|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Все разделы прочитаны |
| Выбор и эксплуатация БП/ИБП Какой лучше? Как подобрать по мощности? |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
Старожил
|
12-летний БП - насколько всё плохо?
Есть неиспользуемый Corsair CX750, жалко выбрасывать.
Думаю воткнуть для мелкого сервака. Сервак будет из 6 хардов, 1 m.2 и чего нибудь мелкотравчатого - 13100 или даже N300. Харды без всяких рейдов и разные - три старых 1-3 ТБ, три новых, от 10 ТБ. Внимание, вопрос. Сервак будет крутиться 24/7. Насколько трагично БП стареют? Какова вероятность что старые конденсаторы будут шалить по линии сата, утянут диски в могилу? На остальное пофигу. Вскрыл БП, осмотрел. Вздутого или подтёкшего ничего нет. |
|
|
|
|
|
#2 |
Испанец
|
ну если обслуживается, то не думаю что будет что-то, у меня БП с 2010 года фигачил киловатник, по итогу просто в какой то день я играл всё ок, потом выключил комп как обычно и утром он просто не запустился) так то даже если новый БП был бы, это может не уберечь от того что ты говоришь. Поэтому если визуально всё ок и обслужил его условно, то как говорится почему бы и нет
|
|
|
|
|
|
#4 |
Старожил
|
RedAngryWolf, я бы заменил не задумываясь на новый. Все же три новых 10+ ТБ харда...Скупой платит дважды.
|
|
|
|
|
|
#5 | |||
В процессе регистрации по e-mail
|
Кондёры там стоят на которых даже производитель не написан. А так конденсаторы с годами теряют ёмкость, а учитывая стоимость ваших 10 тб жёстких может и стоит подстраховаться. Даже самые доступные резонансники sama K650 и formula FV-650BD на входе будут иметь высоковольтные кондёры, а цена 2500-2700.
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#6 | ||||
Эксперт клуба THG | Железо
|
Всё там написано.
https://fcenter.ru/online/hardarticl...oyg38113087709 Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 1 минуту Эти БП правда на резонансной топологии? Добавлено через 3 минуты И если уж подбирать бюджетный БП, то я бы смотрел на линейку GAMDIAS HELIOS M2 в ДНС. Ее делает известный производитель с конденсаторами Teapo . |
||||
|
|
|
||||
|
|
#7 | ||||
|
Вот тут не написано
Цитата:
Так указано на офф сайтах, если это правда то отличные модели. Имеет право на жизнь, но одни тиапо без японии, как у самы и формулы. Да и ценник в днс под 4к. |
||||
|
|
|
||||
|
|
#8 | ||||
|
Во всяком случае - если бы этот конденсатор потерял значительную ёмкость, то БП просто перестал бы включаться.
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Для бюджетного БП тайваньские кондеры - это очень хорошо, а что там в вашей формуле с конденсаторами? |
||||
|
|
|
||||
|
|
#9 | ||||
|
Цитата:
Так могу, в схемотехнике не очень, но и новые модели у формулы и самы если я ничего не путаю с вб, инфы мало. ![]() |
||||
|
|
|
||||
|
|
#10 | |||
|
Если комп включается с первого раза, если БП держит высокую нагрузку - значит ёмкость накопительного конденсатора в пределах нормы.
Добавлено через 5 минут Так а в чем проблема? Идёте на склад вашей конторы, берете карлику с этой формулой, вскрываете. В идеале лучше снять крышку с блока питания и делаете фото крупным планом внутренностей этого БП. Можно сделать фото не снимая крышку - подсвечиваете фонариком через заднюю панель и делаете фото внутренностей через вентиляторную решётку. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#11 | |||
|
||||
|
|
|
|||
|
|
#12 | ||||
|
Цитата:
И я написал что разбирать не обязательно - |
||||
|
|
|
||||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|