|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Оффтоп вокруг РС Все о РС, что не вошло в профильные подразделы... |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
VIP-пользователь
|
Помогите с проблемой GTX 460
Только что позвонил человек, которому я недавно продал свою видеокарту Зотак. У меня она отлично работала с Core i5 750 win 7 64 и любыми драйверами
Он сказал, что сначала на другом пк при не сильно тяжелых играх все было хорошо, а при их запуске стал слетать драйвер, перезагружаться. На другом пк при запуске танков или цже при игре в танки, тоже слетал драйвер говорит. Использовал самый свежий 361 что л драйвер В чем может быть проблема? В слабом бп, кривой системе или криво установленных драйверах поверх дров другой карты? Подскажите поскорее, пожалуйста. На что смотреть и что попробовать сделать? @можно чуть-чуть снизить частоту видеокарты немного, работающий вариант - это снижение всего на 1%, что не будет сказываться на производительности, но может решить проблемы "выбивания" драйвера. Сюда же отнесу и рекомендацию по увеличению напряжения на GPU на один шаг. Похоже, что корень проблемы в данном случае лежит там же, где и при перепрошивке видеобиоса.@ Может это попробовать?
LG OLED 55B6V 4K | RGB PС Build Последний раз редактировалось Mick#7, 12.01.2016 в 17:31. |
|
|
|
|
|
#2 | |||
Старожил
|
||||
|
|
|
|||
|
|
#3 |
Старожил
|
Mick#7, На все по очереди. Я бы начал банально с температур видеокарты. + Посмотреть как обстоят дела с охлаждением в корпусе.
|
|
|
#4 | ||
VIP-пользователь
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Говорит, что на его АСРОК материнке была такая проблема, когда мать выставляла повышенное напряжение на видеокарту. Обновите биос говорит Какими программами смотреть напряжение и температуру GPU? HWMonitor? или чем-то другим? Каким должно быть напряжение. @можно чуть-чуть снизить частоту видеокарты немного, работающий вариант - это снижение всего на 1%, что не будет сказываться на производительности, но может решить проблемы "выбивания" драйвера. Сюда же отнесу и рекомендацию по увеличению напряжения на GPU на один шаг. Похоже, что корень проблемы в данном случае лежит там же, где и при перепрошивке видеобиоса.@ Может это попробовать?
LG OLED 55B6V 4K | RGB PС Build Последний раз редактировалось Mick#7, 11.01.2016 в 15:59. |
||
|
|
|
|
|
#6 |
Старожил
|
Mick#7, Качаешь AIDA64 там вкладка "Компьютер"-затем - "Датчики" все температуры покажет. Ну вариант с блоком питания я бы не отбрасывал. Тут все может быть и кривые руки(а помогать вправлять их дело не благодарное), так-что ситуация не самая приятная.
Драйвер не может отваливаться просто так, вариантов много: Перегрев(плохая организация охлаждения в корпусе), кривые драйвера, кривые руки, блок питания. ЗЫ - Если есть спорные моменты с покупателем, просто пусть привезет карту воткнешь ее и у себя в танках покажешь, что все работает стабильно. После чего отправляешь его решать все проблемы самостоятельно.
Конфиг в профиле=) Последний раз редактировалось DrJekil, 11.01.2016 в 16:25. |
|
|
|
|
|
#7 | |
VIP-пользователь
|
Цитата:
Я немного не дождался вашего комментария и попросил его для начала назвать мне ваттность обоих их блоков питания и дать данные напряжения и температуры с NVIDIA Inspector (вечером скажет). Скорее всего причина банально именно в нехватке питания, ведь даже эта старенькая GTX 460 SE имеет 2x6pin разъемы и минимум нужно 450w БП. А я очень сомневаюсь, что у них БП по 500-600вт. Тем более, что он сказал - при средней нагрузке в обычных так сказать играх все работает, стоит начать играть в "тяжелые" игры типа GTA 5 (я думаю) и начинает вылетает драйвер. А это бывает как раз таки из-за нехватки питания для видеокарты
LG OLED 55B6V 4K | RGB PС Build Последний раз редактировалось Mick#7, 11.01.2016 в 16:35. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
VIP-пользователь
|
Сегодня мне позвонил. вот что говорит:
Мол проверил БП, оба по 500 и 550вт, при установке драйверов Nvidia вылетает установка и та ошибка о сбое видеодрайвера. Потом говорит, что снимал кулер и нанес свежую термопасту. На системе с Core 2 Duo там мол карта поначалу нормально работала, а при большей нагрузке тоже вылетает драйвер, а на системе с Core i3 вообще драйвер при установке вылетает. Говорит, отдал ребятам в мастерскую, они говорят, что такая есть проблема у 460х, что якобы чип со временем умирает и такой процесс может проходить незаметно, мол ты этого не заметил. Я говорит, тебе их заключение и счет дам. Ага, щас. Они могли уже с картой что угодно сделать, например, а сделать меня виноватым. Я говорю, я вам продал рабочую карту, я что, дебил продавать в своем же городе заведомо нерабочую вещь, чтобы потом еще по башке получить за такое? И он еще сказал: "Давай я тебе ее дам на проверку, мол она же у тебя работала". То есть, дает понять, что карта рабочая и просто хочет вернуть деньги за покупку, видимо нашел другой вариант. Говорит мне "я бы на твоем месте так поступил в этой ситуации - вернул бы деньги и забрал карту". ага. щас Самое интересное, ну как я сразу и понял, потому что мне такие типы уже попадались ранее, скорее всего никакой проблемы вовсе нет. Человек просто меня разводит, а в мастерской его кенты естественно и любую квитанцию ему легко выпишут, потом он сказал, что сам ранее железками занимался, поэтому термопасту знает как на видеокартах менять. И он с самого первого звонка дал понять, что собирается у меня забрать деньги. Ну какой человек, станет сразу звонить и надоедать, вместо того, чтобы спокойно провести весь мониторинг, провести тесты, изменить и замерить напряжения и тд. А он. как уже дал понять, явно не чайник в ПК. А зачем тогда мне сразу названивать? Сиди и решай проблему, если она есть на самом деле. Я говорю, я тебе вообще еще дешевле карту продал, если там даже и есть поломка, вот и чини за свои деньги. Я ему категорично сказал, что никакие деньги я ему возвращать не буду, потому что карта все время и до снятия работала идеально, никаких глюков, артефактов или вылетов, вообще не было.
LG OLED 55B6V 4K | RGB PС Build Последний раз редактировалось Mick#7, 12.01.2016 в 17:26. |
|
|
|
|
|
#10 |
VIP-пользователь
|
Как зачем? я создал тему, призвал форумчан к помощи, а на деле оказалось, что меня разводят. Я это и так сам понял. у меня чуйка отлично работает. Но для выяснений всей ситуации естественно я должен был отписаться в теме, иначе было бы некрасиво и неправильно. Зачем меня жалеть?? я же написал, я ему ничего не собираюсь возвращать. И конечно они могли еще и что угодно там намутить с картой.
LG OLED 55B6V 4K | RGB PС Build Последний раз редактировалось Mick#7, 12.01.2016 в 18:37. |
|
|
|
|
|
#12 |
Старожил
|
Mick#7, А зачем он вообще туда полез термопасту менять? Поменял, криво закрутил радиатор не плотный прижим, перегрел чип, хочет бабки обратно.
После того как он туда руки свои засунул ты вообще ему ничего не обязан, пусть идет в суд если хочет.
|
|
|
#13 |
VIP-пользователь
|
Вот вот! что за дела лезть пасту менять вдруг
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|