THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2010, 23:55   #9526
Меню пользователя Foetus
Старожил

Доброго времени суток! Опыта общения с ноутбуками нет, поэтому выбрать оптимальную модель проблематично. Окажите содействие =)
Core i5/4 гб DDR3/винт от 320 Гб/видеокарта игровая (предпочтительнее Radeon)/"живучая" батарея. Acer или Sony. Цена 35-45 тыс. р.
Foetus вне форума  
Старый 13.10.2010, 00:34   #9527
Меню пользователя UprightRus
В процессе регистрации по e-mail

подскажите пожалуйста какой ноутбук лучше взять
Packard Bell http://penza.mvideo.ru/products/30012270.html
или Samsung R530 http://www.mvideo.ru/products/30012213.html
И есть ли смысл переплачивать 2т ради пакарда?

Последний раз редактировалось UprightRus, 13.10.2010 в 00:40.
UprightRus вне форума  
Старый 13.10.2010, 14:06   #9528
Меню пользователя Shuttle
Старожил

Цитата:
Сообщение от FuzzyL Посмотреть сообщение
Сейчас у многих ноутбуков уже нет ExpressCard и еще нет USB3.0. Выбирая между этими портами и более мощной видеокартой я бы отдал предпочтение именно видеокарте.
Это я и сам вижу но мне от этого не легче. В перспективе хотелось бы прицепить к ноуту:
1. пульт ду
2. блу-рей
3. тв-тюнер
Да, для игр 7552 (за свои деньги) очень неплох, но игры меня не слишком волнуют.
Shuttle вне форума  
Старый 13.10.2010, 14:54   #9529
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от UprightRus Посмотреть сообщение
И есть ли смысл переплачивать 2т ради пакарда?
Есть конечно. У пакарда раза в полтора мощней видеокарта с 1Гб памяти, ну и чуть ёмче батарея.

Цитата:
Сообщение от Dr.leXus Посмотреть сообщение
Есть ли смысл брать больший по объему, но со скоростью 5400? Спасибо за советы.
Ну это уже вам решать. Нужен вам такой объем или нет. Я бы ограничился 500 Гб на 7200 Об/мин

Цитата:
Сообщение от Foetus Посмотреть сообщение
Core i5/4 гб DDR3/винт от 320 Гб/видеокарта игровая (предпочтительнее Radeon)/"живучая" батарея. Acer или Sony. Цена 35-45 тыс. р.
И так. Нужна батарейка и мощная начинка. Как вам Acer TimelineX 5820TG? Есть модификации с Core i5 и Radeon 5650. Видеокарты там переключаемые. От батарейки на практике до 5-6 часов проработает.
FuzzyL вне форума  
Старый 13.10.2010, 21:24   #9530
Меню пользователя AlphaX
Старожил

Question

Здравствуте, уважаемые знатоки!
Помогите пожалуйста с выбором ноутбука

Предполагаемые модели

Lenovo IdeaPad Y460-3KB (59039595) 14" i3-330M(2.13Ghz)/ 2Gb/ 250Gb/DVD-RW/WiFi/BT/ATI HD5650 1024Mb/ DOS
http://www.domnouta.ru/note_desc.php?id=13929

ASUS K42JV (X42J) 14"(1366x768)LED/ i3-350M(2.26Ghz)/ 3Gb/ 320Gb/ GF GT335M 1024Mb/ Win7B
http://www.becompact.ru/notebook/asu...-i3-350M-Win7B

Acer Aspire 3820TG-5454G32iks 13.3"(1366x768)LED/ i5-450M(2.4Ghz)/ 4Gb/ 320Gb/ ATI HD5650 1024Mb/ Win7HB
http://www.pxel.ru/index.php?d=b&iduni=20404&from=ya

Раньше у меня полгода был Lenovo IdeaPad Y450, пока какие-то скоты его не украли (((((
В нем меня все устраивало, даже в GTA4 нормально можно было поиграть.
Поэтому склоняю свой выбор к Lenovo IdeaPad Y460. Именно черного цвета. И кстати, почему-то везде сейчас продуются в основном с клавиатурой белого цвета. Поставок с чёрной нет.
Насчет Lenovo IdeaPad Y460-3KB и ASUS K42JV (X42J) нашел тесты http://www.notik.ru/goods/10428.htm#tab1 и http://www.notik.ru/goods/10284.htm#tab1
Впринципе ничем не отличаются, только у Lenovo батарея дольше держит, что несомненно большой плюс. И что скажите насчёт видеокарт? GT335M не сильно отличается от ATI HD5650?
Но я читал, что у Lenovo сборка лотерейная - у кого есть перегрев, у кого нет. А у ASUS K42JV проблемы с переключением графики.
Но сейчас как раз в becompact.ru акция - ноут вместе с сумкой. Вот и думаю, что выбрать.
Помогите найти компромисс. Заранее спасибо!
AlphaX вне форума  
Старый 13.10.2010, 23:11   #9531
Меню пользователя Kent23
Старожил

Я все еще в поисках ноутбука.

В начале хотел многое, но теперь требования изменились.

Нужен ноутбук с экраном 17-17.3 дюймов для просмотра фильмов в первую очередь, серфинга в интернете во вторую очередь. Поговоривают, что новый "лед" хорош для фильмов и игр, но плох для текста и интернета, это так?

1. Желательно как можно качественней матрицы экран.
2. Более-менее производительное железо и также хотелось бы, чтоб стояла дискретная видеокарта, а вообще в идеале был бы гибрид ( переключения с внутренней на дискритную )
3. Просто не переношу шум вентилятор. Хотелось бы вообще без всяких шумов.
4. Жар снизу ноутбука тоже не привлекает меня. Колени жарить не хочется.
5. Хотелось бы как можно тоньше.

Устал уже выбирать. Помогите. По характеристикам можно поискать, но в итоге, то один плохой оказывается, то другой.
Kent23 вне форума  
Старый 14.10.2010, 00:55   #9532
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от AlphaX Посмотреть сообщение
Впринципе ничем не отличаются, только у Lenovo батарея дольше держит, что несомненно большой плюс. И что скажите насчёт видеокарт?
Acer TimelineX 3820TG до 5-6 часов работает, Lenovo Y460 на 1-2 часа меньше. Но основным недостатком Y460 является излишний нагрев. Начинка мощная, корпус маленький вот и перегревается. У Acer TimelineX 3820 с этим дела получше будут. У данного ноутбука нет DVD-привода. Это позволило установить 2 отдельные системы охлаждения для проца и видеокарты.

У Asus действительно проблемы с переключаемой графикой и драйверами. Вот пытаемся в одной темке решить. У Lenovo и Acer в этом плане ситуация лучше. Драйвера есть, работают.

Цитата:
GT335M не сильно отличается от ATI HD5650?
Не сильно.

А так все три модельки довольно достойные, хотя я бы все же предпочел Acer TimelineX 3820.

Цитата:
Сообщение от Kent23 Посмотреть сообщение
Поговоривают, что новый "лед" хорош для фильмов и игр, но плох для текста и интернета, это так?
Это не так. LED - это всего лишь тип подсветки.

Как вам Asus N71Ja и Acer Aspire 7745?
FuzzyL вне форума  
Старый 14.10.2010, 08:46   #9533
Меню пользователя Kent23
Старожил

FuzzyL,

Асус к примеру имеет минусы:

- 1600х900. 1920х1080 почему-то не сделали, хотя все условия для этого есть

- 1.50 время работы батареи. Ооочень мало.

- гибридной видеокарты нет

+ юсб 3.0
+ express card
+ на вид не толстый

Это если судить по характеристикам. Не говоря уже о том, что цена у него не маленькая. За теже деньги можно уже соньку взять. Разве не так?
Kent23 вне форума  
Старый 14.10.2010, 14:34   #9534
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
- 1600х900. 1920х1080 почему-то не сделали, хотя все условия для этого есть
1920х1080 на 17" весьма мелковато будут. 1600x900 как раз. Говорю из своего опыта.

Цитата:
- 1.50 время работы батареи. Ооочень мало.
У Aspire 7745 5.5 часов на практике получалось. Вот обзор http://retera.ru/reviews/acer-aspire...28g1tbiks.html

Цитата:
- гибридной видеокарты нет
А зачем она там? Ноутбуки то большие...

Цитата:
Это если судить по характеристикам. Не говоря уже о том, что цена у него не маленькая.
Тот же Acer Aspire 7745 стоит дешевле. Материалы корпуса и сборка чуть лучше, но экран мне показался чуть хуже.

Цитата:
За теже деньги можно уже соньку взять. Разве не так?
У Sony накрутка за бренд больше, да и объемы производства меньше. Как следствие себестоимость выше. Я бы не брал соньку, которая стоит столько же что и аналогичный Acer.

Хотя если нравится дизайн и подходит по параметрам, то можно и Sony взять. А на какую модель обратили внимание?
FuzzyL вне форума  
Старый 14.10.2010, 18:18   #9535
Меню пользователя Kent23
Старожил

FuzzyL,

Цитата:
1920х1080 на 17" весьма мелковато будут. 1600x900 как раз. Говорю из своего опыта.
Так уменьшить разрешение же можно? А вот при просмотре мультфильмов и фильмов 1080р как раз пригодятся.

Цитата:
А зачем она там? Ноутбуки то большие...
Вдруг понадобится? Или без подключенной сети буду. Где-то видел 17" ноутбук который неплохо от батареии работал.

А вообще указанный вами выше 15.6" Acer TimelineX 5820TG просто прелесть. И гибрид в нем и вид по мне подходящий мощный и тонкий, но им бы экран побольше и...... хотя даже незнаю. Ну не вызывает компания с именем Acer у меня доверия.

Цитата:
Тот же Acer Aspire 7745 стоит дешевле. Материалы корпуса и сборка чуть лучше, но экран мне показался чуть хуже.
Производители ноутбука знают, что всякие мелкие нюансы из-за которых поднимится цена многих не интересует и намеренно улучшают одно и ухудшают другое. К примеру у них стабильно на всех матрицах разрешение 1600х900 ( клиентам без разницы ), видеокарта какой бы мощной не была будет с памятью DDR3. Звук стабильно только встроенный и т.д. А цена у этого асера ничуть не дешевле асуса или сони.

Цитата:
Хотя если нравится дизайн и подходит по параметрам, то можно и Sony взять. А на какую модель обратили внимание?
Из асуса Asus K72F
Из сонек VAIO E

Но сони тоже те еще сороки. Видеокарты никогда не ставят мощные в ноутбуки, чтоб не создавать конкуренцию своему заеженному PS3.

Вообще у Асуса огромный плюс в виде 2х годовой мировой гарантии.
Kent23 вне форума  
Старый 14.10.2010, 22:14   #9536
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Так уменьшить разрешение же можно?
Можно, но вот изображение на матрице будет "замыленным"

Цитата:
А вот при просмотре мультфильмов и фильмов 1080р как раз пригодятся.
При просмотре фильмов видеоплееры чудесно масштабируют изображение под экран. С этим проблем нет.

Цитата:
Вдруг понадобится? Или без подключенной сети буду.
Ну вот Acer выше 5-6 часов от батареи проработать может. Этого должно хватить, чтобы нормально поработать, если вы вдруг без сети останетесь.

Цитата:
А вообще указанный вами выше 15.6" Acer TimelineX 5820TG просто прелесть. И гибрид в нем и вид по мне подходящий мощный и тонкий, но им бы экран побольше и...... хотя даже незнаю. Ну не вызывает компания с именем Acer у меня доверия.
5820TG - отличный ноутбук. Если нужна мощная и мобильная машинка, то это достойный вариант.

А почему доверия не вызывает? Acer как Acer. Бренд сейчас играет небольшую роль. Acer, Asus, Sony, Apple, Dell, HP и другие саи ноутбуки не выпускают, а заказывают их изготовление и иногда разработку таким компаниям как Quanta, Compal, Wistron, Inventek, Foxconn и прочим.

На счет Sony E-шек гляньте тему: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:38837
FuzzyL вне форума  
Старый 15.10.2010, 02:35   #9537
Меню пользователя AlphaX
Старожил

Спасибо за советы FuzzyL.
Я остановил свое внимание на Lenovo IdeaPad Y460-3KB и на ASUS K42JV (X42J), т.к. в них есть DVD-привод. Из этих двух какая модель лучше?
AlphaX вне форума  
Старый 15.10.2010, 03:11   #9538
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Из этих двух какая модель лучше?
ASUS K42JV. Этот ноут греется меньше.
FuzzyL вне форума  
Старый 15.10.2010, 09:29   #9539
Меню пользователя shaxtep
В процессе регистрации по e-mail

Добрый день, уважаемые эксперты! Уже не первый месяц потихоньку подбираю себе ноутбук. Пока все не определюсь точно, но мне совершенно не к спеху, брать буду только в следующем году.

В общем требуется лэптом для 90% (а то и 100%) домашнего использования. По диагонали 15,6" (1366х768) или 17" (1600x900). И сразу первый вопрос: что лучше выбрать? В магазинах не могу определиться, возможности длительного пробного использования нет. Габариты и вес некритичны. И самое главное: дисплей должен матовый, это 100%. Даже несмотря на in-home использование, блики и отражения не переношу. За ноутбуком в основном у меня web-серфинг, набор текста в Word, другие офисные приложения. Никаких кодирований, рендеринга и прочего.

Теперь о начинке. Вообще ориентируюсь на Intel Core i3. По цене желательно не больше 30-35 тысяч рублей. Единственная загвоздка в видеокарте. Если играть, то я не вижу смысла ставить что-то меньше NVIDIA GeForce GT 330M/250M, а лучше ATI Mobility Radeon HD 5650/5730. Или они, или интегрированные. Конечно, хотелось бы иметь возможность иногда поиграть. И тут еще вопрос: реально ли сейчас подключить внешнюю видеокарты (для стационарного ПК) к ноутбуку?

Вроде бы все. Пока искал подходящие по параметрам аппараты в сети видел только следующие: DELL Vostro 3500/3700, HP ProBook 4520s/4720s, Samsung P580, Acer TravelMate 7740G/5740G/8572TG. Ни разу не видел ни один вживую, в моем городе такой редкости не найти. Прошу помочь с выбором или предложить свой вариант. Заранее спасибо!
shaxtep вне форума  
Старый 15.10.2010, 10:57   #9540
Меню пользователя AlphaX
Старожил

Цитата:
Сообщение от FuzzyL Посмотреть сообщение
У Asus действительно проблемы с переключаемой графикой и драйверами. Вот пытаемся в одной темке решить. У Lenovo и Acer в этом плане ситуация лучше. Драйвера есть, работают.
Киньте ссылку на эту темку. Интересно почитать.
Если действительно я буду брать ASUS K42JV (X42J), то хотелось бы узнать, насколько серьезная эта проблема, так сказать, насколько страшен чёрт, как его малюют )
AlphaX вне форума  
Закрытая тема