![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
ATI/AMD Клан Клан поклонников и сторонников ATI/AMD |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1321 |
![]() THG Russia Forum Team
|
Лишнее доказательство, что оверклокерство - это вредная наука
![]()
![]() |
![]() |
#1322 |
![]() Старожил
|
nobrain, Да, но я тут снова попробовал разгон.)
Стоковые значения: 1000 Мгц по ядру и 1375 по памяти. Память без проблем работает на 1500, а вот ядро по видимому больше 1060 не может( И напряжение заблокировано.( А я хотел бы 1100\1500 выставить. Можно конечно зашить bios от версии 280x, но наверное неспроста залочили напряжение, чтобы не спалить VRM. Поэтому оставил 1050\1500 |
![]() |
![]() |
![]() |
#1323 | |
![]() Старожил
|
Цитата:
Окончательно победил проблему отключив энергосбережение PCI-E в Windows. Теперь четко на рабочем столе, браузерах низкие частоты - минимум шума без дополнительных приложений. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1324 |
![]() VIP-пользователь
|
В конце декабря перебирал комп (мать в ремонт, воскрешение кросса), поставил win10 и стал замечать какие-то зависания MSI Afterburner. По наблюдениям - утечка памяти MSI AB, потребление ОЗУ постепенно растёт и потом основная программа мониторинга виснет - не открыть интерфейс, не обновляются показания на ОЭД, исчезает мониторинг с дисплея G510, но работает ОЭД мониторинг фпс и времени кадра
![]() Что-то вроде этого: ![]() Погуглил немного - вроде как Unwinder на портале guru3d видел сообщения про утечку памяти, но не смог воспроизвести этот баг. Схожая проблема замечена с HWInfo мониторингом и тоже на связке амдшных видеокарт - там разработчик пришёл к выводу, что это косяк в дровах красных, якобы передавал в амд данные по этому вопросу. Кто-нибудь сталкивался? Пока лишь обхожусь ручным убиванием и запуском MSI AB, когда мониторинг зависает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1325 |
![]() Супер-модератор
|
Phantom3107, А другую прогу использовать не пробовал ?
(для мониторинга) |
![]() |
![]() |
![]() |
#1326 |
![]() VIP-пользователь
|
dark-forse, в данном случае не пробовал. Уж очень мне удобен MSI AB - сразу мониторинг, снятие скриншотов и видео. Особенно порадовала информативность с введением кастомизации ОЭД.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1327 |
![]() VIP-пользователь
|
Описанная мной утечка памяти - привет драйверам амд.
Полагаю, не на всех конфигах случается (Unwinder с guru3d не смог у себя получить утечку памяти), но в моём случае утечка стартует сразу, как начинается считывание показаний датчиков второй видеокарты при включённом crossfirex. Мониторить две видеокарты, но с отключённым crossfirex - никакой утечки. Думал, что проблема в MSI Afterburber, но ,пока отписывался на другом форуме и перебирал датчики в поисках виновного, заметил, что в HWMonitor при включённом кроссфаере так же утекает память. Схожие сообщения об утечках при мониторинге кроссфаерного конфига встречал про HWinfo. Как-то так. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1328 | |
![]() VIP-пользователь
|
Цитата:
Update: после внеплановой чистой установки драйверов (DDU, safe mode) утечка памяти уже несколько дней не проявлялась. Не исключаю, что быстрое обновление драйверов что-то ломает в мониторинге. Ну и 18.3.1 мне не подошли - с ними полезли глюки в World of Tanks, похожие на неправильный порядок кадров. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1329 |
![]() Старожил
|
Я думаю не зря Хуанг сбросил цены на Ампер. Вероятно АМД готовит что то грандиозное.
AMD намекнула на грядущий анонс Radeon RX 6000 в игре Fortnite Стример площадки Twitch под псевдонимом MissGinaDarling обнаружила в популярной многопользовательской игре Fortnite намёк на скорый анонс нового поколения графических ускорителей игрового сегмента компании AMD. Как оказалось, если в определённом месте на карте AMD Battle Arena (стадион в тематике компании AMD, созданный ей в сотрудничестве с популярным мододелом MAKAMAKES) ввести код «6000», на экране появляется сообщение: «Something big is coming to the AMD Battle Arena!» («AMD Battle Arena ожидает нечто грандиозное!») Слухи о том, что графические процессоры нового поколения компании AMD используют кодовое название Big Navi (Navi 2X) и будут построены на новой архитектуре RDNA2, ходят уже долгое время. «Пасхалка» в игре даёт намёк на то, что новые видеокарты на их основе появятся в рамках серии RX 6000. Сама компания AMD уже множество раз подтверждала, что Big Navi будут представлены в этом году. Кроме того, по словам одного из сотрудников компании, потребительские графические ускорители семейства Big Navi будут выпущены ещё до запуска игровых консолей нового поколения, которые, напомним, построены на базе гибридных чипов AMD с архитектурой Zen 2 и графикой AMD RDNA2. Вся имеющаяся информация на данный момент указывает на то, что запуск консолей нового поколения — PlayStation 5 и Xbox Series X состоится в ноябре этого года. Таким образом, примерно в то же время стоит ждать и анонса новых игровых видеокарт на базе графических чипов Big Navi.
![]() |
#1330 |
![]() ПК-Боярин
|
Вот и чудненько, зелёные ценники скинут, хотя эту биг нави обещают не первый год, может хоть в этот раз.
![]() |
#1331 |
![]() Старожил
|
Что ж, надеюсь АМД смогут повторить успех и на графическом рынке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1332 |
![]() ПК-Боярин
|
Было бы здорово, помню, как 9000-я серия нагибала джифорсы, во были времена)))
![]() |
#1334 |
![]() Танкист Однако_О
|
Но на практике я думаю что в лучшем случае догонит 2080Ти. И это будет тоже не плохо.
![]() |
#1335 |
![]() Старожил
|
![]() ЦПУ — 10-е октября. ГПУ — 28-е октября. |
![]() |
![]() |
![]() |