THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Персональные компьютеры. Компьютерное и серверное железо. > Видеокарты

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Видеокарты Проблемы, драйверы, обмен опытом. Всё о видеокартах и 3D акселераторах.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2025, 14:51   #1
Меню пользователя Petrako
ПК-Боярин

RTX 5050 | 5060 | 5060Ti | 5070 | 5070Ti | 5080 | 5090

Обзоры видеокарт:
Текстовые:
RTX 5060
RTX 5060 Ti
RTX 5070
RTX 5070 Ti
RTX 5080
RTX 5090

Видео-обзоры:

Нюансы

Цитата:
У некоторых покупателей RTX 5090/5080 возникла проблема с разъемом 12VHPWR (16-pin), потому что они плавились на их видеокартах. Тоже самое было и при выходе первых GeForce 40, когда разъемы 12VHPWR на них так же плавились. Чаще всего причиной плавления являются не до конца воткнутые разъемы, что приводит к сильным перегревам и плавлению разъема. Но бывали случаи, когда разъемы плавились даже тогда, когда кабель был полностью воткнут.
Цитата:
Nvidia объявила об отказе от дальнейшей поддержки функции PhysX в своей серии графических адаптеров RTX 50. В связи с прекращением поддержки PhysX для 32-битных решений с17 января 2025 года.

Последний раз редактировалось Dark-force, 16.10.2025 в 21:11. Причина: Добавлен обзор на rtx 5050
Petrako вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2025, 15:11   #16
ПК-Боярин

ShadowMAST, скинь проц в дефолт
Старый 19.07.2025, 16:49   #17
Меню пользователя ShadowMAST
Испанец

Petrako, если я проц с памятью скину, я могу потом назад не настроить) проц стоит 5.4ггц сейчас в андервольте, чтоб не грелся
ShadowMAST вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2025, 16:49   #18
Меню пользователя Dark-force
Старожил

Цитата:
Сообщение от ShadowMAST Посмотреть сообщение
если я проц с памятью скину, я могу потом назад не настроить)
А сохранить профиль перед сбросом не вариант ?
Dark-force на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2025, 17:01   #19
Испанец

рдр2 пресет максимальный, без длсс 4к
Изображения
Тип файла: png Red Dead Redemption 2 Screenshot 2025.07.19 - 16.00.43.14.png (100.5 Кб, 5 просмотров)
Старый 19.07.2025, 17:02   #20
Испанец

Dark-force, там потом надо будет память тренировать заново, я когда биос обновлял и все настройки слетали, еле смог всё настроить по новой, чтоб ошибок небыло и экранов смерти, так как материнка каждый раз тренирует память по разному и надо еще попасть в то что надо путем подбора таймингов.
Старый 19.07.2025, 17:04   #21
Старожил

ShadowMAST, Сталкивался тоже с похожим что после загрузки профиля система не стартовала .
Только если со стока выставить всё руками что было настроено в профиле - тогда проблем не было .
По этому кроме профиля пришлось записать на листик что где настроено и на какие значения )
Не знаю почему такой баг .
Старый 19.07.2025, 17:10   #22
Испанец

а вытаскивать туда сюда батарейку сейчас после тестов не сильно хочется. В любом случае в 4к тут упор сугубо на ВК, она везде в 99% загрузки. Только может минимальный и максимальный фпс выше, но это в этих тестах ежесекундный момент, на средний фпс не влияет, вот в 2к да, уже может процентов на 5-10 отличаться

Добавлено через 1 минуту
Dark-force, ну у меня всё заскринено, на непредвиденный случай) если гонки будем устраивать, то буду выделять на это время, щас хочется просто для понимания какая разница у 4090 и 5090. В 4к проц с памятью имхо влияют не более 1% в наших конфигурациях на средний кадр. А минимальный и максимальный которые в этих бенчах ежесекундный я щас не обращаю внимания.

Добавлено через 1 минуту
ВК в стоке главное и тоже можно подразогнать, но вижу в том же рдр2 если мы одни настройки сделали 30% это внушительно достаточно) это с учетом что 4090 быстрей 5080 процентов на 10-15

Добавлено через 1 минуту
если проц в сток я еще могу сбросить, то память щас точно не буду) так как проц там пару параметров выставить надо всего, вольтаж, лимиты, множетель и шину и всё, а память там полностью всё вручную стоит
Старый 19.07.2025, 17:10   #23
Старожил

Цитата:
а вытаскивать туда сюда батарейку сейчас после тестов не сильно хочется.
Если не путаю у тебя есть на плате кнопка сброса биоса .
Старый 19.07.2025, 17:23   #24
Испанец

ларка 4к ртх без длсс все ползунки вправо и ларка просто максимальный пресет без ртх без длсс 4к
Изображения
Тип файла: png Shadow of the Tomb Raider Screenshot 2025.07.19 - 16.17.02.66.png (867.9 Кб, 5 просмотров)
Старый 19.07.2025, 17:23   #25
Испанец

вторая картинка не загрузилась
Изображения
Тип файла: png Shadow of the Tomb Raider Screenshot 2025.07.19 - 16.21.00.43.png (887.3 Кб, 5 просмотров)
Старый 19.07.2025, 17:25   #26
Испанец

Dark-force, нет, нету) либо отверткой замыкать либо батарейку, но из за ВК ни одно, ни второе я не могу сделать

Добавлено через 1 минуту
пока что имеем) метро 20% разница, ларка и рдр 30% разница
Старый 19.07.2025, 17:26   #27
ПК-Боярин

Цитата:
Petrako, если я проц с памятью скину, я могу потом назад не настроить) проц стоит 5.4ггц сейчас в андервольте, чтоб не грелся
Так сохрани профиль в биосе
Старый 19.07.2025, 17:28   #28
Испанец

цена 15% разница между новыми) то бишь брать выгодно. Но вот продать свою и докинуть 50% как будто не так уже и выгодно, хотя) надо попробовать 4090 на авито выставить))

Добавлено через 38 секунд
Petrako, у меня они есть в профиле, я говорю что память работать после сброса с профиля не будет. Проц то будет ему пофиг
Старый 19.07.2025, 17:36   #29
Старожил

Цитата:
нет, нету)
вроде она

и на сайте гиги пишут есть

Последний раз редактировалось Dark-force, 19.07.2025 в 17:42.
Старый 19.07.2025, 17:46   #30
Испанец

Dark-force, там 3 кнопки в разных местах, одна единственная что доступна на фотке моей она отвечает за прошитие Qflash, кнопка резет что чуть выше и кнопка как раз сброса что скинул ты, закрыты полностью ВК и чтоб их нажать нужно карту снимать, как в случае и снятия батарейки)

ShadowMAST, поэтому я имел ввиду не то что её физически нет, а нет в плане, что она не доступна) для меня её нет)
Изображения
Тип файла: jpg photo_2025-07-19_16-39-40.jpg (107.1 Кб, 5 просмотров)
Ответ