THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2009, 17:32   #5761
Меню пользователя Chiko
Старожил

to nabor slov

спасибо, но в этой модели меня смущает совсем слабая видеокарта
а что есть из более дорогих моделей 30-35 тысяч?
Chiko вне форума  
Старый 18.07.2009, 20:24   #5762
Меню пользователя DronSC
Старожил

nabor slov, подскажи поддерживает ли Lenovo Ideapad 530-4B процессоры построенные на шине 1066(т.к. я наткнулся на статью http://www.notebookreview.com/default.asp?newsID=4719 где был проц на этой шине), просто я знаю парня который может собирать ноутбуки по желанию...ты не можешь подсказать сайты которые продают комплектующие для ноутбуков в рублях, чтобы примерно знать цены, чтобы если что не надул с ценой этот парень...
DronSC вне форума  
Старый 18.07.2009, 20:51   #5763
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Chiko Посмотреть сообщение
to nabor slov

спасибо, но в этой модели меня смущает совсем слабая видеокарта
а что есть из более дорогих моделей 30-35 тысяч?
ну тут как бы... нет явного решения... нужно идти на компромис... и наиболее компромисный вариант это IdeaPad Y550... например

Lenovo IdeaPad Y550 4Wi 26490 р.
http://uti-note.ru/product124285261/
T4200 2, 0 ГГц / 15.6'' WXGA / 3072Mb / 160Gb / NVIDIA(R) GeForce(TM) G130M-v512Mb / DVD-RWx2 / WiFi / VHP

можно найти вариант и пошустрее... но он будет заметно дороже и прибавка производительности не окупится... например

Lenovo IdeaPad Y550 3AWi 34 300 р.
http://uti-note.ru/product84191482/
Core 2 Duo-T6500 2,1 ГГц / 15.6'' WXGA / 3072Mb / 250Gb / NVIDIA(R) GeForce(TM) GT 130M-v512Mb / DVD-RWx2 / WiFi / VHP

Добавлено через 5 минут 39 секунд
Цитата:
Сообщение от DronSC Посмотреть сообщение
nabor slov, подскажи поддерживает ли Lenovo Ideapad 530-4B процессоры построенные на шине 1066(т.к. я наткнулся на статью http://www.notebookreview.com/default.asp?newsID=4719 где был проц на этой шине), просто я знаю парня который может собирать ноутбуки по желанию...ты не можешь подсказать сайты которые продают комплектующие для ноутбуков в рублях, чтобы примерно знать цены, чтобы если что не надул с ценой этот парень...
там чипсет Intel® PM45 Express с системной шиной 1066-MHz и поддержкой двуканальной DDR3 оперативы... кароче... поддерживает...
...
не... сайтов таких не знаю... но если кустарно ноуты собирать то графику хорошую нужно аккуратно выбирать... она много охлаждения требует и как эту проблему решит этот парень не понятно... да и гарантия...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 18.07.2009, 21:41   #5764
Меню пользователя Paul_P
Старожил

Тем, кто планирует купить мощный игровой ноутбук, я советую подождать. Уже в сентябре выходит новая мобильная платформа Intel Calpella, которая будет более производительная. Хотя TDP у новых процессоров Clarksfield будет очень высокий - порядка 55-60 Ватт.
Paul_P вне форума  
Старый 18.07.2009, 21:55   #5765
Ветеран клуба THG

зато 4 ядра...

nabor slov вне форума  
Старый 18.07.2009, 21:58   #5766
Меню пользователя Chiko
Старожил

to nabor slov
спасибо буду думать а что скажете о новой линейке Acer
http://shop.key.ru/shop/goods/92379/
http://www.ixbt.com/portopc/acer-june2009.shtml
Chiko вне форума  
Старый 18.07.2009, 22:09   #5767
Меню пользователя DronSC
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
там чипсет Intel® PM45 Express с системной шиной 1066-MHz и поддержкой двуканальной DDR3 оперативы... кароче... поддерживает...
...
не... сайтов таких не знаю... но если кустарно ноуты собирать то графику хорошую нужно аккуратно выбирать... она много охлаждения требует и как эту проблему решит этот парень не понятно... да и гарантия...
а на сколько большее охлаждение надо для 9600GT(GDDR3) по сравнению с 9600GS(GDDR2) ?
DronSC вне форума  
Старый 18.07.2009, 22:14   #5768
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Chiko Посмотреть сообщение
to nabor slov
спасибо буду думать а что скажете о новой линейке Acer
http://shop.key.ru/shop/goods/92379/
http://www.ixbt.com/portopc/acer-june2009.shtml
это которые с одноядерным процем... ну думаю что концепция нетбука начинает себя изчерпывать так как процессоры атом не развивается достаточно быстро операционка хр постепенно умирает спасибо майкрософту а и так не высокие цены на нетбуки падают... в результате производители ищут пути нанести ответный удар по сегиенту нетбуков... им предложить нетбук чуть больше (размер экрана в нетбуках всегда критиковали) чуть лучше (первые нетбуки были из дешевого пластика с мелкими клавишами) чуть функциональние (у нетбука нет двд... и еще много чего) и соответственно дороже... токо нетбуком это уже не завется а то потребитель привык к их цене это уже завется просто ноутбук с длительным времинем автономной работы... и если тебе такое надо и низкая производительность одноядерного проца тебе подходит то бери... но это будет медленный агрегат... очень медленный...

Добавлено через 3 минуты 25 секунд
Цитата:
Сообщение от DronSC Посмотреть сообщение
а на сколько большее охлаждение надо для 9600GT(GDDR3) по сравнению с 9600GS(GDDR2) ?
в граммах меди мерять будем или как...

nabor slov вне форума  
Старый 18.07.2009, 22:42   #5769
Меню пользователя DronSC
Старожил

Цитата:
в граммах меди мерять будем или как...
Я имел ввиду в энергопотреблении...да ладно ужо не надо...

Последний раз редактировалось DronSC, 18.07.2009 в 23:16.
DronSC вне форума  
Старый 19.07.2009, 13:49   #5770
Меню пользователя Paul_P
Старожил

Цитата:
зато 4 ядра...
Согласен, что будет 4 ядра. Но работать будут они медленно-медленно. Частоты ядер составят от 1,6 до 2 ГГц, что ужасно мало. Причём за 2 ГГц придётся отвалить 1000$.
Вот что стало недавно известно: анонс новых процессоров Intel на архитектуре Nehalem
Paul_P вне форума  
Старый 19.07.2009, 14:03   #5771
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Paul_P Посмотреть сообщение
Согласен, что будет 4 ядра. Но работать будут они медленно-медленно. Частоты ядер составят от 1,6 до 2 ГГц, что ужасно мало. Причём за 2 ГГц придётся отвалить 1000$.
Вот что стало недавно известно: анонс новых процессоров Intel на архитектуре Nehalem
core duo с этого же начинали... посотрим чо амд предложит... а то если они не отреагируют адекватно то рынок мобильных процев для них будет потерян окончательно...

nabor slov вне форума  
Старый 19.07.2009, 21:22   #5772
Меню пользователя Scotinka
Старожил

здравствуйте эксперты! нужен ноут цена от 27-32 тысяч. Будет заменой ПК, но особой нагрузки не ожидается, фильмы, инет, кодинг, и что самое главное: будет использоваться Linux в качестве основной системы. Задумывался о Dell Studio 15, но побоялся проблем с оборудованием...точнее c видео, поэтому пока прицелился на Dell XPS m1530. Что вы можете сказать мне про эту модель? И если есть что предложить подходящее, то буду только рад и благодарен. Еще раз о требованиях, ноут c Intelо'вским процем и NVidia'вским видео, желательно средненькое что нибудь, дискретное; диагональ около 15 дюймов, вес до 3 кг, с приятным дизайном ну и с вышеуказанной ценой.
P.S. очень сильно влюбился в делл...стоит ли?
Scotinka вне форума  
Старый 20.07.2009, 00:15   #5773
Меню пользователя nAgoHaK
Старожил

с прямыми руками с ATI дровами тоже проблем не должно быть..
http://www.linlap.com/wiki/dell+studio+15
Цитата:
Graphics

The ATI Mobility Radeon HD 3450 works with the openGL driver radeonhd. Proprietary ATI modules provide full support. Instructions for doing this is available in the guides section of this site.

The VGA out successfully drives an external monitor (tested on openSUSE-11.1 in dual head mode).
nAgoHaK вне форума  
Старый 20.07.2009, 01:51   #5774
Меню пользователя legioner
Старожил

Так как Asus W90Vp оказался не по плану дороговат, я подумываю взять Asus G71GX-RX05

Конфиг :
Processor P8700
2.53 GHz Intel® Core™2 Duo Mobile

Cache Memory 3 MB L2 Cache
RAM
6 GB DDR2 SDRAM
Video Graphics
NVIDIA GeForce GTX 260M
Video Memory
1GB DDR3
Hard Drive
500 GB Serial ATA (7200 rpm)

System Bus
1066MHz
Multimedia Drive
Double-layer DVD±RW/CD-RW
Display
17.1" Widescreen LCD (1440 x 900)
Fax/Modem

Network Card
10/100 RJ-45
Wireless Connectivity
B+G+N WLAN
Sound
DAP and Dolby home theater
Keyboard .............
Pointing Device Touch Pad
PC Card Slots

External Ports 5-in-1 integrated Digital Media Reader for Secure Digital cards, MultiMedia cards, Memory Stick, Memory Stick Pro, or xD Picture cards
4 USB 2.0
RJ-45
IEEE 1394
Serial Ports
Facial recognition
HDMI

Dimensions .................
Weight від 5.5 lbs
Security Facial recognition

Power Lithium-ion 8-cell

Цена 1490 вечно зеленых. Меня немного смущает матрица 1440х900 ? Или нормально для програм CAD ?

Последний раз редактировалось legioner, 20.07.2009 в 01:54.
legioner вне форума  
Старый 20.07.2009, 02:09   #5775
Меню пользователя dim-kos
VIP-СвинЪ

Цитата:
Сообщение от legioner Посмотреть сообщение
я подумываю взять Asus G71GX-RX05
(...)
Цена 1490 вечно зеленых.
Простите товарищ, а где вы нашли такую цену - 2712 $ он стоит в официальном русском прайсе компании...
dim-kos вне форума  
Закрытая тема