой вопрос в лоб: - 850W Thermaltake ToughPower iRGB PLUS (PS-TPI-0850F3FDGE-1) - 850W EVGA SuperNOVA G1+ (120-GP-0850-X2) - 850W NZXT E850 (NP-1PM-E850A-EU) - 850W Corsair RM850x (CP-9020093-EU/CP-9020180-EU) - 850W Cooler Master V850 Platinum (MPZ-8501-AFBAPV-EU) - be quiet! Straight Power 11 850W ![]() Какой взять, что б разогнал все железо в щепки, (9900К+2080Ti) и при этом был тише нойзов? ![]()
![]() |
#62 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Petrako, для этого нужно смотреть, как ведет себя БП при повышенной температуре. Т.е. чтобы уже наверняка.
В таких условиях самый тихий из перечисленных - Corsair RM850x. И, возможно (т.к. нет точной инфы по работе вентилятора при повышенной температуре) - Thermaltake ToughPower iRGB PLUS 850W. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
![]() Испанец
|
у меня был такой, только на 650W и он при нагрузке не слышен на фоне видеокарты, все в приделах нормы, без нагрузки (в винде) там вентилятор вообще выключен все время
Добавлено через 2 минуты его я советую, так как лично пользовался и он меня всем устроил, жалко что 650W мне не хватило на RTX2080 ti и проц разогнаный, так как при 100% нагрузки на весь пк, доходил до 600W и тупо срабатывала защита. |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
![]() ПК-Боярин
|
hrdCore,
А как же be quiet, ведь даже из названия фирмы следует, что он должен быть тихим, или это никак не относится к технической составляющей работы?!
![]() |
#65 | |
![]() Испанец
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту подозреваю что биквает, тоже громкие, так как ёленсо говорил, что он там отбирает из всех самый тихий, соответственно у меня возникла мысль, что там как повезет |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
![]() ПК-Боярин
|
ShadowMAST,
Вообще бы не трогал БП, если бы не надобность в доп. питании CPU. Максимальная скорость оборотов вентиля 950 оборотов. Коннектор питания процессор: 2x4+4pin (работает 4 или 8) Я так понимаю, что он как раз подходит к материнке, где питание CPU 8+4?!
![]() |
#67 |
![]() Испанец
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Т.е. все зависит от реализации охлаждения и в системном блоке и в помещении в общем. Там где встречался со Straight Power 11 850W, он был тихим. В большинстве случаев хватает одного 8 pin. Остальное это уже как доп. питание. Безопасный предел по току у 8 pin ЦП - 44А (528 Вт для 12В). Последний раз редактировалось hrdCore, 31.07.2019 в 15:10. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |
![]() Испанец
|
Цитата:
Добавлено через 27 секунд при этом и линпак и все проходит, а при 8 пинах линпак иногда крашился |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
ShadowMAST, Вы отдельно 8 pin и 8+4 с одним БП (новым) подключали или 8+4 уже со сменой БП?
Более лучшую стабильность при разгоне, люди получают при смене БП на вариант с лучшей стабилизацией. И это в т.ч. и при неизменном кол-ве, так сказать подключенных пинов. Последний раз редактировалось hrdCore, 31.07.2019 в 16:07. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
![]() ПК-Боярин
|
С этим проблем нет, все шикарно устроено, фото в профиле!
Список уменьшился, чисто по внешнему виду нравятся - be quiet! Straight Power 11 850W - Corsair RM850x (CP-9020093-EU/CP-9020180-EU)
![]() |
#73 |
![]() ПК-Боярин
|
hrdCore,
А какие могут быть приоритеты, надежность, тишина, цена!
![]() |
#74 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Надежность — это статистическое понятие, а статистику по всему миру никто не собирает. Тем более с учетом достоверной инфы об условиях эксплуатации и пр. Оценивать надежность можно лишь имея достоверную информацию об условиях эксплуатации и кол-ве отказов для достаточно большой выборки. Еще раз повторюсь, такой инфы ни у кого нет.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
![]() Испанец
|
нет, это еще на старом бп было, у меня стоял просто 8 пин, так как я думал что 2 ставить нельзя, а друг сказал что у него оба стоят и скинул в мануале что написано, что если есть возможность надо ставить оба, я долго мялся, но поставил, думал бомбанет, так как в моем мануале ниче об этом небыло сказано, оказалось что норм)
|
![]() |
![]() |
![]() |